Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > (ask) beda Avanza E dengan G apa sih?
Total Views: 9462
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

strigoi - 11/01/2010 10:04 AM
#1
(ask) beda Avanza E dengan G apa sih?
agan2 sekalian,

saya ceritanya mo beli mobil baru nih. tapi dananya mepet banget. salah satu yang ditaksir adalah Toyota Avanza. tapi jadi bingung bedanya antara yang tipe E dengan G. mungkin ada yang bisa ngasih komparasi antara keduanya dibanding sama harganya? soalnya bedanya cukup jauh ya sekitar 20 jutaan.

menurut agan2 sekalian worth gak sih kalo saya beli yg tipe E aja misalnya? atau lebih baik nabung lagi trus beli yg G? gimana menurut agan2 sekalian?

mohon pencerahannya. soalnya saya guoblog banget soal mobil. biasanya nongkrong di alat musik sih hehehe...

untuk agan2 kaskuser semua!
Aloel09 - 11/01/2010 10:15 AM
#2

Kalo pendapat gw jangan beli apanja, ga enak nih mobil sorry ya buat yang ngefans No Offense.
Tapi klo kekeuh mo ambil, mending beli yg matic.
Bastille.jr - 11/01/2010 10:20 AM
#3

cm beda diperlengkapannya aj om..

ane jg akhirnya beli E aj itung2 duitnya dipake bwt yg laennya.. paling ane nambah jd double din trus speaker, foglamp, am spoiler belakang, console box.. tp msh murah lg dibanding beli yg G

balik lg tergantung selera anda
the_sixth_sense - 11/01/2010 10:20 AM
#4

Quote:
Original Posted By strigoi
agan2 sekalian,

saya ceritanya mo beli mobil baru nih. tapi dananya mepet banget. salah satu yang ditaksir adalah Toyota Avanza. tapi jadi bingung bedanya antara yang tipe E dengan G. mungkin ada yang bisa ngasih komparasi antara keduanya dibanding sama harganya? soalnya bedanya cukup jauh ya sekitar 20 jutaan.

menurut agan2 sekalian worth gak sih kalo saya beli yg tipe E aja misalnya? atau lebih baik nabung lagi trus beli yg G? gimana menurut agan2 sekalian?

mohon pencerahannya. soalnya saya guoblog banget soal mobil. biasanya nongkrong di alat musik sih hehehe...

untuk agan2 kaskuser semua!


liat sinih ajah gan....
http://www.toyota.co.id/tools/bandingmobil/?tab=1&model1=Avanza&type1=50&model2=Avanza&type2=51&count =2&Submit=Perbandingkan

yg pasti ave ntuh lebih kosong dibanding g....
ga ada audio.... ga ada dobel blower....
gunztengil - 11/01/2010 01:19 PM
#5

klo mmg hati kekeuh milih apansa, bli G, jgn E. daripada bli ava e mending beli xenia..
cyber-shot - 11/01/2010 01:21 PM
#6

Quote:
Original Posted By Bastille.jr
cm beda diperlengkapannya aj om..

ane jg akhirnya beli E aj itung2 duitnya dipake bwt yg laennya.. paling ane nambah jd double din trus speaker, foglamp, am spoiler belakang, console box.. tp msh murah lg dibanding beli yg G

balik lg tergantung selera anda


Tambahan, spion, wiper belakang, velg.. Masak sih beda 20 juta? Perasaan sekitar 10-15 jt aja bedanya..
kijangtua - 11/01/2010 01:22 PM
#7

liat di brosurnya aja gan... disitu di jelasin bedanya...
Purrfect - 11/01/2010 01:24 PM
#8

Quote:
Original Posted By gunztengil
klo mmg hati kekeuh milih apansa, bli G, jgn E. daripada bli ava e mending beli xenia..


mending apepe



jorgen - 11/01/2010 01:55 PM
#9

avanza G itu kelengkapannya :
-AC double blower
-head unit OEM toyota single din
-power window di semua jendela
-wiper belakang

apa lagi ya? udah sih....

daripada beli avanza E mending xenia yg flagship, jauh banget lebih lengkap....
Bastille.jr - 11/01/2010 02:00 PM
#10

