Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > (ASK)Maestro vs grandcivic vs esteem vs corolla twincam vs astina
Total Views: 6342
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

skripshit.2nd - 13/01/2010 07:02 PM
#21

Quote:
Original Posted By andi_liani
Maestro, ganti aja dengan 405SRi atau yg 405Sti sekalian ... 35 juta sudah dapat yg kondisi mulus banget ...

Grand Civic ganti sama 306 N5 th 1997 - 1999, pasaran antara 30 juta - 50 juta tergantung kondisi.

Makin mulus makin mahal .....


Monggo mlipir ke http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2021764 untuk lebih jelasnya ....


wah kompor pug datang..
btw penasaran ane blm pernah naik pug

Quote:
Original Posted By s15cuz
oh...jadi karena skrg harga bensin lumayan mangka-nya mobil ber-cc besar harga pasarannya agak jatuh ya gan.....??


yah pemikiran orang indonesia bgitu sih gan.. irit tuh pertimbangan nomor 1. sedangkan keamanan dan kenyamanan tuh cuma nomor sekian..

contohnya harga 2nd accord th 2000 sama civic th 2000 masih mahalan civic..
padahal kelasnya accord kan diatasnya civic
andi_liani - 13/01/2010 07:09 PM
#22

Quote:
Original Posted By skripshit.2nd
wah kompor pug datang..
btw penasaran ane blm pernah naik pug




Datang aja pas futsal tiap Kamis malam di D'Balls ..........
Diablo Escobar - 13/01/2010 07:14 PM
#23

Quote:
Original Posted By s15cuz
Mohon masukkan dan informasi dari para sesepuh kaskuser..........

nubie ingin membeli mobil bekas dgn budget 30 - 40 jt.......,mobil2 yg nubie incer seh :

1.honda accord maestro
2.honda grand civic
3.toyota corolla twin cam
4.suzuki esteem
5.mazda astina

mungkin para sesepuh bisa membantu nubie untuk mendapatkan pencerahan.....
1.kelebihan dan kekurangan masing2 mobil
2.ketersediaan suku cadang (mengingat usia mobil yg diatas 15 taun)
3.perawatan
4.perbandingan bensin

terima kasih sebelumnya........


dari semua opsi yang lu kasih, gua pilih nomer 1 dan nomer 2... tapi kayaknya susah dapet maestro yang udah pgm-fi, kondisi seger dengan anggaran segitu... bisa dapet tapi setengah bahan, kesukaannya pedagang ato dapet yang masih karburator...

naik maestro lapang, nyaman, kenceng, untuk restorasinya, restorasi kakinya lebih mahal daripada benerin mesinnya, yah sensasi drivingnya gak beda jauh dengan naik accord baru, karena masih pake nama yang sama ya, cuma tetep aja tiap orang ada zamannya, tiap zaman ada orangnya...

grand civic, hmm,, hampir sama sensasi drivingnya dan nuansa kabinnya dengan type z, tarikannya ringan, bensinnya irit, handling bagus
s15cuz - 13/01/2010 08:08 PM
#24

@ andi_liani : lokasi ane di bandung boss......apakah komunitas pug di bandung seperti di jakarta...?

@justjoni:thank for the info gan....iya seh kalo dgn budget segitu maestro dapet-nya yg masih karburator.....biaya perbaikan kaki2 lebih mahal mana gan civic ato twin cam...?

@skripshit.2nd: iya gan...biasa orang indo....

