Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!
Total Views: 285793
Page 203 of 362 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 >  Last ›

Zekkei - 30/01/2012 08:44 PM
#4041

Share Story + Photo Erawan Falls

Erawan Falls adalah air terjun 7 tingkat yg berlokasi di Erawan National Park. Jaraknya 55km atau 1 jam perjalanan dgn bus/mobil dari pusat kota Kanchanaburi. Untuk para backpacker yg ingin berangkat tanpa tour operator bisa naik bus lokal dari Terminal Kanchanaburi jurusan Erawan. Bus juga bisa distop di sepanjang jalan Sanchuto Road. Jadi gak perlu naik dari terminal bus. Cuma mesti dicek jam2 keberangkatannya dan jg jadwal bus terakhir yg kembali dari Erawan yg biasa mangkal di parkiran National Parknya.
Tarif bus: 50baht

Erawan adalah tujuan utama wisata saya di Kanchanaburi dan ternyata memang sesuai ekspetasi saya. Paling bagus dikunjungi pada saat musim hujan karena debit air lebih tinggi. Kalo musim panas, debit air di tingkat 6 dan 7 hanya sedikit dan tidak bisa berenang. Walaupun air terjunnya tidak tinggi, tapi viewnya bener2 indah sangat cocok untuk yg suka photography.
Harga tiket masuk: 200 baht.

Supaya pengunjung tidak buang botol minum sembarangan di area Erawan falls, pengunjung harus mendepositkan uang 20 bath/botol minum. Uang deposit bisa diambil kembali dengan menunjukan botol minum yg sudah diberi nomor sebelumnya oleh petugas.

Jalurnya trekkingnya kebanyakan menanjak jadi kondisi kita harus fit. Tempat paling ideal untuk berenang adalah tingkat 1 (ada goanya, tp agak ramai) dan tingkat 4 (ada 2 batu besar untuk meluncur). Kalo udah ke sini saya saranin harus berenang. Airnya dingin menyegarkan dan suasananya bener2 bikin saya relax. Di kawasan ini juga masih banyak monyet berkeliaran di hutannya dan ikan-ikan di kolam sekitar air terjunnya. Kalo kita memasukan kaki kita ke air, ikan2 kecil akan datang dan mengerogoti kulit2 kaki kita yg sudah mati. Semacam fish therapy yg lagi ngetrend belakangan ini.

Waktu yg diperlukan untuk explore tingkat 1 s/d tingkat 7 adalah 2-3 jam. Usahakan datang sepagi mungkin biar tidak terlalu ramai. Saya pribadi pengennya seharian di sini. Cuma berhubung ikut tour dari operator tour lokal jadi cuma bisa sekitar 3 jam di sini. Tapi sudah sangat puas, explore tingkat 1 s/d 5 dan berenang 45 menit di tingkat 4.

Bagi yg pengen camping, gak jauh dari pintu masuk Erawan National Park ada beberapa tempat camping. Tarif dan detilnya saya gak tau, bisa dicek di Google.

Buat saya Erawan Falls benar2 tempat yg menyenangkan untuk refreshing, olaharaga dan juga photography. And definitely I'll be back to visit Erawan again.

Silakan dinikmati photo2nya:
Spoiler for "Mejeng dikit gan"




Spoiler for "Erawan Falls"






Spoiler for "Mari Nyemplung Gan"


Spoiler for "Lagi Gan"







Spoiler for "Monyet dan ikannya gan"





Spoiler for "Toko dan tempat makan sekitar parkiran"



Spoiler for "Bonus nih gan"


ScholpiL - 30/01/2012 09:06 PM
#4042

gan..
aye jumat berangkat ke phuket ne lewat KL..
ada yg tau tempat sewa motor di phuket? aye baca repiu2 kok kebanyakan nyewanya di patong euy..
wowstore - 31/01/2012 12:54 AM
#4043

gan.. mau nanya nii.. klo mau booking hotel, recommended lewat Travel Agent - langsung di tempat - atau lewat web kaya Agoda ya?

