Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Jam Tangan Tentara/Militer
Total Views: 29423
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

upizone - 30/11/2010 01:32 PM
#141

Quote:
Original Posted By anupie
Yup....ini juga yang jadi pertanyaan dibenakku tiap kali liat tentara pake jam tangan...mengapa di tangan kanan ?
apakah biar gampang `dilirik` kalo pas merunduk pada posisi membidik dengan senapan ?








saya juga penaNGsaran :-)
sanjaya666 - 16/09/2011 03:18 PM
#142

Quote:
Original Posted By blackmacaca

Made in Indonesia produksi Bandung kualitas ekspor dan harga murah cuma 175 ribu...bisa buat menyelam kedalaman 100m


wow minat nih gan, di kaskus ada yang jua gak ? :thumbup
ponjay16 - 28/10/2011 09:30 PM
#143

Quote:
Original Posted By mgzone
tapi kenapa selalu pakenya dikanan.??? apa ada aturannya gan??


setau ane sih,,dari temen ane yg TNI AU ada semacam doktrin militer,,jam itu dipake di sebelah kanan,,
ardhiekanavy - 29/10/2011 01:14 AM
#144

Jadi keinget kata2 paopsjar dulu......klo pake bju sipil n jam tangan logam/elegan sebelah kiri...tp klo pake seragam..n pake jam rubber/nylon..sebelah kanan....katanya udah tradisi...tapi gak tau kenapa alasan sebenarnya...
langit_byru - 29/10/2011 01:37 AM
#145

Quote:
Original Posted By ardhiekanavy
Jadi keinget kata2 paopsjar dulu......klo pake bju sipil n jam tangan logam/elegan sebelah kiri...tp klo pake seragam..n pake jam rubber/nylon..sebelah kanan....katanya udah tradisi...tapi gak tau kenapa alasan sebenarnya...


ente di laut make jam tangan di mana?
aim9 - 29/10/2011 01:50 AM
#146

Emang aturan jam tangan udah diatur dalam peduptar jadi masing masing akademi ada aturannya sendiri ada yang di kanan ato bebas.kalo gw lbh prefer kanan....kalo dipakai dikiri malah kagok...udah kebiasaan sampai skr buat bedain abeng ato bukan cuma liat jam disebelah mana sama cincin tangannya(hasil ngukur aspal)hehehehe
ardhiekanavy - 29/10/2011 02:16 AM
#147

Quote:
Original Posted By langit_byru


ente di laut make jam tangan di mana?


Kalo ane mah cuman punya swiss army logam..ya pake sebelah kiri....secara di meja kerja ane udah kebanyakan jam...mulai local time,utc,master time,wib wita,wit...blom ditambah chronometer dilaci meja.....lieur euy kbanyakan jam....
Changbogo.Class - 29/10/2011 04:17 AM
#148

Quote:
Original Posted By The Krauts
Vote for Luminox and Casio Protrek PRG-80


mang luminox itu yg sery militer didedikasikan utk militer ya om?
ane pake nya yg yacth series...lumayan seh....
Yilbegan - 01/11/2011 08:59 PM
#149

Quote:
Original Posted By anupie
Yup....ini juga yang jadi pertanyaan dibenakku tiap kali liat tentara pake jam tangan...mengapa di tangan kanan ?
apakah biar gampang `dilirik` kalo pas merunduk pada posisi membidik dengan senapan ?







Gak semua tentara kok make jam di tangan kanan. Setau ane pilot AU yang make jam di tangan kanan. Gak ada aturan tertulis dan hal-hal teknis terkait faktor kepraktisan atau keselamatan. Kalo ane lihat malah bikin ribet karena kebanyakan jam, lay out tombol2 nya dirancang untuk dikenakan di tangan kiri.
Penjelasan paling masuk akal mungkin ini dilakukan sebagai pembeda mereka dari yang lain, dan menciptakan ego di kalangan mereka.
sididu - 01/11/2011 10:04 PM
#150

Quote:
Original Posted By ardhiekanavy
Kalo ane mah cuman punya swiss army logam..ya pake sebelah kiri....secara di meja kerja ane udah kebanyakan jam...mulai local time,utc,master time,wib wita,wit...blom ditambah chronometer dilaci meja.....lieur euy kbanyakan jam....


wah ada bro ardhiekanavy, lama ngga keliatan .

Katanya klo pelaut malah kebanyakan pake di tangan kiri ya ?
keeflay - 02/11/2011 10:46 AM
#151

nih jam favorit saya...menurut saya terbaik terutama untuk pasukan khusus..TAWATEC....





g3xeed - 05/11/2011 02:41 PM
#152

Nimbrung soal kanan-kiri ya...

