Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2
Total Views: 93163 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 171 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›

monggorawuh - 05/02/2010 04:09 PM
#581

Quote:
Original Posted By Blhothox
"setan setan" disini nanti juga akan mengentayangi rumah ente...ha ha ha


setan2 disini bukannya nakut2in tapi menggoda iman dengan foto lantra yang cakep2..

apalagi blackav ama blhotox.. setan paling parah niy berdua.. blhotox mesinnya kinclong.. blackav exterior ama interiornya bikin jeles.... \( \( \(
Blhothox - 05/02/2010 04:11 PM
#582

Quote:
Original Posted By Blackav

Filter juga macem2:
Filter bensin
Filter udara
Filter oli

.


tambahan aja, untuk sisitem AC, dryer itu juga dikatakan filter freon lho, makanya jangan lupa juga service rutin AC nya. minimal setahun sekali

kipas blower juga harus dibersihin, biar semburan anginnya kenceng mantab
Evaporator juga perlu dibersihin, agar dinginnya freon tidak berkurang krn debu yg menumpuk.
Blhothox - 05/02/2010 04:13 PM
#583

Quote:
Original Posted By monggorawuh
yup.. klo tanjakan berasa beraaat banget...

padahal biasanya ngga..

ok then.. waktunya ganti kampas kopling.. I love go to bengkel maho


prey lagi nih bro, ksih inpo harga koplingnya ya bro sama ongkos pasang, thanks ya
Blhothox - 05/02/2010 04:14 PM
#584

Quote:
Original Posted By monggorawuh
setan2 disini bukannya nakut2in tapi menggoda iman dengan foto lantra yang cakep2..

apalagi blackav ama blhotox.. setan paling parah niy berdua.. blhotox mesinnya kinclong.. blackav exterior ama interiornya bikin jeles.... \( \( \(


belum keliatan elantra yg lainnya nih, buka kap ataw buka pintu gitu kalo di foto, belum ketauan ajah, siapa tau elan ente yg jeroannya kinclong...
monggorawuh - 05/02/2010 04:38 PM
#585

Quote:
Original Posted By Blhothox
belum keliatan elantra yg lainnya nih, buka kap ataw buka pintu gitu kalo di foto, belum ketauan ajah, siapa tau elan ente yg jeroannya kinclong...


minder ane om.. ane pan setan teri.. gk bisa bersaing sama setan kakap macam om blackav atw om blhothox hehehe.. malu
Blhothox - 05/02/2010 04:50 PM
#586

Quote:
Original Posted By monggorawuh
minder ane om.. ane pan setan teri.. gk bisa bersaing sama setan kakap macam om blackav atw om blhothox hehehe.. malu


merendah oom satu ini, paling bisa, biasanya diem diem menghebohkan nih.he he he
carsearch - 05/02/2010 04:52 PM
#587

Biasanya, kan kalau elantra itu, tulisannya 1.6 GLS di belakangnya. Entah kenapa, tiba-tiba ane ngeliat elantra jenis lain ---maksudnya, jarang lihat--- 1.8 GLS. Bentuknya lebih imut kayaknya. Cuma satu-satunya kalau ane lihat di jalan raya ciledug...\). Tulisan elantra-nya, juga beda banget. Seperti tulisan sambung. Itu elantra tahun berapaan yak?
Blackav - 05/02/2010 04:54 PM
#588

Quote:
Original Posted By Blhothox
thumbup:shakehand
mumpung ngomongin per olian, untuk oli kopling yg dipake itu oli apa ya, setahua ane di pasaran gak ada merk yg jual oli khusus kopling
Oli mesin, ada khusus
Oli Power Steer, ada khusus
Oli Transmisi, ada khusus
Oli Rem, ada khusus
ataw ane nya yg gak gaul kali yaPeace:


HHmmm...oli Kopling tuh kalo ga salah pake Oli rem, alias Dot 3, cm pake dikit koq, tempatnya juga kan kecil tuuhh...hehe..

Quote:
Original Posted By monggorawuh
yup.. klo tanjakan berasa beraaat banget...

padahal biasanya ngga..

ok then.. waktunya ganti kampas kopling.. I love go to bengkel maho


Ya better di cek aja lgs ke bengkel bro...
sendy_ - 06/02/2010 06:50 AM
#589

Quote:
Original Posted By Blhothox
thumbup:shakehand
mumpung ngomongin per olian, untuk oli kopling yg dipake itu oli apa ya, setahua ane di pasaran gak ada merk yg jual oli khusus kopling
Oli mesin, ada khusus
Oli Power Steer, ada khusus
Oli Transmisi, ada khusus
Oli Rem, ada khusus
ataw ane nya yg gak gaul kali yaPeace:


oli kopling itu pake minyak rem bro.
Blhothox - 07/02/2010 01:23 AM
#590

Quote:
Original Posted By Blackav
HHmmm...oli Kopling tuh kalo ga salah pake Oli rem, alias Dot 3, cm pake dikit koq, tempatnya juga kan kecil tuuhh...hehe..


Quote:
Original Posted By sendy_
oli kopling itu pake minyak rem bro.


oke bros, thanks atas pencerahannya, berarti pake minyak rem ya...
Blhothox - 07/02/2010 01:25 AM
#591

Quote:
Original Posted By carsearch
Biasanya, kan kalau elantra itu, tulisannya 1.6 GLS di belakangnya. Entah kenapa, tiba-tiba ane ngeliat elantra jenis lain ---maksudnya, jarang lihat--- 1.8 GLS. Bentuknya lebih imut kayaknya. Cuma satu-satunya kalau ane lihat di jalan raya ciledug...\). Tulisan elantra-nya, juga beda banget. Seperti tulisan sambung. Itu elantra tahun berapaan yak?


elantra 1.8, ane juga baru tahu nih, mungkin cbu kali yaa, pensaran jg, ada yg punya gambarnya gak yaa?
Blhothox - 07/02/2010 02:57 PM
#592

Pajang foto terbaru dulu ahh

[SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2

[SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2

[SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2
hancock_188 - 07/02/2010 03:56 PM
#593

Quote:
Original Posted By Blhothox
Pajang foto terbaru dulu ahh

[SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2

[SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2

[SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2



mantep banget gan...sip...

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
hancock_188 - 07/02/2010 03:59 PM
#594

om monggorawuh...ane sent pic elantra lg ya...tolong uploadin...wrna cendolbig gt...hehehe...
ce.bolang - 07/02/2010 04:11 PM
#595
ikutan gan
ikutan nyimak gan, di thread yg lama jarang update, mudah2an yang ini bisa abadi D

Sebelonnya, perkenalan dolo kiss
Ce.Bolang posisi di Bandung, ane dah pake elantra 95 Manual setaon ini. secara keseluruhan,.. enak, nyaman, masalah2nya belun ada yg bikin repot army:

ane mo baca2 dolo dari page 1 biar gak ketinggalan, tapi kalu agan2 master elantra berkenan, tolong dishare pengalaman agan2 dengan sistem gas buang elantra, secara ane kemaren dikasi tau katanya overflow, packing, n sistem gas buang keseluruhan elantra ane harus dicek, soalnya bikin mesin kondisinya gak fit.

FYI, elantra ane pake knalpot rada gede (racing?), terus kalu uji emisi dijamin gak lolos (pernah dicek di bengkel) nohope:

Ditunggu saran2 dari agan2 semua, kalu bisa pake bahasa sederhana ya gan,....secara ane gak ngerti mesin sama sekali malu: malu: malu:

iloveindonesiailoveindonesia
hancock_188 - 07/02/2010 04:19 PM
#596

Quote:
Original Posted By ce.bolang
ikutan nyimak gan, di thread yg lama jarang update, mudah2an yang ini bisa abadi D

Sebelonnya, perkenalan dolo kiss
Ce.Bolang posisi di Bandung, ane dah pake elantra 95 Manual setaon ini. secara keseluruhan,.. enak, nyaman, masalah2nya belun ada yg bikin repot army:

ane mo baca2 dolo dari page 1 biar gak ketinggalan, tapi kalu agan2 master elantra berkenan, tolong dishare pengalaman agan2 dengan sistem gas buang elantra, secara ane kemaren dikasi tau katanya overflow, packing, n sistem gas buang keseluruhan elantra ane harus dicek, soalnya bikin mesin kondisinya gak fit.

FYI, elantra ane pake knalpot rada gede (racing?), terus kalu uji emisi dijamin gak lolos (pernah dicek di bengkel) nohope:

Ditunggu saran2 dari agan2 semua, kalu bisa pake bahasa sederhana ya gan,....secara ane gak ngerti mesin sama sekali malu: malu: malu:

iloveindonesiailoveindonesia




slmt bergabung gan...
salam kenal dri sesama elantra owner...
upload gambarnya dong...

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskus
ce.bolang - 07/02/2010 04:27 PM
#597

Quote:
Original Posted By hancock_188
slmt bergabung gan...
salam kenal dri sesama elantra owner...
upload gambarnya dong...

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskus


besok ya gan,... malu belun mandi nohope:
kemaren baru pasang tv juga jadi dalemnya rada2 kotor juga gan D
hancock_188 - 07/02/2010 08:06 PM
#598

Quote:
Original Posted By ce.bolang
besok ya gan,... malu belun mandi nohope:
kemaren baru pasang tv juga jadi dalemnya rada2 kotor juga gan D



ditunggu ya gan...
Blhothox - 07/02/2010 08:19 PM
#599

Quote:
Original Posted By ce.bolang
ikutan nyimak gan, di thread yg lama jarang update, mudah2an yang ini bisa abadi D

Sebelonnya, perkenalan dolo kiss
Ce.Bolang posisi di Bandung, ane dah pake elantra 95 Manual setaon ini. secara keseluruhan,.. enak, nyaman, masalah2nya belun ada yg bikin repot army:

ane mo baca2 dolo dari page 1 biar gak ketinggalan, tapi kalu agan2 master elantra berkenan, tolong dishare pengalaman agan2 dengan sistem gas buang elantra, secara ane kemaren dikasi tau katanya overflow, packing, n sistem gas buang keseluruhan elantra ane harus dicek, soalnya bikin mesin kondisinya gak fit.

FYI, elantra ane pake knalpot rada gede (racing?), terus kalu uji emisi dijamin gak lolos (pernah dicek di bengkel) nohope:

Ditunggu saran2 dari agan2 semua, kalu bisa pake bahasa sederhana ya gan,....secara ane gak ngerti mesin sama sekali malu: malu: malu:

iloveindonesiailoveindonesia


salam kenal juga, beer:
maksudnya bagaiman sih oom, gas buang bermasalah itu, apa asepnya udah putih, apa emang harus ganti ring piston, karena banyak oli terbakar, ataw mungkin dibawah ane nanti ada yg bisa kasih pencerahan lbh baik lagi..
sendy_ - 07/02/2010 10:01 PM
#600

bro semua apa pernah ada yang punya pengalaman maticnya bocor? soalnya takut kehabisan oli kacau nih jadinya.hehehhe.kalo di pray udah ada yang pernah perbaiki matic? bagus tdk ya? mohon pencerahan nih bro.
Page 30 of 171 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2