Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [urgent, mau tanya] panther matic rewel gak and ada yg tau jenis2 panther?
Total Views: 3631
Page 1 of 2 |  1 2 > 

BaNdIttO - 27/01/2010 03:59 PM
#1
[urgent, mau tanya] panther matic rewel gak and ada yg tau jenis2 panther?
gini gans, gue lg nyari2 panther taon 2001-an ditawarin panther SS matik 2002 96jt. yang gw mau tanya, selama ini gue cuma tau tipe LS,LV & LM. apa sih bedanya sama panther SS?? soalnya gue prnh denger ada yg tipe SV katanya produk gagal?
klo gue liat dalemnya sama ky LS ada PW, PS, CL,AC double blower,console...
trus ada yang tau gak matiknya panther bagus gak, rewel gak?? thanks gan buat jawabannya
situhiang - 27/01/2010 04:17 PM
#2

short chasis gan... emang kurang laku....
jakarta708 - 27/01/2010 04:40 PM
#3

Baru aja jual th 2001 pake 9 tahun dari baru tipe LS 2.5 AT tdk pernah ada problem apa2...
BurnAndDie - 27/01/2010 04:48 PM
#4

coba main2 aja gan ke thread nya isuzu panther..lengkap semua tuh..monggo..
BaNdIttO - 27/01/2010 05:04 PM
#5

Quote:
Original Posted By situhiang
short chasis gan... emang kurang laku....


oohh emang short ya gan?? kurang laku karena short ato ada kekurangan lain?? thanks
BaNdIttO - 27/01/2010 05:05 PM
#6

Quote:
Original Posted By jakarta708
Baru aja jual th 2001 pake 9 tahun dari baru tipe LS 2.5 AT tdk pernah ada problem apa2...


gitu yah gan, soalnya khan pasaran panther matik seken lebih murah dari pada yg manual yah... itu yg bikin gue bertanya2. btw laku brapa gan panthernya?? thanks bgt
s4scha - 27/01/2010 07:01 PM
#7

Quote:
Original Posted By BurnAndDie
coba main2 aja gan ke thread nya isuzu panther..lengkap semua tuh..monggo..


page berapa bro, ane udah baca thread 1 sd 3, yg bahas matic secara spesific gak ada
s4scha - 27/01/2010 07:27 PM
#8

body
kotak - kapsul

mesin
2300 indirect - 2500 direct
non turbo - turbo

asesoris banyak jenisnya sampe sy juga bingung sendiri
dodolodol - 27/01/2010 07:46 PM
#9

setau ane klo short goyangan nya kerasa banget.. kayak naik jip gan
bdlzz - 27/01/2010 09:02 PM
#10

Kalau cari Panther seken, sekalian yang memang paling bagus gan.

Kasta panther yang paling tinggi, fitur komplit, harga seken bagus, cuma tipe Panther LS 2,5 MT, terserah mau tahun 2001 - 2009. Jangan melirik ke yang lain dulu; LM, LV, Smart, dll. Kalau sdh mentok ya sudah.

Yang AT harga sekennya lebih jatuh dibanding MT, bisa selisih 5 - 10 jtan. Yang lebih susah lagi, menjual panther AT lakunya biasanya lama. Kalau kebetulan mendadak butuh uang jadi kurang bisa diandalkan, kecuali mau banting harga. Saya pernah liat Panther LS AT body masih mulus nongkrong di showroom 3 bulan lebih kaga laku-laku, padahal harga jualnya normal saja.


LaoFuZi - 27/01/2010 09:15 PM
#11

panther AT 2nd, selama kondisinya terawat (service recordnya jelas) - cukup aman + nyaman koq .... yang penting, pas ngeceknya, maticnya gak boleh nyendal setiap kali perpindahan gigi, gak boleh lagging, gak boleh ada keliatan bocor ....

just fyi, transmisi maticnya panther itu = Aisin-Warner AW03-72LE, dipake juga di APV Matic, Vitara Gen I, dan Suzuki XL7 ...
alex_l3xz - 27/01/2010 10:00 PM
#12

Kantor bokap pake LS 25 AT dari 2001-sekarang maticnya belum pernah ganti oli transmisi dan ga ada masalah sama sekali...

bukannya menyarankan ga ganti oli transmisi ga ada masalah ya...cuma bukti kalo transmisinya itu tahan banget...
aka3nov - 27/01/2010 10:04 PM
#13

Quote:
Original Posted By alex_l3xz
Kantor bokap pake LS 25 AT dari 2001-sekarang maticnya belum pernah ganti oli transmisi dan ga ada masalah sama sekali...

bukannya menyarankan ga ganti oli transmisi ga ada masalah ya...cuma bukti kalo transmisinya itu tahan banget...


