Civitas Academica
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > •SMA plus Bina Bangsa Sejahtera [Bogor]•
Total Views: 4678
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Zulunk - 03/01/2010 06:12 PM
#1
•SMA plus Bina Bangsa Sejahtera [Bogor]•









Jln.dramaga km.7 margajaya bogor 16680
telp.(0251)622826.fax(0251)420229
website:www.smubbs-bogor.sch.id
email:mailinfo@smubbs bogor.sch.id
Zulunk - 03/01/2010 06:14 PM
#2

Quote:
PROFIL SMA BBS BOGOR

Sejarah menunjukan bahwa faktor yang paling menentukan keberhasilan suatu bangsa bukan kekayaan alam yang di milikinya, melainkan kualitas sumber daya manusianya sebagai insan dengan segala kebutuhan (human being as a whole), dengan segenap daya yang ada pada dirinya yaitu daya fikir, daya dzikir, daya ahklak dan moral.

Kemajuan IPTEK, instrialisasi dan pembangunan ekonomi di beberapa negara termasuk indonesia, tidak jarang menimbulkan dampak ikutan, seperti dekadensi moral dan rendahnya nilai-nilai ketuhanan.

Sementara itu, persaingan global dimasa datang memerlukan tersedianya SDM handal yang mampu bersaing dengan bangsa manapun di dunia.
Berdasarkan pemikiran di atas, maka yayasan Bina Bangsa Sejahtera sejak tahun 1995 membina dan mengembangkan SMA Plus Bina Bangsa Sejahtera (SMA Plus BBS BOGOR) yang diharapkan mampu menghasilkan lulusan yang memiliki karakteristik kemandirian, keunggulan, berwawasan, kebangsaan, dan berakhlakul karimah.

VISI DAN MISI SMA BBS BOGOR


VISI :

Menghasilkan SDM yang unggul prestasi, berwawasan kebangsaan dan berakhlakul karimah.

MISI :

1.Meningkatkan mutu kegiatan belajar mengajar siswa dan guru.
2.Meningkatkan prestasi akademik dan non akademik.
3.Meningkatkan pemahaman tentang wawasan kebangsaan.
4.Mengupayakan suasana lingkungan yang kondusif untuk belajar dan beribadah.
5.Membina hubungan yang baik antara sesama warga sekolah dan warga luar sekolah.

TUJUAN

Tujuan didirikan SMA BBS BOGOR sesuai dengan tujuan pendidikan nasional secara khusus SMA BBS BOGOR bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan dalam hal :

1.Keimanan dan ketqwaan kepada ALLAH SWT.
2.Rasa nasionalisme dan patriotisme yang tinggi.
3.Wawasan iptek yang dalam dan luas.
4.Motivasi dan komitmen yang tinggi dalam mencapai prestasi.
5.Kepekaan sosial dan rasa kepemimpinan dan
6.Disiplin tinggi yang di tunjang kondisi fisik yang prima.

Pendekatan sistem pendidikan yang digunakan adalah perpaduan antara sekolah menengah umum,kejujuran dan pesantren. Kurikulum yang digunakan adalah kurikulum berbasis kompetisi yang diintegrasikan dengan kurikulum plus sebagai ciri khas SMA BBS BOGOR baik pada program kurikuler maupun ekstrakurikuler.

Materi kurikulum Plus adalah pengayaan materi yang mencakup :

A.Al Quran dan Al-hadist.
B.Wawasan kebangsaan, kedisiplinan dan kepemimpinan.
C.Bahasa arab dan bahasa english.
D.Wawasan IPTEK dan keterampilan Komputer, MIPA, dan kewiraswataan.
Zulunk - 03/01/2010 06:20 PM
#3

Tread ini didedikasikan untuk para Alumni maupun Siswa/i yang masih aktif di dalam Sekolah, serta membangun jaringan komunikasi bagi para alumninya maupun Siswa/i yang masih terdaftar dan aktif di dalam sekolah.

Perkenalkan diri kalian
Quote:
Nama :
Kelas :
Angkatan :
Status :



BREAKING NEWS !!!

Quote:
Original Posted By firemax


Inaillahiwainailahiroziun
Telah berpulang ke rahmatullah Bapak. Hj. Hasanul Arifin A. pada hari senin 3 Oktober 2011 pkl 19:57

Pak Hasanul meninggal dikarenakan mengidap kanker usus stadium 4. sebelumnya beliau telah dirawat diruang ICU RSCM selama berbulan-bulan

Mohon doanya semoga beliau diterima disisiNYA, Amiinn..Ya Rabbalalamin..

#PrayForPakHasanul


Quote:
Original Posted By buditea


Innalillahi wainna ilaihi rojiun.. Telah berpulang ke ramatulloh Ibu Elok Kurniavip - Guru Bahasa Inggris, Hari ini 14 November 2011 pukul 02.05 WIB di RS. PMI Bogor.
Semoga almarhumah diterima segala kebaikannya dan di maafkan segala kekhilafannya


Quote:
Original Posted By Mr.Chrono
update inpoh,
tgl 16 ada pensi di BBS,
dari jam 9 sampe entah jam brp
bagi yang mau dateng silakan,
dipungut biaya atau kagak gw ga tau
gw ga begitu peduli sama acara kaya ginian
Sulenk - 04/01/2010 11:37 AM
#4

Nama :Syulenk
Kelas : 1-3..2-4. IPS 3
Angkatan :Salapan
Status : Menikah!
Sulenk - 04/01/2010 12:08 PM
#5

mana lagi ini,,angkatan 9 dikit yah yang ngaskus??
mrbaldson - 04/01/2010 02:49 PM
#6

jah yang buat orang dua ini lagi,si julung sama sulenk..cckkckc

ikut ah

Nama :
Kelas : X-1 , XI-ips3 , XII-ips3
Angkatan : Sabelas euy
Status : Masih Menimba ilmu


Mod™ - 04/01/2010 03:47 PM
#7

Quote:
Original Posted By Sulenk
Nama :Syulenk
Kelas : 1-3..2-4. IPS 3
Angkatan :Salapan
Status : Menikah!


tae lu lenk, menikah sm sapa ?? kambing tetangga sebelah ??

