Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > tambal gigi brapaan sih normalnya?
Total Views: 3074
Page 1 of 2 |  1 2 > 

cyberxrush - 03/01/2010 10:02 PM
#1
tambal gigi brapaan sih normalnya?
gini gan, gigi gue bolong, pengen nambal disini, brapa ya kira2? ada drg rekomendasi ga gan? thanks ya sebelomnya...
counterfeit - 03/01/2010 10:13 PM
#2

saran gw ke batam ajah..

biaya lu tambal gigi di batam ma ongkos pulang pergi dari batam ke sg, jauh lebih murah daripada dokter gigi di sg..
cyberxrush - 03/01/2010 10:49 PM
#3

Quote:
Original Posted By counterfeit
saran gw ke batam ajah..

biaya lu tambal gigi di batam ma ongkos pulang pergi dari batam ke sg, jauh lebih murah daripada dokter gigi di sg..


oh ya? kalo dr spore mo k batam lewat mana ya? gw ga pernah ke batam jg sih haha apa mendingan k johor baru aja?
brookes - 03/01/2010 11:58 PM
#4

kalo mao ke batam naek ferry dr harbour front bos
berwin - 04/01/2010 06:12 AM
#5

Let me tell you a story...

Sekitar 2 thn lalu tepatnya di akhir 2007, ada seseorang yang giginya tiba2x sakit sekali nyaris gak ketahan sampe gak bisa tidur.

Terus paginya langsung pergi ke sebuah klinik dokter gigi di Eu Tong Sen St.

Dilihat dari tempat harusnya gak akan mahal2x banget walaupun pasti lebih mahal dari Indo tp apa boleh buat, gigi sudah sakit sekali.

So, masuklah dia dan langsung konsultasi dan tanya2x.

Si Dokter lalu lihat2x dan kemudian bilan, wah ini kalo ditambal jg gak akan tahan lama, lebih baik cabut aja.

Ok....terus sampailah pada acara nanya "Berapa ongkosnya ?"

Si Dokter tidka langsung menjawab, dia memberikan penjelasan2x tkehnis dan non - tekhnis terlebih dahulu.

Dan sampailah pada bagian ongkosnya.

Kalau ditambal doank sekitar SGD 80 - sgd 250 / gigi depend sama letak gigi, berapa dalam mesti di bornya, berapa banyak obat yang mesti digunakan dan tingkat kesulitan.

Kalo di cabut, nah ini neh yang mahal SGD 500 - SGD 1000 tergantung tingkat kesulitan dan letak gigi jg.

Kalau perlu sampe operasi giig maka perlu spesial Dental Surgeon gak bisa di dentist biasa. The cost is up to SGD 2000.

You know what.....abis ngedenger kaya gini langsung sakit gigi nya ilang.

Dokter Singapore memang hebat, bisa nyembuhin penyakit dengan shock threapy.

And harga untuk konsultasinya SGD 35.


Cabut gigi SGD 500 ?? buset dah...ini dah bisa beli tiket pulang ke jkt pp naek value air. Sampe jakarta cabut gigi cuman 250 rb doank.
counterfeit - 04/01/2010 08:19 AM
#6

Quote:
Original Posted By cyberxrush
oh ya? kalo dr spore mo k batam lewat mana ya? gw ga pernah ke batam jg sih haha apa mendingan k johor baru aja?

harbourfront, kapalnya bisa diliat dari atas vivocity
Quote:
Original Posted By brookes
kalo mao ke batam naek ferry dr harbour front bos

btul
Quote:
Original Posted By berwin
Let me tell you a story...

Sekitar 2 thn lalu tepatnya di akhir 2007, ada seseorang yang giginya tiba2x sakit sekali nyaris gak ketahan sampe gak bisa tidur.

Terus paginya langsung pergi ke sebuah klinik dokter gigi di Eu Tong Sen St.

Dilihat dari tempat harusnya gak akan mahal2x banget walaupun pasti lebih mahal dari Indo tp apa boleh buat, gigi sudah sakit sekali.

So, masuklah dia dan langsung konsultasi dan tanya2x.

Si Dokter lalu lihat2x dan kemudian bilan, wah ini kalo ditambal jg gak akan tahan lama, lebih baik cabut aja.

