Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!
Total Views: 285793
Page 259 of 362 | ‹ First  < 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 >  Last ›

sepatubalet - 28/04/2012 01:24 PM
#5161

Quote:
Original Posted By kennytorressanz
agan2 mau nanya nih.. ane kan uda book hotel dari agoda, 2 room, karena awalnya ane pegi berlima.. tapi yang konfirm cuma bertiga.. nah yang ane mau tanya, kalo hotelnya uda dibook 2 room, bisa dicancel jadi 1 room ga yah?? tertulis di agodanya sih ga bisa dicancel kalo harga promo.. gimana yah? apakah kalo ngomong sama resepsionis hotelnya bisa dicancel?


aku coba jawab ya,
Pengalaman book di Agoda, kalo ga ada free cancelation ya berarti gak bisa dibatalin.
Biasa kalo no show itu dicharge 1 malam.

Kapan itu aku juga mau cancel trus aku email pihak hotelnya dia bilang kalo gak bisa karena itu harga promo. Gituuu.
chealskey - 28/04/2012 11:50 PM
#5162

Quote:
Original Posted By VinBaik
Kalo ane malam terakhir nginep di hotel seputaran airport, biar besoknya bisa bangun pagi buat ngejar pesawat balik ke DPS
Ane nginep di Convenient Grand Hotel , kebetulan kemarin dapat hot deal di Agoda, buat double room with transfer cuma kena sekitar 800 baht


thx bro infonya...kalo ane masih galau nih gan ....antara cancel hotel semalem trus pindah yang deket bandara atau berangkat pagi2x dari hotel di siam.
Mungkin ada yang tau lama perjalanan dari siam ke airport pake taxi pagi2x jam 3/4..?
a.dits - 29/04/2012 12:39 AM
#5163

bro/sis maaf numpang nanya...

kira kira yang lebih recommended mana yah First House Hotel atau Bangkok City Hotel ?
yang jarangnya dari pasar dekat dan akses ke stasiun btsnya dekat jadi bisa di tempuh dengan jalan kaki...

thankyou...
kennytorressanz - 29/04/2012 12:44 AM
#5164

Quote:
Original Posted By sepatubalet
aku coba jawab ya,
Pengalaman book di Agoda, kalo ga ada free cancelation ya berarti gak bisa dibatalin.
Biasa kalo no show itu dicharge 1 malam.

Kapan itu aku juga mau cancel trus aku email pihak hotelnya dia bilang kalo gak bisa karena itu harga promo. Gituuu.


gitu ya gan.. sayang banget kalo ga bisa dicancel.. masalahnya ane cuma bertiga, pake 2 room
temen ane juga pake acara batal sih
yasuda lah terima nasib
thanks ya gan
gunawan98 - 29/04/2012 07:02 AM
#5165

Quote:
Original Posted By sepatubalet
Kata temen sih turun di wonokromo. Kalo dari wonokromo ke juanda brp waktu tempuh nya ya? Atau kalo dr st gubeng ke juanda brp waktu tempuh.
Aku sih mau pergi bertiga, prfer taksi aja sepertinya, gak ribet hehe..

Ada gak informasi nama bus n jadwal bus nya ya Gan?

Di KC ko cek di agoda ga ada yg triple ya? apa pake xtra bed? trus udah includ bfast blom?
AKu cek di agoda itu ada yg bilang ga ada lift nya ya? waduh itu brp lantai hotelnya..

Thanks a lot ya gan!!!


Kalau memang bisa turun di stasiun Wonokromo, turun situ aja. Stasiun Gubeng itu lebih jauh lagi dari bandara dan lewat jalan rame.. Dari Wonokromo tuh ke A. Yani jalan rame dan cenderung macet, tapi lewat situ nanti ada toll langsung ke Juanda. Kira-kira perjalanan dari situ sekitar 45 menit.

Soal informasi bus dan jadwal dan biaya, ini salah satu operator busnya...
Baca di sini gan... Lengkap tempat boothnya di bandara letaknya dimana.

Sebenearnya KC dan Siam tuh sama-sama aja sih.. Cuman gw agak terganggu dengan review yang bilang deket tempat sampah tuh... ha..ha..
Iya.. KC mesti pake extra bed...

