Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2
Total Views: 93163
Page 1 of 171 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

monggorawuh - 18/01/2010 02:35 PM
#1

Kaskus Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala




Kaskuser Elantra/Nenggala Owner :

1. Blhothox (Elantra 1995 Manual)
2. blackav (Elantra 1995 Manual)
3. monggorawuh (Elantra 1995 Manual)
4. hancock_188 (Elantra 1995 Matic)
5. wisnuwt (Nenggala 1997 Matic)
6. denai (Elantra 1995 Manual)
7. sendy_ (Elantra 1997 Matic)
8. carsearch (Elantra 1996 Manual)
9. bounchel (Elantra 1996 Manual)
10. ce.bolang (Elantra 1995 Manual)
11. soluner (Elantra 1995 Manual)
12. Otomotifmania (Elantra 1996 Manual)
13. nguicksilver (Elantra 1996 Manual
14. bowtiani (Elantra 1996 Manual)
15. servile (Elantra 1996 Manual)
monggorawuh - 18/01/2010 02:38 PM
#2

Elantra & Nenggala Showroom


Spoiler for blackav

nih foto si Lantra abis manddii...seggeerr.....










Ini ada pic interior sedikit...hoho...




Spoiler for Blhothox






Spoiler for monggorawuh













Spoiler for hancock_188






Spoiler for wisnuwt




Spoiler for denai


Spoiler for sendy




Spoiler for carsearch




Spoiler for bounchel


Spoiler for ce.bolang











Spoiler for soluner


Spoiler for Otomotifmania

Tampak Depan


Tampak Samping


Tampak Belakang


Interior


Engine Bay



Spoiler for nguicksilver




Spoiler for bowtiani







Spoiler for servile




Spoiler for blackcloudh







ayo² ikutan...

(klo males upload foto kirim aja ke [email]dj.eleph@gmail.com[/email] ntar dipasangin disini..)
monggorawuh - 18/01/2010 02:40 PM
#3

Tips & Trik Seputar Elantra / Nenggala dari Trid sebelumnya

Spoiler for Suara Muncul ketika Belok

Quote:
Original Posted By tunik
Ortu baru sebulan beli Hyudai/Bimantara Neggala DOCH thn 96/97 Manual seharga 33 jt.
Nah pas dicoba belok ke kiri dan ke kanan agak dalem menimbulkan suara yang tdk lazim. Mungkin dari para kaskuser khususnya elantra comunity bisa ngebantu..
Thanks before..


Quote:
Original Posted By cupids80
malam gan,
mo coba kasih saran kemungkinan itu as roda nya gan,
dulu waktu saya pake atoz, juga bgitu
kalo belok kanan n kiri bunyi kletek..kyk mo lepas rodanya
klo belok kanan berarti yg sebelah kiri kena, dan sebaliknya,
mudah2an membantu,
sy waktu pake yg KW nya cukup kuat dan bertahan lama gan,
mudah2an membantu


Quote:
Original Posted By texas
berdasar pengalaman ane...
CV joint minta di ganti tuh gan...buat belok kanan/kiri bunyi kletek²..
seinget ane waktu beli kemaren untuk 2 roda
sekitar 600k..waktu beli..bilang aja CV joint punya Mitsu Dan Gan
soalnya Hyundai elantra ngadop abis ama mitsu Dan Gan...CMIIW



Spoiler for Mogok akibat kelistrikan

Quote:
Original Posted By cupids80
malam juragan,

mohon saran dan pencerahan,
mobil sy elantra thn 96 tadi barusan mogok,
tiba2 klistrikannya hilang, pas di jumper aki juga belum bisa ngangkat staternya, skrg aki nya lagi coba di strum buat ngecvek masih bagus ato engga, lagi kepikiran dynamo ampere kayaknya yang ga ngisi jadi bisa bgitu,
mungkin juragan2 disini ada info buat service dynamo ampere yang recommended di daerah jaktim ato jakpus, mohon diberitahu ke saya gan

thank u juragan


Quote:
Original Posted By ::777::
Coba broo simple check pakai avometer, posisi mesin mati accu harus 12-12,5 VDc, bila mesin hidup kalo dinamo amper normal tegangan naik 13,5-14V, bila tegangan sama dengan posisi mesin mati berarti problem pada alternator regulatornnya (dinamo amper), biasanya penyakitnya sering kena oli power sterring yg kadang2 sedikit netes (jleknya posisi alternator elantra di bawah pompa power sterring). alternatif lain bisa ganti pakai mitsubishi dan-gan seri 4G63, kalo udah ganti alternator usahakan di pasang pelindung agar tdk kena tetesan oli power steering.