Ok....terus sampailah pada acara nanya "Berapa ongkosnya ?"

Si Dokter tidka langsung menjawab, dia memberikan penjelasan2x tkehnis dan non - tekhnis terlebih dahulu.

Dan sampailah pada bagian ongkosnya.

Kalau ditambal doank sekitar SGD 80 - sgd 250 / gigi depend sama letak gigi, berapa dalam mesti di bornya, berapa banyak obat yang mesti digunakan dan tingkat kesulitan.

Kalo di cabut, nah ini neh yang mahal SGD 500 - SGD 1000 tergantung tingkat kesulitan dan letak gigi jg.

Kalau perlu sampe operasi giig maka perlu spesial Dental Surgeon gak bisa di dentist biasa. The cost is up to SGD 2000.

You know what.....abis ngedenger kaya gini langsung sakit gigi nya ilang.

Dokter Singapore memang hebat, bisa nyembuhin penyakit dengan shock threapy.

And harga untuk konsultasinya SGD 35.


Cabut gigi SGD 500 ?? buset dah...ini dah bisa beli tiket pulang ke jkt pp naek value air. Sampe jakarta cabut gigi cuman 250 rb doank.

pengalaman yg ampir mirip ama sodara gw, makanya kalo ada urusan dg gigi mending balik ke batam ato indo dolo..
7*Selatan - 04/01/2010 08:32 AM
#7

@berwin: jadi solusinya gimana donk win? gw mau tambal gigi juga sih ini sama kayak si TS.. dulu di malaysia tambal gigi kira2 3 taon lalu sih cuma RM.60an gitu setau gw.. murah deh.. disingapore emang agak keterlaluan harganya..
berwin - 04/01/2010 09:00 AM
#8

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
@berwin: jadi solusinya gimana donk win? gw mau tambal gigi juga sih ini sama kayak si TS.. dulu di malaysia tambal gigi kira2 3 taon lalu sih cuma RM.60an gitu setau gw.. murah deh.. disingapore emang agak keterlaluan harganya..


Ya itu bener, pergi ke Malaysia ato pulang ke Batam/Jakarta.

Jgn di Singapore, kalo gak bener2x gak tahan lagi.

Kalo gak tahan, beli obat Orajel/Medijel olesin ke gigi ato gusi.

Kalo gak mempan beli obat tradisional Clover oil di Chinatown, produk malaysia cap kakak tua.

Baunya mirip deh sama jenis obat yang biasa kamu cium di ruang dokter gigi.

Tp obat ini termasuk keras, memang ngilangin sakit giginya tp bikin gigi jadi rapuh.

Kalo misal masih gak mempan juga atau gak mau bikin gigi rapuh, bisa coba deretan obat generik untuk anti-inflamable analgesic.

Tp jgn dari golongan parasetamol, itu mah gak ngepek buat sakit gigi cuman ngotorin darah doank. Contohnya panadol dan obat2xan generic buat flu yang jg mengandung pengurang rasa sakit.

Kamu butuh yg lebih kuat, minimal Orudis, Ponstan 500 mg dan obat2x yang mengandung Ketoprofen acid atau Mefenamic acid. Ato kalo gak punya alergi dan gak minum obat2x lain bisa coba Ibuprofen dan Advil bisa dibeli di drug Store di Singapore tp harus minta ke counter, di Singapore obat ini masuk golongan OTC product. Tp ttp bisa beli cuman biasanya mereka nanya2x kenapa butuh obat ini, dan kadang kala catat nama kamu dan alamat tinggal kamu serta hubungin orang dirumah kamu, etc.

Tp buat cw gak disaranin buat makan ginian, once inside your system it never get out completely and may have cause effect buat bayi nantinya.

For guys......let's go kita teler......ekekekekke

Kalau misalnya masih gak mempan juga, mesti pake dari yg Steroid Enhancer, Tp di Singapore kalo ini butuh Resep dan pengawasan dokter kamu gak bisa beli di Apotek.

Tapi tentunya Apotek2x di Jakarta menjualnya dengan "Bebas-Terbatas" selama kamu mau bayar (Harganya berksar antara Rp 40.000 - Rp 100.000 per strip).

