Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!
Total Views: 285793
Page 357 of 362 | ‹ First  < 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 > 

sugi2025 - 12/10/2012 12:41 PM
#7121

Quote:
Original Posted By 88sep
Saya sdh buka web tsb..distu ada pilihan :
1. Loy Nava Dinner Cruise
2. Chao Phraya Princess Cruise
3. Dinner Cruise on Chaophraya River (by White Orchid River Cruise)
Dari ketiga pilihan tsb apakah sdh ada yg pernah memesan slh satunya, mhn reviewnya ya. Dan jg yg sy mau tnykan hrg yg ditwrkan apa sdh trmsk anter jemput ya?kl blm utk menuju lokasi tsb naik apa ya?:addfriends


sy pernah pesan no 2, ada opsi untuk termasuk antar jemput dan tanpa antar jemput, menuju ke lokasi dapat menggunakan taxi ke river city pier station.

tips: bayar pake cc bank c*mb kurs nya bagus.
gunawan98 - 12/10/2012 12:48 PM
#7122

Quote:
Original Posted By ninonico
bro gun n chasing rainbow...ada yg pernah ke batcat museum & toys blum?
ada reviewnya? thanks


belum pernah bro.. ndak suka museum...
chasing_rainbow - 12/10/2012 01:29 PM
#7123

Quote:
Original Posted By gunawan98
belum pernah bro.. ndak suka museum...


sayang belum pernah,
gak terlalu seneng action figure2 gitu, dan lokasinya agak minggir...
tapi next time ada waktu lama dikit sih mau nyoba ke situ dan ke papaya...

pernahnya ke siriraj forensic museum ;)
jonisaja - 12/10/2012 02:36 PM
#7124

Agan-agan, ane nanya donk...

Waktu ane ke bangkok Juni lalu, ane jalan-jalan sekitar hotel ane. Ngga jauh dari situ, ada banyak orang yang suka berdoa di patung ini. Ini patung apa ya ??
Ada yang bisa kasih tau ke ane, ini patung apa ya ??

Kalo ngga salah inget, letaknya deket perempatan, dimana diseberangnya itu central world.



DSC_6142, di Flickr
FisKus_KasKus - 12/10/2012 02:48 PM
#7125

Quote:
Original Posted By jonisaja
Agan-agan, ane nanya donk...

Waktu ane ke bangkok Juni lalu, ane jalan-jalan sekitar hotel ane. Ngga jauh dari situ, ada banyak orang yang suka berdoa di patung ini. Ini patung apa ya ??
Ada yang bisa kasih tau ke ane, ini patung apa ya ??

Kalo ngga salah inget, letaknya deket perempatan, dimana diseberangnya itu central world.



DSC_6142, di Flickr


Four Face budha gan....:thumbup
chasing_rainbow - 12/10/2012 02:59 PM
#7126

Quote:
Original Posted By gunawan98
belum pernah bro.. ndak suka museum...


Quote:
Original Posted By jonisaja
Agan-agan, ane nanya donk...

Waktu ane ke bangkok Juni lalu, ane jalan-jalan sekitar hotel ane. Ngga jauh dari situ, ada banyak orang yang suka berdoa di patung ini. Ini patung apa ya ??
Ada yang bisa kasih tau ke ane, ini patung apa ya ??

Kalo ngga salah inget, letaknya deket perempatan, dimana diseberangnya itu central world.



erawan shrine, gan

yg di BKK hari ini
"Due to the rehearsal of the royal barge procession, Chao Phraya Express Bost temporarily suspends its operations today, from 11:30am-6pm. You can still catch a boat after 6pm, just in time for the sunset, though."
l
Singleshot - 12/10/2012 03:19 PM
#7127

nanya donk, kira2 disini ad yg prnh cobain buffet dinner na baiyoke sky hotel? (Gratis msk buat ke Revolving desk dll na kan?)