Spoiler for Ganti Kaki2

Quote:
Original Posted By peter bravy
wah aku abis ganti kaki2 nih gan...tierod,dkk, as roda juga kena, kalo belok bunyi, sekarang dah engga...abisnya lumayan banyak sih...2.900rb komplit...
ternyata elantra tuh kalo bener semua enak juga lho gan...trus kok pada bilang elantra tuh boros...padahal elantra aku tuh irit lho gan...di jakarta buat harian kena macet mulu aja bisa tembus 1:12 bensinnya...trus kalo luar kota gitu bisa 1:13...cuman ya itu...semuanya standar hehehehe...



Spoiler for Mesin dan Stir Bergetar

Quote:
Original Posted By amrysiregar
Dear all ..
Sy baru pake elantra ....
kemaren coba di jalan tanjakan, ketika berhenti dan mau jalan lagi, ternyata mesin dan stir bergetar ..

Ada yg punya kasus kayak gini ga ya ???
Kalo ada please bantu sy ya ...

tx


Quote:
Original Posted By Blhothox
Iya sama juga nih gan kaya ane, kadang kalo lagi langsam , pake AC, kalo RPM nya turun, dashboard pada geter tuh, tapi kalo lagi RPM naik getarnya ilang

Kalo ga pake AC, masalah getarnya hilang....perlu pencerahan juga


Quote:
Original Posted By hancock_188
selama gw pke si ga prnh ada masalah bgt gan...palingan kaki2 aja agk riskan...
buat agan2 laen mohon pencerahannya...


Quote:
Original Posted By ::777::
ideal sih rpm 900-1000 (biar tidak getar).
kalo rpm udah normal, coba check engine mounting, siapa tahu udah keras karetnya, kalo udah keras ganti yg baru.


Quote:
Original Posted By Blhothox
bner oom, engine mounting penyakitnya,...dan ga perlu ganti semuanya jg bisa, beli satu satu aja, sesuai kebutuhan, ....biasanya di cek dulu dgn dongkrak buaya, bagian mana yg mountingnya udah mati



Spoiler for RPM langsam tinggi

Quote:
Original Posted By hancock_188
juragan sekalian aku mw tny nih...

elantra aku lg ada keluhan sedikit nih...rpm langsam naek...jd gasnya tinggi gt lebih dri 1000rpm...bahaya gan y gan???
klo dulu sih prnh ganti ecs tp dah lama jg...apa hrs ganti lg y biar normal lg...lagi bokek ni soalnya...


Quote:
Original Posted By Blhothox
sama kondisinya sama ane gan, pas baru dinyalain rpm langsung naik diatas 1000, tapi kadang juga kalo didiemin langsam lama, turun jadi dibawah 1000 tapi diatas 900, padahal udah pernah distel ulang / tune up, di bengkel biasa, ada rencana sih mau bawa ke BeRes, supaya di cek penyakitnya.


Quote:
Original Posted By sanakeling
sama kayak punya ana bosss, udah konsultasi kemana-mana dan akhirnuya ketemu penyebabknya...itu dari steper motor idle n dari sensor nya...harganya lumyan bosss, untuk steper motornya sekitar 1,8 n sensornya 200 an


Quote:
Original Posted By Blhothox
steper motor idle....posisinya seblah mana engine ya gan, pernah ditunjukin posisinya gak oom, bentuknya kaya apa gitu?



Spoiler for Biaya Perawatan dan Part

Quote:
Original Posted By ajepajep78
juragan2 user Elantra,

mau tanya masalah elantra dong

1. minta tlng berapa biaya perawatan perbulan?
2. kira2 part apa yg lemah di mobil ini ( kaki2 / bagian egine)
3. spare partnya mahal ga klo compare nya sama mobil jepang
4. trus kira2 partnya masih banyak ga untuk jangka waktu pemakean lebih dr 10 th kedepan

Thanks
Rulli


Quote:
Original Posted By sanakeling
1.Biya perawatan tergantung sama bengkel dan pemakaiannya boss
2.kalo yang lemah, kayaknya bagian pengatur idle rpm, waktu gue masih cari2 elantra, banyak banget yang gue liat punya problem dengan idle nya...harganya mahal sih
3. Menuru gue sih sama aja, lagi pula mesin elantra tuh sama kayak mesin mitshibishi, jadi spare partnya juga bisa dipake
4.gue rasa masih gan...liat aja mobil keluaran dibawah 1990 aja masih banyak onderdilnya


Quote:
Original Posted By Blhothox
bener oom, ga usah khawatir sama partnya engine atau kakikaki, terutama yg fastmoving, selain masih bisa pakai yg ori hyundai, kita masih bisa pake part mitsubishi, banyak kok, yg KW aja juga banyak, coba aja jalan jalan ke atrium, atau proyek senen, atau cipete, masih aman deh....



Spoiler for Harga Pasaran Hyundai

Quote:
Original Posted By masone
ikutan gabung nih...kmarin teman ada yang nawarin hyundai elantra 96 matic. pertanyaannya adalah: kaya soal UTS he..

[*]harga pasaran hyundai elantra matic 96 berapa???
[*]Part dan perawatannya mahal ngak??
[*]bensinya boros apa irit?
[*]kenyamanan ni mobil gmana ???


mohon jawabannya dari para master nih ..lagi confius abis


Quote:
Original Posted By Blackav
coba bantu sebisanya yaaa...hehe..
1. kayanya sekitar 30-35 jutaan...
2. perawatan, sama2 aja mobil pada umumnya...part kata g sih lbh mahal di banding mobil jepang
3. klao g sih manual dalkot banyak poldur 1:7an..luar kota(rata2 120 km/jam) = 1:12
4 nyaman bangett...hehehe...

lagi cari bro?kalo ada elantra KM nya baru 30,000 brani bro?hehe...mobil ane..tapi sayang mau lepasnya...


Quote:
Original Posted By Blhothox
Mo nambahin info aja nih, kalo yg taon 95 masih bisa dapet 29.5 jt (kaya mobil g), tapi yg 96 memang seperti oom blackav bilang
spare part, kalo yg ori hyundai mahal masih ada alternatif pake punya mitsubishi, terutama engine.
kenyaman stuju dengan oom black av juga
Bensin kalo dalam kota bisa 1:9 sih oom, luar kota ya idem ..

monggorawuh - 18/01/2010 02:42 PM
#4
lanjutan..
Spoiler for Masalah Timing belt

Quote:
Original Posted By sendy_
sore bro sekalian. saya baru beli elantra 97 bulan lalu nih.
emang bener mobil ini kalo sehat enak bgt...
tapi itu sekarang dulu pertama kali dapat mayan enakk tapi masih kurang bro.pertama kalo nyalah ac rpm naik turun.trus boros bgt and tarikan bawah kurang mantap. tapi setelah di cek di bengkel resmi hyundai kedapatan tuh masalahnya. yaitu timing beltnya tidak pas.jadi untuk saran aja kepada yang lain. kalo dapat masalah rpm naik turun trus boros coba cek deh timing beltnya udah bener blom soalnya susah bgt katanya nyetel timing belt nya.


Quote:
Original Posted By Blackav
bro, ini naek turunnya waktu mobil diem trus AC nyala yah?kalo AC ga nyala, RPM stabil? jadi RPM naek turun selama pake AC or waktu AC nyala pertama aja?


Quote:
Original Posted By bowtiani
Yup, bener banget bro sendy, ane juga dapet elantra 96 setelah dibawa ke beres ketauan emang timing belt nya loncat jdi rpm naek turun.. sekarang tinggal spooring balancing ama tambah audio dikit kayaknya udah pede bawa tuh elantra.. heeeheeee..


Quote:
Original Posted By sendy_
betuh bro sekalian.jadi mending ke bengkel resmi deh apa lagi dia ada komputer.kemaren baru aja dari bengkel resmi soalnya bensin boros bgt bro.1:7.trus gue bil aja montirnya.eh dia seting.langsung kerasa bedanya gue sekarang dalam keadaan macet bisa 1:10.mantap kan.trus tenaga gede bgt.hehehehhe.puas deh make elantra.tapi ada satu masalah nih yang mau di tanyakan ke para juragan.mobil saya keluar asap dari kenalpot.tapi kalo pagi hari masih keluar air.itu kan tandanya kompresi masih bagus.trus cek kompresi dapat 11.itu kan bagus bgt.dan suara mesin anteng bgt tidak pincang. tapi kenapa ya knalpotnya berasap.apa ada yang pernah punya kasus seperti ini.mohon pencerahhannya.


Quote:
Original Posted By sendy_
kalo waktu timing belt lompat.tidak nyalain ac juga naik turun bro.tapi setelah di stel ulang and di seting di hyundainya selesai semua masalah. kalo di bengkel biasa pasti tebak2an doang.dari iac,kabel busi,busi,air flow dll dah.untung aja gue tidak terpengaruh tuh ama montir2 yang sok tau. jadi saya bawa aja ke bengkel resmi hyundai yang di pluit. hasilnya mantap bgt bro rpm langsung stabil.jadi untuk saran aja untuk bro sekalian pengalaman saya jangan ganti2 dulu sebelom di cek di bengkel resmi.soalnya perhitungan mata timing belt hyundai elantra tidak sama kaya mobil lain.kalo montir biasa kan perhitungannya 4 titik itu sejajar.tapi sebenernya salah bro.jadi titik ke dua dan ketiga harus di bawah titik ke satu dan ke empat kalo di ambil garis lurus pake karet gelang.


Quote:
Original Posted By sendy_
bro kalo saran saya coba cek ke bengkel resmi deh.waktu itu bbm saya juga sempet 1:5.masalahnya ada di setingan.ada beberapa yang di stel gitu tapi pake komp.itu tidak bisa di lakukan di bengkel biasa karena mereka tidak ada kompnya.murah kok stel begituan di bengkel resmi cuma 95rb.tapi hasil maksimal bgt tanpa kecewa. saya punya matik bisa dapat 1:10.tapi masalahnya cuma satu itu keluar asap dari knalpot and sampai skranga blm ada jawaban yg memuaskan dari pihak bengkel karena keadaan dan performa mesin normal semua.mohon pencerahaan dong para juraga di kaskus. tnks


Quote:
Original Posted By Blackav
asap putih tipis kalo lagi langsam? ada 2 pertanda asep putih, ada yg keluar ketika langsam aja, ada yg waktu jalan jg ngebull...tapi g lupa apa2 aja penyebabny...yah seputaran ring piston biasanya siihh...or ada uap oli yg masuk ke air filter....


Quote:
Original Posted By sanakeling
gue juga pernah kayak gitu RPM naik turun, n gue bawa ke bengkel resmi, ternyata probelmnya ada di kelistrikannya, kabel lampu depannya korslet.

Naik turun nya RPM tuh ada yang gak bisa idle, dan juga ada yang RPMnya kalo lagi idle berubah-ubah,
gue pernah ngalamin dua-duanya. Kalo yang gak pernah bisa idle, ternyata probelmnya seperti yang gue bilang diatas,....ada korslet
tapi kalo RPm pas idlenya berubah-ubah..maksudnya kadang di idle di 900, n tanpa di setel gasnya, ternyata idlenya bisa berubah jadi 1200, ato 1000..
kalo itu, menurut bengkel resmi problem sama motor steper...n berhubung, harganya mahal, jadi sampe sekarang blm diganti



Spoiler for Masalah Langsam sewaktu AC nyala

Quote:
Original Posted By bowtiani
Agan2, tolongin ane dong..
Mobil ane baru di benerin thermoswitchnya n ganti kompresor AC karena udah rusak.. Nah, setelah itu kok jadi ada masalah ya..
Pas lagi jalan tuh tiba2 kalo ane salah maenin kaki (lagi kagok gak pas maenin kopling-rem-gas) kok rpmnya nyangkut ya, pernah sampe di 3000an gak turun2, nah kalo lagi rame di tengah jalan kan bingung gas ngegerung terus..
Emang sih ISC nya ada masalah kayaknya, tp sebelum di benerin ke bengkel jg gak masalah seperti ini, apa bengkelnya yg salah pasang ya jadi ngaruh ke rpm juga?
Oiya, sebenarnya kalo pasAC diidupin itu rpm harusnya naik apa turun ya? Kalo di ane misal pas idle 900 terus AC idup turun dikit habis itu naek lagi ke 900.. Normal gak sih?
Mohon bantuannya ya gan..


Quote:
Original Posted By Blackav
Kalo masalah RPM nyangkut, ane juga kurang tau, klao lagi diem, RPM nyangkut juga? langsam di RPM brp?

Kalo AC nyala, RPM naek donk..hehe..kalo turun brati idle up rusak...tapi kalo turun dikit terus naek lagi, kayanya gpp dehh...tapi kalo yg g sih kalo ga salah, AC nyala ya lgs naek..mobil yg laen juga gitu...kalo langsam di 900, brati waktu AC nyala minimal di 950, tapi langsam yg baek adalah di 750, AC nyala di 800-900...ini setelan yg bener..kalo langsam di 900, boros bensin...


Quote:
Original Posted By bowtiani
ya langsam sekitar 700an gitu, kalo AC nyala emang turun sedikit hbs itu naek sekitar 800-900an.. kayaknya ISC nya emang udah rusak nih, gimana buat ngakalinnya ya, soalnya kalo mau ganti mahal bro.. efeknya kalo ISC dibiarin gitu apa ya? merembet ke yg lain gak ya?



Spoiler for Alamat BeRes 24 jam


Hyundai Mobil Cilandak Jl. TB Simatupang No. 60, Cilandak
Jakarta Selatan - Telepon: (021) 759 08666

Hyundai Mobil Kalimalang Jl. Raya Kalimalang, Billy & Moon Blok M1 No. 1-A
Jakarta Timur - Telepon: (021) 865 6868

Hyundai Mobil Pluit Jl. Raya Pluit Selatan Blok I/8
Jakarta Utara - Telepon: (021) 669 6695

Hyundai Serpong Jl. Raya Serpong No. 23, Pondok Jagung
Tangerang - Telepon: (021) 538 0909

Sun Hyundai Kebon Jeruk Jl. Panjang No. 1, Kebon Jeruk
Jakarta Barat - Telepon: (021) 532 1358

Cahya Hyundai Warung Buncit Jl. Mampang Prapatan No. 20, Warung Buncit
Jakarta Selatan - Telepon: (021) 794 4567

http://www.cybermap.co.id/cybermudik/index.php?map=Jakarta&content=dir&dir=46&cat=bengkel&key=Hyundai


Spoiler for Bengkel Mantab

NAMA BENGKEL PRAY KOREAN MOTOR


DOMISILI BELAKANG RS. MITRA KEMAYORAN


CONTACT PERSON PRAYITNO (owner)



TELP 021 - 97924075 / 0817187450


JENIS PERBAIKAN TUNE UP - OVERHAUL MESIN DAN MATIC - AC - CAT DAN LAS + SMUA JENIS PERBAIKAN


SPARE PART HYUNDAI / KIA


smoga yg mampir ke bengkel, ga akan kcewa sama hasil pekerjaan dan harga2 yg d kasih akan sangat reasonable bila d banding dengan bengkel dealer maupun bengkel non dealer yg laen.
Bagi agan2 yg nantinya sudah pernah mampir bengkel, jgn lupa tinggalin comment na ya...

Skali lagi trimakasih buat mods n agan2 yg sudah m'perbolehkan untuk promosi dsini, for further information please call caontact person.

