Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!
Total Views: 285793
Page 260 of 362 | ‹ First  < 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 >  Last ›

gunawan98 - 30/04/2012 11:39 AM
#5181

Quote:
Original Posted By a.dits
wah bro thanks banget feedbacknya....

iya saya tadinya bingung bro antara itu cuma setelah baca review bro saya kayaknya bakal ambil bangkok city hotel deh...

oiya kalo dari bangkok palace hotel ke pasar malem pratunam jauh ngga ya ?
kira kira kalo di tempuh jalan kaki gimana tuh bro ? sorry banyak nanya...


Ini bangkok palace atau bangkok city hotel?
Bangkok palace itu kalo ke Pratunam market juga dekat, tapi jalan2nya agak sedikit membingungkan, dan ditambah JAUH dari ARL station. Dia itu dipeta keliatannya kayak deket dengan Makkasan station tapi itu bukan station ARL.

Quote:
Original Posted By Seasons City
Ada banyak, yg bagus tapi tidak bisa di Booking GAP HOUSE.
Lokasi Old City.
Yang lain juga banyak banget tp mmng saya tidak trll bnyk pengalaman tinggal di Guest House krn fasilitas kantor selalu kasi saya star hotel dan sekarang malah sdh beli condo. Tapi di Gap House pernah ada teman yg tinggal dan saya sempat kesana. Klu utk jalan2 tinggal di Old City adalah yang terbaik apalagi kalau pas hari Minggu Sunday Market itu ada di dekat Gap House.
Kalau mau yg 3 star dan persis depan Tapae Gate: M Hotel, IMM Hotel dan Amora Hotel (4star) bisa jadi pilihan.


wow... gap house ternyata menyediakan paket trekking yang murah..
Sangat menarik.. Thanks infonya nih.. Koq jadi lebih menarik ketimbang paket trekking journeycnx...

Quote:
Original Posted By sepatubalet
Iya, kayaknya aku jg ambil Bangkok City Hotel deh. Bulan Maret lalu ada temen nginep di Thai Cozy House di Khaosan. Katanya lumayan kok hotelnya. 2 malam dia 700rb rupiah doang. Ada yg pernah di sini?

Gw cuma pernah nginep di Lamphu house, yang menurut gw murah dan bersih, dan lokasinya enak banget. 150 meter dari Khaosan road, tapi tempat dia tenang.

Quote:

Kalo saya sampe jam 1 siang, dan flight 15.20 itu nyampe ya. Yg jelas udah check in sih. Juanda international flightnya kyk apa sih? ribet rame gak imigrasinya? Aku bru pernah domestik flight aja dr situ.. Thanks bgt Gan!

Wah... koq agak mepet banget gan...? Itu kan artinya kalo semua berjalan sesuai rencana, nanti sampe di bandara sekitar jam 1.45. Lah kalo ada apa-apa gimana gan? Misal jalan macet. Jam segitu sih biasanya gak macet, tapi yang namanya jalan raya gak bisa diprediksi. Terus kereta apinya? Apa gak mundur2? Menurut gw itu terlalu beresiko, dan mestinya dihindari. Lebih baik cari moda lain aja gan, misal bus.
sepatubalet - 30/04/2012 12:01 PM
#5182

Quote:
Original Posted By gunawan98


Gw cuma pernah nginep di Lamphu house, yang menurut gw murah dan bersih, dan lokasinya enak banget. 150 meter dari Khaosan road, tapi tempat dia tenang.


lamphu house book nya lwt mana ya? Yg triple aja 870 bath tuh. Ada breakfastnya gak gan? Wah jdi tambah bingun -_-

Quote:
Original Posted By gunawan98
Wah... koq agak mepet banget gan...? Itu kan artinya kalo semua berjalan sesuai rencana, nanti sampe di bandara sekitar jam 1.45. Lah kalo ada apa-apa gimana gan? Misal jalan macet. Jam segitu sih biasanya gak macet, tapi yang namanya jalan raya gak bisa diprediksi. Terus kereta apinya? Apa gak mundur2? Menurut gw itu terlalu beresiko, dan mestinya dihindari. Lebih baik cari moda lain aja gan, misal bus.