Soalnya kadang Agoda jenis kamarnya gak lengkap - contoh kita 1 keluarga pengennya ke Hotel Rajtaevee tp di Agoda kok gk ada family room?

thanks sesepuh solusinya..
skylesmana - 31/01/2012 01:23 AM
#4044

Agan"hari ini ane dh tiba di bangkok nich jem 20.20 karena kemaleman ane nginep di hotel yg harga nya 1200 bath di daerah pratunam di soi 11,hiks..kira"agan bisa ada yg bantu hostel ato guest house yg harga nya lebih terjangkau gk di daerah pratunam..ane berangkat ke bangkok sm sendiri..
gunawan98 - 31/01/2012 06:39 AM
#4045

Quote:
Original Posted By skylesmana
Agan"hari ini ane dh tiba di bangkok nich jem 20.20 karena kemaleman ane nginep di hotel yg harga nya 1200 bath di daerah pratunam di soi 11,hiks..kira"agan bisa ada yg bantu hostel ato guest house yg harga nya lebih terjangkau gk di daerah pratunam..ane berangkat ke bangkok sm sendiri..


di Jalan2 sekitar pratunam situ banyak koq hostel2, guest house kecil2. Tinggal cari aja dan lihat sendiri. Di gang2, jalan kecil, seberangnya Indra regent tuh banyak. Gw lihat sendiri waktu jalan kaki dari ecotel ke indra regent.

Quote:
Original Posted By wowstore
gan.. mau nanya nii.. klo mau booking hotel, recommended lewat Travel Agent - langsung di tempat - atau lewat web kaya Agoda ya?

Soalnya kadang Agoda jenis kamarnya gak lengkap - contoh kita 1 keluarga pengennya ke Hotel Rajtaevee tp di Agoda kok gk ada family room?

thanks sesepuh solusinya..


Terkadang agoda memang tidak menampilkan seluruh pilihan. Kalo search pertama kan kita mesti kasih tanggal, kemudian jumlah orang toh? Nah coba dulu pake standard jumlah guest 2. Nanti dia akan berikan pilihan kamar tersedia. Nah di pilihan itu di bawahnya entar ada link/pilihan show another rooms (kalo ga salah ingat). Di klik itu entar keluar pilihan seluruh kamar. Memang beberapa hotel yang di agoda tidak menyediakan seluruh jenis kamar. Contoh Bangkok City hotel itu di agoda cuman ada standard room aja. Tapi di website hotel itu sendiri, ada pilihan kamar u/ 3 orang.

Kemungkinan lain di agoda, bahwa tipe kamar yang dikehendaki sudah tidak tersedia lagi (fully booked). Residence Rajaaevee ada koq family room yang bentuknya seperti apartemen berisi dapur, ruang makan, 2 kamar tidur (double bed dan twin bed). Gw juga nyewa yang itu lewat agoda. Tapi ya gitu, coba dulu lewat standard guest 2 orang, terus klik show another room (kalo ndak salah ingat). Contoh lihat ini.

Langsung di tempat enggak recommended menurut pengalaman gw. Apalagi kalo high season. Pertama lebih mahal, kedua blom tentu dapat. Lebih murah kalo bisa lewat travel agen lokal, kemudian baru lewat agoda dan sejenisnya.
gunawan98 - 31/01/2012 08:47 AM
#4046

Quote:
Original Posted By Zekkei
Share Story + Photo Erawan Falls

Erawan Falls adalah air terjun 7 tingkat yg berlokasi di Erawan National Park. Jaraknya 55km atau 1 jam perjalanan dgn bus/mobil dari pusat kota Kanchanaburi. Untuk para backpacker yg ingin berangkat tanpa tour operator bisa naik bus lokal dari Terminal Kanchanaburi jurusan Erawan. Bus juga bisa distop di sepanjang jalan Sanchuto Road. Jadi gak perlu naik dari terminal bus. Cuma mesti dicek jam2 keberangkatannya dan jg jadwal bus terakhir yg kembali dari Erawan yg biasa mangkal di parkiran National Parknya.
Tarif bus: 50baht


bagus sekali bro reviewnya..Gw cantumin di page 1, bagian kanchanaburi yah... Thanks..
Zekkei - 31/01/2012 09:26 AM
#4047

Quote:
Original Posted By gunawan98
bagus sekali bro reviewnya..Gw cantumin di page 1, bagian kanchanaburi yah... Thanks..