Quote:
Original Posted By mrbaldson
jah yang buat orang dua ini lagi,si julung sama sulenk..cckkckc

ikut ah

Nama :
Kelas : X-1 , XI-ips3 , XII-ips3
Angkatan : Sabelas euy
Status : Masih Menimba ilmu




ini namanya sapa ?? koq kgk ada namanya kyknya c jati neh yak ?? apa c mamad yak ??
Mod™ - 04/01/2010 03:59 PM
#8

Quote:
Original Posted By Sulenk
mana lagi ini,,angkatan 9 dikit yah yang ngaskus??


yg gw tau (alias bnr" melek internet) gw, c ajin, c bob (cm ID c bob jarang d'pk yg sering make gw malahan buat arisan cendol sm ini satu lg no name btw angkatan lu itu koq angkatan salapan
Sulenk - 05/01/2010 09:37 PM
#9

Quote:
Original Posted By Mod™
yg gw tau (alias bnr" melek internet) gw, c ajin, c bob (cm ID c bob jarang d'pk yg sering make gw malahan buat arisan cendol sm ini satu lg no name btw angkatan lu itu koq angkatan salapan


lah ini siapa lg,,tolong om momod segera laksanakan Plan B!!

ini olang menculigakan,,

salapan means nine= 9

klo di sastra sunda
1= Uno
2= Duo
3= Tigo
4= Four
5= Five Vi
6= Sex
7= SEPEN!!!
8= Delapan
9= Salapan (melek dikit)
10= Cepuluhhhhhhhh
Sulenk - 05/01/2010 09:37 PM
#10

Quote:
Original Posted By mrbaldson
jah yang buat orang dua ini lagi,si julung sama sulenk..cckkckc

ikut ah

Nama :
Kelas : X-1 , XI-ips3 , XII-ips3
Angkatan : Sabelas euy
Status : Masih Menimba ilmu




heh lu olang siapa ha??
Mod™ - 05/01/2010 11:22 PM
#11

Quote:
Original Posted By Sulenk
lah ini siapa lg,,tolong om momod segera laksanakan Plan B!!

ini olang menculigakan,,

salapan means nine= 9

klo di sastra sunda
1= Uno
2= Duo
3= Tigo
4= Four
5= Five Vi
6= Sex
7= SEPEN!!!
8= Delapan
9= Salapan (melek dikit)
10= Cepuluhhhhhhhh


ini bunshin gw lenk
Sulenk - 11/01/2010 02:01 PM
#12

haduhh,,cuma 4 orang yg join disini,,kasian,, forum gede tp orng nya ga ada!!
luciferion - 13/01/2010 01:23 PM
#13

Gak Jelas nih Thread


Nama: Ajin
angkatan: 9
Kelas: 1-6, 2-3, 3 IPA 2
Status: Pedagang DVD bokep bajakan
Zulunk - 18/01/2010 01:57 AM
#14

Quote:
Original Posted By Sulenk
haduhh,,cuma 4 orang yg join disini,,kasian,, forum gede tp orng nya ga ada!!
ada itu, nambah c ajin krng sosialisasi neh kyknya
Zulunk - 18/01/2010 02:04 AM
#15

Quote:
Original Posted By luciferion
Gak Jelas nih Thread


Nama: Ajin
angkatan: 9
Kelas: 1-6, 2-3, 3 IPA 2
Status: Pedagang DVD bokep bajakan
gak jls pale lu jls" b'wujud kyk gni bantuin gw sosialisasiin ngapa lu gw ykn ank" bbs jg bnyk yg ngaskus tp ga tau kl ada trit ini btw c om ted, guru komp, pasti ngaskus tuh, tracking lah
Sulenk - 20/01/2010 12:47 PM
#16

Quote:
Original Posted By luciferion
Gak Jelas nih Thread


Nama: Ajin
angkatan: 9
Kelas: 1-6, 2-3, 3 IPA 2
Status: Pedagang DVD bokep bajakan


wah gw liat muka yang punya ID ini jadi DPO,,
Zulunk - 21/01/2010 12:25 AM
#17

Quote:
Original Posted By Sulenk
wah gw liat muka yang punya ID ini jadi DPO,,


wakaakak, kacau lu lenk DPO begimane ??
Sulenk - 23/01/2010 03:12 AM
#18

ya DPO,,yang suka dipajang di tiang"listrik itu loh,,suka di sejajarin sama

BADUT SULAP
0251 xxx xxx
Zulunk - 23/01/2010 09:00 PM
#19

Quote:
Original Posted By Sulenk
ya DPO,,yang suka dipajang di tiang"listrik itu loh,,suka di sejajarin sama

BADUT SULAP
0251 xxx xxx


lenk, ank bbs selain kita" yg ngaskus tau lg ga lu ?
Sulenk - 09/02/2010 02:54 PM
#20

Quote:
Original Posted By Zulunk
wakaakak, kacau lu lenk DPO begimane ??


DPO,,daftar pencarian orang,,entah gw dape kabar burung dari mana,,yang pasti di cari lah dia orang!!!

Quote:
Original Posted By Zulunk
lenk, ank bbs selain kita" yg ngaskus tau lg ga lu ?


akwakwakw..gak tau gw mi,,ntar bini gw suruh ngaskus jg deh!!
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Civitas Academica > •SMA plus Bina Bangsa Sejahtera [Bogor]•