Hu hu hu aku bingung
chasing_rainbow - 30/04/2012 12:09 PM
#5183

Quote:
Original Posted By Seasons City
Tempat tongkrongan baru di Bangkok, bosan dan berisik kalau cuma di Soi Nana dan Soi Cowboy.


wah wah gan, :genit
b
Singleshot - 30/04/2012 01:00 PM
#5184

minta masukan
wa udah booking tiket ma hotel, mao ke bangkok-phuket
nginap di prince palace hotel. ada yg pernah nginap di tempat yg sama? kira2 disono, lokasinya bagaimana ya?

tempat wisata mana aj yg kira2 dkt dr hotel? kira2 klo kesana naik taksi berlima ato lebih baik naik kereta aj? thanks!
tee-shirt - 30/04/2012 01:43 PM
#5185

Quote:
Original Posted By Seasons City
Ya benar tapi sudah sejak tanggal 12 April sudah di CM lagi dan sekarang lagi di VIE HOTEL Bkk, ini bos juga lagi di Bangkok, rencana besok bareng ke CM.
ASIATIQUE memang benar2 bisa menggantikan Suan Lum, lebih luas dan lebih mewah karena baru. Kalau mau kesana naik BTS ke Saphan Thaksin, turun di Central Pier dan dari situ ada boat gratis ke Asiatique. Boat nya bolak balik terus, tadi malam saya disana sampai jam 10 masih ramai dan ada music live nya juga, mungkin karena malam minggu ya? Tempat tongkrongan baru di Bangkok, bosan dan berisik kalau cuma di Soi Nana dan Soi Cowboy.


neh klo dari khaosan road, enak nya naek ap ya? yg murah gitu..
terus dalaman nya gmn? brg ny mahal gak? isi ny ap2 aj gitu.. tertarik neh..
bingung mo ke terminal 21 ato ke asiatique..
newhope83 - 30/04/2012 01:47 PM
#5186

Gan, mo nanya nih. Saya sudah booking tiket pake AA, booking dua kali dengan kode booking yang berbeda pula. Semua tiket sudah confirm. Nah, tadi barusan saya web check in, bookingan pertama (tiga penumpang) sudah bisa dan boarding passnya pun keluar. Tapi, bookingan ke dua (satu penumpang) boarding passnya ga mau keluar, error terus. Terus, saya coba check detailnya, ternyata ada pesanan meal yg belum dibayar, saya coba bayar pake kartu kredit, ditolak terus. Padahal kartu kredit juga ga ada masalah, kartu ini juga kartu yg sama buat booking dan sering saya gunakan utk keperluan lain. Terus, saya inisiatif coba batalin pesanan mealnya tapi koq ga bisa ya, selalu saja masuk di itinerary tiket. Ini masalahnya gimana ya? Sepertinya sih web check in ga bisa dilakukan kalau payment belum sepenuhnya tuntas, artinya boarding pass dan seat pun ga bakalan keluar, logikanya begitu ya. Pernah ngalamain hal yg sama ga? Tujuan kita web check in jauh2 hari supaya ntar -mudah2an- duduknya ga misah jauh2, cos kita ga pesan bangku.
isetiobudi - 30/04/2012 02:39 PM
#5187

gan, mau nanya nih, kalo book tiket grand palace via hotels2thailand kok kena B637? lebih mahal drpada kalo kita beli tiket d sana? baca di page one kena B400?
ths gan
TokoSilikon - 30/04/2012 03:14 PM
#5188

halo agan2 sesepuh, ane mau nanya bulan juni ane mau ke bkk.. sekitar 5 malam, sampai malam, pulang jam 10 pagi udah harus sampe airport.. kira2 pengeluaran di sana berapa juta ya? ber2 suami... cuma kepengen belanja yg murah2 aja sih.. bukan branded... tx
gunawan98 - 30/04/2012 04:23 PM
#5189

Quote:
Original Posted By sepatubalet
lamphu house book nya lwt mana ya? Yg triple aja 870 bath tuh. Ada breakfastnya gak gan? Wah jdi tambah bingun -_-



Hu hu hu aku bingung


Gak ada breakfast. Booking lewat websitenya:
http://www.lamphuhouse.com/default.htm

Harus book, karena hotel ini sangat ramai.