Quote:
Original Posted By chealskey
thx bro infonya...kalo ane masih galau nih gan ....antara cancel hotel semalem trus pindah yang deket bandara atau berangkat pagi2x dari hotel di siam.
Mungkin ada yang tau lama perjalanan dari siam ke airport pake taxi pagi2x jam 3/4..?


Ke bandara jam 3 pagi pasti lancar, paling juga max 45 menit.

Quote:
Original Posted By a.dits
bro/sis maaf numpang nanya...

kira kira yang lebih recommended mana yah First House Hotel atau Bangkok City Hotel ?
yang jarangnya dari pasar dekat dan akses ke stasiun btsnya dekat jadi bisa di tempuh dengan jalan kaki...

thankyou...


Kalo soal kondisi hotel ya, bagus bangkok city karena baru. Bangkok city hotel juga deket dengan BTS Ratchathewi dan relatif dekat dengan ARL Station Phaya Thai. Cuma bangkok city tuh agak jauh dari Platinum dan pratunam (sekitar 1 Km dari situ). Lebih dekat first house. Cuman First house tuh agak jauh dari BTS dan ARL. BTS terdekat dari first house adalah Siam BTS, lewat jalan tembus di hotel residence rajtaeve.. Tapi dengan ARL nya lumayan jauh, walau bisa juga dijangkau dengan jalan kaki (Ratchaparop ARL), kalo mau.

Kalau gw kok lebih suka bangkok city karena deket dengan ARL. Ini penting karena kalo pulang bawa koper, jalan kakinya gak usah jauh-2 geretnya. Sedangkan dari Bangkok City ke pasar pratunam maupun platinum walau sekitar 1 KM kan masih terjangkau jalan kaki. Atau kalo mau ya naik bus aja 6 baht ke platinum.

First house hotel gw pernah lihat tampak depannya. Kalo malem koq gelap gitu hotelnya.. Dulu gw nginep di rajtaevee jadi tau, karena sebelah first house tuh ada yang jual mie kuah enak...
Seasons City - 29/04/2012 07:16 AM
#5166

Salah satu Hotel terbaru di Bangkok dengan kamar Deluxe seluas 41 m2 yang sangat mewah dan room rate nya sekitar B3000 dan lokasinya persis didepan Ratchatewi BTS Station.
http://www.viehotelbangkok.com/

Spoiler for "Kamar Deluxe"


Seasons City - 29/04/2012 07:24 AM
#5167

Night Market terbaru di Bangkok ASIATIQUE.

Spoiler for "ASIATIQUE"








gunawan98 - 29/04/2012 08:19 AM
#5168

Quote:
Original Posted By Seasons City
Night Market terbaru di Bangkok ASIATIQUE.

Spoiler for "ASIATIQUE"










broo... lagi dimana sekarang? Terakhir kan di Hawaii ya.. itu katanya boss mu tuh...
BTW, mengenai asiatique ini, ada informasi mengenai lokasi dlsb?
agamemnon - 29/04/2012 10:55 AM
#5169

Quote:
Original Posted By gunawan98
Pengalaman gw nginep di hotel2 di thailand yg 1000 - 1200 baht per malem tuh pegas kasurnya rata2 lebih keras dari hotel2 di indo. Ga tau gw yg hotel mewah gitu ga? Gw pikir itu memang selera mereka gitu. Gw malah suka, soalnya di punggung bisa lurus.

Kalo gw suruh pilih, kok kayaknya gw suka kc. Tp soal selera sih.
Itu yg siam triple nya gitu ya. Kirain ada 3 bed single.


Quote:
Original Posted By Seasons City
Kasur yang baik adalah memang yang tidak empuk (ambles).
Hotel2 kelas atas rata2 kasurnya lebih keras dengan merk2 KingKoil, Serta dll.
Saya juga heran orang Indonesia lbh suka yg empuk.
Di apartment2 untuk orang local yg ada di Thailand umumnya malah kasurnya keras sekali krn bahan dasarnya terbuat dari sabut kelapa. Orang Thailand lbh suka kasur yang lebih keras.