Benernya sih cuma masalah fungsi saja kok.
Kalo ane sih, make di kiri.
Saat operasi, jam tangan di balik menghadap ke dalam, dan di posisikan di depan garmin (ato GPS merk lain) yg juga menhadap kedalam.
Kenapa gitu? posisi tangan kiri yg di depan (megang fore grip senapan), membuat sisi dalam lengan menghadap ke wajah, membuat kita mudah utk melihat jam dan GPS.

Coba deh kalo gak percaya.....
Soal merk jam, Casio (G-Shock & protrek) dan Luminox, dan lbh suka yg strap karet ato kanvas.
wahyuraditya - 05/11/2011 09:20 PM
#153

Quote:
Original Posted By ponjay16
setau ane sih,,dari temen ane yg TNI AU ada semacam doktrin militer,,jam itu dipake di sebelah kanan,,


kalo peraturan ga ada.........tapi semacam dah dari sepuh2nya diturunkan seperti itu. bahwa jam tangan di sebelah kanan itu menunjukkan gagah, berani, angkuh dll lah


—NKRI HARGA MATI, JAYA "Ambon Demak" Medical Corps—™
aim9 - 06/11/2011 12:03 AM
#154

Luminox ngeluarin limited edition kopassus seri 1056 ko tapi gila harganya masih 5.5 aku tanyain di mall bikin ngiler nih jam
softcoreman - 07/11/2011 06:52 AM
#155

Jaeger Le Coultre Navy Seals ,..di pake oleh : US Navy Seals (Official Time Keepernya) :

colibri25 - 09/11/2011 01:04 PM
#156

kalo jam standard penerbang auri..cenderung ke fungsi perhitungan navigasi d jam tersebut...rata2 pake casio...dlu2 sempat pake omega juga...dan jam2 tersebut akan rutin di perbaharui setiap jangka waktu tertentu...soo akan tetap berfungsi dengan baik untk mendukung tugas
papavikram - 09/11/2011 03:05 PM
#157

nubi.....ngeramein aja gan :

[SIZE="6"]5.11 Field Ops Watch (New Design)[/SIZE]
Product #: 59245

High-density polycarbonate frame
SureShot™ calculator
Rubber wrist band
Digital compass
Digital readouts
Uni-directional bezel
Backlight
Water resistant to 100 meters
Optional extended band for wearing the watch over gloves or clothing
Day, date, three time zones, alarm, chronograph, countdown timer, hourly chime

andabiru - 24/07/2012 09:22 PM
#158

kalau di Indonesia, pakai ini gan:



Casio FT-200 Illuminator

ane boleh dapet hibah dari sahabat ane, Taruna Akademi Militer 2007. jam ini sudah ane pakai utk snorkling, diving, swimming, hiking, dsb tapi masih awet bgt (sangat berkualitas). padahal ane pakainya udah hampir 2 tahun, namun kondisinya tetap oke. hanya saja talinya sobek dan ane ganti yg abal-abal

klo kata sahabat ane sih, jam tangan memang dipakainya dikanan, MENGAPA?
jawabannya persis apa yg dibilang agan anupie

Quote:
Original Posted By anupie
Yup....ini juga yang jadi pertanyaan dibenakku tiap kali liat tentara pake jam tangan...mengapa di tangan kanan ?
apakah biar gampang `dilirik` kalo pas merunduk pada posisi membidik dengan senapan ?
aeropunch - 24/07/2012 10:25 PM
#159

hehehehe ane punya luminox ama casio g-shock gan,cuman kalo buat tugas ane prefer ke casio g-shock atau jam digital, soalnya:
1.tahan jatuh dari anjungan kapal
2.bisa buat diving
3.ga perlu sering ganti batere,udah though solar
4.stopwatch bsa buat ukur waktu pas pilotage
5.alarm buat bangunin buat jaga

kalo ane sih make di tangan kiri,soalnya tangan kanan buat ngoperasikan kursor ecdis, pegang jangka atau ngoperasikan periskop,nah yg kiri buat mantau timingnya
kalo AD atau unit lapangan biasa emang make di kanan, karena untuk pembidikan senjata, tangan kiri yang menopang senapan tidak boleh banyak bergerak karena akan mengubah gambar bidik,jadi buat ngitung timingnya jam tangan dipasang di tangan kanan CMIIW
sammacitto - 25/07/2012 11:17 PM
#160

- tugas sipil pake casio strap logam
- olahraga santai : luminox/g-shock
- tugas tergantung medan pake g-shock/luminox/vostrok
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Jam Tangan Tentara/Militer