Quote:
Original Posted By Singleshot
minta masukan
wa udah booking tiket ma hotel, mao ke bangkok-phuket
nginap di prince palace hotel. ada yg pernah nginap di tempat yg sama? kira2 disono, lokasinya bagaimana ya?

tempat wisata mana aj yg kira2 dkt dr hotel? kira2 klo kesana naik taksi berlima ato lebih baik naik kereta aj? thanks!


Yang terdeket dari prince palace adalah bobei market, yang merupakan market u/ orang lokal. Dari situ karena orang 5, mending naik taksi aja. Lokasinya sih yaaah kurang deket dengan pusat kota.

Quote:
Original Posted By tee-shirt
neh klo dari khaosan road, enak nya naek ap ya? yg murah gitu..
terus dalaman nya gmn? brg ny mahal gak? isi ny ap2 aj gitu.. tertarik neh..
bingung mo ke terminal 21 ato ke asiatique..

Dari Khaosan road gw pikir paling enak ya naik boat aja dari Phra Arthiet pier langsung ke central pier/sapan thaksin. Tapi hati-hati jam beroperasi boat itu terakhir jam 18:00 atau 19:00. Selebihnya ya dari Khaosan cari bus yang ke MBK/Siam Paragon. Setahu ku di depan Phra arthit itu ada bus yang ke MBK/Siam Paragon. Dari situ kan bisa disambung pake skytrain ke sapa thaksin.

Quote:
Original Posted By newhope83
Gan, mo nanya nih. Saya sudah booking tiket pake AA, booking dua kali dengan kode booking yang berbeda pula. Semua tiket sudah confirm. Nah, tadi barusan saya web check in, bookingan pertama (tiga penumpang) sudah bisa dan boarding passnya pun keluar. Tapi, bookingan ke dua (satu penumpang) boarding passnya ga mau keluar, error terus. Terus, saya coba check detailnya, ternyata ada pesanan meal yg belum dibayar, saya coba bayar pake kartu kredit, ditolak terus. Padahal kartu kredit juga ga ada masalah, kartu ini juga kartu yg sama buat booking dan sering saya gunakan utk keperluan lain. Terus, saya inisiatif coba batalin pesanan mealnya tapi koq ga bisa ya, selalu saja masuk di itinerary tiket. Ini masalahnya gimana ya? Sepertinya sih web check in ga bisa dilakukan kalau payment belum sepenuhnya tuntas, artinya boarding pass dan seat pun ga bakalan keluar, logikanya begitu ya. Pernah ngalamain hal yg sama ga? Tujuan kita web check in jauh2 hari supaya ntar -mudah2an- duduknya ga misah jauh2, cos kita ga pesan bangku.

sudah call ke call center?
Atau coba lewat twitter atau chat di website AA.

Quote:
Original Posted By isetiobudi
gan, mau nanya nih, kalo book tiket grand palace via hotels2thailand kok kena B637? lebih mahal drpada kalo kita beli tiket d sana? baca di page one kena B400?
ths gan

Kayaknya ada tambahan transfer dari dan ke hotel ditambah dengan guide gan. Kan Grand Palace ni punya pemerintah, jadi gak ada sistem diskon buat travel agent. Makanya mesti tambah profitnya....

Quote:
Original Posted By TokoSilikon
halo agan2 sesepuh, ane mau nanya bulan juni ane mau ke bkk.. sekitar 5 malam, sampai malam, pulang jam 10 pagi udah harus sampe airport.. kira2 pengeluaran di sana berapa juta ya? ber2 suami... cuma kepengen belanja yg murah2 aja sih.. bukan branded... tx


Tergantung mau ngapain aja kesana? LIhat atraksi apa?
Kalo cuman buat jalan kaki + makan + tidur, ongkosnya sih sehari paling makan sekitar 250 baht per hari, tidur yaahh bintang 3 sih 1000 baht per hari. Transportasi bergantung mau kemana..

