SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
Total Views: 90876 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 255 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ried_sco2 - 01/02/2010 10:36 PM
#1
[KOMUNITAS] Kaskate Community [Ice Skating Figure and Hockey]
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
"From here, we know each others"

--------------------------------------------------------------------

Belum pernah bermain ice skating?
Ingin mencoba bermain?
Tidak ada teman yang menemani?
Tidak ada yang mengajari?

Tidak ada salahnya bergabung disini cool:


Ada 3 kategori dalam ice skating ini dan pada umumnya hanya ada Hockey dan Figure skating di Indonesia ( Taman Anggrek Jakarta dan Garden Ice Bandung )

1. Figure Skating
Spoiler for "FigureSkating"
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

Video :
[youtube]_-xwx-Z3ijc[/youtube]


2. Hockey
Spoiler for "Hockey"
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
[CENTER]On Ice
----------------------------------------------------------------------------------------------------- ---
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
Inline

Video :
[youtube]GTcu6rEOCws[/youtube]


3. Speed Skating
Spoiler for "SpeedSkating"
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

Video :
[YOUTUBE]vQ9oxoBEwtI[/YOUTUBE]


Biasanya kumpul dan bermain pada hari Senin dan Kamis di Ice Rink Taman Anggrek
Jangan takut untuk minta diajari, karena kami siap membantu army:
Jangan malu untuk bergabung, mari berkumpul dan bermain bersama


Kaskuser yang main
Spoiler for "Member"


Quote:
Untuk info tentang tiket :
- Senin Rp. 29.500
- Selasa s/d Jumat Rp. 42.000 ( Ada pengecualian pada Kartu Pelajar / Kartu Mahasiswa dan hari Tertentu )
- Sabtu dan Minggu Rp. 48.000

[/CENTER]

Quote:
Link Dagangan New Or Second :
Michaelwongg

*Mau Nitip? PM Michaelwongg


Ngejunk? Siap Merah Id Anda shakehand
ried_sco2 - 01/02/2010 10:37 PM
#2

Quote:
Skates Sizing
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community



Quote:

Sebelum Bermain :
- Pakai kaos kaki tentunya
- Minta tuker skates anda bila patah / bengkok, membuat kaki lecet, sakit dan tidak comfortable nohope:
- Kencangkan tali anda, [B]JANGAN longgar dibagian ankle


Tips Bermain :

1.Pegangan tiang di samping, dan berdiri dulu. JANGAN narik badan masuk, dan usahakan jalan biasa dahulu.

2.Posisi berdiri kakinya jangan terlalu rapat dan jangan terlalu lebar -sebahu kurang dikit - jadi kakinya bentuk nya ( \ / ) jangan 2-2nya lurus...
(| |) ini yang bikin kaki blakang bisa keseret ke blakang..

3.Jalan seperti biasa, kaki yang 1 maju *Diangkat lututnya, dan jgn diseret. Majunya jangan terlalu maruk >- langkah kecil saja. Kira2 sampe diujung kaki yang gk maju dulu aja. *kaki yang gk maju, diusahain jangan diseret kebelakang.

4. Latiannya gitu terus, ntar kalo uda ngerasa lancar kek gitu, langkahnya diperbesar lama2 dan nanti pasti bisa meluncur ndiri. *bakalan gk sadar pas uda bisa ngedorong + ngeluncur..*

5. JANGAN berusaha dorong pake yang tajem2nya... kalo mo coba ngerasain rasa esnya sih gpp.. D[/B]


Quote:
Perhatian !
Buat yang mau nitip dagangan, Bisa PM Kesini
Untuk Mempermudah Kaskuser Mencari Barang Yang Berhubungan Dengan Ice Skating cool:

Thx


Video Kaskuser in Action? Lanjut Post 6 yah mahos
angelivers - 03/02/2010 06:14 PM
#3

Quote:
Original Posted By ried_sco2
ane bikin thread sama nih sama di Lounge, tapi kayanya lebih pas kalo ane taro di sini... yang di lounge apus aja ya min/mod D

ice skating:
Spoiler for figure skate..
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

Spoiler for ice hockey
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

ini salahsatu olahraga yang sangat menarik gan,, walaupun untuk serius dalam olahraga ini perlu biaya yang bisa dibilang gak murah.. di Indonesia yang ane tau buat olahraga ini cuma ada di 2tempat gan.. sky ri*k di MTA sama di IP bandung (ga tau yg di IP masih ada apa nggak o )..
ada 2 kategori nih, figure skating (serupa dengan balet tapi jauh lebih indah), sama hockey (yang biasanya isinya co2 dan mainnya seradak seruduk gan D )..
tapi 22nya nggak mandang gender gan, karena cowok pun bisa jadi figure skater dengan gerakan yang nggak gemulai walaupun tidak kaku (kalo maho ga akan bisa nih gan, coz butuh nyali..)