Sip nanti masih ada lagi review hellfire pass dan river kwai.
Zekkei - 31/01/2012 10:30 AM
#4048

Share Story + Photo Hellfire Pass

Hellfire Pass merupakan jalur kereta api sepanjang 110 meter yg membelah bukit batu. Rel kereta ini dibangun oleh Jepang untuk menyuplai pasokan perang dan pengiriman tentara ke Burma pada saat Perang Dunia 2. Jepang menggunakan tahanan perang dari berbagai bangsa seperti Inggris, Australia, Belanda, India, Filipina, dan negara2 jajahan Jepang lainnya termasuk Indonesia. Mereka dipaksa kerja 16 jam sehari dan hanya makan nasi garam + sayur 2x sehari. Jalur kereta api ini tidak pernah selesai karena diserang oleh pasukan Inggris.

Pemerintah Thailand dan Australia melestrarikan tempat ini dengan membangun memorial museum tidak jauh dari Hellfire Pass. Di situ kita bisa lihat berbagai barang peninggalan saat pembangunan Hellfire Pass, termasuk melihat photo2 dan film dokumenter tentang Hellfire Pass. Rada merinding melihatnya, terutama kondisi para tahanan perang yg tersiksa, semua tahanan terlihat kurus kering, hanya berpakaian celana dalam, dipaksa kerja sampai meninggal. Puluhan ribu tahanan perang meninggal di sini (termasuk tahanan Romusha dari Indonesia) dan dikubur di berbagai tempat. Paling banyak dikubur di War Cemetary di Kanchanaburi.

Lokasinya berada di utara Kanchanaburi sekitar 70km ke dari pusat kota Kanchanaburi. Untuk transportasi dari pusat kota saya kurang paham, karena trip saya ke sini masih bagian dari paket tour lokal yg saya gunakan. Sepertinya bisa menggunakan taksi atau kereta ke stasiun Nam Tok.

Photo2nya:
Spoiler for "Hellfire Pass"











Spoiler for "Memorial Museum"












pandorra - 31/01/2012 11:21 AM
#4049

suasana pasar pratunam :

Spoiler for "Pratunam"


Spoiler for "Pratunam"


review :
--------
suasana pasarnya sangat-sangat ramai, banyak motor2 yang terkadang melewati gang sempit tempat orang berbelanja
perlu berhati-hati dan waspada aja terhadap barang bawaan, terutama tas yang berisi paspor dan surat penting lainnya..

buat harga baju disini berkisar diharga 80-200 baht, untuk belanja dipratunam menurut gw sih mending ambilnya quantity (minimal 3 pcs biasanya), karena setelah dihitung-hitung jatuhnya lebih murah.

misalnya :
untuk pengambilan 1 baju = 150 baht
untuk pengambilan 2 baju = 2x150 baht = 300 baht

nah untuk wholesale, (3pcs) harga per piecenya = 100baht, jadi dengan membayar seharga 2 baju, kita dapat mendapatkan 3 baju sekaligus. menurut gw sih lebih menguntungkan..

harga baju dipratunam ini termasuk jauh lebih murah dibanding dimall daerah gw tinggal, yaitu "P*sar A*om Mall" sebagai perbandingan disana baju seharga 100 baht = 30.000, disini barang yang sama dijual seharga "75-150rb" sebuah perbedaan harga yang cukup signifikan, pantes aja yang borong disana kebanyakan orang indonesia..

