Kendaraan Roda 4 (Aksesoris)
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > SURABAYA/JATIM - HCS Penambah tenaga berbonus pngritan sd 90%
Total Views: 68277
Page 22 of 88 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

Omegaevolve - 06/10/2010 12:38 PM
#421
Escudo XL7
Quote:
Original Posted By nanangsurya
mantep euyyyyy.....


Escudo XL 7



om, boleh share hasil fc XL7 ? saya punya mobil yg sama...
kalo di jkt pasangnya dimana ya ?

thanks
aa ambay - 06/10/2010 01:44 PM
#422

Quote:
Original Posted By nanangsurya
mas aa pakai tabung asli atau pake yang dari tangki langsung mas.....klo yang dari tabung asli coba tuh tabung di lubangin pake jarus yang di bakar mas..jadi klo ada tekanan udarana ajah yang keluar...tapi seharusnya malah lebih enak pakai yang sistem tutup bensinmas...lebih praktis...


aku pakai tabung aslinya mas, yg dilubangi belah mana ? ada pic nggak ?
maunya sih pakai langsung tangki mas, coba2 bikin tapi blm berhasil .....
nanangsurya - 07/10/2010 08:58 AM
#423

Quote:
Original Posted By aa ambay
aku pakai tabung aslinya mas, yg dilubangi belah mana ? ada pic nggak ?
maunya sih pakai langsung tangki mas, coba2 bikin tapi blm berhasil .....



wahhh sorry om picnya ga ada ...di lubangin ajah di posisi untuk pegangan tangan om...kecil aja sejarum klo bingung di lobangin ajah di sekitar tutup tabung....gagal bikin yang tutup tangki di mananya om?
nanangsurya - 07/10/2010 09:02 AM
#424
HCS Trajet
Ini om yang request pict di Trajet, secara power jauh bedanya dan dari knalpot sudah ngocor aer....









nanangsurya - 07/10/2010 09:05 AM
#425
Katalis Bunting
Ini picture Katalis bunting...fungsinya untuk menaikkan torsi kendaraan tetapi harus di install dengan HCS karena akan mengumpulkan hidrogen yang akan masuk ke dalam ruang bakar/sejenis kapasitor kalo di elektronik

nanangsurya - 07/10/2010 09:06 AM
#426

Quote:
Original Posted By Omegaevolve
om, boleh share hasil fc XL7 ? saya punya mobil yg sama...
kalo di jkt pasangnya dimana ya ?

thanks


cek PM ya gan
aa ambay - 07/10/2010 09:15 AM
#427

Quote:
Original Posted By nanangsurya
wahhh sorry om picnya ga ada ...di lubangin ajah di posisi untuk pegangan tangan om...kecil aja sejarum klo bingung di lobangin ajah di sekitar tutup tabung....gagal bikin yang tutup tangki di mananya om?


kayaknya ngebor lobangnya kegedean, pake bor 5 mm
lagian tutupnya kw 1 nggak bisa rapet

cek PM mas ...
nanangsurya - 07/10/2010 10:02 AM
#428

Quote:
Original Posted By aa ambay
kayaknya ngebor lobangnya kegedean, pake bor 5 mm
lagian tutupnya kw 1 nggak bisa rapet

cek PM mas ...


ok mas...ntar cobain dulu dah
firmanside - 07/10/2010 10:15 AM
#429

Quote:
Original Posted By nanangsurya
Ini picture Katalis bunting...fungsinya untuk menaikkan torsi kendaraan tetapi harus di install dengan HCS karena akan mengumpulkan hidrogen yang akan masuk ke dalam ruang bakar/sejenis kapasitor kalo di elektronik



thanks atas pic nya mas......
nanangsurya - 07/10/2010 10:17 AM
#430
Hcs
HCS Surabaya/Sidoarjo/Gresik Hub:087851129898/03171685956

Order Bisa Transfer ke Rek

Mandiri cab gateway an Nanang Surya Hendrawan no rek :1410006056519
BCA cab Sidoarjo an Lestari Sukmawati no rek :0183134652

Pemasangan HCS Mobil Surabaya/Sidoarjo/Gresik : Bengkel Nagatama Jl Raya Gelam 37 Candi Sidoarjo, 1 km selatanPG Candi (Jl Raya Sidoarjo Malang) dari Surabaya Kiri Jalan .
Telp : 031-71116849/031-71685956/087851129898
Buka Tiap Hari 08.00-17.00

Pemasangan HCS Motor Surabaya/Sidoarjo/Gresik
Graha Candi Mas E47 Candi Sidoarjo 031-71685956/087851129898
Buka Hari Sabtu-Minggu : 09.00-15.00 dan Hari Kerja 09.00-22.00 (untuk Hari Kerja janjian dulu)