Ditentukan dulu mau ngapain disana, baru kelihatan biaya sekitar berapa.

Tiap orang beda. dulu saya 3 tempat, chiang mai, phuket, bangkok selama 14 hari habis cuman 5.4 jt dah termasuk tiket psw. Tapi biaya kan tergantung banyak hal gitu ...
Eaven - 30/04/2012 07:06 PM
#5190
Minta masukannya buat itinerary ya agan2..
mantep bgt ini trit...lengkapppppp....:thumbup stlh memantau ini trit sy coba buat itinerary jadi mau minta masukan master2 skalian, perkiraan bln agustus, masih musim hujan ga ya.huhu.

21/8
21.00 - 23.00 tiba di bkk, trus lgsg cr bus ke pattaya. rencana nginep dihotel best beach vila,ada yg pena ke hotel ini?liat review dari agoda lumayan, trus sy trtarik krn harga dan letaknya yg lumayan dkt dgn alcazar.

22/8
09.00-15.00 ikut tour dari hotels2thailand the sanctuary of truth (sy tertarik ke sini tapi cari review ini aga sedikit ya, bagus ga si tmptnya?wajib dikunjungi ga yah?klo dibanding yg lain gmn, soalnya nginep pataya cm 2mlm)
16.00-17.00 balik hotel istirahat
17.00-19.00 ke big C
20.00-22.00 alcazar show

23/8
08.00 cek out
09.00 belltravel ke bkk
12.00 cek in hotel bkk rencana di first house hotel, kira2 yg paling deket bts apa ya??kira2 brp lama jalan ke bts?soalnya dari review ga ada jwban yg jelas.
13.00-18.00 ke siam paragon dan discovery madam tussauds.
19.00-22.30 balik hotel lanjt ke platinum

24/8 daerah grand palace
08.00-08.30 ke grand palace via taxi/bts. klo naik taxi kira2 brp lama n brp ya tarifnya?ini taxi lgsg sampe dpn grand palace ya?ato harus naik boat lagi.
09.00-12.00 grandpalace (3jam cukup ga ya?)
12.00-13.00 makan siang
12.00-15.00 wat pho
15.30-17.00 wat arun
17.00-21.00 ke khaosan/chinatown masi bingung (sebaiknya kemana ya?bisa jalan kaki ato naik taxi?)

25/8
08.00-09.00 jalan ke chatujjak market
09.00-18.00 chattujak,ottokor,jjmall.
18.00-19.00 balik hotel
19.30 dinner di buffet baiyoke sky. kynya ada bbrp tmpt ya, yg paling murah buffetnya yg mana ya...hehe. budget terbatas soalnya. btw ini sistemnya gmn ya?spt resto buffet biasa?masuk makan bayar?
21.30 naek keatas liat pemandangan bkk malam. udh ga byr kan ya klo mkn direstonya?

26/8
08.00 jalan ke ancient city muang boran (BTS on nut lnjut taxi)nah dari bts ke ancient city nya itu taxi brp ya?n brp lama?cari review ini juga sedikit sekaliii...hiks..didalamnya bebas poto2 kan ya?di kuil2nya gt?
09.00-16.30 explore ancient city.
17.00 keluar lanjut ke terminal 21 (enaknya naik taxi lg ke bts on nut trus trun di asok ato lngsg aja ya?jauh ga ya jaraknya ke asok?)
18.00-21.00 terminal 21.

