Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > mazda vantrend berbagi disini yaaa
Total Views: 6126
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dhiovt - 23/01/2010 07:44 AM
#1
mazda vantrend berbagi disini yaaa
gan... bagi yang punya atau pernah pake mazda vantrend kita share di sini yaa...
saya punya tahun '95 hehe
Silvercorolla - 23/01/2010 10:29 AM
#2

ga punya VT gan, tapi gw punya corolla wagon. Sebagai fans station wagon gw bantu angkat deh.

Vantrend itu pionernya station wagon Indonesia. Biar kurang disambut baik tapi aku respek sama mobil ini.
ionizer - 23/01/2010 12:34 PM
#3

yoi yoi gan

ellipcia - 23/01/2010 05:53 PM
#4

Quote:
Original Posted By dhiovt
gan... bagi yang punya atau pernah pake mazda vantrend kita share di sini yaa...
saya punya tahun '95 hehe



Gan, mau dijual yak ??
k3nd1wowok - 24/01/2010 05:06 PM
#5

aku juga negvans sama VT gan...
cyberiabugs - 16/02/2010 11:18 AM
#6

http://karburatormazdaford.blogspot.com/
ordni - 16/02/2010 11:20 AM
#7

walaupun ga punya VT bantu meramaikan aja ya gan sesama mazda.. hehee,, salam kenal
dvayya - 23/02/2010 07:47 PM
#8

Numpang tanya gan, ane tertarik sama VT nih... Cuma pertanyaannyam fuel consumptionnya 1 : berapa ya gan? Onderdilnya mahal ga?
Makasih sebelumnya yaaa..
dhiovt - 15/03/2010 02:27 PM
#9

Quote:
Original Posted By dvayya
Numpang tanya gan, ane tertarik sama VT nih... Cuma pertanyaannyam fuel consumptionnya 1 : berapa ya gan? Onderdilnya mahal ga?
Makasih sebelumnya yaaa..

kalo vt ane si gan 1:10-12 ,ahaha lumayan irit gan .. kalo urusan onderdil tergantung gan.. ada yang mahal tp ga terlalu gan... onderdil kw nya juga udah banyak gan... ga sengsara deh ahaha
dhiovt - 15/03/2010 02:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By ellipcia
Gan, mau dijual yak ??

ane belum ada niat buat jual gan , masih cinta sm vt ane , lg nyari vt ya gan?
dhiovt - 15/03/2010 02:39 PM
#11

abayjablay - 15/03/2010 04:26 PM
#12

cek www.mazda-indonesia.com

segala mazda lengkap thx

nda nolak ijo2 gan
jengverna - 15/03/2010 05:51 PM
#13

mazda valtrend tu ad powersteering gag ya? ane dulu pernah bawa punya dosen, stirnya kek gag da PS nya,, berat bgt

ne mbl interior mirip starlet
dhiovt - 15/03/2010 08:29 PM
#14

Quote:
Original Posted By abayjablay
cek www.mazda-indonesia.com

segala mazda lengkap thx

nda nolak ijo2 gan

gan saya udah coba gabung di link yang ente kasih.., tapi ko engga di confirm" ya?
dhiovt - 15/03/2010 08:34 PM
#15

Quote:
Original Posted By jengverna
mazda valtrend tu ad powersteering gag ya? ane dulu pernah bawa punya dosen, stirnya kek gag da PS nya,, berat bgt

ne mbl interior mirip starlet

VANTREND kalo yang th 94 kebawah ga ada gan.. tp kalo 95 keatas ada... , tapi interiornya kaku bgt ga.. ga nahaann ahaha
dhiovt - 15/03/2010 09:32 PM
#16

gan ane minta lontong dong.. vt ane bermasalah di kaki" nih.. kalo pas 40 km/h itu njut"an , kata orang bengkel di suruh liat tabung sama boil joint nya.. , tabung nya udah ane center ,trus boil jointnya saya ganti ,tp ko ga beberapa lama grobak ane njut"an lagi yaa? kira" apanya nih gan yang perlu di ganti??
Red Specialized - 15/03/2010 10:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By dhiovt
gan ane minta lontong dong.. vt ane bermasalah di kaki" nih.. kalo pas 40 km/h itu njut"an , kata orang bengkel di suruh liat tabung sama boil joint nya.. , tabung nya udah ane center ,trus boil jointnya saya ganti ,tp ko ga beberapa lama grobak ane njut"an lagi yaa? kira" apanya nih gan yang perlu di ganti??