@diablo escobar:thank for the info gan.....iya gan harga 2nd grand civic masih bagus,apalagi kalo yg kondisi-nya masih bagus......bener juga seh mobil baru pun kadang spare part-nya harus indent...lagian toko ga mungkin sedia semua jenis spare part dr 1 mobil......hehehehehhe.....
jorgen - 13/01/2010 08:19 PM
#25

Quote:
Original Posted By s15cuz
hahahahha....ketauan neh gan.......thank buat tambahan info-nya gan.....
pernah ada yg bilang ke nubie kalo mazda misalnya ada yg rusak harus ganti 1 bundel......bener ga itu gan...?


hehehe abis yg ga kenceng cuma civic grand doang sih

hmm soal part ga tau ya mazda astina tapi pengalaman om ane dulu piara interplay sih ga tuh, kecuali yg kena LCD nya baru emang harus 1 bundel ama pretelan2 nya...

kalo astina sih mungkin yg 1 bundel itu di lampu ama yg berhubungan ama elektrik nya kali ya?
CMIIW sangat sih gan
andi_liani - 14/01/2010 12:04 AM
#26

Quote:
Original Posted By s15cuz
@ andi_liani : lokasi ane di bandung boss......apakah komunitas pug di bandung seperti di jakarta...?



Yg gue tau sih teman2 yg gabung di milis 306 atau teman2 KPUT seperti black_clio, 406d9, Fr3Nc3 L10n.
Mereka welcome kok kalau diajak ngobrol2.

Sebenarnya kondisi kendaraan di Bandung lebih oke daripada di Jakarta.

Saran lain, googling aja, cari Peugeot CLub Bandung.

Gue ketemunya ini : http://www.facebook.com/group.php?gid=38384548332
ag5 - 14/01/2010 08:42 AM
#27

Quote:
Original Posted By JustJoni
koreksi dikit bro, grand civic mesinnya 1500cc SOHC 16 valve..cc boleh lebih kecil, tapi tenaganya cuma beda 2 kuda sama corolla twincam..

kalo maestro dengan rentang harga segitu, dapetnya yang karburator..belum pernah bawa sih, tapi dari spesifikasinya tenaganya kurang pas dengan bobotnya..tapi diantara pilihan diatas paling enak dinaikin..

kalo astina, barangnya susah cari yang bagus sekarang ini..

pilihan terbaik antara grand civic sama corolla twincam.civic kaki2nya lebh canggih sudah 4 wheel double wishbone, corolla masih macpherson strut kalo ga salah.tapi efek negatifnya kaki2 ga sebadak corolla..


gw sependapat dg bro joni.gw pernah pya astina bertahan cmk 8bln...emang seblm pya lihat astina demen bgt..e ngrasain bensin ma perawatan ampun deh..dh gitu pas pgn jual lama bgt lakunya...jarang yg minat.
klo gw saran ke civic mesin mo diapa2in gampang,swep ke b seris ,makin garang.body simpel ringan gk bosenin .harga jual setabil.
awaj - 14/01/2010 11:06 AM
#28

Vote for Maestro...
niaaholic - 14/01/2010 06:23 PM
#29

vote for corolla bro.....
sparepart murah...mesin bandel.....pajak standar....mesin irit...diajak kenceng juga ga malu-maluen....beli agak mahal dijual juga masih mahal(resale value stabil)...

pokoknya serba tengah-tengah lah...
menurut ane juga solusi hemat dan tepat thu....

nyari yang Twincam 1.6 SE.Ltd brur....bandel abis thu mobil....
jgn yang 1.3 boyo....mesin starlet dipasang ke body TC...
kalo mau yang emang lari pake yg GT tp ya sparepart rada susah...

so vote for Twincam 1.6 SE.Ltd
s15cuz - 14/01/2010 09:27 PM
#30

@ jorgen : hmm...jadi kalo dah kena bagian elektrikna agak repot ya gan....hehehehehe.....

@ andi liani : thank u buat info-nya gan....ntar coba ane rundingin dulu sama adik ane......hehehehhehe.....

@ ag 5 : wah pernah pengalaman punya astina neh gan.....ternyata lebih baik dicoret dr daftar inceran ya gan......thank's buat info-nya gan......hehehehe....

@ awaj : wah....menyarankan maestro juga neh gan.....

@ niaaholic : kalo twincam yg lift back gimana gan...?resale value-nya stabil ga..?soalnya model-nya lebih keren gan...sporty.....
explora - 15/01/2010 07:03 PM
#31

Kallaw Corolla Twincam Liftback, gimana, Agan2?
Recomended gak?! bedanya ma Twincam yg gak liftback dimananya yaa.
Secara harganya dibawah 40jt ya.