Quote:
Original Posted By Citex39
bed nya agak keras gan





bener kata agan2 diatas


Maksudnya agan2 ini kasur yang keras itu terbuat dari pegas ya? dan yang empuk tuh dari busa? kalo ternyata yang keras asal ada bed covernya lagi sih oke2 aja, karena menurut gw kasur yang empuk itu yang ada bed covernya sebelum di lapisi sprei, begitu agan-agan

Quote:
Original Posted By sepatubalet
Kata temen sih turun di wonokromo. Kalo dari wonokromo ke juanda brp waktu tempuh nya ya? Atau kalo dr st gubeng ke juanda brp waktu tempuh.
Aku sih mau pergi bertiga, prfer taksi aja sepertinya, gak ribet hehe..



Ada gak informasi nama bus n jadwal bus nya ya Gan?



Di KC ko cek di agoda ga ada yg triple ya? apa pake xtra bed? trus udah includ bfast blom?
AKu cek di agoda itu ada yg bilang ga ada lift nya ya? waduh itu brp lantai hotelnya..



Thanks a lot ya gan!!!


mungkin nambah extra bed kalo di KC, belum include breakfast setau ane. Mungkin yang udah pernah tinggal di KC place bisa memberitau informasi akan adanya lift dan jumlah lantai??

Kalo Siam star ada lift kan ya!? + Jumlah lantainya 8 bukan?

Satu lagi nih pertanyaan, menurut agan-agan yang udah sering ke bangkok. Mending ke tempat perbelanjaan dulu baru untuk satu hari, baru dilanjutkan ke tempat wisata di hari berikutnya atau sebaliknya?
Seasons City - 29/04/2012 11:28 AM
#5170

Quote:
Original Posted By gunawan98
broo... lagi dimana sekarang? Terakhir kan di Hawaii ya.. itu katanya boss mu tuh...
BTW, mengenai asiatique ini, ada informasi mengenai lokasi dlsb?


Ya benar tapi sudah sejak tanggal 12 April sudah di CM lagi dan sekarang lagi di VIE HOTEL Bkk, ini bos juga lagi di Bangkok, rencana besok bareng ke CM.
ASIATIQUE memang benar2 bisa menggantikan Suan Lum, lebih luas dan lebih mewah karena baru. Kalau mau kesana naik BTS ke Saphan Thaksin, turun di Central Pier dan dari situ ada boat gratis ke Asiatique. Boat nya bolak balik terus, tadi malam saya disana sampai jam 10 masih ramai dan ada music live nya juga, mungkin karena malam minggu ya? Tempat tongkrongan baru di Bangkok, bosan dan berisik kalau cuma di Soi Nana dan Soi Cowboy.
Seasons City - 29/04/2012 11:33 AM
#5171

Quote:
Original Posted By agamemnon
Maksudnya agan2 ini kasur yang keras itu terbuat dari pegas ya? dan yang empuk tuh dari busa? kalo ternyata yang keras asal ada bed covernya lagi sih oke2 aja, karena menurut gw kasur yang empuk itu yang ada bed covernya sebelum di lapisi sprei, begitu agan-agan

Kasur pegas (Springbed) yang murahan juga banyak yang ambles apalagi kalau sudah terlalu lama. Justru itu kalau hotel lama saya paling ndak suka.
Tune Hotel (milik Airasia) memang cuma minimalis hotel tapi kasurnya semua merk Kingkoil jadi dijamin mantap.
Zekkei - 29/04/2012 12:03 PM
#5172

Quote:
Original Posted By Seasons City

Kasur pegas (Springbed) yang murahan juga banyak yang ambles apalagi kalau sudah terlalu lama. Justru itu kalau hotel lama saya paling ndak suka.
Tune Hotel (milik Airasia) memang cuma minimalis hotel tapi kasurnya semua merk Kingkoil jadi dijamin mantap.


Bro, guesthouse di Chiang Mai ada yg recommended?
Seasons City - 29/04/2012 12:14 PM
#5173

Quote:
Original Posted By Zekkei
Bro, guesthouse di Chiang Mai ada yg recommended?