Ikutan komen ya Gan...kebetulan pernah punya VT 94 (3 th), Astina 91 (2 th), sekarang up grade ke Cronos 2.0i karena pingin yang lebih powerfull.......

Untuk masalah Om Dhiovt;
1. Masalah kaki2, suspectnya sih karena pada kecepatan rendah pada Ball joint, tapi karena sudah diperbaiki bisa diteruskan ke Shockbreaker yg sudah mati Mohon maaf ngga ngerti maksud "tabungnya udah ane center", bushing kaki2 diarea tersebut juga kondisi tie rodnya.
2. Lihat apa ban tingkat keausannya tidak rata (bergelombang) bisa coba balancing+Spooring sambil dicek kondisi lahernya.

Untuk Mazdaers bisa merapat ke IMAC atau [email]subscribe_mazda-indonesia@yahoogroups.com[/email] (sori kalo salah ngetik)

Salam
Zoom Zoom

dhiovt - 15/03/2010 11:09 PM
#18

Quote:
Original Posted By Red Specialized
Ikutan komen ya Gan...kebetulan pernah punya VT 94 (3 th), Astina 91 (2 th), sekarang up grade ke Cronos 2.0i karena pingin yang lebih powerfull.......

Untuk masalah Om Dhiovt;
1. Masalah kaki2, suspectnya sih karena pada kecepatan rendah pada Ball joint, tapi karena sudah diperbaiki bisa diteruskan ke Shockbreaker yg sudah mati Mohon maaf ngga ngerti maksud "tabungnya udah ane center", bushing kaki2 diarea tersebut juga kondisi tie rodnya.
2. Lihat apa ban tingkat keausannya tidak rata (bergelombang) bisa coba balancing+Spooring sambil dicek kondisi lahernya.

Untuk Mazdaers bisa merapat ke IMAC atau [email]subscribe_mazda-indonesia@yahoogroups.com[/email] (sori kalo salah ngetik)

Salam
Zoom Zoom



thank's nih om sarannya... maklum kurang terlalu tau ttg vt hehe..., kemaren saya udah ganti shockbreaker nya ,itu abis di ganti mulus om lari sampe 100km/h juga asik.. tapi stelah beberapa hari ternyata njut"an lg , ntar saya cek lg deh ke bengkel..oya mksud saya yg tabung itu kopel , asalnya orang banyak bilang vt masalahnya di kopel om
Red Specialized - 17/03/2010 09:29 AM
#19

Oh...tentang as kopel pernah dibahas dimilis. Memang banyak Mazdaers pemilik vantrend yang bermasalah dengan as kopelnya Om. KAlau tidak balans maka gejala "Goyang Dombret ala Karawang" akan terasa. Solusinya bisa diganti atau dibalans (cuma cari bengkel yg pengalaman). Setahu saya ada Bengkel khusus as kopel bagus didaerah Puri-JakBAr cuma lupa alamatnya.

Coba gabung diMilis Om, saya yakin banyak manfaatnya.

Salam
Zoom Zoom

Anton Cronos 2.0i & Xenia Xi 1.3
dhiovt - 17/03/2010 04:58 PM
#20

Quote:
Original Posted By Red Specialized
Oh...tentang as kopel pernah dibahas dimilis. Memang banyak Mazdaers pemilik vantrend yang bermasalah dengan as kopelnya Om. KAlau tidak balans maka gejala "Goyang Dombret ala Karawang" akan terasa. Solusinya bisa diganti atau dibalans (cuma cari bengkel yg pengalaman). Setahu saya ada Bengkel khusus as kopel bagus didaerah Puri-JakBAr cuma lupa alamatnya.

Coba gabung diMilis Om, saya yakin banyak manfaatnya.

Salam
Zoom Zoom

Anton Cronos 2.0i & Xenia Xi 1.3


milis mazda indonesia om?? saya udah daftar ..tp ga di confirm" nih , ko bs gt ya om?
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > mazda vantrend berbagi disini yaaa