Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Pilih Mana YARIS,MAZDA2 ATO SX4 X over
Total Views: 7764
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

Foolery - 23/01/2010 10:41 PM
#1
Pilih Mana YARIS,MAZDA2 ATO SX4 X over
nanya dnk saya mau ambil mobil
rencana si ada pilihan yaris E ,Mazda2 dan SX4 x over
oh ia semuanya di transmisi matic

mendingan ambil yg mana ya?

trus kalo di liat dari segi konsumsi bbm,biaya servis,Kenyamanan ,kekuatan ato kerewelan mesinnya, bantingannya,tenaga DLL deh

gw gk masukin jazz karena harganya yg tinggi walopun gw suka banget ma interior dan exterior jazz
tp apa daya gk kuat kantong

ada tertarik ma i20 jga si
cman bengkelnya dkit dan aftersalesny katanya jelek
Foolery - 23/01/2010 10:42 PM
#2

Pertamaxxxx
-iRdna- - 23/01/2010 10:58 PM
#3

plihan yg susah
tp gw gk pernah naek yaris dan mazda 2
pernahnya naek sx4
lumayan enak si bantingannya
tapi gk ngerasain nyetirnya
jadi gk tau

kalo model itu tergantugn pribadi masing2 tp mazda 2 gw blg no 1 di susul sx4 dan yaris di trakhir

kalo gw blg mendign ambil sx4 ato yaris kalo pentingin release value
petrolguy - 23/01/2010 11:03 PM
#4

vote i20 atau M2

klo mau Jazz ya cari aja sekennya banyak kok yang jual ANJ seken...
lucky_strike_21 - 23/01/2010 11:24 PM
#5

Quote:
Original Posted By Foolery

trus kalo di liat dari segi konsumsi bbm,biaya servis,Kenyamanan ,kekuatan ato kerewelan mesinnya, bantingannya,tenaga DLL deh

gw gk masukin jazz karena harganya yg tinggi walopun gw suka banget ma interior dan exterior jazz
tp apa daya gk kuat kantong

ada tertarik ma i20 jga si
cman bengkelnya dkit dan aftersalesny katanya jelek


nyaman yaris
kons bbm sx4 paling boros, tapi sebetulnya beda2 tipis saja
biaya servis suzuki biasanya yg termurah lalu toyota
kekuatan (keawetan?) mungkin yaris, mesinnya kan terbukti dipakai vios (taksi)
Xtrail2.5St - 23/01/2010 11:32 PM
#6

Quote:
Original Posted By Foolery
nanya dnk saya mau ambil mobil
rencana si ada pilihan yaris E ,Mazda2 dan SX4 x over
oh ia semuanya di transmisi matic

mendingan ambil yg mana ya?

trus kalo di liat dari segi konsumsi bbm,biaya servis,Kenyamanan ,kekuatan ato kerewelan mesinnya, bantingannya,tenaga DLL deh

gw gk masukin jazz karena harganya yg tinggi walopun gw suka banget ma interior dan exterior jazz
tp apa daya gk kuat kantong

ada tertarik ma i20 jga si
cman bengkelnya dkit dan aftersalesny katanya jelek


solusi : cari aja jazz second, udah mulai banjir tuh lapak PeDeGe mobkas yg jual jazz second. terutama taun 2008 tuh murmer... taun kemaren gw jual GE8 gw type RS taun 2008, VR17, km 11rb 180jt.... . itu umurnya baru setaun loh.
nah kalo nyarinya taun ini kan harganya bisa lebih miring lagi
albhy - 24/01/2010 12:18 AM
#7

Uda pada tau Mazda 2 blm siy???
Gw bilang itu mobil yang paling keren..
Interiornya ok..
Trus konsumsi BBM nya 1 : 14 (dalem kota)
1 :17 (luar kota)

Trus dia dinobatin sbg world's best car of 2008..
Trus dinobatin sbg The Best Car in Australia..
Trus jg dinobatin sbg The Most Safety Car in Europe..

Dan 2010 ini singgasana Honda Jazz sbg pabrikan mobil City Car nomer 1 di Indonesia bakalan tergeserin ama niy mobil..

Masalahnya gw jg lg nyari mobil city car gan..
Dan yg ada di kepala gw jg antara Yaris ato Jazz..
Tapi setelah gw liat niy Mazda 2, gw langsung jatuh hati..

Klo saran ane, mendingan agan test drive dulu..
Yg mana yg paling Ok buat di kantong dan paling ok di hati..
Sekian bro..
cartman3591 - 24/01/2010 12:24 AM
#8

jelas mazda2 gan
gunztengil - 24/01/2010 12:31 AM
#9

mazda 2 gan.sx4 juga boleh.biar ga gitu takut jalanan rusak.cuma bangku blkg na rada gmana gtu.yaris, kalo dapet diskon 20juta ambil aja..
Foolery - 24/01/2010 08:12 AM
#10

Quote:
Original Posted By albhy
Uda pada tau Mazda 2 blm siy???
Gw bilang itu mobil yang paling keren..
Interiornya ok..
Trus konsumsi BBM nya 1 : 14 (dalem kota)
1 :17 (luar kota)

Trus dia dinobatin sbg world's best car of 2008..
Trus dinobatin sbg The Best Car in Australia..
Trus jg dinobatin sbg The Most Safety Car in Europe..

Dan 2010 ini singgasana Honda Jazz sbg pabrikan mobil City Car nomer 1 di Indonesia bakalan tergeserin ama niy mobil..