Nah, agan2 disini lbh rekomen mana buffetnya? Kan ad byk tuh.... Ad yg bisa kasih review dan kisaran harganya? Untuk:
Nah, agan2 disini lbh rekomen mana buffetnya? Kan ad byk tuh.... Ad yg bisa kasih review dan kisaran harganya? Untuk:
1. Crystal grill 82nd,83 rd floor
2. Sky Buffet 76th and 78th floor
3. Stella Palace Buffet 79th floor
4. BANGKOK BALCONY 81st floor

Thanks!!! heheheh
PS: Booking dimana yah? ane ga nginep di baiyoke
chasing_rainbow - 12/10/2012 03:23 PM
#7128

Quote:
Original Posted By Singleshot

2. Sky Buffet 76th and 78th floor


paling murah, 800b. kalau booking kamar di baiyoke discount 50%
jonisaja - 12/10/2012 04:17 PM
#7129

Quote:
Original Posted By FisKus_KasKus
Four Face budha gan....:thumbup


Quote:
Original Posted By chasing_rainbow
erawan shrine, gan

yg di BKK hari ini
"Due to the rehearsal of the royal barge procession, Chao Phraya Express Bost temporarily suspends its operations today, from 11:30am-6pm. You can still catch a boat after 6pm, just in time for the sunset, though."
l



Nah loh gan... yang bener Four Face Budha atau Erawan Shrine gan ?
newhope83 - 12/10/2012 04:34 PM
#7130

Quote:
Original Posted By 88sep
Thanks gan ats infonya..Gan klo naik taksi dr siam star ke don muang airport kira2 kena brp ya?

Kemungkinan 250-300 baht.
Quote:
Original Posted By 88sep
Mao tny dong, klo mau dftr dinner cruise kemana ya?dan utk menuju lokasi cruise naik apa ya?


Quote:
Original Posted By 88sep
Saya sdh buka web tsb..distu ada pilihan :
1. Loy Nava Dinner Cruise
2. Chao Phraya Princess Cruise
3. Dinner Cruise on Chaophraya River (by White Orchid River Cruise)
Dari ketiga pilihan tsb apakah sdh ada yg pernah memesan slh satunya, mhn reviewnya ya. Dan jg yg sy mau tnykan hrg yg ditwrkan apa sdh trmsk anter jemput ya?kl blm utk menuju lokasi tsb naik apa ya?:addfriends


Tahun saya pernah coba yg Chao Phraya Princess, lebih murah beli dari pihak ketiga saja (hotel/travel agent/web). Tahun lalu saya belinya dr penginapan di KSR 800 baht. Perginya naik boat dr tachang pier, turun di pier dekat river city kena 18 bhat. Pas baliknya naik taksi 200 bhat udah sekalian dimintain keliling sama supir di china town. Paling praktis ya naik taxi.
newhope83 - 12/10/2012 04:40 PM
#7131

Quote:
Original Posted By jonisaja
Nah loh gan... yang bener Four Face Budha atau Erawan Shrine gan ?


Dua-duanya benar. Four Face buddha itu nama oknum "sesembahannya", Erawan Shrine itu nama tempatnya. Tapi klo hanya menyebutkan four face buddha saja pengertiannya menjadi sangat luas. Soalnya ada banyak four face buddha di Thailand. Kayaknya hampir semua tempat pasti ada patung itu, di rumah, kantor, tempat bisnis dll. Di Medan pun juga ada four face buddha (org Hokkien sini bilangnya si bin hud).
chasing_rainbow - 12/10/2012 04:56 PM
#7132

Quote:
Original Posted By jonisaja
Nah loh gan... yang bener Four Face Budha atau Erawan Shrine gan ?


In the middle of the shrine is the Four Faced Buddha, which is not really a Buddha but actually the Hindu creation God, Brahma, a Hindu god that Thai people call Phra Prhom
newhope83 - 12/10/2012 05:25 PM
#7133

sorry, wrong post
desaindesain - 13/10/2012 12:04 AM
#7134

Hi all.. akhirnya tgl 6-10 okt kmrin saya jadi juga menjelajahi bangkok
berikut FR nya..
Spoiler for isi

Sabtu 6 okt (Don Mueang - Tune Hotel - Patpong)
nyampe di Don mueang 8.30pm.. berdasarkan info ada sim card gratis di bandara ternyata nyari2 ga nemu ada counter toko gt namanya magazine.. beli kartu dtac 200baht (pulsa kosong) harus isi pulsa 100baht (ini gw ketipu ga sih?) akhirnya sesuai petunjuk di page ini masukin code aktifasi BB 7 hari.. dan ternyata aktifasi BB doank itu bener2 cuma bb tok. ga bisa browsing dan twitter

keluar nyari info bus no 29 gaadaaaaa
trus uda jam 9 makin malem makin panik.. ya uda akhirnya putus asa naik taxi ke daerah asok tune hotel sukhvumit kena 465 baht (uda termasuk 50 baht taxi bandara + 60+45 tol) gatau deh ini kemahalan apa ga

akhirnya nyampe tune hotel naro tas.. langsung capcus lagi ke BTS sala daeng beli BTS card 200baht.. nyampe jg di pat pong.. l iat2 market dulu.. pengen nyoba gogo bar tapi temen gw takut akhirnya cm makan n liat2 doank.. jam 11 karena takut bts tutup balik deh ke hotel..