27/8
09.00-13.00 MBK & SIAM paragon
13.00-17.00 central world & four faces Buddha (pakaiannya harus spt ke grand palace ya?)
17.00-18.00 bts saphan taksin ke central pier nyebrang ke aquatic
19.00-21.00 explore aquatic+makan
21.00-22.00 pulang hotel

28/8 hari terakhir
08.00-cek out
09.00-16.30 pratunam market + platinum mall
17.00-18.00 ke bandara
18.00-19.00 cari makan di bandara
20.40 terbang ke jkt

mohon maaf klo byk nanya. thanks sblmnyaaa...
Kethek17 - 30/04/2012 08:44 PM
#5191

Gan, kalo pake driver di Thailand spt Mr. Sam itu kita bayar waktu mereka jemput/berangkat atau setelah pulang/sampai tujuan?
monkey.d.garp - 30/04/2012 10:12 PM
#5192
Transport Bang Pa In - Ayutthaya
Dear agan2,

setelah ane googling dan baca2, rute ke bang pa in itu selalu merekomendasikan via ayutthaya (dengan songthaews). Padahal kalo dari segi lokasi, kan bang pa in dulu, baru ancient city-nya. Ada ga sih transportasi yang ke bang pa in dulu baru ancient city??

Trus, ane mikir2 keknya musti nginep disana, soalnya kata temen ane orang thailand keliling ayutthaya bakalan capek banget.. Gimana ya? Langsung ambil sehari ato nginep dulu?
tee-shirt - 30/04/2012 10:58 PM
#5193

Quote:
Original Posted By gunawan98

Dari Khaosan road gw pikir paling enak ya naik boat aja dari Phra Arthiet pier langsung ke central pier/sapan thaksin. Tapi hati-hati jam beroperasi boat itu terakhir jam 18:00 atau 19:00. Selebihnya ya dari Khaosan cari bus yang ke MBK/Siam Paragon. Setahu ku di depan Phra arthit itu ada bus yang ke MBK/Siam Paragon. Dari situ kan bisa disambung pake skytrain ke sapa thaksin.


wah berarti plg ny gk bisa naek boat dunkk.. plg ny gmn lg tuh? duhhh ribet ya klo nginep di khaosan.. T_____T
newhope83 - 30/04/2012 11:14 PM
#5194

Quote:
Original Posted By gunawan98



sudah call ke call center?
Atau coba lewat twitter atau chat di website AA.



problem solved bro, bayarnya pake direct debit.
chasing_rainbow - 30/04/2012 11:16 PM
#5195

Quote:
Original Posted By tee-shirt
duhhh ribet ya klo nginep di khaosan.. T_____T


memang begitu...harga kamar murah2 tapi akses kesananya agak repot, apalagi kalo nyampe dari airport malem, sendiri pula, sejak gak ada airport bus direct kesana.
a.dits - 30/04/2012 11:27 PM
#5196

Quote:
Original Posted By gunawan98
Ini bangkok palace atau bangkok city hotel?
Bangkok palace itu kalo ke Pratunam market juga dekat, tapi jalan2nya agak sedikit membingungkan, dan ditambah JAUH dari ARL station. Dia itu dipeta keliatannya kayak deket dengan Makkasan station tapi itu bukan station ARL.


setelah denger penjelasan dari masbro saya kayaknya pilih untuk stay di bangkok city hotel...

oiya bro 1 lagi saya agak bingung nih....
saya kan buka websitenya bts nah ada tulisan "Time Limited for staying in the Paid Area"
itu maksudnya Paid Area tuh apa sih brooo ?
agamemnon - 01/05/2012 12:08 AM
#5197

Quote:
Original Posted By Seasons City
Kalau saya mending di Bangkok City Hotel saja, meskipun ndak terlalu dekat Pratunam tapi hotelnya baru dan breakfast nya lebih dari lumayan dengan room rate segitu.
Bangkok Palace Hotel juga boleh.

Semua Tune Hotel memang pakai Bed KingKoil


Tengkyu, gan buat masukkannya

Quote:
Original Posted By newhope83
Gan, mo nanya nih. Saya sudah booking tiket pake AA, booking dua kali dengan kode booking yang berbeda pula. Semua tiket sudah confirm. Nah, tadi barusan saya web check in, bookingan pertama (tiga penumpang) sudah bisa dan boarding passnya pun keluar. Tapi, bookingan ke dua (satu penumpang) boarding passnya ga mau keluar, error terus. Terus, saya coba check detailnya, ternyata ada pesanan meal yg belum dibayar, saya coba bayar pake kartu kredit, ditolak terus. Padahal kartu kredit juga ga ada masalah, kartu ini juga kartu yg sama buat booking dan sering saya gunakan utk keperluan lain. Terus, saya inisiatif coba batalin pesanan mealnya tapi koq ga bisa ya, selalu saja masuk di itinerary tiket. Ini masalahnya gimana ya? Sepertinya sih web check in ga bisa dilakukan kalau payment belum sepenuhnya tuntas, artinya boarding pass dan seat pun ga bakalan keluar, logikanya begitu ya. Pernah ngalamain hal yg sama ga? Tujuan kita web check in jauh2 hari supaya ntar -mudah2an- duduknya ga misah jauh2, cos kita ga pesan bangku.


kayaknya untuk urusan perintilan kayak belum bayar meal, tambah kapasitas bagasi langsung ke counter-nya air asia. Kemaren gw telepon CC airasia buat nambah kapasitas bagasi bisa lewat CC dengan cara menagihkan ke kartu kredit atau ke counter airasia terdekat dengan membayar tunai
loveactually - 01/05/2012 10:41 AM
#5198

gan, bulan ini gw (ber6) mau ke bangkok.. nginep di center point langsuan daerah langsuan road deket BTS station chit lom.
ini kira2 hotelnya bagus ga ya gan? ada yg udah pernah?

nah trus kan gw flightnya landing kira2 jam 8 malem tuh,nanti dari airport ke hotel enaknya naik apa ya? berhubung ber6 kira2 naik taksi apa yg bener2 bonafide dan ga rip-off ke turis asing?
kebetulan 3 orang dr rombongan gw ini cewe (late 20's-mid 30's) dan kayanya rada sulit untuk diajak susah backpackeran style,jd kayanya cuma taksi pilihannya

lalu ada yang tahu makanan halal di sekitaran chit lom itu dmn aja? oh ya sama mungkin masjid buat solat jumat,berhubung gw disana sampe minggu dan ada hari jumatnya,which is harus jumatan juga
chasing_rainbow - 01/05/2012 10:51 AM
#5199

Quote:
Original Posted By loveactually


nah trus kan gw flightnya landing kira2 jam 8 malem tuh,nanti dari airport ke hotel enaknya naik apa ya? berhubung ber6 kira2 naik taksi apa yg bener2 bonafide dan ga rip-off ke turis asing?

lalu ada yang tahu makanan halal di sekitaran chit lom itu dmn aja? oh ya sama mungkin masjid buat solat jumat,berhubung gw disana sampe minggu dan ada hari jumatnya,which is harus jumatan juga


book di http://www.thaicalltaxi.com/ , ambil yg minibus.
ada 3 mesjid di daerah silom dan 1 di dekat BTS Ratchatewi
usram - 01/05/2012 01:10 PM
#5200

Quote:
Original Posted By Seasons City
Kasur yang baik adalah memang yang tidak empuk (ambles).
Hotel2 kelas atas rata2 kasurnya lebih keras dengan merk2 KingKoil, Serta dll.
Saya juga heran orang Indonesia lbh suka yg empuk.
Di apartment2 untuk orang local yg ada di Thailand umumnya malah kasurnya keras sekali krn bahan dasarnya terbuat dari sabut kelapa. Orang Thailand lbh suka kasur yang lebih keras.


Sedikit comment : kalo untuk orang dewasa apalagi yg tulang punggungnya bermasalah emang bagusan kasur yg keras, tp untuk anak2 kalo kasur keras justru ga boleh krn berhubungan dg pertumbuhan tulang belakangnya.

Betul sekali kalo orang Thailand itu suka kasur yg keras, pengalaman ke-2 saya ke BKK kemarin (17-22 April'12), sempat ngerasain 3 penginapan, & kasur yg plg keras
adalah di De Talak hostel, hostel baru di daerah Khlong Toey yg memberikan harga diskon 50 % dg kasur super keras (seperti yg Bro Season bilang kl saya raba2 spt nya dalamnya terbuat dr sabut kelapa). Untuk detail ke-3 penginapan akan sy post nanti. Tks
Page 260 of 362 | ‹ First  < 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!