Thx 2 all from nubie


Spoiler for Sejarah Perkembangan Elantra dr thn 91 s.d sekarang
monggorawuh - 18/01/2010 02:42 PM
#5

Page Index

Mesin Page 4,6,

Kelistrikan Page

Interior Page

Eksterior Page 3,

A/C Page 2,

Kaki-kaki Page 5,

Aksesoris Page 6,

NB : editnya pelan2 aja ya..
petrolguy - 18/01/2010 03:16 PM
#6

wah selamat ya rumah barunya Elantra & Nenggala...

Hyundai Accent @ Kaskus...
monggorawuh - 18/01/2010 03:23 PM
#7

Quote:
Original Posted By petrolguy
wah selamat ya rumah barunya Elantra & Nenggala...

Hyundai Accent @ Kaskus...


terima kasih kk petrolgay..







monggorawuh - 18/01/2010 03:44 PM
#8

sore khebiners..
monggorawuh - 18/01/2010 04:33 PM
#9

isi pertamax apa premium yah ??
darkmoon2112 - 18/01/2010 04:34 PM
#10

nice thread gan
monggorawuh - 18/01/2010 04:38 PM
#11

Quote:
Original Posted By darkmoon2112
nice thread gan


thx berat gan dah main2 kesini.. klo ada temen elantra'ers ajak2 kesini ya..


.Bastille. - 18/01/2010 04:41 PM
#12

wah ad peresmian rumah baru...

kurang lengkap klo tanpa makan2 nih..


salam dr perwakilan

ANL
(aerio Next G Lovers)
monggorawuh - 18/01/2010 04:47 PM
#13

Quote:
Original Posted By .Bastille.
wah ad peresmian rumah baru...

kurang lengkap klo tanpa makan2 nih..


salam dr perwakilan

ANL
(aerio Next G Lovers)


wah terima kasih gan...
kalau begitu mari kita lengkapi dengan makan2....
























di rumah masing2.. hehe..
.Bastille. - 18/01/2010 05:04 PM
#14

Quote:
Original Posted By monggorawuh
wah terima kasih gan...
kalau begitu mari kita lengkapi dengan makan2....

di rumah masing2.. hehe..




om mao nanya it di pict pertama tuch elantra putih ad di indo ya, kok belakangnya kaya mobil al*is ya

ane blm pernah ngelihat (aga cupu)
monggorawuh - 18/01/2010 05:13 PM
#15

Quote:
Original Posted By .Bastille.


om mao nanya it di pict pertama tuch elantra putih ad di indo ya, kok belakangnya kaya mobil al*is ya

ane blm pernah ngelihat (aga cupu)


itu elantra 2008 GLS gan... ada di Indonesia klo ada yang mau import.. hehe..


ni bentuk kabinnya..




[ngeces mode on]
Blhothox - 18/01/2010 05:22 PM
#16

whoaaa....mantab neeh oom monggorawuh, akhirnya punya rumah yg permanent juga, nice oom
Blhothox - 18/01/2010 05:24 PM
#17

Quote:
Original Posted By monggorawuh
sore khebiners..


sore oom, jadi namanya khebiners, widiiiw..
monggorawuh - 18/01/2010 05:25 PM
#18

Quote:
Original Posted By Blhothox
sore oom, jadi namanya khebiners, widiiiw..





waduh suhunya elantra dateng

biar gk kalah sama trid2 laen gan.. ngarang nama asal2an
Blhothox - 18/01/2010 05:27 PM
#19

Quote:
Original Posted By monggorawuh
isi pertamax apa premium yah ??


premium ga masalh sih oom, sejauh ini elantra ane juga ga ada gejala brebet ataw glitik, tarikan enteng, cuman kalo udah tiris aja larinya gak enak,kayanya enginenya termasuk gak manja..
monggorawuh - 18/01/2010 05:31 PM
#20

Quote:
Original Posted By Blhothox
premium ga masalh sih oom, sejauh ini elantra ane juga ga ada gejala brebet ataw glitik, tarikan enteng, cuman kalo udah tiris aja larinya gak enak,kayanya enginenya termasuk gak manja..


om Blhothox klo service dmn om??
Page 1 of 171 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE INFO] Serba Serbi Hyundai Elantra/Bimantara Nenggala PART 2