bila dibandingkan dengan platinum mall, harga pakaian di pratunam market masih lebih murah dan terkadang barang yang dijual diplatinum ada juga dijual dipratunam, sebgai contoh waktu itu bini gw beli tas seharga 300baht diplatinum, pertamanya sih mikir itu uda murah, ternyata setelah mengubek-ubek pratunam, nemu juga tas yang sama dalam hal model dan bahan dengan harga 199 baht, jadi kalo gw sih nyaranin mending puterin pratunam dulu, baru deh ke platinum agar bisa menentukan best pricenya..

Harga baju (wanita) dipratunam (wholesale) : 60, 80, 100, 120 baht (yang lebih mahal biasanya kualitasnya juga lebih baik)

Harga celana (wanita) (wholesale) : 100, 150, 200 baht

Harga pakaian (laki-laki) : 100, 120, 150, 200 baht

Harga celana (laki-laki) : 200, 250, 300 baht (ane makenya extra size)

kalo belanja dipratunam, langsung tanya aja harga wholesalenya, jadi kita langsung tau harga termurah yang mereka berikan berapa, jadi seandainya mau beli satuan kita bisa menawar lagi untuk harga beli satuannya..

suasana kamar baiyoke suite :

jenis room : standard
harga permalam : 5xx rb

Spoiler for "Baiyoke Suite"


Spoiler for "Baiyoke Suite"


Spoiler for "Baiyoke Suite"


review :
jangan coba-coba nyelundup deh, penjagaannya ketat banget, kemarin gw ketauan dan terpaksa harus nambah extrabed
suasana kamar hotelnya sih biasa-biasa aja, terlihat kurang terawat juga bangunannya, karpet juga terlihat tidak terlalu bersih..
pelayanannya ga memuaskan banget, ga ada yang ramah kepada costumer, seperti pada saat hari terakhir ane disana, kebetulan petugas penjaga direstaurantnya ketika ane mau breakfast berbeda pada hari itu, nah ketika sedang asik makan langsung nyaut aja bilang kamar ane breakfastnya hanya untuk berdua, karena yakin ga ada masalah ane bilang aja beberapa hari kemarin aja ga ada masalah karena memang ane uda bayar semua, untung aja aja ada orang seperti atasannya yang mengecek kembali dan mengatakan ga ada masalah, bener-bener ga ada sopan santunnya..

Otokor market :

Spoiler for "otokor"

Spoiler for "otokor"


review :

harga buah-buahan disini mahal, tapi didukung oleh kualitas yang memang lebih baik bila dibandingkan dengan kita membeli dikaki lima, tempatnya juga bersih banget, penjualnya juga dapat gw katakan ramah-ramah..

buat oleh2 kemarin ane hanya membeli keripik duren, manisan mangga, dan dry longan..
BlueLagoon27 - 31/01/2012 11:54 AM
#4050

Quote:
Original Posted By pandorra
suasana pasar pratunam :

Spoiler for "Pratunam"


Spoiler for "Pratunam"


review :
--------
suasana pasarnya sangat-sangat ramai, banyak motor2 yang terkadang melewati gang sempit tempat orang berbelanja
perlu berhati-hati dan waspada aja terhadap barang bawaan, terutama tas yang berisi paspor dan surat penting lainnya..

suasana kamar baiyoke suite :

jenis room : standard
harga permalam : 5xx rb

Spoiler for "Baiyoke Suite"


Spoiler for "Baiyoke Suite"