Wuedaaannn 9 taon ga ganti oli..
Untung mobil kantor..hahaha
BaNdIttO - 27/01/2010 10:21 PM
#14

Quote:
Original Posted By bdlzz
Kalau cari Panther seken, sekalian yang memang paling bagus gan.

Kasta panther yang paling tinggi, fitur komplit, harga seken bagus, cuma tipe Panther LS 2,5 MT, terserah mau tahun 2001 - 2009. Jangan melirik ke yang lain dulu; LM, LV, Smart, dll. Kalau sdh mentok ya sudah.

Yang AT harga sekennya lebih jatuh dibanding MT, bisa selisih 5 - 10 jtan. Yang lebih susah lagi, menjual panther AT lakunya biasanya lama. Kalau kebetulan mendadak butuh uang jadi kurang bisa diandalkan, kecuali mau banting harga. Saya pernah liat Panther LS AT body masih mulus nongkrong di showroom 3 bulan lebih kaga laku-laku, padahal harga jualnya normal saja.




emang sih gan, gue jg maunya LS 2.5 tapi kayanya populasi yg manual gak banyak yah, di koran rata2 LS matik semua.
emang pasaran LS 2.5 M/T 2001 /2002 brapaan ya gan?
s4scha - 28/01/2010 06:54 AM
#15

Quote:
Original Posted By BaNdIttO
emang sih gan, gue jg maunya LS 2.5 tapi kayanya populasi yg manual gak banyak yah, di koran rata2 LS matik semua.
emang pasaran LS 2.5 M/T 2001 /2002 brapaan ya gan?


nah itu dia, panther manual cepet laku, jadi gak usah di iklanin terlalu lama, coba perhatiin aja di kaskus, kalau manual harga wajar cepet banget lakuknya. kalau matic luama buangettt
BBSRSGT - 28/01/2010 07:17 AM
#16

yg saya tau panther matic agak boyo larinya..
yg manual aja kadang2 jg agak boyo..
LaoFuZi - 28/01/2010 07:40 AM
#17

Quote:
Original Posted By BBSRSGT
yg saya tau panther matic agak boyo larinya..
yg manual aja kadang2 jg agak boyo..


kalo mau kenceng, nosel injeksinya dikalibrasi ulang .... terus diisiin pake solar bergizi (alias dex atau shell diesel); terus filter solar-nya diganti setiap ganti oli; ganti oli pake oli yang amsoil 5w30; filter udara pake JFC atau sejenisnya ....

kalo mau lebih extreme, noselnya ganti pake punya elf 2.8 ... dan settingan boost turbo-nya dinaekin .... * cuma konsekuensinya, jangan ngeluh soal bbm ya! *

kalo mau lebih extreme lagi, engine swap pake isuzu 4JB-1T kepunyaan bighorn atau 1KZ-TE ex prado ....
alexander.bogor - 28/01/2010 08:09 AM
#18

Quote:
Original Posted By alex_l3xz
Kantor bokap pake LS 25 AT dari 2001-sekarang maticnya belum pernah ganti oli transmisi dan ga ada masalah sama sekali...

bukannya menyarankan ga ganti oli transmisi ga ada masalah ya...cuma bukti kalo transmisinya itu tahan banget...


bisa dibayangkan, itu olie matic bentuknya udah seperti air, viskositasnya rendah, dan saringan olie kotor banget
b0ku - 28/01/2010 08:14 AM
#19

matic sangat amat super duper super rewel crv gw dah 40rb dan musti kuras kena bisa 1jt neeh biar awet soalnya dan satu lagi tiap 10rb cari aman gw ganti oli matic terus
LaoFuZi - 28/01/2010 08:21 AM
#20

Quote:
Original Posted By b0ku
matic sangat amat super duper super rewel crv gw dah 40rb dan musti kuras kena bisa 1jt neeh biar awet soalnya dan satu lagi tiap 10rb cari aman gw ganti oli matic terus


gak juga tuh ....

om pake APV matic, transmisinya sama seperti panther (AW03-72LE), udah 50rb km, dicek masih bagus banget (masih bening, gak ada grem2-nya), jalannya masih oke ... yang penting kita tau cara ngrawat + pemakaiannya ....

nanti rencananya di 100rb km, om baru mo kuras + vakum olinya @ toda ... terus pake oli matic yang bagusan ....
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [urgent, mau tanya] panther matic rewel gak and ada yg tau jenis2 panther?