Kelas2x nya yang paling Ringan itu kaya Celeboxic 500 mg, Lorcetaminophen 500 mg, yg kaya gitu2x ato pake yang paling kuat yaitu Vicodine, ini termasuk golongan Narco Analgesic.

Tp ini obat mencandu, jadi jgn keseringan atau kebanyakan dipakai. Just buat ngilangin sakit smeentara aja dan cepet2x ke dokter gigi. Efeknya bervariasi buat setiap orang. up to 2 hari ngilangin sakit tp badan jg rasanya lemes, gak tau kenapa, tidur kaya gak tidur.

Kalo masih gak mempan juga, masih berasa sakit yach udah gak ada pilihan tapi ini obat suntik gak ada obat tabletnya. Kamu pake Licodaine SP.

Dijamin sekali Cus lansung ilang tuch rasa sakit.

Yang lebih kuat dari Licodaine gak mungkin kamu bisa temuin bebas. Bahkan saya sangsi kalo Licodaine juga dijual bebas di Singapore. Kalo di Jakarta, if you know the place, you can bought it....for a price tentunya.

Saya bukan dokter.......well....these are based on my "experiences".

Jgn diartiin negatif yach, kekekekkek
Milanistti - 04/01/2010 10:39 AM
#9

wah gak sangka win.. ternyata elu pecandu drugs toh..

kabur ah.. ....................

nice share btw
adicumi - 04/01/2010 11:22 AM
#10

ini berwin punya kamus apaan sih infonya dahsyat banget
Milanistti - 04/01/2010 12:47 PM
#11

Quote:
Original Posted By adicumi
ini berwin punya kamus apaan sih infonya dahsyat banget


jam terbangnya tinggi hahahaha.. kamus di regional singapore tuh.. sesepuh yang paling dashyattt kalo bisa di rate personal dah dapat 5bintang si berwin hahaha
akatareeves - 04/01/2010 03:23 PM
#12

Quote:
Original Posted By berwin
Let me tell you a story...

Sekitar 2 thn lalu tepatnya di akhir 2007, ada seseorang yang giginya tiba2x sakit sekali nyaris gak ketahan sampe gak bisa tidur.

Terus paginya langsung pergi ke sebuah klinik dokter gigi di Eu Tong Sen St.

Dilihat dari tempat harusnya gak akan mahal2x banget walaupun pasti lebih mahal dari Indo tp apa boleh buat, gigi sudah sakit sekali.

So, masuklah dia dan langsung konsultasi dan tanya2x.

Si Dokter lalu lihat2x dan kemudian bilan, wah ini kalo ditambal jg gak akan tahan lama, lebih baik cabut aja.

Ok....terus sampailah pada acara nanya "Berapa ongkosnya ?"

Si Dokter tidka langsung menjawab, dia memberikan penjelasan2x tkehnis dan non - tekhnis terlebih dahulu.

Dan sampailah pada bagian ongkosnya.

Kalau ditambal doank sekitar SGD 80 - sgd 250 / gigi depend sama letak gigi, berapa dalam mesti di bornya, berapa banyak obat yang mesti digunakan dan tingkat kesulitan.

Kalo di cabut, nah ini neh yang mahal SGD 500 - SGD 1000 tergantung tingkat kesulitan dan letak gigi jg.

Kalau perlu sampe operasi giig maka perlu spesial Dental Surgeon gak bisa di dentist biasa. The cost is up to SGD 2000.

You know what.....abis ngedenger kaya gini langsung sakit gigi nya ilang.

Dokter Singapore memang hebat, bisa nyembuhin penyakit dengan shock threapy.

And harga untuk konsultasinya SGD 35.


Cabut gigi SGD 500 ?? buset dah...ini dah bisa beli tiket pulang ke jkt pp naek value air. Sampe jakarta cabut gigi cuman 250 rb doank.



