Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [ASK] Swap engine corolla DX
Total Views: 23720
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

deyam - 13/09/2010 07:37 AM
#101

Quote:
Original Posted By Takumi`
DX yg juara 1 Retro Touring Car class di sentul mesinya 3SGE jeroan nya dah ngalahin harga mobil nya tuh..


ini yg punya nya bro Musa ya?
aticong - 17/10/2010 01:52 AM
#102

izin nyimak gan
hottransporter - 22/12/2010 02:07 AM
#103

Quote:
Original Posted By pauul
mampir2 ke K-Zero aja bro..disana mobil retro banyak, disana juga sekretariat corolla retro club..mungkin klo nanya disana lebih enak, ada saran dan solusi...

klo mau pake drift/balap + harian pake mesin kijang aja bro ( seri K)
klo 4age tau 3sge ga worthed lah buat harian..capek bro, apalagi klo macet ga enak banget..ada aja masalahnya malahan.

mending modif biasa aja asal enak diliat...hehehe.
kaya DX gw, sapa tau bisa jadi referensi..

engine : 4K, porting polished, knalpot free flow
velg : enkei spider 3pieces, ring 13, 7inch
ban : 165/65
gw pake buat harian.


Spoiler for corolla dx



Spoiler for corolla dx



Spoiler for corolla dx




bos ni dx ngecatna dmn? mulus bgts euy? abis brp ni bos?
DeganEspero - 19/01/2011 10:19 AM
#104

4age20 di dx coak firewall dikit, soalnya distributornya mentok..
jgn lupa dikuatin sasisnya, biar gak mlengkung :thumbup
DeganEspero - 19/01/2011 10:20 AM
#105

Sorry dopost
andre.diecast - 02/07/2011 10:34 AM
#106

toyota kijang 5 k aja gan .. nyari part nya nggak susah
germanlook - 02/07/2011 11:42 PM
#107

Quote:
Original Posted By pauul
mampir2 ke K-Zero aja bro..disana mobil retro banyak, disana juga sekretariat corolla retro club..mungkin klo nanya disana lebih enak, ada saran dan solusi...

klo mau pake drift/balap + harian pake mesin kijang aja bro ( seri K)
klo 4age tau 3sge ga worthed lah buat harian..capek bro, apalagi klo macet ga enak banget..ada aja masalahnya malahan.

mending modif biasa aja asal enak diliat...hehehe.
kaya DX gw, sapa tau bisa jadi referensi..

engine : 4K, porting polished, knalpot free flow
velg : enkei spider 3pieces, ring 13, 7inch
ban : 165/65
gw pake buat harian.


Spoiler for corolla dx



Spoiler for corolla dx



Spoiler for corolla dx




wow.. kerenn bgt bro..

btw bro.. kalo ganti mesin kijang ya diesel brarti jg bisa donk?
antholinex - 24/07/2011 09:40 PM
#108

Mo nanya sama agan-agan.
Ane rencana mo beli dx tapi pengin ganti pake 4age16.
Kira2 abis berapa ya??? Trz beli mesin n pasang dmn ya untuk daerah jkt.
Tolong bantuan'y.
UserAltis - 11/09/2011 06:35 PM
#109

Selamat kenal Agan Agan semua.

Ane rencana mau bangun DX, secara taon 1989-1991 dulu waktu kebut 2x an disudirman pernah ketemu DX putih pake Four Barrel + Cam 70 aja udah kenceng banget.

Temen ane pake DX coklat, mesin porting polish + Four Barrel + Cam 66 TRD aja udah kenceng.

Semua pake mesin 4K aja kok. Ane mau tanya, beli barang 2x TRD utk 4K dimana ya? (Camshaft 70, Header, perklep, dll). Terus barang 2x TRD ini bisa masuk ke 7K gak ya? Thanks sebelumnya
kapsuladdict - 18/12/2011 03:42 PM
#110

Quote:
Original Posted By vulvychint
kayak kenal ni id.na...


kalo mw simpel, pake mesin Kijang 7K karbu gan, perawatannya gampang lo...
kalo mw simpel tp injeksi yaa pake mesin Kijang 7K-E punya Kijang EFI 1.8...
jangan pandang sebelah mata mesin 7K gan, kalo jeroannya uda pake punya TRD n pengapian+exhaustnya uda racing, nguber sedan" 1500cc terbaru c ecesssss...


mao yg gahar? beli mesin 4A-GE 20V yg black top, 1600cc 20 klep, porting-polished, tenaga sekitar 170HP...

CMIIW

kalo buat mesin Kijang c ga perlu banyak ubahan, paling ada penyesuaian di beberapa engine mounting, laennya sama plekiii...


kalo mao pake 4A-GE kayaknya butuh pembenahan di beberapa bagian biar sasis dan kaki" dapat tahan tenaga mesinnya, gearbox juga kudu diganti seperti kata bro diatas gw...


Salam Bohay n Salam Retro gan...


salam kenal om..
kalo 7K exos'a dah racing pengapian juga seher pake oversice brapa biar tambah yahut..kalo msh standar seher bgmn..?
via PM om..
terimakasih..
cibiegarage - 11/07/2012 10:25 AM
#111

mo coba pindah agama gan??? (maksud,y jejalin mesin selain dari mesin TOYOTA )

pake mesin rotary mazda or v8 all american muscle kompartemen mesin DX masih muat kok
hmasud79 - 05/08/2012 11:43 AM
#112

mas bro K zero alamtnya dimana ya?b
agoezpark - 24/08/2012 12:05 PM
#113

Quote:
Original Posted By hmasud79
mas bro K zero alamtnya dimana ya?b


K-Zero, di Jl. Duren Tiga Raya no. 34 RE, Warung Buncit, Jaksel. 021-79199912.
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [ASK] Swap engine corolla DX