Spoiler for "Baiyoke Suite"


review :
jangan coba-coba nyelundup deh, penjagaannya ketat banget, kemarin gw ketauan dan terpaksa harus nambah extrabed
suasana kamar hotelnya sih biasa-biasa aja, terlihat kurang terawat juga bangunannya, karpet juga terlihat tidak terlalu bersih..
pelayanannya ga memuaskan banget, ga ada yang ramah kepada costumer, seperti pada saat hari terakhir ane disana, kebetulan petugas penjaga direstaurantnya ketika ane mau breakfast berbeda pada hari itu, nah ketika sedang asik makan langsung nyaut aja bilang kamar ane breakfastnya hanya untuk berdua, karena yakin ga ada masalah ane bilang aja beberapa hari kemarin aja ga ada masalah karena memang ane uda bayar semua, untung aja aja ada orang seperti atasannya yang mengecek kembali dan mengatakan ga ada masalah, bener-bener ga ada sopan santunnya..

wiw gan sudah pulang dari bkk.......
makasih gan reviewnya.......upload foto2 lagi dong......
kalau di pratunam harga baju berapa yah......???
pandorra - 31/01/2012 12:12 PM
#4051

Quote:
Original Posted By BlueLagoon27
wiw gan sudah pulang dari bkk.......
makasih gan reviewnya.......upload foto2 lagi dong......
kalau di pratunam harga baju berapa yah......???


uda ane update gan..
gunawan98 - 31/01/2012 12:19 PM
#4052

Quote:
Original Posted By pandorra
uda ane update gan..


review pratunam yang jempolan...
loh agan daerah pasar atom ya....

istri gw sih ga masuk ke pratunam, tapi di platinum aja dia udah bilang lebih murah ketimbang pasar atom...

thanks nih, buat bahan review pasar pratunam.. dan gw update di page 1 (link ke daerah pratunam).
pandorra - 31/01/2012 12:40 PM
#4053

Quote:
Original Posted By gunawan98
review pratunam yang jempolan...
loh agan daerah pasar atom ya....

istri gw sih ga masuk ke pratunam, tapi di platinum aja dia udah bilang lebih murah ketimbang pasar atom...

thanks nih, buat bahan review pasar pratunam.. dan gw update di page 1 (link ke daerah pratunam).


sip gan.. Thanks...

ane didaerah jalan dharmawangsa gan...

cew ane tiap minggu ke atom gan, makanya waktu bareng dia ke pratunam, rasanya seperti dia ingin membeli semua isi pasar tersebut, biasa cew gan, ane mah ngikut aja sambil megang kresek..
gunawan98 - 31/01/2012 01:22 PM
#4054

Quote:
Original Posted By pandorra
sip gan.. Thanks...

ane didaerah jalan dharmawangsa gan...

cew ane tiap minggu ke atom gan, makanya waktu bareng dia ke pratunam, rasanya seperti dia ingin membeli semua isi pasar tersebut, biasa cew gan, ane mah ngikut aja sambil megang kresek..


istri gw perlu 2 hari 1 malam buat jelajahi pratunam/siam, dan itu masih belom cukup. Sayang dah keburu mesti pulang... ha..ha..
Tinggal kita lelaki, pusing... mondar-mandir kesana kemari...
Zekkei - 31/01/2012 02:12 PM
#4055

Share Story + Photo River Kwai Death Railway & Bridge

River Kwai Death Rail merupakan rel kereta yg dibuat oleh tentara Jepang pada Perang Dunia 2 untuk menyuplai keperluan perang dan tentara menuju Burma. Lokasinya di Sai Yok, berdekatan dengan Krasae Cave.

Pembuatan rel kereta ini memakan puluhan ribuan jiwa tahanan perang termasuk tahanan Romusha dari Indonesia. Mereka dipekerjakan untuk membuat rel kereta sepanjang 400an km menuju Burma dalam 16 bulan. Rel yg asli lebarnya kecil dan sudah tidak dipakai lagi. Di samping kiri kanannya dipasang rel baru untuk keperluan kereta publik dan wisata. Sebagian batang2 rel ini konon diambil dari pulau Jawa, saat Indonesia masih dijajah Jepang. Batang2 rel itu dicabut dari rel2 kereta di pulau Jawa dan dikirim ke Kanchanaburi bersama para tahanan Romusha Indonesia.

Di samping rel kereta terdapat Krasae Cave, sebuah goa yg dulu dipakai sebagai pos medis untuk tahanan perang yg perlu perawatan. Dan sekarang di dalamnya dibangun patung Budha.

Jam 4 sore kereta datang, kami dan rombongan naik kereta dari stasiun dekat Krasae Cave menuju kota. Saat kereta baru berjalan awalnya terasa menyeramkan karena melintas di rel kereta terbuat dari kayu2 tua di atas tebing dan dibawahnya River Kwai. Banyak suara2 kayu bergesek dari rel kereta yg dilintasi. Saya pikir bakal roboh nih rel keretanya, ternyata aman .
Sepanjang perjalanan banyak pemandangan pegunungan dan kebun2. Cuma karena di sana masih musim panas, kondisi alamnya terlihat gersang.
Tarif keretanya saya kurang tau karena termasuk dalam paket tour, yg pasti gak perlu tiket, bayarnya ke petugas di dalam kereta.

Sedangkan River Kwai Bridge merupakan jembatan rel kereta yg melintas di atas River Kwai. Lokasinya berada di pusat kota Kanchanaburi dan masih aktif dipakai untuk lintasan kereta. Gak usah takut ada kereta lewat pas kita naik ke jembatan kereta ini, karena di samping kiri kanan ada tempat untuk menghindari kereta yg biasanya berjalan sangat pelan. Beberapa bagian jembatan ini rusak saat dibom pada Perang Dunia 2 tahun 1945. Pagar jembatan yg berbentuk persegi adalah pagar baru yg menggantikan pagar yg hancur dibom. Sedangkan yg melengkung adalah pagar yg asli.
River Kwai Bridge is free, gak ada tiket masuk.
Spoiler for "View dari Stasiun Kereta"






Spoiler for "Krasae Cave"




Ini yg nungguin goa gan.


Spoiler for "River Kwai Death Railway"

Diikutin penunggu goa




Spoiler for "Nungguin kereta"




Spoiler for "Naik Kereta"







Spoiler for "River Kwai Bridge"

Mejeng dulu


Di atas bridge


Train is coming


My friend from Israel, Mr Avi. Dia selalu datang ke Thai tiap 6 bulan sekali dan suka banget sama rokok LA Light yg saya bawa dari Indonesia.


Pas banget lagi sunset.

BlueLagoon27 - 31/01/2012 02:21 PM
#4056

Quote:
Original Posted By Zekkei
Share Story + Photo River Kwai Death Railway & Bridge

River Kwai Death Rail merupakan rel kereta yg dibuat oleh tentara Jepang pada Perand Dunia 2 untuk mengsuplai keperluan perang dan tentara menuju Burma. Lokasinya di Sai Yok, berdekatan dengan Krasae Cave.

Pembuatan rel kereta ini memakan puluhan ribuan jiwa tahanan perang termasuk tahanan Romusha dari Indonesia. Mereka dipekerjakan untuk membuat rel kereta sepanjang 400an km menuju Burma dalam 16 bulan. Rel yg asli lebarnya kecil dan sudah tidak dipakai lagi. Di samping kiri kanannya dipasang rel baru untuk keperluan kereta publik dan wisata. Sebagian batang2 rel ini konon diambil dari pulau Jawa, saat Indonesia masih dijajah Jepang. Batang2 rel itu dicabut dari rel2 kereta di pulau Jawa dan dikirim ke Kanchanaburi bersama para tahanan Romusha Indonesia.

Di samping rel kereta terdapat Krasae Cave, sebuah goa yg dulu dipakai sebagai pos medis untuk tahanan perang yg perlu pera atan. Dan sekarang di dalamnya dibangun patung Budha.