Pemasangan HCS Motor/Mobil Madiun : Bengkel Gunawan Jl Pucang Raya 8 Manisrejo Madiun (Kojo)
Telp :0351-7675300/031-71685956/087851129898
Buka Tiap Senin-Sabtu 08.00-16.00

IRIT DAN BERTENAGA
HCS MOBIL KARBURATOR: Rp 175.000 (KIT SAJA ) / Rp 200.000 (include PASANG sesuai kit bawaan)
SELANG 4mm PANJANG 200mm


IRIT DAN BERTENAGA
HCS MOBIL Injeksi/DIESEL: Rp 185.000 (KIT SAJA ) / Rp 210.000 (include PASANG sesuai kit bawaan)
SELANG 10mm PANJANG 200mm


HCS MOTOR :
Kit Asli
Rp 90.000 (KIT SAJA ) / Rp 100.000 (include PASANG sesuai kit bawaan)


Kit Modif langsung dari Tangki BBM
Rp 110.000 (KIT SAJA ) / Rp 120.000 (include Pasang)



Katalis Bunting untuk menambah torsi setelah install HCS
[COLOR="Red"][B]Rp 20.000 [/COLOR][/B]


Hasil teruji mobil dengan kondisi tertentu (km:lt awal/km:lt setelah ):
Accord 81 1:9/1:15, Grand Civic 1:11/1:23, Corolla 79 1:10/1:17, Forsa 1:15/1:23, Corona TC 1;18/1:15Karimun 1:10/1:18,Rush 1:8/1:15,Carnival 1:5/1:14,Mazda323 1:12/1:19,Kijang EFI 1:9/1:12,BMW 318i 1:9/1:14,Avanza 1:10/1:16,Panther 1:11/1:15,Terano 1:7/1:10k,MzdCapella 1:5/1:10, Innova 1:12, Cielo 1:14, Baleno 1:14

Hasil Teruji Motor
Mega Pro rata2 55km/L, Honda supraX 2007 bisa 85 km/L, Honda Kharisma 125cc 95 km/L, VEGA R 80km /L, Honda Vario 55 km/L, Yamaha Mio 45 km /L, Suzuki smash 100 km /L dg speed 40-60km/j, Sanex Mocin matic 54 km /L aslinya 25km/j

Cerita HCS bisa di lihat disini http://forum.detik..com/showthread.php?t=44504

Memburu penghemat bahan bakar

Uji Coba HCS
Apakah hydrocarbon krack system , HCS adalah sistem memecah atom hydrocarbon ( bahan bakar premium atau pertamax) menjadi atom hydrogen H2 dan carbon C dengan cara menggunakan pipa Katalis yang dipanaskan. Panas luar/ exothermic dari mesin internal combustion (mesin kendaraan) itu sendiri yaitu dari panas blok mesin maupun dari knalpot yang bisa mencapai temperatur hingga 400 derajat C.
HCS ini sangat efektif jika dipakai untuk power supelmen pada kendaraan bermotor sebagai penghemat bbmnya. Hydrogen yang digunakan adalah dari bbm Premium atau Pertamax yang biasa kita isikan pada kendaraan bermotor. Hcs hanya membutuhkan 5 sampai 10% dari tangki kendaraan dan bisa menghemat minimal 50% sampai 90% lebih tergantung membuka keran nya.
Cara pengoperasian alat ini dengan mengisikan 300cc premium kedalam botol plastik (seperti halnya cara hydrogen air yang sedang populer saat ini) kemudian uap bbm ini
disalurkan ke intake Carburator dengan melalui sebuah pipa Katalis yg bisa memecah premium menjadi hydrogen rich dan menghisap unsur paktikel carbon sehingga nantinya pada knalpot / gas buang unsur carbon monoxida bisa berkurang secara significan dan hydrogen sebagai penambah oktan pada kendaraan tersebut.
Dengan krack hydrocarbon system anda bisa menghasilkan gas hydrogen (H2) sampai 3-5 LPM H2 (liter per menit)
Kenapa terjadi penghematan pada bbm pada kendaraan anda ? hal ini sebenarnya secara tidak terasa pengendara / pengguna yang biasa menarik/memutar tuas gas sampai dalam, kali ini hanya menarik /memutar tuas gas sedikit saja kendaraan sudah melaju kencang ,ini yang menyebabkan konsumsi bbm pada lubang sprayer (sepuyer :bhs jawanya) carburator hanya mengeluarkan bbm lebih sedikit sehingga bbm secara tidak terasa konsumsi bbm kendaraan menjadi irit abiss
Coba hitung2 irit: umpama kita gunakan 5% (50ml) saja dari tangki 1 liter premium untuk dipecah jadi hydrogen (H2) dan dialirkan ke karburator melalui pipa katalis (harus) maka bisa menghemat 70% sehingga net 65% hemat karena 5% sudah kita ambil, coba apabila 5% premium kita kembalikkan ke tangki anda tidak akan mendapatkan penghematan sama sekali.
Pipa katalis disini memegang peran sangat penting dapat juga sebagai Fire Flashback yang biasa dialami oleh tukang las yaitu gas balik (seperti letupan karbit) , sehingga anda tidak akan pernah mengalami fire flashback dari percikan api busi dari piston anda ke alat penghemat tadi