Ada banyak, yg bagus tapi tidak bisa di Booking GAP HOUSE.
Lokasi Old City.
Yang lain juga banyak banget tp mmng saya tidak trll bnyk pengalaman tinggal di Guest House krn fasilitas kantor selalu kasi saya star hotel dan sekarang malah sdh beli condo. Tapi di Gap House pernah ada teman yg tinggal dan saya sempat kesana. Klu utk jalan2 tinggal di Old City adalah yang terbaik apalagi kalau pas hari Minggu Sunday Market itu ada di dekat Gap House.
Kalau mau yg 3 star dan persis depan Tapae Gate: M Hotel, IMM Hotel dan Amora Hotel (4star) bisa jadi pilihan.
Zekkei - 29/04/2012 01:01 PM
#5174

Quote:
Original Posted By Seasons City


Ada banyak, yg bagus tapi tidak bisa di Booking GAP HOUSE.
Lokasi Old City.
Yang lain juga banyak banget tp mmng saya tidak trll bnyk pengalaman tinggal di Guest House krn fasilitas kantor selalu kasi saya star hotel dan sekarang malah sdh beli condo. Tapi di Gap House pernah ada teman yg tinggal dan saya sempat kesana. Klu utk jalan2 tinggal di Old City adalah yang terbaik apalagi kalau pas hari Minggu Sunday Market itu ada di dekat Gap House.
Kalau mau yg 3 star dan persis depan Tapae Gate: M Hotel, IMM Hotel dan Amora Hotel (4star) bisa jadi pilihan.

Thanks bro. Coba saya cek2 dulu.
gunawan98 - 29/04/2012 01:46 PM
#5175

Quote:
Original Posted By Zekkei
Thanks bro. Coba saya cek2 dulu.


Kalo gw sih rencana mau pakai mandala house lagi. Gw seneng lokasinya, dan ga mahal sih.
agamemnon - 29/04/2012 03:00 PM
#5176

Quote:
Original Posted By Seasons City
Kasur pegas (Springbed) yang murahan juga banyak yang ambles apalagi kalau sudah terlalu lama. Justru itu kalau hotel lama saya paling ndak suka.
Tune Hotel (milik Airasia) memang cuma minimalis hotel tapi kasurnya semua merk Kingkoil jadi dijamin mantap.


Nah, gw pernah nyoba tune hotel bali tuh, mantep kasurnya! Lalu rekomen dari bro season city buat budget hotel di daerah pratunam apa?
nitanitz10 - 29/04/2012 07:07 PM
#5177
bangkok
Bulan Februari kemarin saya pergi ke Bangkok, nginep di Tango Vibrant Hotel daerah Pratunam...

Hotelnya deket banget sama Ratchaparop station, tinggal jalan 5 menit langsung nyampe.. Jalan 5 menit langsung nyampe pasar pagi pratunam..

Buat makanan halalnya juga gampang, banyak makanan india di daerah sekitar hotel.. Meskipun di daerah pratunam yang notabene daerah sibuk, tapi daerah di hotel ini adem ayem & sepi-sepi aja..

Kamar hotelnya menurut saya si besar. Saya pesan standard room tapi serasa deluxe room.. Breakfastnya juga enak dan komplit banget..

Harganya ga terlalu mahal, middle budget lah, daripada waktu nginep di baiyoke suite, jauh banget sama hotel ini.. Kamar lebih bersih, fasilitasnya kaya masih baru gitu. Baiyoke suite ma debuan..
Seasons City - 29/04/2012 09:05 PM
#5178

Quote:
Original Posted By agamemnon
Nah, gw pernah nyoba tune hotel bali tuh, mantep kasurnya! Lalu rekomen dari bro season city buat budget hotel di daerah pratunam apa?

Kalau saya mending di Bangkok City Hotel saja, meskipun ndak terlalu dekat Pratunam tapi hotelnya baru dan breakfast nya lebih dari lumayan dengan room rate segitu.
Bangkok Palace Hotel juga boleh.

Semua Tune Hotel memang pakai Bed KingKoil
a.dits - 29/04/2012 10:17 PM
#5179

Quote:
Original Posted By gunawan98
Kalo soal kondisi hotel ya, bagus bangkok city karena baru. Bangkok city hotel juga deket dengan BTS Ratchathewi dan relatif dekat dengan ARL Station Phaya Thai. Cuma bangkok city tuh agak jauh dari Platinum dan pratunam (sekitar 1 Km dari situ). Lebih dekat first house. Cuman First house tuh agak jauh dari BTS dan ARL. BTS terdekat dari first house adalah Siam BTS, lewat jalan tembus di hotel residence rajtaeve.. Tapi dengan ARL nya lumayan jauh, walau bisa juga dijangkau dengan jalan kaki (Ratchaparop ARL), kalo mau.