Jam 4 sore kereta datang, kami dan rombongan naik kereta dari stasiun dekat Krasae Cave menuju kota. Saat kereta baru berjalan awalnya terasa menyeramkan karena melintas di rel kereta terbuat dari kayu2 tua di atas tebing dan dibawahnya River Kwai dan banyak suara2 kayu dari rel kereta yg dilintasi. Saya pikir bakal roboh nih rel keretanya, ternyata aman .
Sepanjang perjalanan banyak pemandangan pegunungan dan kebun2. Cuma karena di sana masih musim panas, kondisi alamnya terlihat gersang.
Tarif keretanya saya kurang tau karen masuk dalam paket tour, yg pasti gak perlu tiket, bayarnya ke petugas di dalam kereta.

Sedangkan River Kwai Bridge merupakan jembatan rel kereta yg melintas di atas River Kwai. Lokasinya berada di pusat kota Kanchanaburi dan masih aktif dipakai untuk lintasan kereta. Gak usah takut ada kereta lewat pas kita naik ke jembatan kereta ini, karena di samping kiri kanan ada tempat untuk menghindari kereta yg biasanya berjalan sangat pelan. Beberapa bagian jembatan ini rusak saat dibom pada tahun 1945. Pagar jembatan yg berbentuk persegi adalah pagar baru yg menggantikan pagar yg hancur dibom. Sedangakan yg melengkung adalah pagar yg asli.
River Kwai Bridge is free, gak ada tiket masuk.
Spoiler for "View dari Stasiun Kereta"






Spoiler for "Krasae Cave"




Ini yg nungguin goa gan.


Spoiler for "River Kwai Death Railway"

Diikutin penunggu goa




Spoiler for "Nungguin kereta"




Spoiler for "Naik Kereta"







Spoiler for "River Kwai Bridge"

Mejeng dulu


Di atas bridge


Train is coming


My friend from Israel, Mr Avi. Dia selalu datang ke Thai tiap 6 bulan sekali dan suka banget sama rokok LA Light yg saya bawa dari Indonesia.


Pas banget lagi sunset.


agan ke thai ngunjungin daerah terpencil yah.....???
keren gan peninggalan perang jaman dulu masih terawat.....
Zekkei - 31/01/2012 02:43 PM
#4057

Quote:
Original Posted By BlueLagoon27
agan ke thai ngunjungin daerah terpencil yah.....???
keren gan peninggalan perang jaman dulu masih terawat.....


Emang demennya wisata kayak gini. Historical, Nature & Adventure. Kurang suka wisata2 modern. Sebenernya gak terpencil sih. Ada area touristnya juga kayak khaosan road. Namanya Maenamkwai road. Seberangnya stasiun kereta.
Memang gak seramai khasoan, tapi memang lebih tenang dan menurut gw akomodasi malah lebih murah.
rhenrhenrhen - 31/01/2012 02:48 PM
#4058

halo gan
gue sama keluarga rencananya awal maret mau ke bangkok, via KL, tapi cuma 2 malem
kira2 dalam trip singkat yang cuma 2 malem enaknya kemana aja ya ? terus kan dibangkok ada Madame Tussaud, tiket masuk 800 baht, worth nggak buat dikunjungi ?
thanksss
Zekkei - 31/01/2012 03:25 PM
#4059

Quote:
Original Posted By gunawan98
bagus sekali bro reviewnya..Gw cantumin di page 1, bagian kanchanaburi yah... Thanks..


Done bro. Semua share photo2 juga udah gw pindahin ke photobucket.
Ada satu lagi Chatuchak Plant Market perlu gw masukin gak yah? Khusus kalangan hobist tamanan hias doang sih.
gunawan98 - 31/01/2012 04:05 PM
#4060

Quote:
Original Posted By Zekkei
Done bro. Semua share photo2 juga udah gw pindahin ke photobucket.
Ada satu lagi Chatuchak Plant Market perlu gw masukin gak yah? Khusus kalangan hobist tamanan hias doang sih.


masukin aja semua.. makin lengkap makin afdol..
siapa tau ada yang perlu nantinya.
Page 203 of 362 | ‹ First  < 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!