KaskusRadio.com
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer
Total Views: 7477
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

yukisakuragi - 01/01/2011 04:16 PM
#41

:selamat HAPPY NEW YEAR EVE 2011! :selamat
yukisakuragi - 03/01/2011 08:37 PM
#42

Vandaxa - 19/01/2011 01:52 PM
#43

wah ternyata banyak orangnya ya.....
kirain cuma 5 aja
nais info gan :thumbup
seventinus - 24/02/2011 07:34 AM
#44

Daftar Radio dan Frekuensi di Surakarta Jawa Tengah (Solo)

1.) Prambors Solo 99.2 FM
2.) PTPN Radio Solo 99.60 FM
3.) RIA FM Solo Jaringan Radio Sonora 98.8 FM
4.) Solopos FM Jendela Informasi Terkini 103 FM
5.) SAS FM Trend Musik Terkini 104.3 FM
6.) METTA FM Your Inspiring Family 104.7 FM
7.) JPI FM 106.3 FM
8.) Solo Radio The Fit Famous apa gitu lupa Tagnya 92.9 FM
9.) PAS FM Radio Bisnis Solo 90.9 FM
10.) Swara Slank Radio Budaya Panjenengan 92.5 FM
11.) MH FM Menyejukkan Hati (X- MQ FM) 92.1 FM
12.) Karavan FM Your Entertainment and Business Station 107.3 FM


13.) MTA FM , POP FM, PRIMA FM (91,7) lainnya ngga apal maaf yah

yang di bold radio jaringannya CPP Polaris FM Magelang
bali_bong - 24/02/2011 04:35 PM
#45

salam kenal dari anak radio gan ...
seventinus - 26/02/2011 07:30 AM
#46

Quote:
Original Posted By bali_bong
salam kenal dari anak radio gan ...


radio mana gan?
1323666 - 26/02/2011 07:45 AM
#47

Quote:
Original Posted By seventinus
radio mana gan?


dulu di salah satu radio di bali gan ...


sekarang di radio yang salah satunya lagi
Chendyy - 06/03/2011 07:23 AM
#48

FDJ chendy from 99ers jakarta absen, producer cuma 30% agan agan
yang terpenting adalah program director sama music director,
maaf newbie cuma sharing aja nih
seventinus - 06/03/2011 12:50 PM
#49

tempat ku dulu ngga ada PD jadi adanya RM alias radio manager yah semua urusan dari on air of air semua ada di dia dari urusan antena pemancar iklan marketing yah urusan nya dia......radio is multi tasking job......
1323666 - 07/03/2011 09:31 AM
#50

Quote:
Original Posted By seventinus
tempat ku dulu ngga ada PD jadi adanya RM alias radio manager yah semua urusan dari on air of air semua ada di dia dari urusan antena pemancar iklan marketing yah urusan nya dia......radio is multi tasking job......


itu mah keroyokan gan ...


cape banget tuh



[*]Iklan ya urusan AE ama MarComm yang nanti diterusin ke bagian produksi (kalau ada spot bikinan) n koordinasi ke bag. traffic
[*]Program urusan PD + Creative Assistant/Reporter/Producer + Operator On Duty
[*]Pemancar dan alat siar jadi urusan teknisi gan (+ operator untuk kemudahan siaran luar/STL)




kalo semua diserahin ke 1 kepala jadi susah pasti
reza_rh - 13/03/2011 03:48 AM
#51

Saya punya seorang kawan produser acara radio, mungkin ini sharing praktis aja, karena kalo list kewajiban produser banyak sudah disampaikan sebelumnya..

Kerjaan kawan saya ini sebenarnya menarik, sebagai seorang produser di radio bergenre Top 40, tugas dia hanyalah merumuskan dan mencreate something (program) yang bisa menarik listener/audience sebanyak banyaknya.

1. Setiap hari kawan saya ini mengunjungi lokasi-lokasi target pendengarnya (lokasi keramaian tentunya), dia memperhatikan, bergaul, mencatat beberapa hal yang bisa digabungkan atau dicombine untuk ditawrkan kepada pendengarnya... Memperhatikan ini tidak dilakukan cuman sehari, biasanya dilakukan beberapa kali hingga dia mempunyai materi yang cukup untuk mulai melakukan perumusan ide ke dalam sebuah program.

2. Mulai merumuskan program, membuat guidelines, list kebutuhan, dari type penyiar, music, effect (soundbyte), guest star, dan macam-macam (disinilah seorang produser diuji kemampuan tentang radio, produser menurut saya juga harus tahu banyak tentang radio)

3. Ngobrol sama audience secara off air (membuat kelompok, gak usah banyak banyak) membicarakan program itu, dan melihat ketertarikan dan usulan mereka..