Masalahnya gw jg lg nyari mobil city car gan..
Dan yg ada di kepala gw jg antara Yaris ato Jazz..
Tapi setelah gw liat niy Mazda 2, gw langsung jatuh hati..

Klo saran ane, mendingan agan test drive dulu..
Yg mana yg paling Ok buat di kantong dan paling ok di hati..
Sekian bro..


susah bos kalo mazda 2 kalahin jazz
secara orang indo tuh brand minded boss
apalagi brand honda
ttp aja laris walopun mahal

gw gk d bolehin bli mobil bekas broo sama orang tua gw
masi bingung antara sx4 mazda 2 dan yaris
kalo untuk bangku belakang yg nyaman duduknya yg mana yah yg terbaik?
jadi kalo jalan jauh duduk di blakang gk pegel

pengennya sih yg komen yang udah bawa 3 3 nya
any suggest?
maestreangga - 24/01/2010 09:48 AM
#11

SX-4 > Ground clearancenya mantabp, cuma suzuki aga keras ya...
Yaris > Nyaman (sy pake sih sama All New Jazz,masih lebih enak yaris, terutama jognya)...
Mazda 2 > Menurut review AB mantebp juga, pengendalian dibawah jazz, tpi resale value????...

Kalo ANJ > gabungan dri smuanya kayanya ya....cuma harga skg tinggi....
-iRdna- - 24/01/2010 12:35 PM
#12

eror eror erorr
gunztengil - 24/01/2010 12:51 PM
#13

Quote:
Original Posted By Foolery
susah bos kalo mazda 2 kalahin jazz
secara orang indo tuh brand minded boss
apalagi brand honda
ttp aja laris walopun mahal

gw gk d bolehin bli mobil bekas broo sama orang tua gw
masi bingung antara sx4 mazda 2 dan yaris
kalo untuk bangku belakang yg nyaman duduknya yg mana yah yg terbaik?
jadi kalo jalan jauh duduk di blakang gk pegel

pengennya sih yg komen yang udah bawa 3 3 nya
any suggest?


prna duduk kondisi mobil jalan cuma jazz yaris, masi nyaman suspension yaris, kabin blkg lebi lega yaris, cuma bagasi lega jazz..
pimon - 24/01/2010 04:15 PM
#14

Mazda2 masih greng tuh gan.. jarang yang punya dibanding yaris n jazz.. Untuk harga yang lebih murah, gak dipretelin..

Dengan harga segitu, sepertinya Mazda2 bakal ngikutin jejak GL. GL waktu baru nongol juga orang pada takut resale value, ternyata sekarang... bertahan n malah naik..
Foolery - 24/01/2010 08:25 PM
#15

takutnya mazda 2 gk kyk grand livina yg release value nya bagus

masi bingung ni antar yaris mazda2 ato sx4
perelli - 24/01/2010 08:31 PM
#16

gampang nih klo piliha tinggal sx4 or mazda 2 , driving style elo gmana , klo emang sradak sruduk ambil sx4 aj , enak , ud bawahny kan item2 gtu gx gitu kliatan klo rusak n gc standar aj ud tinggi , klo elu bisa bawa alus , silahkan milih mazda 2 , utk pengendalian dkk , maaf gw cm pernah numpang gx pernah bawa , jd cuma feeling dari penumpang aj , tp klo loe mau yg enak , lega, kenceng , tp ceper , anj gx salah lagi , ini mobil emang enak bgt , lincah,irit model gx kalah lg ,
Foolery - 24/01/2010 08:42 PM
#17

Quote:
Original Posted By perelli
gampang nih klo piliha tinggal sx4 or mazda 2 , driving style elo gmana , klo emang sradak sruduk ambil sx4 aj , enak , ud bawahny kan item2 gtu gx gitu kliatan klo rusak n gc standar aj ud tinggi , klo elu bisa bawa alus , silahkan milih mazda 2 , utk pengendalian dkk , maaf gw cm pernah numpang gx pernah bawa , jd cuma feeling dari penumpang aj , tp klo loe mau yg enak , lega, kenceng , tp ceper , anj gx salah lagi , ini mobil emang enak bgt , lincah,irit model gx kalah lg ,


masi bingung di yaris sx4 dan mazda 2 broo
bkan sx4 dan mazda 2 lagi
hahahah

cara pengemudi gw
gw suka yg tarikannya enteng
kebut2 jg lmyan kalo bwat di tol
tp gk melupakan fitur safety dan kenyamanan
Foolery - 25/01/2010 01:42 PM
#18

up up up up bntu jawab
armortec - 25/01/2010 01:57 PM
#19

sama nih desember kemaren ane juga ud mau pesen SX4 Xover..tp engga lama launching mazda2... ane ngeliat langsung jatuh hati trus test drive juga...waaah mantap abisss
langsung deh yakin ambil mazda2 R matic ... ane ud indent dari akhir desember baru kemungkinan dapet akhir februari ini
barzul - 25/01/2010 01:58 PM
#20

Quote:
Original Posted By Foolery
takutnya mazda 2 gk kyk grand livina yg release value nya bagus

masi bingung ni antar yaris mazda2 ato sx4


hmm, klo emang agan masih mikirin resale value, saat ini pilihan agan kayaknya bakal mentok di Yaris n Sx4 d, soalnya M2 masih baru bgt... tapi klo ane seh saranin pilih M2 aja gan.. model n fitur nya ok + harga masuk akal.. ..
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > Pilih Mana YARIS,MAZDA2 ATO SX4 X over