Quote:
Original Posted By cyber-shot
Tambahan, spion, wiper belakang, velg.. Masak sih beda 20 juta? Perasaan sekitar 10-15 jt aja bedanya..


sekitar 11 jtan klo ga salah.. ane yg E udah ad wiper belakang

Quote:
Original Posted By jorgen
avanza G itu kelengkapannya :
-AC double blower
-head unit OEM toyota single din
-power window di semua jendela
-wiper belakang

apa lagi ya? udah sih....

daripada beli avanza E mending xenia yg flagship, jauh banget lebih lengkap....

ane yg E udah ad wiper belakang n powe window dsemua jendela..
the_sixth_sense - 11/01/2010 02:47 PM
#11

Quote:
Original Posted By jorgen
avanza G itu kelengkapannya :
-AC double blower
-head unit OEM toyota single din
-power window di semua jendela
-wiper belakang

apa lagi ya? udah sih....

daripada beli avanza E mending xenia yg flagship, jauh banget lebih lengkap....


yg e, beda di dobel blower, foglamp, electric mirror, spoiler belakang, pelek, ama audio.....
jorgen - 11/01/2010 03:00 PM
#12

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
yg e, beda di dobel blower, foglamp, electric mirror, spoiler belakang, pelek, ama audio.....


oia avanza G ada foglamp sama elektrik mirror...

kalo yg E ane kurang tau dah soalnya belom pernah masuk
cyber-shot - 11/01/2010 03:04 PM
#13

Quote:
Original Posted By jorgen
oia avanza G ada foglamp sama elektrik mirror...

kalo yg E ane kurang tau dah soalnya belom pernah masuk


Spionnya juga. Spion G ada lampu sen nya, kayak spion mobil jaman sekarang, yang E kayak punya Suzuki Carry.. no offense, bahkan masih bagusan spion Soluna XLi yang juga ga ada electric mirror..
AvHanzAkU - 11/01/2010 03:09 PM
#14

Quote:
Original Posted By strigoi
agan2 sekalian,

saya ceritanya mo beli mobil baru nih. tapi dananya mepet banget. salah satu yang ditaksir adalah Toyota Avanza. tapi jadi bingung bedanya antara yang tipe E dengan G. mungkin ada yang bisa ngasih komparasi antara keduanya dibanding sama harganya? soalnya bedanya cukup jauh ya sekitar 20 jutaan.

menurut agan2 sekalian worth gak sih kalo saya beli yg tipe E aja misalnya? atau lebih baik nabung lagi trus beli yg G? gimana menurut agan2 sekalian?

mohon pencerahannya. soalnya saya guoblog banget soal mobil. biasanya nongkrong di alat musik sih hehehe...

untuk agan2 kaskuser semua!


kalau udh beli gabung ke sini ya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=131364745#post131364745


nah skrg anda mau beli mobil avanza buat apa tujuannya

kalau hanya sekedar dipake tampa ada hobi modifikasi lebih baik beli yang G

kalau anda mau modifikasi mendingan beli yang E duit lebihnya kan bisa beli ini itu

kalau memang duitnya lebih mepet lagi...beli bekas aja....avanza bekas banyak kok
anjesholic - 11/01/2010 03:11 PM
#15

Sib
vulvyaddicted - 11/01/2010 03:46 PM
#16

Quote:
Original Posted By AvHanzAkU
kalau udh beli gabung ke sini ya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=131364745#post131364745


nah skrg anda mau beli mobil avanza buat apa tujuannya

kalau hanya sekedar dipake tampa ada hobi modifikasi lebih baik beli yang G

kalau anda mau modifikasi mendingan beli yang E duit lebihnya kan bisa beli ini itu

kalau memang duitnya lebih mepet lagi...beli bekas aja....avanza bekas banyak kok



setuju mas TS,,,
tetep pilih Avanza S, nanggung aja kalo beli yg G
icecool87 - 11/01/2010 03:52 PM
#17

kata gue sih mending beli kembaranya yg cap D itu..dpt yg lbh bagus lo..lbh bagus lg gl
strigoi - 12/01/2010 05:11 PM
#18

sori, TS baru OL lagi nih hehehe... ternyata udah banyak jawaban dari agan2 sekalian. trims banyak nih utk bro the sixth sense utk link nya. trims utk pnjelasan dari bro Bastille. jr, gunztengil, cyber-shot, kijangtua, jorgen, AvHanzAkU.