4. Melakukan meeting program dengan penyiar yang dipilih, music director, marketing, operator, technisi, dan station manager...

5. Launch program off course, dan 3 bulan kemudian survey program...that's it...

moga berguna

alifeone - 25/03/2011 02:15 PM
#52
NewBie Sharing boleh Yak..he
Quote:
Original Posted By mr.comet
penyiar ama produser gajinya gedean mana gan,..


He..coba tebak Gan... Gaji Penyiar dari Jam Terbang siaran Gan Misal Level penyiarnya baru B dengan Grade Rp. 50.000 / jam tinggal di kalikan saja..he Yang banyak dari penyiar sabetan lain2nya..he kalo Producer Full Time pasti lebih tinggi dari penyiar apalagi kalo radionya "Program Driven" dimana radio itu terkenal karena Programnya yang bagus-jadi ga peduli penyiarnya ganti2-karna konsep programnya bagus radio itu tetep disuka. Produser yang udah pengang Program2 "Kunci" kayak gini gajinya udah tinggi [Terlepas ad producer yg partime an aj ya gan].
==
Quote:
Original Posted By CadenceHeartYou
I've been a radio producer for about 3 years

So U will be a Program Director Sooner..he
==
Quote:
Original Posted By ruwdy riot
gan... yg ngatur backsound2 radio itu produser ato music director gan ?

Backsound di buat oleh Production Team--dengan menyesuaikan konsep program dari Producer yang udah di ACC oleh PD. Producer yang menentukan jenis backsound yang digunakan pada program2tertentu yang dia handle di dasari dari persetujuan PD. Kalo Music Director Ga sesimple "NGelist Lagu" lho Gan... MD bertanggung jawab terhadap semua "Music" yang ad di sebuah radio--Secara Makro lho. Format Music, Genre Lagu, Kerjasama Label, Format Playlist, dll..[salah satu pejabat radio Gan urusan music]
==
Quote:
Original Posted By ruwdy riot
apakah bisa gan ? penyiar merangkap sebagai produser itu sendiri ?

Banyak Gan.. Terutama radio2yang baru berdiri.he tapi bener2ga rekomended di rangkap karena secara jobdesk produser yang menentukan alur sebuah program, termasuk mengotrol dan memastikan penyiar untuk seriaran sesuai format & konsep yang ditentukan...yang ad ntr penyiarnya siaran ga sesuai ga ad yg ngingetin gan..he [Terlepas adanya PD yang membawahi Producer yak]
===
Quote:
Original Posted By seventinus
tempat ku dulu ngga ada PD jadi adanya RM alias radio manager yah semua urusan dari on air of air semua ada di dia dari urusan antena pemancar iklan marketing yah urusan nya dia......radio is multi tasking job......

Yah..itu single fighter, mantabz gan.. pernah di posisi yang sama...benar2 menguras... Tenaga & Pikiran.tapi asik.he IN RUSH Terus...Tp Tinggal Tunggu aj kapan stress nya Gan..he Bener banget di Radio Itu Harus Bisa Multitasking & MultiTallent. Tapi Ga akan bisa kerja sendiri [bisa pun ga akan sustainable-pengalaman pribadi gan]..Its A Team Work.. Semua komponen saling mendukung Gan
K4fka - 25/03/2011 03:58 PM
#53

Wah...akhirnya nemu trit tentang radio produser

Salken dulu sama senior....newbie numpang sharing

Ane pernah kerja sebagai produser kurang lebih 5 tahun di salah satu radio jaringan nasional yaitu Delta FM Surabaya.tugasnya kurang lebih sama seperti yg uda di jelaskan di atas.

Pengalaman paling seru waktu jd produser bersama di acara sindikasi nasional yaitu siaran live di 20 kota.. Nama acaranya Delta Siesta, on air setiap hari senin-jumat mulai pukul 10-14

Bagi ane kerja di radio adalah pekerjaan paling menyenangkan,bayangkan aja cuman dengerin lagu aja di gaji,uda gitu lagunya enak2 semua

Kl saja gajinya segede anggota dewan pasti tambah nyaman deh
yukisakuragi - 25/03/2011 09:30 PM
#54

Quote:
Original Posted By seventinus
Daftar Radio dan Frekuensi di Surakarta Jawa Tengah (Solo)