SUMPE LO GAN????
mahal banget! aje gileeee.... laku ga sih drg di sana?
gw kemaren baru pulang sg. gw liat2 pengen kerja jd drg disana aja drpd di indo. tapi kalo harga semahal itu ada yg dateng ga ye? laku ga ye tuh praktek gw disana tar dengn harga semahal itu buakakakak!!!!!!

woah still aja deh.. msh shok. huahuahuahua!!!
blkmsc18 - 04/01/2010 03:24 PM
#13

di daerah bugis gw biasa tambel kalo kecil 40$ kalo gede buanget 90$
oprasi kmrn disuruh tp harganya 1400$ ogahdeh
Milanistti - 04/01/2010 05:03 PM
#14

Quote:
Original Posted By blkmsc18
di daerah bugis gw biasa tambel kalo kecil 40$ kalo gede buanget 90$
oprasi kmrn disuruh tp harganya 1400$ ogahdeh


bro ini fix price yah? soalnya gw mau tambal gigi juga sih.. kalo cuma $SG90 sih masih lumayan.. daripada gw harus bolak balik ke JB atau batam.. disini harusnya lebih berpengelaman dokter2 giginya..
berwin - 04/01/2010 08:28 PM
#15

Quote:
Original Posted By Milanistti
bro ini fix price yah? soalnya gw mau tambal gigi juga sih.. kalo cuma $SG90 sih masih lumayan.. daripada gw harus bolak balik ke JB atau batam.. disini harusnya lebih berpengelaman dokter2 giginya..


Iya, tp masalah dokter2x disini gak tau kenapa selalu saranin loe cabut gigi aja.

Dah gitu pasang implan2xan.

Kalo cuman filling gak untung banyak kali dia.
centaur® - 04/01/2010 09:46 PM
#16

wah td nya gw jg mau tambel, tp setela baca tret ini, jd ga napsu lg

mending ambil cuti aja dah ke jkt, mumpung mau chinese new year

tp klo ga ketahan lagi, mo minum obat yg mana nih murah meriah, agan berwin ks banyak bgt, ampe bingung milih yg mana
janette - 04/01/2010 10:19 PM
#17

gw ke dokter gigi di jkt, kt nya ad 11 bj yg mest ditambal....

trus, gw ga keburu nambal, mesti ke sing,

trus, gw ke tampines, tuh, kt dokternya cuman 2 yg bolong.......

hargana lumayan jg sie... 120 bt 2 tambal gigi.....

untungna diganti sm comp
berwin - 05/01/2010 03:42 AM
#18

Quote:
Original Posted By centaur®
wah td nya gw jg mau tambel, tp setela baca tret ini, jd ga napsu lg

mending ambil cuti aja dah ke jkt, mumpung mau chinese new year

tp klo ga ketahan lagi, mo minum obat yg mana nih murah meriah, agan berwin ks banyak bgt, ampe bingung milih yg mana


Obatnya itu tergantung intensitas tingkat rasa sakitnya.

Pasti sulitkan buat ngejelasin seberapa sakitnya kamu.

Ada beberapa metode buat mengklasifikasikan rasa sakit kamu.

Rasa sakit absolut dan rasa sakit psikologis adalah 2 hal berbeda. Rasa sakit absolut itu rasa sakitnya sama regardless kondisinya. Rasa sakit Psikologis itu beda2x seperti ada yang mengatakan kalo disuntik sama suster A lebih gak sakit dibanding sama suster B. Faktor ini adalah faktor psikologis, sebab rasa sakit dari jarum yang sama dengan besar yang sama pada orang yang sama harusnya adalah sama.

Dalam dunia "kesakitan", intensitas rasa sakit standar adalah disengat lebah. Rasa sakit disengat lebah indexnya adalah 1.

Tp di asia karena kulit kita lebih tipis, disengat lebah itu indexnya 2.

Index 1 nya diduduki peringkat digigit semut merah.

So saya rasa kita semua pernah digiti semut merah kan ?

Jarum suntik 0.45 milimeter (umum digunakan apda orang dewasa) memiliki index 1.2

Index 3 adalah batas ambang rasa sakit yang masih dapat ditolerir, biasanya rasa sakit ini di dapat dari mengigit jari/tangan sendiri. Rasa sakit maksimum yang bisa kita tahan itu adalah Index 3.

Index 5 adalah rasa sakit yang masih dapat ditahan tubuh walaupun mungkin menyebabkan luka serius. Seperti diseruduk banteng atau di tabrak mobil. Beberapa dokter juga menyebutkan proses bersalin itu termasuk kategori Index 5 jika tidak dibantu dengan bidan/dokter dan obat penenang.