Thanks.
white.miracle - 26/01/2010 09:21 AM
#32

Maestro aja,, bekas mobilnya orang kaya,, jdi kalo bawa mobil maestro yg mulus pasti di bilang orang kayak walaupun pas buat bensin ma parkir kayak ogut ini,,
mesin alus bin muyus,, body lebar executif bgt deh,, bensin normal ah,, gak boros2 amat yg penting cara bawa aja,, berhubung tarikanya udah mantab,,
HIDUP MAESTRO GAN,,,
ritz_haritz - 08/02/2010 10:31 PM
#33

hidup maestro jg gan walopun saya masih pake generasi sebelumnya prestige 86 tp sensasi maestro dah trasa bgt di prestige hampir mirip interiornya
kucinglemas - 09/02/2010 11:26 AM
#34

Pernah pakai maestro 1993. Lebih boros dari apa gan? Ane selalu pakai pertamax sejak beli (tahun 2000). Luar kota 1:15. dalam kota 1:10 - 11. Spare part agak mahal, sebanding dengan kenyamanan dan performa. Ane padahal pakai matic.
Kalau injek gas halus aja gan. Dijamin irit & awet
dpdp - 09/02/2010 04:56 PM
#35

grand civic gan!
ane punya warna putih tahun 90, beli 46jt bulan agustus lalu, kondisi lumayan lah bodi doang yang bikin risih(bekas cat ngawur gitu)
selama 6 bulan ini cuma ganti ban nitrogen 4 biji@3jt sama shock blkg tokico 2@900, udah nyuaman bgt sumpah deh!
tune up 3 bulan sekali baru 2x trus oli rajin ganti aja krg dari jarak 3000km, cuci karbu juga biar mantap
pengalaman paling jauh bawa bandung-garut lewat nagreg itu lho bikin shock jantung tapi tetep kuat dan juara lah
next project ini mobil bakal gue bangun dah, malum anak kuliah belum bisa cari duit hehehe
mampir gan di http://grandcivic.com kebetulan ane ikutan ini club
cyber-shot - 09/02/2010 07:28 PM
#36

Quote:
Original Posted By explora
Kallaw Corolla Twincam Liftback, gimana, Agan2?
Recomended gak?! bedanya ma Twincam yg gak liftback dimananya yaa.
Secara harganya dibawah 40jt ya.

Thanks.


Sama persis dgn twincam se limited. Mesin sama, dashboard sama, malah ada beberapa keunggulan, pintu ada 5 dan bagasi ada lampunya. Satu2nya corolla yang ada versi liftback nya di indonesia.
BBSRSGT - 09/02/2010 07:40 PM
#37

ikut mantau gan..
s15cuz - 16/02/2010 02:28 PM
#38

terima kasih buat saran n masukkannya agan2.....nubie masih cari2 neh yg kondisi-nya masih oke......ini ada yg nawarin maestro 90 harga 40 jt......mesin n karburator dah pake yg singapura punya.......kaki2 baru diganti....plus sama audio.......nubie lagi pertimbangin neh......
JustJoni - 16/02/2010 06:45 PM
#39

kalo kondisinya memuaskan ambil aja..
mesin karburator yang singapura rasanya ga ada bedanya, memang ada versi karburator yang lain, tapi performanya sama2 aja..
tapi pastikan juga nomor mesin di bpkb dan stnk udah dirubah juga, demi kenyamanan aja dalam pengurusan surat2..
s15cuz - 17/02/2010 06:33 PM
#40

thank u buat informasi-nya gan.....ane kirain kalo mesin n karburator yg singapura performance-nya lebih yahud.......hehehehehehe........tp kata orang-nya mesin n karbu yg asli masih ada.....
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > (ASK)Maestro vs grandcivic vs esteem vs corolla twincam vs astina