1.) Prambors Solo 99.2 FM
2.) PTPN Radio Solo 99.60 FM
3.) RIA FM Solo Jaringan Radio Sonora 98.8 FM
4.) Solopos FM Jendela Informasi Terkini 103 FM
5.) SAS FM Trend Musik Terkini 104.3 FM
6.) METTA FM Your Inspiring Family 104.7 FM
7.) JPI FM 106.3 FM
8.) Solo Radio The Fit Famous apa gitu lupa Tagnya 92.9 FM
9.) PAS FM Radio Bisnis Solo 90.9 FM
10.) Swara Slank Radio Budaya Panjenengan 92.5 FM
11.) MH FM Menyejukkan Hati (X- MQ FM) 92.1 FM
12.) Karavan FM Your Entertainment and Business Station 107.3 FM


13.) MTA FM , POP FM, PRIMA FM (91,7) lainnya ngga apal maaf yah

yang di bold radio jaringannya CPP Polaris FM Magelang


makasi yaa infonya..

Quote:
Original Posted By bali_bong
salam kenal dari anak radio gan ...


salam kenal juga gan

Quote:
Original Posted By Chendyy
FDJ chendy from 99ers jakarta absen, producer cuma 30% agan agan
yang terpenting adalah program director sama music director,
maaf newbie cuma sharing aja nih


halo chendy.. yuk sharing pengalaman FDJ kamu disini

Quote:
Original Posted By reza_rh
Saya punya seorang kawan produser acara radio, mungkin ini sharing praktis aja, karena kalo list kewajiban produser banyak sudah disampaikan sebelumnya..

Kerjaan kawan saya ini sebenarnya menarik, sebagai seorang produser di radio bergenre Top 40, tugas dia hanyalah merumuskan dan mencreate something (program) yang bisa menarik listener/audience sebanyak banyaknya.

1. Setiap hari kawan saya ini mengunjungi lokasi-lokasi target pendengarnya (lokasi keramaian tentunya), dia memperhatikan, bergaul, mencatat beberapa hal yang bisa digabungkan atau dicombine untuk ditawrkan kepada pendengarnya... Memperhatikan ini tidak dilakukan cuman sehari, biasanya dilakukan beberapa kali hingga dia mempunyai materi yang cukup untuk mulai melakukan perumusan ide ke dalam sebuah program.

2. Mulai merumuskan program, membuat guidelines, list kebutuhan, dari type penyiar, music, effect (soundbyte), guest star, dan macam-macam (disinilah seorang produser diuji kemampuan tentang radio, produser menurut saya juga harus tahu banyak tentang radio)

3. Ngobrol sama audience secara off air (membuat kelompok, gak usah banyak banyak) membicarakan program itu, dan melihat ketertarikan dan usulan mereka..

4. Melakukan meeting program dengan penyiar yang dipilih, music director, marketing, operator, technisi, dan station manager...

5. Launch program off course, dan 3 bulan kemudian survey program...that's it...

moga berguna



thanks ya gan infonya semoga berguna buat temen2 pecinta radio lainnya..

Quote:
Original Posted By alifeone
He..coba tebak Gan... Gaji Penyiar dari Jam Terbang siaran Gan Misal Level penyiarnya baru B dengan Grade Rp. 50.000 / jam tinggal di kalikan saja..he Yang banyak dari penyiar sabetan lain2nya..he kalo Producer Full Time pasti lebih tinggi dari penyiar apalagi kalo radionya "Program Driven" dimana radio itu terkenal karena Programnya yang bagus-jadi ga peduli penyiarnya ganti2-karna konsep programnya bagus radio itu tetep disuka. Produser yang udah pengang Program2 "Kunci" kayak gini gajinya udah tinggi [Terlepas ad producer yg partime an aj ya gan].
==

So U will be a Program Director Sooner..he
==

Backsound di buat oleh Production Team--dengan menyesuaikan konsep program dari Producer yang udah di ACC oleh PD. Producer yang menentukan jenis backsound yang digunakan pada program2tertentu yang dia handle di dasari dari persetujuan PD. Kalo Music Director Gan sesimple "NGelist Lagu" lho Gan... MD bertanggung jawab terhadap semua "Music" yang ad di sebuah radio--Secara Makro lho. Format Music, Genre Lagu, Kerjasama Label, Format Playlist, dll..[salah satu pejabat radio Gan urusan music]
==

Banyak Gan.. Terutama radio2yang baru berdiri.he tapi bener2ga rekomended di rangkap karena secara jobdesk produser yang menentukan alur sebuah program, termasuk mengotrol dan memastikan penyiar untuk seriaran sesuai format & konsep yang ditentukan...yang ad ntr penyiarnya siaran ga sesuai ga ad yg ngingetin gan..he [Terlepas adanya PD yang membawahi Producer yak]
===

