Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!
Total Views: 285793
Page 356 of 362 | ‹ First  < 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 >  Last ›

88sep - 11/10/2012 12:47 PM
#7101

Quote:
Original Posted By aidjohan
Wah, info yg berguna banget neh gan , berhub.tgl 13, ane turun di DMK , n butuh info ke BTS mochit..
oiya kmrn agan nyampe di DMK jam 8 malem juga kah ? apa flight yg pagi ??


Saya mau tny dr bts mochit ke arl ratcharop enknya turun di bts apa ya.
Dan juga saya mau tny ke ortokor n china town dr pratunam enknya naik apa dan biaya nya brp ya?apakah untuk 2 daerah tsb ada jam buka khusus?
Oww ya sy jg mau tny central world itu isinya ada apa aj ya?apakah sama kaya pratunam ato toko it gitu..untuk ke central world dr pratunam naik apa ya enknya?

Terima kasih ats jwbnnya..
kleponketan - 11/10/2012 01:15 PM
#7102

Quote:
Original Posted By yokehedwig
dari bndara don mueang ke kota
keluar exit belok kanan jalan lurus trus nyebrang ada tikungan kecil belok kiri , kelihatan halte bus banyak orang dan petugas ... naik bus no 29 menuju bts mochit harga 9thb/org....


Ini agan sampe D.Mueang malam ya?
gan tau ga untuk bus no 29 ini beroperasi sampe jam berapa?
Soale sampe di D.Mueang tuh jam 20.10, kemungkinan beres semua dan keluar dari bandara menuju tempat bus ini sekitar jam 21.30

Quote:
Original Posted By yokehedwig
tune asoke ada dekat BTS Asoke.. keluar exit 2 ..turun tangga belok kiri... jaln aja.. kelihatan gedungnya ada soi 14 masuk... jaln 100mtr.
gang nya sepi.. ada 1 restaurant namanya SUDA... murah2 50-150 thb...gak ada sevel...
pernah nyoba exit 6 klo gak salah .. kog lbh deket k tune b


jadi lebih dekat keluar di exit 6 ya gan?
gan kalo keluar di exit 6 musti nyeberang jalan ya untuk ke soi 14?
Liat di peta Stasiun BTS ASOK, yg satu sisi dengan soi 14 itu exit 2 dan exit 4, kalo exit 1, 3, 5, 6 letaknya berseberangan dengan soi 14.

Thank gan untuk infonya
suwandy86 - 11/10/2012 01:46 PM
#7103
share perjalanan ke thailand dan malaysia
sorry gan, gw baru bisa share perjalanan nya skrg....
soal nya kmrn2 msh sibuk, kerjaan menumpuk...
blm sempat ngasih foto jg nech gan, nd msh amburadul....
harap di maklumi y gan....
hehehehe....



PHUKET
hari pertama : BPP-KUL, KUL-HKT nyampe jam 9an malam. ngurus bagasi, imigrasi,dll jam 10 malam langsung di jemput sama adek nya mrs. Ladda (harga 600 bath, mobil sedan). nyampe hotel uda mau jam 12 malam, cpt2 mandi nd nyari makan d daerah bangla road. habis makan langsung balik hotel istirahat. nginap di hotel Patong Resort : kamar besar, kamar mandi lumayan, breakfast lumayan, tapi pas gw nginep ada kecoa d kamar. overall lumayan.

hari kedua : menuju phi phi island (lewat mrs. Ladda) banyak ketemu orang indo dan semua orang jakarta. di phi phi seru banget, pulau nya keren2. recomended dech. perjalanan menggunakan sejenis speed boat gede bisa muat sekitan 20 org. pagi ombak nya ga seberapa gede, pas uda mulai sore mulai dech ombak nya makin gede. istri gw sampe mutah krn mabuk laut. (phi phi 1100 bath/person, uda dpt minum, snack, dan buah)
Malam hari nya nntn thai girl show (harga 1500 bath/person, dapat free soft drink). harga tiket lumayan mahal tapi tempat duduk penuh, jadi mesti berdiri nunggu orang yang keluar. berebutan tempat duduk gt jadi nya.

hari ketiga : menuju James Bond Island + canoe in phang nga bay (harga 1000 bath/person, uda termasuk minuman, makan siang, dan buah). menggunakan kapal jadi bisa muat banyak orang, air nya lbh tenang ga terlalu banyak ombak. pulau yang di liat juga bagus2.
Malam nya ke Phuket fantasea show (ambil paketan yg sama dinner + gold seat 2150 bath/person). show nya keren2, recommended dech. tapi karena orang yg nntn terlalu banyak jadi pas masuk harus ngatri 30 menit sebelum show biar ga ketinggalan nntn nya.

hari keempat : check out Patong resort ganti hotel Dewa Phuket di antar sama mrs. Ladda dan suami nya, sebelum ke dewa phuket qta di antar ke porntip (tempat oleh2), barang nya mahal2 dan ternyata d bangkok jg banyak yg kyk gini. pas nyari dewa hotel rada muter2 nd mrs. Ladda kurang tau karena emank tempat nya rada kepelosok. view hotel bagus dekat dngn pantai, kamar nya private banget, ada kolam renang tiap kamar. jarak antara hotel dan airport ga jauh cuma 5 menit pake taxi. nyoba'in thai massage nya enak bro, recommend.


BANGKOK
hari kelima : check out Dewa Phuket Hotel menuju Airport, gw pake pesawat lokal Nok Air. pesawat nya lumayan gede sejenis lion air. turun di Don Muang Airport, pake taxi argo ke citin pratunam bayar sekitar 120 bath. nyampe hotel check in, taruh barang langsung ke platinum mall. kamar hotel kecil tapi cukup buat berdua, kamar mandi kecil tapi ada bath tub, ambil paketan hotel yg ga sama brakfast jd breakfast d pinggir jalan. di daerah ini ga takut susah nyari makanan, banyak penjual makanan.
malam dinner di Baiyoke Sky, makanan nya enak, banyak jenis... dari sushi, steak, sukiyaki,dll

hari keenam : menuju wat traimit, wat (lupa nama nya), wat pho,dan jewel gems dapat free dari citin. habis dari jewel gems minta di anter ke GP (free transport). sampe d GP sempet ada yg mau nipu bilang harus pake kaos kaki, karena istri gw cuma pake sepatu biasa aja. tp kita cuek jln aja trus. sampe d GP muter2 di dalam, emank keren dan luas bgt, lanjut k vinmanmek mansion pake tuk tuk 80 bath, sekali nya nyampe sana tutup. sial banget. jadi lanjut ke khaosan road pake tuk tuk 20 bath, kesenangan dapat murah banget tapi kok persaan ga enak. ternyata bener qta di bawa muter2 k tempat jewel, toko souvenir, dan toko kain. kena tipu dech. nyampe di khaosan road muter2 bentar aja. lanjut k chinatown mpe malam, muter2 di situ. barang di chinatown rata2 harus beli grosir ga bisa satuan. nyoba'in sarang burung rada ga bisa makan nya trus lanjut makan d T&K seafood, sempat muter2 setengah jam nyari tempat makan nya. makanan nya enak nd rame banget, makin malam makin rame. habis makan balik hotel pake tuk2 nawar 90 bath + ngamuk dulu tue supir. (aneh nya, klo kemurahan 90 bath kok tetep mau nganter qta ya)

hari ketujuh : menuju 4 faced brahma, lanjut siam ocean world, lanjut madame tussauds, terakhir MBK. semua jalan kaki. siam ocean world lbh bagus klo sambil bawa anak bisa buat pengetahuan, madame tussauds pas gw pg uda ada patung bung karno d sna. bener2 keren patung lilin nya seperti asli. MBK mirip platinum mall, baju d MBK jg ga bisa di coba. klo beli lbh banyak dpt harga wholesale.
malam ke siam niramit show, pake BTS. jalan kaki dari BTS ke siam niramit lumayan jauh bro, sampe ngos2an. show nya lumayan, tapi gw lbh suka huket fantasea, sebenar nya yg show nya beda.

hari kedelapan : shopping di daerah pratunam market, baiyoke garment, indra regent. istri gw paling seneng shopping d pratunam market karena harga lbh murah dari MBK dan platinum mall. barang dan kualitas nya jg bagus2.