Kalau gw kok lebih suka bangkok city karena deket dengan ARL. Ini penting karena kalo pulang bawa koper, jalan kakinya gak usah jauh-2 geretnya. Sedangkan dari Bangkok City ke pasar pratunam maupun platinum walau sekitar 1 KM kan masih terjangkau jalan kaki. Atau kalo mau ya naik bus aja 6 baht ke platinum.

First house hotel gw pernah lihat tampak depannya. Kalo malem koq gelap gitu hotelnya.. Dulu gw nginep di rajtaevee jadi tau, karena sebelah first house tuh ada yang jual mie kuah enak...

wah bro thanks banget feedbacknya....

iya saya tadinya bingung bro antara itu cuma setelah baca review bro saya kayaknya bakal ambil bangkok city hotel deh...

oiya kalo dari bangkok palace hotel ke pasar malem pratunam jauh ngga ya ?
kira kira kalo di tempuh jalan kaki gimana tuh bro ? sorry banyak nanya...
sepatubalet - 30/04/2012 10:19 AM
#5180

Quote:
Original Posted By a.dits
wah bro thanks banget feedbacknya....

iya saya tadinya bingung bro antara itu cuma setelah baca review bro saya kayaknya bakal ambil bangkok city hotel deh...

oiya kalo dari bangkok palace hotel ke pasar malem pratunam jauh ngga ya ?
kira kira kalo di tempuh jalan kaki gimana tuh bro ? sorry banyak nanya...


Iya, kayaknya aku jg ambil Bangkok City Hotel deh. Bulan Maret lalu ada temen nginep di Thai Cozy House di Khaosan. Katanya lumayan kok hotelnya. 2 malam dia 700rb rupiah doang. Ada yg pernah di sini?


Quote:
Original Posted By kennytorressanz
gitu ya gan.. sayang banget kalo ga bisa dicancel.. masalahnya ane cuma bertiga, pake 2 room
temen ane juga pake acara batal sih
yasuda lah terima nasib
thanks ya gan


Coba diliat di email konfirmasi booking yg dr agoda apakah itu free cancelation atau gak? sebenarnya kan banyak tu policynya, misal kalo no show cm 1 night charge, atau gimana2 macem.

Kalo dulu aku bener2 yg super promo, kalo ga dtg dikasih 1 night charge, itu aja gak bisa ngurangin jumlah night stay dll dsb..


Quote:
Original Posted By gunawan98
Kalau memang bisa turun di stasiun Wonokromo, turun situ aja. Stasiun Gubeng itu lebih jauh lagi dari bandara dan lewat jalan rame.. Dari Wonokromo tuh ke A. Yani jalan rame dan cenderung macet, tapi lewat situ nanti ada toll langsung ke Juanda. Kira-kira perjalanan dari situ sekitar 45 menit.


Kalo saya sampe jam 1 siang, dan flight 15.20 itu nyampe ya. Yg jelas udah check in sih. Juanda international flightnya kyk apa sih? ribet rame gak imigrasinya? Aku bru pernah domestik flight aja dr situ.. Thanks bgt Gan!

Quote:
Original Posted By agamemnon

mungkin nambah extra bed kalo di KC, belum include breakfast setau ane. Mungkin yang udah pernah tinggal di KC place bisa memberitau informasi akan adanya lift dan jumlah lantai??

Kalo Siam star ada lift kan ya!? + Jumlah lantainya 8 bukan?

Satu lagi nih pertanyaan, menurut agan-agan yang udah sering ke bangkok. Mending ke tempat perbelanjaan dulu baru untuk satu hari, baru dilanjutkan ke tempat wisata di hari berikutnya atau sebaliknya?


Kalo blum include bfast trus bfastnya di mana ya sekitar situ. tpi kyknya ujung2nya aku ke Bangkok City Hotel deh udah keburu jatuh cinta hehe..

Kalo kata agan gunawan mending blanja2 terakhir.


Oiya, ada rekomen hotel di Pattaya yg bersih? Ato ada yg pernah nginep di hard rock gak? penasaran,aada extra bed nya gak ya?


Makasih semuanyaaaa n GBU
Page 259 of 362 | ‹ First  < 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!