Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Tanya] Civic Genio Atau Peugeot 206? Saran Please..
Total Views: 7618
Page 1 of 2 |  1 2 > 

boxofthecribs - 17/01/2010 08:35 PM
#1
[Tanya] Civic Genio Atau Peugeot 206? Saran Please..
Agan..agan...
ane mau minta saran nih Bos..
mau beli mobil Tapi bingung antara Honda Civic Genio tahun '94 dan Peugeot '01,
bukan masalah Tahunnya bro..
tapi yang jadi pertimbangan ane tuh, gimana MobiLnya..

206 1300cc tapi bensin boros katanya, dan Genio 1500cc bensin lebih irit dengan tenaga lebih besar..

tapi ane tetap masi bingung gan..
ada yang bisa kasih saran gak..
mungkin agan2 ada yang punya pengalaman pake Civic Genio, bisa kasi tau kelebihan dan kekurangannya.. begitu juga dengan yang pke 206..
please gan.. ane butuh banget saran nih.. biar ga nyesel..

tolong gan
Plus & Minus (kelebihan & kekurangan) Honda Civic Genio dan Peugeot 206..
makasih banget gan..
ane kasih cendoL deh yang ngasi info lengkap..
makasih banget ya sebelumnya..
sɐlǝqɐƃıʇɹǝɯou - 17/01/2010 09:01 PM
#2

Quote:
Original Posted By boxofthecribs
Agan..agan...
ane mau minta saran nih Bos..
mau beli mobil Tapi bingung antara Honda Civic Genio tahun '94 dan Peugeot '01,
bukan masalah Tahunnya bro..
tapi yang jadi pertimbangan ane tuh, gimana MobiLnya..

206 1300cc tapi bensin boros katanya, dan Genio 1500cc bensin lebih irit dengan tenaga lebih besar..

tapi ane tetap masi bingung gan..
ada yang bisa kasih saran gak..
mungkin agan2 ada yang punya pengalaman pake Civic Genio, bisa kasi tau kelebihan dan kekurangannya.. begitu juga dengan yang pke 206..
please gan.. ane butuh banget saran nih.. biar ga nyesel..

tolong gan
Plus & Minus (kelebihan & kekurangan) Honda Civic Genio dan Peugeot 206..
makasih banget gan..
ane kasih cendoL deh yang ngasi info lengkap..
makasih banget ya sebelumnya..


ga bisa di bandingin apple2apple gan...beca kelas. genio 1600cc (cmiiw) sedan, 206 1400cc hatchback. dari luas kabin, kapasitas mesin, ama kenyamanan dah beda.

trus sapa yg bilang 206 boros? gak ah...masa 1400cc injection boros? perlu sekolah lagi tuh kaki kanan...

klo perawatan, ane pegang 206... soalnya banyak kenal ama bengkel pug, temen2 komunitas pug jg banyak, model 206 lebih oke, ketimbang genio yg udah mulai usang (no offense buat genio owners y)

klo nyaman, sy pegang genio deh, 206 suspensi nya keras...kabin jg lebih lega genio. jadi, sekarang balik lg ke kebutuhan ente gan. perlu mobil yg ky gmn, perlu mobil yg rada lega, ato mobil yg kompak n lincah buat macet2an? ane ga bilang genio kabin nya lega ya, tapi rada lega...

yg lega tuh ky kabin E class nya benz, accord, pug 605...itu baru lega. . .




*ane ga perlu cendol...cendol ente blon mateng soal nya. . .
aderwinto08 - 17/01/2010 09:11 PM
#3

vote for PEUGEOT

NEVER DIES
darmagandul - 17/01/2010 09:17 PM
#4

Saatnya kembali ke hati nurani Gan

apa tujuan lu beli mobil
dan apa yang lu harapkan dari sebuah mobil

kalau sudah ketemu jawabannya, baru bandingin dengan mobil mana yang paling bisa memenuhi kriteria yang lu harapkan

Jangan pernah bergantung kepada omongan orang, apalagi maslah mobil
masing2 punya kriteria yang berbeda
Kecuali lu sudah sebutkan kriteria yang lu mau, baru teman2 mungkin bisa bantu
itupn nggak menjamin........

Sorry no offense.....
Fr3Nc3 L10n - 17/01/2010 10:38 PM
#5

Wah gan.....
Gak bisa dibandingin tuh.....
206 itu kelasnya 1400 cc, small hatchback
genio itu kelasnya 1600 cc, small sedan

206 itu klo mo dibandingin sama estilo nya
sama2 small hatchback

trus klo soal bensin
tergantung banyak faktor, such as kondisi mobil, jalanan, driver, dll

klo plus-minus nya :

206 :

+ : Kuat, gesit, irit (klo yg teririt di KPUT tembus 1 :17), keamanan, fitur
- : lebih limbung dari genio, leg room

genio :

+ : pretige (krn kelasnya kelas sedan), banyak part2 kampakan, tarikan
- : sistem pendinginan (generasi awal), kaca driver suka seret (penyakit bawaan Honda), udh banyak yg gak ori

estilo :
+ : exclusive (apalagi klo full ori warna putih), tarikan lebih dari genio, sporty, harga jual sangat tinggi
- : sama seperti genio, part2 slow moving agak mahal (karena populasinya yg jarang)

PS :
Saran ane sih, kembali ke hati nurani agan
syafina2311 - 17/01/2010 11:05 PM
#6

Quote:
Original Posted By darmagandul
Saatnya kembali ke hati nurani Gan

apa tujuan lu beli mobil
dan apa yang lu harapkan dari sebuah mobil

kalau sudah ketemu jawabannya, baru bandingin dengan mobil mana yang paling bisa memenuhi kriteria yang lu harapkan

Jangan pernah bergantung kepada omongan orang, apalagi maslah mobil
masing2 punya kriteria yang berbeda
Kecuali lu sudah sebutkan kriteria yang lu mau, baru teman2 mungkin bisa bantu
itupn nggak menjamin........

Sorry no offense.....


Setubuh Kang.....
406d9 - 17/01/2010 11:11 PM
#7

secara objektif, sy akan ambil 206, kenapa?

1.perhitungan tahun - lebih muda
2.cc mesin kecil - lebih irit
3.bodi kecil - lebih lincah
4.sparepart - relatif lebih murah
5.biaya service pascabeli mobkas - bisa lebih murah karena tahun lebih muda (tergantung kondisi barang)

subjektif

1.brand - tergantung kesukaan
2.model - sy suka dua2nya, tapi 206 lebih muda lebih seger
3.aksesoris - genio lebih banyak
4.nyaman - genio lebih nyaman, 206 keras bantingannya
5.tenaga - harusnya genio lebih besar
6.build material - genio lebih halus, tergantung kondisi mobkas
7.resale value - keduanya sama2 jatuh
olga_unix - 17/01/2010 11:13 PM
#8

NagaHitam - 18/01/2010 06:47 AM
#9

Quote:
Original Posted By
ga bisa di bandingin apple2apple gan...beca kelas. genio 1600cc (cmiiw) sedan, 206 1400cc hatchback. dari luas kabin, kapasitas mesin, ama kenyamanan dah beda.

trus sapa yg bilang 206 boros? gak ah...masa 1400cc injection boros? perlu sekolah lagi tuh kaki kanan...

klo perawatan, ane pegang 206... soalnya banyak kenal ama bengkel pug, temen2 komunitas pug jg banyak, model 206 lebih oke, ketimbang genio yg udah mulai usang (no offense buat genio owners y)

klo nyaman, sy pegang genio deh, 206 suspensi nya keras...kabin jg lebih lega genio. jadi, sekarang balik lg ke kebutuhan ente gan. perlu mobil yg ky gmn, perlu mobil yg rada lega, ato mobil yg kompak n lincah buat macet2an? ane ga bilang genio kabin nya lega ya, tapi rada lega...

yg lega tuh ky kabin E class nya benz, accord, pug 605...itu baru lega. . .




*ane ga perlu cendol...cendol ente blon mateng soal nya. . .


hahahahahaha....telak bangets yang ane bold itu...
vote pug 406...mbuh piya piye pokokmen 406 hihihihihi...
riananit - 18/01/2010 07:23 AM
#10

genio lah...ga usah pake mikir hehe
izul91 - 18/01/2010 08:35 AM
#11

harga : hampir sama..
kelas : yg satu small compact, yg satu small sedan..
irit : 206 lbh irit (iritnya diatas avanza, sama dgn jazz)..
nyaman : lbh lembut genio..
tahun : 206 lebih muda 6 tahun..
part : relativ sama..
ngebut : 206 dah terbukti juara WRC bertahun2..
kabin : lbh gede genio..
pajak : hampir sama juga..
tampil beda : kl dipandang 206 kok lbh "nyeni", genio lbh biasa..

??... ya nggak lah.....


dr 10 kategori diatas, pilihan gw sama dgn om nagahitam... 406.. hehehe....
sɐlǝqɐƃıʇɹǝɯou - 18/01/2010 04:47 PM
#12

wuih... pug pada ngejang di mari. . .
monggorawuh - 18/01/2010 04:57 PM
#13

klo gw suka 2-2nya.. tp klo disuruh milih..























































pilih 2-2nya..

darmagandul - 18/01/2010 05:16 PM
#14



Saanya kembali ke hati nurani......
petrolguy - 18/01/2010 06:37 PM
#15

Soedah pasti saja pilih jang mantab jaitoe peoegeot doea enoel enem pastinja tidak menjesal kerna otonja bagoes dan tidak banjak makan minjak lagi moedah dirawat dan banjak poela rekan rekan sedjawat dan seperdjoeangannja djadi tidak perloe koeatir zonder keder kalaoe di djalam ada terdjadi apa apa misjalnja dan kerna oto eropah djadi kalaoe pake ini oto djadi bisa seperti meneer meneer dan noniek noniek belanda tidak keliatan kajak inlaander jang pake oto nippon
akaMpret - 18/01/2010 08:39 PM
#16

Quote:
Original Posted By petrolguy
Soedah pasti saja pilih jang mantab jaitoe peoegeot doea enoel enem pastinja tidak menjesal kerna otonja bagoes dan tidak banjak makan minjak lagi moedah dirawat dan banjak poela rekan rekan sedjawat dan seperdjoeangannja djadi tidak perloe koeatir zonder keder kalaoe di djalam ada terdjadi apa apa misjalnja dan kerna oto eropah djadi kalaoe pake ini oto djadi bisa seperti meneer meneer dan noniek noniek belanda tidak keliatan kajak inlaander jang pake oto nippon


wkwkwkw.. baca ny lama nih gw


mending 206 ahh..
genio cari yang std jg uda mulai susah.. dan lagian uda berumur
vulvyaddicted - 18/01/2010 08:49 PM
#17

Akan lebih sulit buat nyari Genio yg berkondisi baik di pasar mobkas daripada mencari 206 dalam kondisi prima, wong beda umur.na aja lebi dr 6 taon..
Pug boros? Banyak masalah? Sulit dan mahal perawatan? Itu cuma MITOS.
Buat pembuktian omongan gw, bs dicek di pasaran th, n masalah perawatan Pug, bs maen2 ke KPUT.
akaMpret - 18/01/2010 08:51 PM
#18

Quote:
Original Posted By vulvyaddicted
Akan lebih sulit buat nyari Genio yg berkondisi baik di pasar mobkas daripada mencari 206 dalam kondisi prima, wong beda umur.na aja lebi dr 6 taon..
Pug boros? Banyak masalah? Sulit dan mahal perawatan? Itu cuma MITOS.
Buat pembuktian omongan gw, bs dicek di pasaran th, n masalah perawatan Pug, bs maen2 ke KPUT.


nahh ini
apa lagi dulu image ny genio ntu mobil kenceng,, pasti banyak yang uda modif2.. *sama aja kek sodara ny yg kaga punya pantat, susah bener cari yang tanpa modif *
darmagandul - 18/01/2010 09:21 PM
#19

Jiah.....
bakal naik lagi nih harga Peugeot bekas......

Kenapa sih pada seneng nih mobil???????


akaMpret - 18/01/2010 09:23 PM
#20

Quote:
Original Posted By darmagandul
Jiah.....
bakal naik lagi nih harga Peugeot bekas......

Kenapa sih pada seneng nih mobil???????




huahahahha.. anak2 KPUT sendiri sih gara2 nya.. blg mobil ini enak.. coba di sana blg ngga enak pasti ngga banyak yang cari
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [Tanya] Civic Genio Atau Peugeot 206? Saran Please..