MALAYSIA
hari kesembilan : check out Citin Hotel menuju airport link, jalan kaki cuma 3 menit. nyampe Suvarnabhumi Airport, airport nya keren dan gede banget (kapan ya indo bangun airport segini gede?). menuju Kuala Lumpur by Air asia. nyampe d airport LCCT pake sky bus k KL Central trus lanjut pake monorail ke Nova hotel d jalan alor. kamar hotel gede, kamar mandi kecil, breakfast kurang. nyampe hotel langsung jalan ke sungai wang.

hari kesepuluh : menuju sunway Lagoon pakai monorail dari bukit bintang ke KL sentral ganti LRT KL sentral ke LRT kelana jaya lalu ke halte bus U623 menuju sunway pyramid. begitu sebalik nya klo mau balik k hotel.
sore ke low yat plasa dan Lot 10. malam balik hotel istirahat.

hari kesebelas : menuju Chinatown by taxi 8 MYR, muter2 di chinatown mpe sore. lanjut pavillion pake LRT Plasa Rakyat trus ganti monorail ke bukit bintang, muter2 mpe malam.

hari keduabelas : jam 4 subuh check out hotel menuju sky bus d KL sentral pake taxi 20MYR. nyampe airport breakfast dulu di mcD lalu balik ke indo by air asia.
dis_ty - 11/10/2012 01:53 PM
#7104

Gan kalo mau naik bis ini dari don muang ke suttisan berarti bisa ya gan?

555 Bangkok Airport ↔ Rangsit


Bangkok Airport - Praram 9- Din Daeng - Suttisan - Vibhavadi Rangsit Road - Kasetsart University - Don Muang Airport - Rangsit

Runs 04.00 a.m.-11.00 p.m.

nanti naik bisnya kalo dari don muang itu di sebelah mana gan?
kebetulan nanti ane nginepnya dkt mrt suttisan..
newhope83 - 11/10/2012 02:01 PM
#7105

Quote:
Original Posted By 88sep
Saya mau tny dr bts mochit ke arl ratcharop enknya turun di bts apa ya.
Dan juga saya mau tny ke ortokor n china town dr pratunam enknya naik apa dan biaya nya brp ya?apakah untuk 2 daerah tsb ada jam buka khusus?
Oww ya sy jg mau tny central world itu isinya ada apa aj ya?apakah sama kaya pratunam ato toko it gitu..untuk ke central world dr pratunam naik apa ya enknya?

Terima kasih ats jwbnnya..


Dari mo chit ke ratchaprarop turunnya di bts phaya thai, terus ganti kereta ARL ke ratchaprarop (ARL n BTS phaya thai satu station tp beda transportasinya).

Dari pratunam ke ottokor n china town klo ga mau ribet naik taksi aja. Taksi di Bangkok ga mahal kok, lebih mahal naik tuk-tuk. Lebih murah lagi ya naik bis kota.

Central world itu sudah di pratunam, jalan kaki aja, nyebrangnya pake jembatan layang. Beda dong dgn pratunam. Central world mall prestigious, barang2nya branded. Kalo pratunam ya pasar biasa untuk grosiran. Bayangkan aja Plaza Indonesia vs tanah abang.
88sep - 11/10/2012 03:06 PM
#7106

Quote:
Original Posted By newhope83
Dari mo chit ke ratchaprarop turunnya di bts phaya thai, terus ganti kereta ARL ke ratchaprarop (ARL n BTS phaya thai satu station tp beda transportasinya).

Dari pratunam ke ottokor n china town klo ga mau ribet naik taksi aja. Taksi di Bangkok ga mahal kok, lebih mahal naik tuk-tuk. Lebih murah lagi ya naik bis kota.

Central world itu sudah di pratunam, jalan kaki aja, nyebrangnya pake jembatan layang. Beda dong dgn pratunam. Central world mall prestigious, barang2nya branded. Kalo pratunam ya pasar biasa untuk grosiran. Bayangkan aja Plaza Indonesia vs tanah abang.


Berarti kt ganti kereta ya..utk tiketnya apakh bs dipke lg ato hrs beli lg..klo di otokor n china town ada apa aj ya bro disana? apkh dsna jam operasi pagi ato mlm?kalo naik taksi kira2 kena brp ya bro..
newhope83 - 11/10/2012 03:54 PM
#7107

Quote:
Original Posted By 88sep
Berarti kt ganti kereta ya..utk tiketnya apakh bs dipke lg ato hrs beli lg..klo di otokor n china town ada apa aj ya bro disana? apkh dsna jam operasi pagi ato mlm?kalo naik taksi kira2 kena brp ya bro..


Tiketnya terpisah gan. Prinsipnya BTS itu kereta layang utk transport dlm kota. Sedangkan ARL kereta layang yg rutenya lurus saja khusus utk airport-phaya thai. Ntar sudah sampe BTS phaya thai tinggal ngesot aja ke ARLnya, soalnya msh satu station, jadi beli tiket baru lagi, mungkin 20 bhat atau dibawahnya, soalnya cuma selisih satu station.

Ottokor itu lebih terkenal sbg pasar buah2an segar, klo ga macet dari pratunam bisa dibawah 100 baht. China Town terkenal utk wisata kuliner dan ada juga pasar grosiran utk fashion, toko perhiasan dll yakni di sampeng lane n phra urat. Btw agan nginapnya di Pratunam di hotel apa? Sekedar masukan saya aja, klo nginapnya di pratunam, fokus belanjanya di sana aja, pilihan barang2nya banyak, klo ke china townnya ya bolehlah buat sightseeing. Kebalikannya juga klo nginapnya di china town, fokus belanjanya di sana aja, ke pratunam ya jj aja. Tapi terserah sih, bukan apa2, sayang aja rasanya klo di Bangkok hanya utk berbelanja, kecuali tujuannya memang cuma itu dan waktu liburan juga panjang. Tapi klo singkat sih, lebih baik ada lokasi waktu dan dana buat hal lain selain belanja.
newhope83 - 11/10/2012 03:59 PM
#7108

Oh iya dr pratunam ke china town by taxi mungkin sekitar 60-80 baht.
88sep - 11/10/2012 04:32 PM
#7109

Quote:
Original Posted By newhope83
Tiketnya terpisah gan. Prinsipnya BTS itu kereta layang utk transport dlm kota. Sedangkan ARL kereta layang yg rutenya lurus saja khusus utk airport-phaya thai. Ntar sudah sampe BTS phaya thai tinggal ngesot aja ke ARLnya, soalnya msh satu station, jadi beli tiket baru lagi, mungkin 20 bhat atau dibawahnya, soalnya cuma selisih satu station.

Ottokor itu lebih terkenal sbg pasar buah2an segar, klo ga macet dari pratunam bisa dibawah 100 baht. China Town terkenal utk wisata kuliner dan ada juga pasar grosiran utk fashion, toko perhiasan dll yakni di sampeng lane n phra urat. Btw agan nginapnya di Pratunam di hotel apa? Sekedar masukan saya aja, klo nginapnya di pratunam, fokus belanjanya di sana aja, pilihan barang2nya banyak, klo ke china townnya ya bolehlah buat sightseeing. Kebalikannya juga klo nginapnya di china town, fokus belanjanya di sana aja, ke pratunam ya jj aja. Tapi terserah sih, bukan apa2, sayang aja rasanya klo di Bangkok hanya utk berbelanja, kecuali tujuannya memang cuma itu dan waktu liburan juga panjang. Tapi klo singkat sih, lebih baik ada lokasi waktu dan dana buat hal lain selain belanja.



Oww gt..saya menginap di siam str htl dekat dgn stasiun arl ratchaparop..apakah blnja di china town buka dr pg spt didpn htl baiyoke itu..atao buka dari sore smp mlm..
ninonico - 11/10/2012 04:34 PM
#7110

para suhu mohon info...kalo pas dinner cruise kita mau ke river city mall ada shuttle boat gratis ga? dari saphan taksin...thanks before
newhope83 - 11/10/2012 04:57 PM
#7111

Quote:
Original Posted By 88sep
Oww gt..saya menginap di siam str htl dekat dgn stasiun arl ratchaparop..apakah blnja di china town buka dr pg spt didpn htl baiyoke itu..atao buka dari sore smp mlm..


Oh di siam star ya, saya wktu itu nginapnya di first house hotel, satu kamar isi berempat. Buanyakk org indo di sini, utk reviewnya coba agan main2 ke trid saya.
Secara khusus saya blom pernah berbelanja di china town, walaupun sempat nginap satu malam di penginapan dekat hualamphong masih daerah china town. Tapi pernah lewat situ bbrp kali pas malam. Saya lihat sih toko2 udah pada tutup gantinya banyak gerai makanan.

Tapi menurut blog ini http://bkkquilt.com/sampeng/ , Sampeng Lane buka tiap hari mulai 0830-1700.

Untuk mendapatkan gambaran lebih jauh ttg china town boleh jg cek http://chinatown.inbangkok.org/sampeng-lane
newhope83 - 11/10/2012 05:02 PM
#7112

Quote:
Original Posted By ninonico
para suhu mohon info...kalo pas dinner cruise kita mau ke river city mall ada shuttle boat gratis ga? dari saphan taksin...thanks before


Ga ada gan, yg ada shuttle boat gratis itu saphan thaksin ke asiatique. Dari saphan thaksin naik aja boat bendera oranye ke pier dekat river city mall (lupa nama piernya), paling bayar 15 bhat.
newhope83 - 11/10/2012 05:05 PM
#7113

Eits, sorry gan sepertinya ada bbrapa operator dinner cruise yg menaikkan penumpang dr saphan thaksin, ga mesti dr river city kok. Googling aja ya gan.
iki885 - 12/10/2012 12:37 AM
#7114

agan agan semua mo nanya nih,,,,kalo itip ransel di mall semacam Platinum mall bisa ga yah? trus kalo nitip barang di hotel gitu bisa gak? walopun ga nginep.. soalnyaane cuman transit diang di bangkoknya,,,,
gunawan98 - 12/10/2012 09:25 AM
#7115

Quote:
Original Posted By iki885
agan agan semua mo nanya nih,,,,kalo itip ransel di mall semacam Platinum mall bisa ga yah? trus kalo nitip barang di hotel gitu bisa gak? walopun ga nginep.. soalnyaane cuman transit diang di bangkoknya,,,,


kayaknya gw gak lihat ada penitipan tas di platinum... Kalo ransel mah bawa aja gan. Maksudnya transit tuh apa ya? Kenapa gak nitip di bandara aja?

Quote:
Original Posted By suwandy86
sorry gan, gw baru bisa share perjalanan nya skrg....
soal nya kmrn2 msh sibuk, kerjaan menumpuk...
blm sempat ngasih foto jg nech gan, nd msh amburadul....
harap di maklumi y gan....
hehehehe....


gan punya foto-2 hotel di phuket dan bangkok? Bisa diberi review tersendiri?

Wah taksi dari DMK ke citin nya murah banget tuh. Itu taksi di bandara atau di luar bandara?
88sep - 12/10/2012 09:33 AM
#7116

Quote:
Original Posted By newhope83
Oh di siam star ya, saya wktu itu nginapnya di first house hotel, satu kamar isi berempat. Buanyakk org indo di sini, utk reviewnya coba agan main2 ke trid saya.
Secara khusus saya blom pernah berbelanja di china town, walaupun sempat nginap satu malam di penginapan dekat hualamphong masih daerah china town. Tapi pernah lewat situ bbrp kali pas malam. Saya lihat sih toko2 udah pada tutup gantinya banyak gerai makanan.

Tapi menurut blog ini http://bkkquilt.com/sampeng/ , Sampeng Lane buka tiap hari mulai 0830-1700.

Untuk mendapatkan gambaran lebih jauh ttg china town boleh jg cek http://chinatown.inbangkok.org/sampeng-lane


Thanks gan ats infonya..Gan klo naik taksi dr siam star ke don muang airport kira2 kena brp ya?
88sep - 12/10/2012 09:35 AM
#7117

Quote:
Original Posted By newhope83
Ga ada gan, yg ada shuttle boat gratis itu saphan thaksin ke asiatique. Dari saphan thaksin naik aja boat bendera oranye ke pier dekat river city mall (lupa nama piernya), paling bayar 15 bhat.


Mao tny dong, klo mau dftr dinner cruise kemana ya?dan utk menuju lokasi cruise naik apa ya?
chasing_rainbow - 12/10/2012 10:23 AM
#7118

Quote:
Original Posted By 88sep
Mao tny dong, klo mau dftr dinner cruise kemana ya?dan utk menuju lokasi cruise naik apa ya?


bisa beli dari hotels2thailand.com
ga mau repot, beli sama paket anter jemput
or naik taxi
88sep - 12/10/2012 11:01 AM
#7119
scudden
Quote:
Original Posted By chasing_rainbow
bisa beli dari hotels2thailand.com
ga mau repot, beli sama paket anter jemput
or naik taxi


Saya sdh buka web tsb..distu ada pilihan :
1. Loy Nava Dinner Cruise
2. Chao Phraya Princess Cruise
3. Dinner Cruise on Chaophraya River (by White Orchid River Cruise)
Dari ketiga pilihan tsb apakah sdh ada yg pernah memesan slh satunya, mhn reviewnya ya. Dan jg yg sy mau tnykan hrg yg ditwrkan apa sdh trmsk anter jemput ya?kl blm utk menuju lokasi tsb naik apa ya?:addfriends
ninonico - 12/10/2012 11:15 AM
#7120

bro gun n chasing rainbow...ada yg pernah ke batcat museum & toys blum?
ada reviewnya? thanks
Page 356 of 362 | ‹ First  < 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!