Membuat Pipa Katalis
literatur diambil dari:

Data dari US patent Abstract katalis : hydrocarbon to H2 high purity
Maaf nomer patent tidak saya sebut anda bisa cari sendiri di internet.
Pipa katalis terbuat dari silinder tembaga dengan panjang 10 sampai 13cm yang berisi antara lain serbuk alumina oxide dibungkus dengan saringan nikelin (nickel)dan lempeng platimun ( platina ) di lingkaran luar dan + rutherium (pada tekanan 70 - 150 psi ) masing2 disekat setrimin stailess steel sebagai anti Flashback
Sangat sulit dan mahal untuk dibuat tetapi informasi ini bisa anda cermati pada us patent tersebut

Sehingga saya bisa mengganti bahan2nya yang lebih sederhana dan murah mudah didapatkan, tentu saja dengan waktu dan uang percobaan ber puluh2 kali dengan cara mengganti isi katalis tersebut sampai berhasil meledakkan hasil gas nya.
dari vakum intake spedamotor tekanan nya adalah minus (-) 20 -30 psi


Kenapa H2 dari Hydrocarbon ( premium atau pertamax ) lebih menguntungkan ?

Anda tahu dan bisa cari rumus kimianya premium atau pertamax ? anda bisa cari di internet dengan search gasoline chemical formula / blended gasoline

Premium rumus kimianya adalah C8H18
Pertamax rumusnya C10H24 (maaf kalo salah tulis)
Mari kita lihat premium atau C8H18 jika di krack atau diurai atomnya 8 Carbon dan 18 atom hydrogen (H2) , apabila H2O (air) di pecah atomnya dengan elektrolisa adalah oksigen 1 atom dan H2 2 atom, sehingga untuk menyamai atom premium anda harus kalikan 9 kali H2O yang dielektrolisa atau dengan cara menaikan arus dc elektrolisa sampai 9 kali, contoh jika sebuah hydrogen elektrolisa 3 amper sudah menghasilkan gelembung hydrogen (H2) maka 3X9=27 amper elektrolisa tadi hasil hydrogen nya baru bisa menyerupai H18
Dengan alasan sumber listrik pada kendaran tidak cukup memadai apabila di ambil arus sampai 27amper maka gas hydrogen dengan kracking Premium dan atau pertamax lebih efisien dan tidak mahal, memang cara ini tidak merupakan penghemat dengan cara non fosil fuel supelmen tetapi untuk trik penghemat bbm pada saat ini akan lebih nyata2 menguntungkan.

Honda supraX 2007 bisa 111km/L
Honda Kharisma 125cc 100km/L
Yamaha VEGA R rata2 80-85km /L
Honda Vario rata2 55 -57 km/L
Yamaha Mio rata2 49 – 52 km /L
Suzuki smash 100 km /L dg speed 40-60km/j

Penghematan cara lain:

Menhemat bbm dengan cara mencampur 1 liter premium dengan 20% pertamax untuk kendaraan sepedamotor dengan bbm premium bisa langsung mengirit 12%


Hydrogen (H2) yang saat ini baru populer sebagai supelmen kendaraan bermotor adalah memecah air H2O menjadi atom hydrogen dan oksigen
tujuannya juga untuk menghemat bahan bakar. Tetapi system electrolisa membutuhkan amper / arus aki yang besar. Apabila hydrogen dari elektrolisa ini hanya 5 sampai 10 amper hasil gelembung h2 itu sangat sedikit hasilnya yaitu kurang dari ½ liter per menit, satuan ukuranya adalah LPM / gas hydrogen liter Per Menit. Apabila diukur hasil hydrogen dalam 1 menit bisa 1 liter anda baru bisa mengirit 15% bbm jika anda alirkan ke intake carburator.
Cara mengukurnya masukkan botol mineral 1 literan dalam ember isi air penuh dan isi botol mineral tersebut dan balikkan posisi botol ( bagian mulut botol dibawah dan tetap didalam ember ) lalu masukkan selang hydrogen elektrolisa masuk ke mulut botol dan nyalakan elektrolisanya maka gelembung h2 akan mengisi botol tsb , hitunglah waktunya
Menurut sebuah situs alternatif energy di amerika mengatakan jika menjalankan mesin 2,5 HP total menggunakan bbgas hydrogen memerlukan 6 -7 liter gas hydrogen per menit .
Tetapi jika hydrogen digunakan untuk menghemat bbm sepeda motor secara significan cukup 2-3 LPM saja , sedangkan untuk mencapai 2-3 LPM hydrogen anda paling tidak memerlukan arus listrik DC pada kendaraan anda antara 20 sampai 30 amper dengan temperature pada botol anda bisa mencapai 100 derajat C hingga mendidih H2O/ air nya dan akibat fatal lain bisa tekor aki
Apabila anda membuat electrolisa hydrogen dan anda ukur arus dc nya hanya 3 amper dipastikan hasil gas hydrogen sangat kurang untuk sebuah supelmen penghemat bbm sepeda motor anda
cavalerianz - 07/10/2010 02:29 PM
#431