Minggu 7 okt (chatuchak + Pattaya)
bangun pagi banget jam 6.. jam 7 uda berangkat ke BTS mo chit. turun jalan lurus 5 menit uda sampe di chatucak.. uda ada beberapa yg buka pas kita sampe jam 7.30-8 biarpun belom semua.. langsung deh belanja gila2an..
kaos 100baht..ada jg yg 150, 80, 60, 50 macem2.. beli belt 100 baht jg.. dasi, tas makan minum dll

jam 11 uda bosen dan makin panas di chatucak keluar langsung naek tuktuk (bayar 100 baht) ke mochit stasiun lanjut bus ke pattaya. nyari loket nanya sana sini dikasih unjuk dimana busnya.. oke naek langsung ke pattaya berangkat kurang lebih jam 12.. nyampe jam 2..
nyampe ternyata di pattaya itu terminal bus nya masih jauh ama spot2nya sight seeing nya.. jadi kita musti lanjut naek tuk2 atau ojek..

bisa naek tuk2..waktu itu ngasih harga 200 baht ke kohlarn..bisa 50baht asal penumpangnya penuh.. karena ga mau nunggu
akhirnya naek ojek ke kohlarn 1 motor penumpangnya 2 (seriously sama tukang ojek jadi 3 org per motor 120 baht) klo di indo uda ditangkep polisi kali

nyampe nyebrang di laut naek boat 30 baht per org, nyampe langsung sewa motor (bawa sendiri) 1 jam 200 baht. muter2 poto2 jajan makan2 ga jelas.. gatau petunjuk akhirnya ga smua tempat di jelajahi cuman 2

jam 4-5an..buru2 balik ke dermaga pattaya lagi mo nonton alcazar.. naek ojek lagi kena 150 baht.. nyampe beli tix on the spot kena 600baht kursi normal per org mahal tau2 gt booking inet dulu..nonton yg jam 18.30 ampe 19.30 kelar... liat2 ladyboy poto2 bntar kelar jam 8..pengen banget ke pattaya walking street tapi karena waktu mepet jadi ga berani karena last bus ke bangkok itu jam 11.. akhirnya pulang deh.. nyampe ekkamai jam 10.. lanjut bts ke nana liat lampu merahnya sekalian makan..

Senin 8 okt (Damnoen Saduak + Siam)
ini adalah hari paling menyedihkan ujan dari jam 6 pagi
tetep nekat ke sai tai mai naek taksi kena 500 baht taxinya gamo pake argo karena manggil dari hotel ya uda deh..

nyampe sai tai mai tanya2 bingung2 lagi..ketemu bus 78.. naek 2 jam lagi..
nyampe sana jam 11.. masih ujan langsung ditawarin perahu.. pertama mintanya 600 per org.. gw nawar 300 ga dapet akhirnya 400 deh..
ujan ga bisa beli apa2.. kykna kena tipu masa si abang tukang perahunya ga mau berentiin kita di tempat yg ditengah2 banyak org jualan.. uda ngomongnya pake bahasa isyarat.. akhirnya muter2.. ujung2nya cuma beli jas ujan
pulang ternyata bus 78 ga mangkal disana..jadi musti jalan ke depan jalan raya..

pulang ke bangkok langsung makan dulu di food court siam paragon.. abis itu siam discovery masuk madam tussaud ( uda pesen dari web) foto2.. 2 jam kelar lah.. liat2 mall bntar daerah sana.. trus balik hotel..

Selasa 9 okt ( Siam Park City + Siam )
nah kalo hari ini hari nyasar day
ikutin petunjuk dari MRT sukhvumit ke airport link Ramkhaeleng naek saen saep canal (sempet bingung dimanaaaa ini saen saep canal.. ternyata pas turun belok kanan gw malah ke kiri sempet naek bus segala katanya 115 bisa sampe kesana.. bingung akhirnya balik lg ke airport link ramkhakaeleng

sadisnya adalah org bangkok itu ga ngerti "Siam Park City" (mereka ngiranya itu Siam daerah MBK paragon dll ) pusing tujuh keliling nanya tukang ojek polisi akhirnya ketemu Boat saen saep canal.. dan ternyata salah arah.. gw malah ke arah pratunam/platinum mo nangis rasanya... trus balik arah opposite..nah PR selanjutnya gatau mau turun di dermaga mana yg terdekat ke siam park city.. akhirnya turun paling ujung.. nanya2 org 711 pake bahasa gestur isyarat (seriously gw peragain adegan gw naek roller coaster) mereka baru ngerti

naek bus lagi no 73..ternyata jauuhhh...gw uda frustrasi dan pasrah klo ga nyampe ternyata dibawa ke daerah siam ya uda cancel aja .. eh akhirnya nyampe jg..
bayar masuk 900 baht.. ga bisa pay per ride
uda gt ujan pula neduh bntar belanja2.. akhirnya cerah lagi.. rollercoasternya dari 3 cuma 2 yg jalan.. banyak jg yg rusak.. payah deh ah...
liat2 jg ke waterworld..ada pantai buatan..sliding terpanjang dll..

pulang nanya2 naek bus apa ktnya 71.. uda naek.. kondekturnya jg ga bisa bahasa inggris.. lagi2 bahasa isyarat.. gw nanya bus ke arah ekkamai aja..dia bilang ga ke ekkamai disuruh turun naek bus dengan no yg sama 71 ke ekkamai uda malem.. frustrasi ga nyampe akhirnya ketemu BTS juga..leggaaaaa...lanjut ke centralworld mall.. mbk..belanja..makan2.. pulang dan nyobain massage di daerah nana/sukhuvmit...

Rabu 10 okt ( Pratunam Market + Platinum + Pantip + National Stadium )
rencana hari ini sebanarnya pengen ke Daerah Grand palace + China town.. tapi diliat2 rada susah naek boat lagi (trauma naek boat) plus kaki yg uda ga bisa kompromi.. akhirnya cuma ke daerah pratunam.. harga lebih murah dari chatucak.. kaos cm 50baht...platinum mall grosiran.. harga variasi lah ada yg murmer dan mahal..liat2 pantip plaza elektronik harga HDD sama aja kyk indo..

trus lanjut ke national stadium nyari jersey.. jalan bntar lurus belok kiri ketemu banyak bgt toko jual jersey.. cuma 300 baht.. bahkan bisa kasih nama per huruf cuma 10 baht.. per nomor 30 baht murah banget
akhirnya borong 5 pcs.. langsung balik ke hotel ambil tas ke mochit naek taxi pulang deh ke jakarta..
desaindesain - 13/10/2012 12:21 AM
#7135

rangkuman singkat menurut ane

- Don Mueang kurang bersahabat bagi backpacker.. satu2nya jalan cuma taxi.. bus no 29 entah dmana.. (apa gara2 gw sampenya uda malam ya?)

- Tune Hotel enak.. deket bgt ama BTS asok.. jalan kaki 3 menit..recomended lah..

- untuk komunikasi bb / browsing inet penting bgt. jgn cuma bb doank. soalnya klo ga tau tempat bisa google, liat map atau browsing tunjukin gambarnya

- Bangkok bener2 surga buat makanan jajanan dan kaos.. sosis babi ayam beef yg guede bgt di carefour mungkin bisa 40-50rb cm dapet 5 pcs.. disana per pcs cm 10 baht belum lagi mienya.. buahnya bener2 the besttttt

- ternyata org thai itu ga bisa baca huruf latin ya... padahal gw uda print semua yg ada di kaskus termasuk petanya.. tetep aja ga ngerti jadi pas ngerancang itinerary mending copy paste juga nama tempatnya dalam bahasa thai

- Damnoen Saduak itu agak pricey. dan bener klo uda kesiangan atau ujan.. cancel aja deh.. ga bisa liat apa2..

- untuk daerah grand palace khaosan dll + china town.. mending jadiin satu hari deh.. full day.. krn kyknya arahnya sama..

- pattaya juga mending satu hari.. dari pagi.. jadi bisa puas liat2 spotnya.
di kohlarn mending dibonceng guidenya deh.. jadi mereka langsung bawa ke spot2 pantai yg bagus..

- siam park city susah di jangkau.. bener2 membingungkan..makanya jadi sepi..rollercoasternya sih kerenn.. gede kurang lebih sama kyk dufan lah.. tp harus dibenahin lagi yg rusak2.. termasuk pay per ride.

- pratunam market lebih murah dari chatuchak

- transportasi BTS / MRT kereeennn meskipun masih kalah ama singapore.. tp tetep mantep gan.. sayangnya BUS doank yg masih ga jelas gada petunjuk tulisan latinnya..

- mao beli jersey bola di BTS national stadium ya.. turun tangga jalan lurus aja 10 menit.. belok kiri ntar liat ada gedung yg ada bola sepak gedenya.. nah dibelakangnya itu ada toko "kaka shop" nah gw beli disana.. murah gilaa...
ufiqq - 13/10/2012 01:20 AM
#7136

Quote:
Original Posted By desaindesain
rangkuman singkat menurut ane

- Don Mueang kurang bersahabat bagi backpacker.. satu2nya jalan cuma taxi.. bus no 29 entah dmana.. (apa gara2 gw sampenya uda malam ya?)

- Tune Hotel enak.. deket bgt ama BTS asok.. jalan kaki 3 menit..recomended lah..

- untuk komunikasi bb / browsing inet penting bgt. jgn cuma bb doank. soalnya klo ga tau tempat bisa google, liat map atau browsing tunjukin gambarnya

- Bangkok bener2 surga buat makanan jajanan dan kaos.. sosis babi ayam beef yg guede bgt di carefour mungkin bisa 40-50rb cm dapet 5 pcs.. disana per pcs cm 10 baht belum lagi mienya.. buahnya bener2 the besttttt

- ternyata org thai itu ga bisa baca huruf latin ya... padahal gw uda print semua yg ada di kaskus termasuk petanya.. tetep aja ga ngerti jadi pas ngerancang itinerary mending copy paste juga nama tempatnya dalam bahasa thai

- Damnoen Saduak itu agak pricey. dan bener klo uda kesiangan atau ujan.. cancel aja deh.. ga bisa liat apa2..

- untuk daerah grand palace khaosan dll + china town.. mending jadiin satu hari deh.. full day.. krn kyknya arahnya sama..

- pattaya juga mending satu hari.. dari pagi.. jadi bisa puas liat2 spotnya.
di kohlarn mending dibonceng guidenya deh.. jadi mereka langsung bawa ke spot2 pantai yg bagus..

- siam park city susah di jangkau.. bener2 membingungkan..makanya jadi sepi..rollercoasternya sih kerenn.. gede kurang lebih sama kyk dufan lah.. tp harus dibenahin lagi yg rusak2.. termasuk pay per ride.

- pratunam market lebih murah dari chatuchak

- transportasi BTS / MRT kereeennn meskipun masih kalah ama singapore.. tp tetep mantep gan.. sayangnya BUS doank yg masih ga jelas gada petunjuk tulisan latinnya..

- mao beli jersey bola di BTS national stadium ya.. turun tangga jalan lurus aja 10 menit.. belok kiri ntar liat ada gedung yg ada bola sepak gedenya.. nah dibelakangnya itu ada toko "kaka shop" nah gw beli disana.. murah gilaa...


weh bermanfaat banget infonya gan, cek kulkas
besok ane berangkat ke bangkok ni,
naek bus dari Chiang Rai,
rencana sih pengen ke catucak ma cari jersey di skitar National Stadium aja,
kleponketan - 13/10/2012 04:15 AM
#7137

Quote:
Original Posted By desaindesain

Sabtu 6 okt (Don Mueang - Tune Hotel - Patpong)
nyampe di Don mueang 8.30pm..
keluar nyari info bus no 29 gaadaaaaa


Gan, sampe semua beres termasuk imigrasinya dan keluar dari bandara don muang jam berapa ya?

Ada infonya gak gan untuk bus no 29 ini beroperasi sampe jam berapa?

Quote:

naik taxi ke daerah asok tune hotel sukhvumit kena 465 baht (uda termasuk 50 baht taxi bandara + 60+45 tol)


Itu taxi nya pake argo ya gan?
urose - 13/10/2012 04:44 AM
#7138
malam tahun baruan di bangkok
Thx to Agan Gunawan atas jawabannya.
Btw ane alami kesulitan buat reply krn setiap habis login selalu lari ke kaskus beta yg menampilkan last posting cuma 10 Okt pukul 17....
Ane sdh pernah reply tapi tdk tampil. Bingung euy....

Mau share sedikit, ane sdh booking hotel di agoda yg free cancellatin H-1. Krn belakangan ane mau nginep di Ayutthaya, pas ane mau rubah ternyata itu sdh di-charged ke kartu kredit ane (ane ngga sadar sama tagihannya). kalo mau batalin nanti akan dikembalikan lagi ke kartu kredit. Mau tanya agan2 ada ngga yg punya pengalaman serupa? mudah dan cepet ngga proses pengembalian ke kartu kredit kita?
Tq
ufiqq - 13/10/2012 08:17 AM
#7139

Quote:
Original Posted By kleponketan
Gan, sampe semua beres termasuk imigrasinya dan keluar dari bandara don muang jam berapa ya?

Ada infonya gak gan untuk bus no 29 ini beroperasi sampe jam berapa?



Itu taxi nya pake argo ya gan?


klo ane cek disini sih bus 29 tu line nya 24 jam gan,
tp kayaknya cr bus d bangkok tu emg agak susah gan,
ane pernah lama nunggunya,
saran ane klo agan budget banyak sih by taxi aja tp cr yg meter,
klo budget terbatas saran ane naek shuttle bus ke suvarnabhumi
info bisa diliat dimari
trus tinggal disambung naek Airport Link ke Phaya Thai,
gunawan98 - 13/10/2012 09:54 AM
#7140

Quote:
Original Posted By urose
Thx to Agan Gunawan atas jawabannya.
Btw ane alami kesulitan buat reply krn setiap habis login selalu lari ke kaskus beta yg menampilkan last posting cuma 10 Okt pukul 17....
Ane sdh pernah reply tapi tdk tampil. Bingung euy....

Mau share sedikit, ane sdh booking hotel di agoda yg free cancellatin H-1. Krn belakangan ane mau nginep di Ayutthaya, pas ane mau rubah ternyata itu sdh di-charged ke kartu kredit ane (ane ngga sadar sama tagihannya). kalo mau batalin nanti akan dikembalikan lagi ke kartu kredit. Mau tanya agan2 ada ngga yg punya pengalaman serupa? mudah dan cepet ngga proses pengembalian ke kartu kredit kita?
Tq


Bisa dimatikan koq yang versi baru, ada tombol toggle di bagian bawah halaman kaskus, itu dimatikan. Versi baru memang masih banyak bug, dan entahlah, gw lebih suka versi lama, lebih mudah, informatif, dan gak terlalu banyak eye-candy nya (tampilan doang).

Gw gak ada pengalaman cancel. Wah kalo udah booking ceritanya bakal beda memang, sudah di cancel?

Quote:
Original Posted By desaindesain
rangkuman singkat menurut ane

- Don Mueang kurang bersahabat bagi backpacker.. satu2nya jalan cuma taxi.. bus no 29 entah dmana.. (apa gara2 gw sampenya uda malam ya?)


Problem dengan bus adalah dimana agan stop busnya? Bus di Bangkok tidak berhenti disembarang tempat. Dan sebenarnya banyak bus yang ke kota, bukan cuman no. 29 aja. Ada 29, 59, 510, 513. Itu semua ke Mo Chit BTS. Ada juga yang ke daerah Khaosan. Tinggal pilih aja.

Quote:
Original Posted By ufiqq
klo ane cek disini sih bus 29 tu line nya 24 jam gan,
tp kayaknya cr bus d bangkok tu emg agak susah gan,
ane pernah lama nunggunya,
saran ane klo agan budget banyak sih by taxi aja tp cr yg meter,
klo budget terbatas saran ane naek shuttle bus ke suvarnabhumi
info bisa diliat dimari
trus tinggal disambung naek Airport Link ke Phaya Thai,


Bisa juga begitu, tapi agan keliliing kota jauh.... Dari DMK ke kluar kota lagi ke Suvarnabhumi, terus masuk lagi ke Bangkok.

Masih banyak alternatif bus seperti yang gw sebut di atas. Berikut ini beberapa bus penting:

Bus no. 29, 59, 510, 513 itu ke Mochit BTS. Nanti sambung naik BTS. Bisa kemana aja yang dilayani BTS. Alternatifnya turun di Mochit BTS, jalan kaki bentar ke arah Chatucak weekend market, kemudian disitu bisa ada akses MRT. Bisa ke jalur2 yang dilayani MRT.

Bus no. 59, juga lewat ke Ratchadamnoen Klang, itu deket dengan Khaosan Road.

Bus no. 29, 59: Itu lewat ke Ratchathewi, dah di daerah Pratunam.

Bus no. 59: Ke Bobae market. Dari bobae market bisa sambung bus no. 53, ke China Town.
Page 357 of 362 | ‹ First  < 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!