Yah..itu single fighter, mantabz gan.. pernah di posisi yang sama...benar2 menguras... Tenaga & Pikiran.tapi asik.he IN RUSH Terus...Tp Tinggal Tunggu aj kapan stress nya Gan..he Bener banget di Radio Itu Harus Bisa Multitasking & MultiTallent. Tapi Gan akan bisa kerja sendiri [bisa pun ga akan sustainable-pengalaman pribadi gan]..Its A Team Work.. Semua komponen saling mendukung Gan


infonya lengkap n detil banget gan, tenkiu dah meramaikan trit ini..

Quote:
Original Posted By K4fka
Wah...akhirnya nemu trit tentang radio produser

Salken dulu sama senior....newbie numpang sharing

Ane pernah kerja sebagai produser kurang lebih 5 tahun di salah satu radio jaringan nasional yaitu Delta FM Surabaya.tugasnya kurang lebih sama seperti yg uda di jelaskan di atas.

Pengalaman paling seru waktu jd produser bersama di acara sindikasi nasional yaitu siaran live di 20 kota.. Nama acaranya Delta Siesta, on air setiap hari senin-jumat mulai pukul 10-14

Bagi ane kerja di radio adalah pekerjaan paling menyenangkan,bayangkan aja cuman dengerin lagu aja di gaji,uda gitu lagunya enak2 semua

Kl saja gajinya segede anggota dewan pasti tambah nyaman deh


thanks for sharing gan
yukisakuragi - 25/03/2011 09:32 PM
#55

gan maap ane sebagai TS jarang update trit ini cz kesibukan offline..

disini ada yang tertarik tentang penyiar kah?
owlsleepy - 31/03/2011 12:49 AM
#56

Mau nanya gan? jadi sebenernya di radio itu dr penyiar dulu trs naik jd produser atau emg itu terpisah dan setara gan? Jd kalau dibayar per jam gitu gaji mrk sama? Ini soal kerja di radionya doank ya, bkn sama sampingan2 si penyiar.
astaroth666 - 02/04/2011 07:06 PM
#57

weeew... dunia radio nih..

salam kenal semuanya!!

Gagah Diorama Announcer + Music Director 89,3 Fm Prambors Radio Surabaya...
asik nih rame ngobrolin radio... ayo ikut mengamati ane gan.. sapa tau ada ilmu2 baru..
bowna - 02/04/2011 09:14 PM
#58

salam kenal gan ijin memantau dulu ya gan..
maklum pendatang baru
zenk - 03/04/2011 05:32 AM
#59

waduh kayaknya di sini bahas nya pro semua..

kalo kaskusradio keitung ga nih wkkwkwkkw
astaroth666 - 03/04/2011 07:07 AM
#60

kalo di tempat ane kerja, producer harus ngurusin materi apa aja yg harus diangkat si penyiar pada setiap hari..

ex :
di Prambors Surabaya jam 4-7 sore nama program Prambors Afternoon Show.
4.00-4.30 - check in listener (invite sms / caller + request lagu)
4.30-5.30 - TODAY - Topic of the day (buka topic ringan - topic dan isi materi semuanya producer yang pegang + interaktif listener yg paling gokil dapet hadiah)
5.30-6.00 - GLOSSIP + SNAPSHOT (baca gossip artis luar negeri dan info2 menarik - Producer jg yang harus ngasi materi mana yg harus di baca penyiar)
6.00-7.00 - ITIK - ITIK (isilah titik titik.. kuis ringan dan lucu.. Interaktif pendengar buat ikutan kuis gokil2an.. disuruh jawab pertanyaan segokil mungkin.. interaktif tergokil dapat hadiah)

selain menyiapkan materi, producer di tempat saya jg menyimpan data pemenang kuis interaktif dan kemampuan scriptwriting untuk radio spot + adlibs..

intinya kalo agan2 suka nulis, suka bgt mikir2 ide gila.. bisa banget jadi Producer.. insyaAllah lanjut ke Program Director..

dulu sebelum ane di Prambors, ane kerja di Colors Radio Surabaya.. di radio ini ga ada yg namanya Producer.. jadi penyiar pun harus mem-producer-i programnya sendiri.. kemampuan scriptwriting penyiar makin terasah..

kalo ane dari awal benernya di production.. ga bisa jauh2 dr musik dan editing lagu..
makanya mentok larinya ke Music Director... hihihihih...

mau nulis apalagi ya.. bingung ane gan.. bukan producer soalnya..
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer