Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2
Total Views: 93163
Page 2.5 of 171 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Blhothox - 19/01/2010 08:48 PM
#31

Quote:
Original Posted By monggorawuh
om Blhothox klo service dmn om??


kalo cuma rutin seperti ganti oli ataw tuneup, biasa di epsilon, mungkin belum tau ya, krn memang bengkelnya di daerah cinere, dia bisa pegang hyundai,
terakhir ane baru service sistem rem disitu, rencana selanjutnya mo repair arm depan sama as roda, kemungkinan sih bisa epsilon, tapi kalau lagi sempat ke kemayoran rencana mo ke prey motor
Blhothox - 19/01/2010 08:51 PM
#32

Quote:
Original Posted By petrolguy
di tetangga sebelah tercinta mah ud dijual + laku pula...
namanya Hyundai Avante klo ga salah...


katrok nih emang oom jongkie sugiarto.. telat melulu sama tetangga...


tetangga maksudnya malaysia ya, kenapa ya type yg ada di Malay, kadang ga masuk di Indon, apa berkaitan dgn birokrasi internal
Blhothox - 19/01/2010 09:04 PM
#33

Quote:
Original Posted By setiph
bro TS mo tanya nih:
elantra gue kalo AC diidupin RPM nya turun dikit tp stabil alias ga naek lg...knapa yah??
sama kalo pas AC nyala ama lampu depan dinyalain tiba2 kok mesin jd mbrebet/nyendat2 tp kalo salah satu dimatiin baik AC ato lampu depan yg dimatiin, jd normal lg tuh...... (kondisi lilitan dinamo ampere udah diganti tp IC nya belom)
satu lagi kalo untuk jalan di jalan yg ga rata langsung bunyi tuh kaki2 tp kalo belok ama jalan yg rata ga bunyi, kira2 yg perlu diganti apanya yah..??
mohon pencerahannya........
thanks a lot


ane sharing aja, pengalaman perihal kelistrikan, biasanya penyakitnya di dinamo amper, kemudian aki yg merupakan penyimpanan, ane curiga dynamo amper nya ada masalah yg belum selesai, mungkin sebaiknya perbaikannya di sempurnakan dulu oom, aki juga, kalo ente bisa dateng ke shop and drive, minta tolong di cek kondisi aki dan kemampuan dinamo ampernya, apakah masih bisa digunakan apa hrs ganti, keduanya berkaitan sih.

oya master suhu oom petrol aka sawat, mungkin ada masukannya....
Blhothox - 19/01/2010 09:07 PM
#34

Quote:
Original Posted By monggorawuh
mo pasang Klakson hella TWIN TONE MERAH.. mudah2an boleh sama bini abis knalpot ane suaranya cupu.. hiks..

kira2 harga pasarannya berapa ya ?? *ada yang tau??



wew.. ane baru tau.. wiper ane aernya gk nyemprot..


klakson sama knalpot, kok agak rancu ya oom

Hella, kisarannya bisa 200 smp 300, setahu ane ya...

Air wiper gak nyemprot, mungkin ada kotoran nyumbet lubang keluarannya om
monggorawuh - 19/01/2010 09:53 PM
#35

Quote:
Original Posted By Blhothox
kok suhu,....ane cuman pemakai doang kok..

btw elantra ente mana kok ga di tampakan


blom sempet ngfoto om..


Quote:
Original Posted By Blhothox
klakson sama knalpot, kok agak rancu ya oom

Hella, kisarannya bisa 200 smp 300, setahu ane ya...

Air wiper gak nyemprot, mungkin ada kotoran nyumbet lubang keluarannya om


wewwww iya slah nulis.. klaksooon
Blhothox - 19/01/2010 11:37 PM
#36

Quote:
Original Posted By dakiee
wah bos berdua diatas punya lahan nambah ne huahuahuahua selamat ya

selamat ya rumah barunya Elantra & Nenggala...



pendapat saran ditunggu oom
cyberblue - 20/01/2010 07:00 AM
#37
Manual Book Elantra 1997
Bro, ada yng punya manual booknya elantra 97 gk, bisa di download di mana yah
email g ke [email]andrew.santo.lie@gmail.com[/email]
thank's bro smuanya
avareno - 20/01/2010 07:03 AM
#38

Quote:
Original Posted By monggorawuh
Tips & Trik Seputar Elantra / Nenggala

Spoiler for Suara Muncul ketika Belok








Spoiler for Mogok akibat kelistrikan






Spoiler for Ganti Kaki2




Spoiler for Mesin dan Stir Bergetar












Spoiler for RPM langsam tinggi










Spoiler for Biaya Perawatan dan Part








Spoiler for Harga Pasaran Hyundai








Hyundai ellie nggak mahal juga spare partnya dan 2 th terakhir sih kw1 partnya sudah banyak (impor lgs dari korea), untuk ref spare part dealer di jkt http://www.riajayamotor.com/ atrium senin atau new serdang motor (slipi), surabaya : 53 MOTOR, jL. MANYAR 53A SURABAYA (031 5946646). Bisa dapat discount 15% dari harga dealer.
avareno - 20/01/2010 07:15 AM
#39

Quote:
Original Posted By setiph
bro TS mo tanya nih:
elantra gue kalo AC diidupin RPM nya turun dikit tp stabil alias ga naek lg...knapa yah??
sama kalo pas AC nyala ama lampu depan dinyalain tiba2 kok mesin jd mbrebet/nyendat2 tp kalo salah satu dimatiin baik AC ato lampu depan yg dimatiin, jd normal lg tuh...... (kondisi lilitan dinamo ampere udah diganti tp IC nya belom)
satu lagi kalo untuk jalan di jalan yg ga rata langsung bunyi tuh kaki2 tp kalo belok ama jalan yg rata ga bunyi, kira2 yg perlu diganti apanya yah..??
mohon pencerahannya........
thanks a lot


Kemungkinan tekanan AC sdh kurang, model elantra sensor pressure ac di baca oleh ECU, ini mobil jeleknya kebanyakan sensor electronic, sedikit nggak normal saja pasti aneh2 coba cek ke tukang AC. Kalo bisa di sisi alternator yg utama adalah regulatornya (IC), share pengalaman sy ganti dengan mitsui dan gan (ori mahal) & aman saja sd sekarang.
Untuk kaki2, kalo bunyi cek karet bush arm (lower/upper) biasanya sudah kalah ( harga 1 set/ per side ori 250 rb on dealer resmi), termasuk karet pegangan stabilisiser bar kadang2 sering geser, sehingga bunyi besi ketemu besi.
avareno - 20/01/2010 07:17 AM
#40

Quote:
Original Posted By cyberblue
Bro, ada yng punya manual booknya elantra 97 gk, bisa di download di mana yah
email g ke [email]andrew.santo.lie@gmail.com[/email]
thank's bro smuanya


manual book service atau user operational ?
Blhothox - 20/01/2010 08:49 AM
#41

Quote:
Original Posted By avareno
Kemungkinan tekanan AC sdh kurang, model elantra sensor pressure ac di baca oleh ECU, ini mobil jeleknya kebanyakan sensor electronic, sedikit nggak normal saja pasti aneh2 coba cek ke tukang AC. Kalo bisa di sisi alternator yg utama adalah regulatornya (IC), share pengalaman sy ganti dengan mitsui dan gan (ori mahal) & aman saja sd sekarang.
Untuk kaki2, kalo bunyi cek karet bush arm (lower/upper) biasanya sudah kalah ( harga 1 set/ per side ori 250 rb on dealer resmi), termasuk karet pegangan stabilisiser bar kadang2 sering geser, sehingga bunyi besi ketemu besi.


penyakit sama ky elan ane, memang sudah terdeteksi harus ganti bushing arm, depan, krn bunyi bunyi serupa..
Blhothox - 20/01/2010 08:54 AM
#42

Quote:
Original Posted By avareno
Hyundai ellie nggak mahal juga spare partnya dan 2 th terakhir sih kw1 partnya sudah banyak (impor lgs dari korea), untuk ref spare part dealer di jkt http://www.riajayamotor.com/ atrium senin atau new serdang motor (slipi), surabaya : 53 MOTOR, jL. MANYAR 53A SURABAYA (031 5946646). Bisa dapat discount 15% dari harga dealer.


thanks a lot gan mo ber share di trit yg masih muda ini, kita niatnya mo diskus seputar elantra, agar sesama pemakai elantra tdk kesulitan mencari solusi masalahnya, sebagai forum pegangan pemakai elantra, mari kita sama sama hidupkan terus trit ini..
monggorawuh - 20/01/2010 08:55 AM
#43

klo kaca spion elantra brapaan ya.. kacanya aja..
monggorawuh - 20/01/2010 09:01 AM
#44

baru cek di webnya ria jaya motor

87605-28400D MIRROR ASSY-RR VIEW O/S LH 625,000
87605-28401D MIRROR ASSY-RR VIEW O/S LH 625,000
87606-28200D MIRROR ASSY-RR VIEW O/S RH 625,000


weww... mahalll yaaak... Y_Y
monggorawuh - 20/01/2010 11:33 AM
#45

baru pulang dari atrium senen.. beli spion yang dihajar truk tadi pagi.. untung kacanya doang.. dasar sopir truk LIAT2 DONG KLO JALAN!! MANG ELANTRA GK SEGEDE MOBIL ENTE!! TAPI MATA ENTE GK BUTA2 AMAT KAN??


*kesel mode on..



setelah muter2 liat ria motor tutup.. ke optimus autoparts.. khusus timor, hyundai dan kia.. ADA!!!!

dapetnya 120rb..

karena gk betah liat mobil gk ada spionnya.. pas nyampe rumah langsung gw pasang dah.. gerimis dikit bodo amat..

*sekian curhat hari ini
Blackav - 20/01/2010 12:23 PM
#46

Quote:
Original Posted By cyberblue
Bro, ada yng punya manual booknya elantra 97 gk, bisa di download di mana yah
email g ke [email]andrew.santo.lie@gmail.com[/email]
thank's bro smuanya


Foto copy aja bro, mau?g ada yg aslinya..PM aja kalo mau
Blackav - 20/01/2010 12:30 PM
#47

Quote:
Original Posted By monggorawuh
baru pulang dari atrium senen.. beli spion yang dihajar truk tadi pagi.. untung kacanya doang.. dasar sopir truk LIAT2 DONG KLO JALAN!! MANG ELANTRA GK SEGEDE MOBIL ENTE!! TAPI MATA ENTE GK BUTA2 AMAT KAN??


*kesel mode on..



setelah muter2 liat ria motor tutup.. ke optimus autoparts.. khusus timor, hyundai dan kia.. ADA!!!!

dapetnya 120rb..

karena gk betah liat mobil gk ada spionnya.. pas nyampe rumah langsung gw pasang dah.. gerimis dikit bodo amat..

*sekian curhat hari ini



waahh....turut berduka omm...

Kemaren ini, spion elantra ane di cium sama mazda mr 90, dia jalannya kaga lurus, nabrak spion ane, spion elantra tetap kokoh berdiri, tapi spion si mr 90, hancur berantakan dengan kecepatan 20 km/jam....hihi...salah sendiri jalan koq ga luruss...hahaha...
monggorawuh - 20/01/2010 12:46 PM
#48

Quote:
Original Posted By Blackav
waahh....turut berduka omm...

Kemaren ini, spion elantra ane di cium sama mazda mr 90, dia jalannya kaga lurus, nabrak spion ane, spion elantra tetap kokoh berdiri, tapi spion si mr 90, hancur berantakan dengan kecepatan 20 km/jam....hihi...salah sendiri jalan koq ga luruss...hahaha...


iya gila ya spion elantra.. kuat abisss... disenggol truk ngelipet kedepan dengan paksa 4 kali BRAK BRAK BRAK BRAK.. spionnya tetep paten.. cuma kacanya ilang entah kemana.. kyk nya masuk ke truk nya

tapi ini jadi pelajaran buat gw.. jangan sekali2 deket truk..
Blhothox - 20/01/2010 12:55 PM
#49

Quote:
Original Posted By monggorawuh
baru pulang dari atrium senen.. beli spion yang dihajar truk tadi pagi.. untung kacanya doang.. dasar sopir truk LIAT2 DONG KLO JALAN!! MANG ELANTRA GK SEGEDE MOBIL ENTE!! TAPI MATA ENTE GK BUTA2 AMAT KAN??
*kesel mode on..
setelah muter2 liat ria motor tutup.. ke optimus autoparts.. khusus timor, hyundai dan kia.. ADA!!!!
dapetnya 120rb..
karena gk betah liat mobil gk ada spionnya.. pas nyampe rumah langsung gw pasang dah.. gerimis dikit bodo amat..
*sekian curhat hari ini


yg sabar aja gan, kalo tuh supir truck buta, bukan spion doang kali ya yg kena , yg penting udah beres kacanya, dapet murah lagi.
Kalo ane pernah spion kehajar sama motor, sampe ngelipet ke dalem, aneh nya padahal tuh motor dari arah depan ane, sebelah kanan berlawanan arah, kayanya alay gitu, yg bawa motor kaya yg punya jalan sendiri, cukup keras, untungnya spion ga papa tai jadinya ga muluz lagi bodi spionnya, ada baret deh
monggorawuh - 20/01/2010 12:59 PM
#50

pengen pasang ini..

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3073590


kira2 bagus gk yah ?? yang twintone merah..
Page 2.5 of 171 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2