So seperti apakah rasa sakit pada Index ke 10 ??? Apakah rasa sakit terpotong2x ??? rasa sakit ditusuk pisau ???

Ohhh bukan......the most painfull feeling that you can bear while you are alive itu di sengat sama Ubur2x biru dari Australia.

Ubur2x ini gak menyebabkan kematian secara langsung kecuali kamu shock atau alergi.

Tapi rasa sakit yang ditimbulkannay membuat 10.000 pasien enggan pergi lagi ke pantai gara2x pernah kesengat sama ubur2x biru ini.

Rasa sakitnya langsung kerasa diseluruh jaringan tubuh dan tulang, deskripsi rasa sakitnya seperti kamu kesetrum listrik dan tulang2x kamu serasa dingin, seperti kalau gigi kamu berlubang dan terkena air dingin sekali sampai ngilu. menurut dokter ini disebabkan karena kebanyakan pasien sedang bermain dipantai sehingga berpakaian minim dan dinginnya air laut serta angin pantai menyebabkan sensasi seperti ini.

Kamu akan mengalami kejang2x dan kram diseluruh otot kamu seperti betis, perut, punggung, bisep serta otok muka. Efeknya akan berlangsung selama 1 jam. But this will be the longest and painfull 1 hour you will have.

Mau coba ???


Sebenarnya ada lagi binatang lain yang menyebabkan rasa sakit sampai beberapa korbannya melakukan mutilasi sendiri terhadap bagian tubuh itu karena rasa sakit luar biasa.

Cuman aja, karena racunnya menyebabkan kematian saya gak masukin di List.

Nama binatangnay Ikan sineka atau stoner fish bahas inggrisnya.

Ini kalo kena racunnya langsung menyebabkan rasa sakit luar biasa sampai beberapa korbanya yang "selamat" melakukan mutilasi memotong bagian tubuhnya yang terkena "duri" dari ikan ini.

Sebuah kasus lainnya menyebutkan korbannya merebus bagian tubuhnya pada air mendidih untuk menghilangkan rasa sakitnya.

Jadi sangking sakitnya maka rasa sakit ini dilawan dengan rasa sakit lainnya lagi.
Milanistti - 05/01/2010 08:09 AM
#19

Quote:
Original Posted By berwin
Iya, tp masalah dokter2x disini gak tau kenapa selalu saranin loe cabut gigi aja.

Dah gitu pasang implan2xan.

Kalo cuman filling gak untung banyak kali dia.


nah itu dia win, gw juga curiganya gitu.. soalnya kalo di malaysia atau indo, dokternya terkenal juga loh.. mrka ga bakal saranin gitu, kecuali tuh dokter liat lo tajir atau mau cari duit.. soalnya implant gitu bener2 abisin banyak duit.. mertuanya ayi gw tajir banget, dia ke jakarta cabut gigi trus pasang kan tuh gigi palsu yang ditanam gitu.. sumpah gila2an abis duitnya.. ditanya sama ayi gw bisa berapa duit tuh mam.. dibilang abisnya duit 1 truk gitu.. 1 truk brapa ratus juta tuh tapi semua gigi sich.. tapi tetap aja -_-" 1 gigi bisa 10 juta kale

tapiiiii.. ada tapinya loh.. pas jadinya, gila tuh gigi bener2 kinclong mantap abis dah.. tapi.. tapi juga neh.. pas buatnya itu, aduh gila sakitnya gak kira2.. neh dokter dijakarta buat salah gitu terus bengkak gitu.. parah
Milanistti - 05/01/2010 08:18 AM
#20

Quote:
Original Posted By janette
gw ke dokter gigi di jkt, kt nya ad 11 bj yg mest ditambal....

trus, gw ga keburu nambal, mesti ke sing,

trus, gw ke tampines, tuh, kt dokternya cuman 2 yg bolong.......

hargana lumayan jg sie... 120 bt 2 tambal gigi.....

untungna diganti sm comp


heh murah juga neh? berarti 1 gigi 60?
buat yang tinggal di Bishan, di bishan st.13 di NTUC fairprice ada buka dokter gigi baru.. jadi yang tinggal daerah bishan boleh coba kesana tuh..
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > tambal gigi brapaan sih normalnya?