@Aloel09 : gak enaknya kenapa sih avanza, bro?
@om purrfect : nah itu diye, saya juga naksir APV (alien persus vredator hehehe...). kenapa mending APV, om?
@icecool87, jorgen, gunztengil : kenapa mending xenia, bro? masalahnya nyokap keburu jatoh cinta ama toyota krn 20 taun pake kijang jarang banget rusak. masalahnya mo beli innova kagak kuaaaaaattt...jd deh pilihannya ke avanza...

kaskus emang mantebh
icecool87 - 12/01/2010 06:17 PM
#19

Quote:
Original Posted By strigoi
sori, TS baru OL lagi nih hehehe... ternyata udah banyak jawaban dari agan2 sekalian. trims banyak nih utk bro the sixth sense utk link nya. trims utk pnjelasan dari bro Bastille. jr, gunztengil, cyber-shot, kijangtua, jorgen, AvHanzAkU.

@Aloel09 : gak enaknya kenapa sih avanza, bro?
@om purrfect : nah itu diye, saya juga naksir APV (alien persus vredator hehehe...). kenapa mending APV, om?
@icecool87, jorgen, gunztengil : kenapa mending xenia, bro? masalahnya nyokap keburu jatoh cinta ama toyota krn 20 taun pake kijang jarang banget rusak. masalahnya mo beli innova kagak kuaaaaaattt...jd deh pilihannya ke avanza...

kaskus emang mantebh


yah om ni kaskus memang top dah...
banyak suhu2 yg ngasi ilmunya...

kata gue sih xenia dan avansa itu kembar om...
cuma beda dikapasitas mesin aja(xenia seingatku cuma sampai 1300 cc sdangkan avansa ada 1500cc) dan lagi daihatsu dah dibeli toyota....
CMIIW

disini disebut duo maya eh duo kaleng krupuk
jadi kalo mau lebih murah dg fitur sama yah xenia aja....

kalo kijang beda om...
tuh mobil memang badak gak kaya mobil jaman skarang...

CMIIW
yk16 - 12/01/2010 06:31 PM
#20

Quote:
Original Posted By strigoi
sori, TS baru OL lagi nih hehehe... ternyata udah banyak jawaban dari agan2 sekalian. trims banyak nih utk bro the sixth sense utk link nya. trims utk pnjelasan dari bro Bastille. jr, gunztengil, cyber-shot, kijangtua, jorgen, AvHanzAkU.

@Aloel09 : gak enaknya kenapa sih avanza, bro?
@om purrfect : nah itu diye, saya juga naksir APV (alien persus vredator hehehe...). kenapa mending APV, om?
@icecool87, jorgen, gunztengil : kenapa mending xenia, bro? masalahnya nyokap keburu jatoh cinta ama toyota krn 20 taun pake kijang jarang banget rusak. masalahnya mo beli innova kagak kuaaaaaattt...jd deh pilihannya ke avanza...

kaskus emang mantebh


bantuin jawab dari sisi seorang jurnalis ya

avanza xenia itu sebenernya produk yg sama cuma dibedakan dari merek dan kelengkapan fitur aja serta market positian aja, misalkan xenia itu diperutukan untuk varian entery level yaitu dengan varian 1000 cc nya sedangkan avanza kebagian di high levelnya dengan varian 1500 cc nya sedangkan untuk varian 1300 cc keduanya hanya beda di beberapa detil aja seperti yg sudah disebutin sama rekan rekan yg lain diatas

klo emang dananya si om masih kurang buat beli avanza G, saran gw sih mendingan beli Xenia Xi Deluxe aja om, harga ga beda jauh dengan avanza E tapi fitur yg ada di Xenia Xi Deluxe lebih banyak

gw aja sekarang punya xenia matic buat armada rental
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > (ask) beda Avanza E dengan G apa sih?