o saya keknya kenal tuh trajetnya mas luciferbit yaa
perlu setting2 AFR gak om biar lebih lean gitu? nah di nagatama apa bisa juga setting

terimakasih
nanangsurya - 07/10/2010 05:03 PM
#432

Quote:
Original Posted By cavalerianz
o saya keknya kenal tuh trajetnya mas luciferbit yaa
perlu setting2 AFR gak om biar lebih lean gitu? nah di nagatama apa bisa juga setting

terimakasih


itu punya om andi dari kediri om......AFRnya saia suruh setel di luar coz klo di nagatama kagak bisa setting AFR....btw AFR disetel ntar ajah om setelah liat hasil FC nya...klo udah dapet hasil ya ga usah di set lagi....
nanangsurya - 08/10/2010 11:15 AM
#433
HCS Taft dan APV
Ini contoh pemasangan HCS di Taft Diesel.....dan APV








APV






nanangsurya - 09/10/2010 08:34 AM
#434
Hcs
HCS Surayaba/Sidoarjo/Gresik Hub:087851129898/03171685956

Order Bisa Transfer ke Rek

Mandiri cab gateway an Nanang Surya Hendrawan no rek :1410006056519
BCA cab Sidoarjo an Lestari Sukmawati no rek :0183134652

Pemasangan HCS Mobil Surabaya/Sidoarjo/Gresik : Bengkel Nagatama Jl Raya Gelam 37 Candi Sidoarjo, 1 km selatanPG Candi (Jl Raya Sidoarjo Malang) dari Surabaya Kiri Jalan .
Telp : 031-71116849/031-71685956/087851129898
Buka Tiap Hari 08.00-17.00

Pemasangan HCS Motor Surabaya/Sidoarjo/Gresik
Graha Candi Mas E47 Candi Sidoarjo 031-71685956/087851129898
Buka Hari Sabtu-Minggu : 09.00-15.00 dan Hari Kerja 09.00-22.00 (untuk Hari Kerja janjian dulu)

Pemasangan HCS Motor/Mobil Madiun : Bengkel Gunawan Jl Pucang Raya 8 Manisrejo Madiun (Kojo)
Telp :0351-7675300/031-71685956/087851129898
Buka Tiap Senin-Sabtu 08.00-16.00
nanangsurya - 10/10/2010 03:41 PM
#435

Happy Sunday
masbudi - 10/10/2010 05:25 PM
#436

ada cabangnya di Jakart5a bro ??
BurnXOut - 11/10/2010 01:00 PM
#437

wah tertarik nih om, mo pasang di Nissan Genesis Injection, tapi posisi saya di bekasi om? gmn solusinya? PM ya thanks
the.ant - 12/10/2010 12:37 PM
#438
Report
sory mas....
baru laporan sekarang

upload d kaskus susah bgd ya mas....
gimana carane'???

HCS, HEBAT HEMAT
anton, Sidoarjo
nanangsurya - 12/10/2010 10:57 PM
#439

Quote:
Original Posted By the.ant
sory mas....
baru laporan sekarang

upload d kaskus susah bgd ya mas....
gimana carane'???

HCS, HEBAT HEMAT
anton, Sidoarjo


enakan di upload dulu di macam photobucket..dllll, ato picture di email ajah ke [email]hendrawansoerja2@yahoo.com.sg[/email] ntar sy bantu upload
nanangsurya - 13/10/2010 02:49 PM
#440

Quote:
Original Posted By masbudi
ada cabangnya di Jakart5a bro ??


cek pm gan
Page 22 of 88 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > JUAL BELI > Otomotif > Kendaraan Roda 4 (Aksesoris) > SURABAYA/JATIM - HCS Penambah tenaga berbonus pngritan sd 90%