ane bikin thread ini mau ngumpulin anak2 hockey sama figure skater buat ikutan share disini, trick2 yang udah bisa di capai, trick2 favorit, sama trick2 yang sulit2 gan.. sekalian yang sering main di MTA khususnya gan, ayo kita kumpul2 dan main bareng.... D

bagi yang cuma mau iseng2 coba aja juga bisa gan, kita adain kumpul2 plus main2 bareng, ga usah takut jatuh ataupun malu gan.. kebetulan ane ikutan schooling di sana, hampir tiap hari ane ada di rink gan.. jadi bisa sekalian kenalan dan main2 bareng gitu D

ayo gan, ramein thread ini.... sekali nyoba, pasti ketagihan gan D

maaf min/mod dan agan2 sekalian kalo threadnya berantakan.. coz ane masih baru bikin thread gan... D


wah" TS hockey player y??
ane jg ni gan...
haha
mw share apaan yak??
hikmah10 - 03/02/2010 09:47 PM
#4

main ice skating susah g gan? pnasaran, blm pernah cb
phidomm - 05/02/2010 05:04 PM
#5

maennya susah gak??
D
ried_sco2 - 07/02/2010 03:18 PM
#6

Anak Kaskate in Action

[youtube]UY_2C1hCUL4[/youtube]

[youtube]ltUm5pQKi90[/youtube]

Credit : mokalovesoulmat


Beberapa Foto :
Spoiler for "FotoKamiNarsis"

[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

ried_sco2 - 07/02/2010 03:20 PM
#7

Quote:
Original Posted By hikmah10
main ice skating susah g gan? pnasaran, blm pernah cb


Susah sih nggak gan, yg dibutuhin cuma berani aja... Gausah takut jatuh ataupun malu krn itu biasa.. Ayo dicoba, dr pada penasaran D[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
pinkerbell - 07/02/2010 05:12 PM
#8

nimbrunkkkkkkkkkkkkkkk.... ane maen isenk2 aliran hockey yang asal2an...cuma lari2an huehehe~~ ketemu ama ane biasa antara senin selasa kamis jumat.... gampang dibedain kok... cari aja cewe yg sradak sruduk maennya... huehehe~~met knal

btw kamis ini gw niat maen... maen bareng yuk bozzz.. skalian ntar ajar2in gw trik2 maen nya!~~ilovekaskusilovekaskus
smartzboy - 07/02/2010 05:22 PM
#9

gan..
ente bkin thrid ini yg pastinya ente ud jago ya maen nya?
ane kmren2 maen d TA pertma2 jatoh mlo, lama2 cuma bs jlan pk 1 kaki donk, licin bgt, hihi D


Spoiler for Mampir di thread ane ya gan
its_leooo - 07/02/2010 05:51 PM
#10

ice skating biasa aja blom becus gan...
cuma bisanya jalan lurus doank, mo belok masing oleng2 kadang2..
mo brenti apalagi.. biasanya klo di TA mah tubrukin ke pinggiran biar brenti.. malu:
ried_sco2 - 07/02/2010 07:26 PM
#11

Quote:
Original Posted By pinkerbell
nimbrunkkkkkkkkkkkkkkk.... ane maen isenk2 aliran hockey yang asal2an...cuma lari2an huehehe~~ ketemu ama ane biasa antara senin selasa kamis jumat.... gampang dibedain kok... cari aja cewe yg sradak sruduk maennya... huehehe~~met knal

btw kamis ini gw niat maen... maen bareng yuk bozzz.. skalian ntar ajar2in gw trik2 maen nya!~~ilovekaskusilovekaskus


Wah, ane tiap senin selasa kamis main koq sis... Mungkin kt pernah ktemu tp ga sadar? Ane yg biasanya risih kalo ada yg main seradak seruduk ga bisa ngerem.. D ane biasanya kalo main belajar spin sama loncat2...[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 07/02/2010 07:29 PM
#12

Quote:
Original Posted By smartzboy
gan..
ente bkin thrid ini yg pastinya ente ud jago ya maen nya?
ane kmren2 maen d TA pertma2 jatoh mlo, lama2 cuma bs jlan pk 1 kaki donk, licin bgt, hihi D




Ane baru main 1 bulan koq gan, tp udah freestyle 4... Nice progres buat nubitol ky ane D ane sampe keseleo 3x gara2 skating ini gan D ayo latihan terus gan,..[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 07/02/2010 07:33 PM
#13

Quote:
Original Posted By its_leooo
ice skating biasa aja blom becus gan...
cuma bisanya jalan lurus doank, mo belok masing oleng2 kadang2..
mo brenti apalagi.. biasanya klo di TA mah tubrukin ke pinggiran biar brenti.. malu:


Hahaha,, tubrukin ke pinggiran kalo lg ngebut kan bahaya gan D ngakak

Kalo mau berenti, kaki kanannya di miringin sekitar 45 derajat.. Jangan di teken, tp di serut gan, rasanin ky bgitu.. Rasanya ky lg serut es deh.. Kalo udh jago, nnti bisa berenti 90 derajat, atau 1 kaki.. Jd keren deh... Skalian bagi2 ilmu nih dr schooling...[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
its_leooo - 07/02/2010 07:39 PM
#14

Quote:
Original Posted By ried_sco2
Hahaha,, tubrukin ke pinggiran kalo lg ngebut kan bahaya gan D ngakak

Kalo mau berenti, kaki kanannya di miringin sekitar 45 derajat.. Jangan di teken, tp di serut gan, rasanin ky bgitu.. Rasanya ky lg serut es deh.. Kalo udh jago, nnti bisa berenti 90 derajat, atau 1 kaki.. Jd keren deh... Skalian bagi2 ilmu nih dr schooling...[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community


iya sih gan.... malu:
tp apa daya, namanya juga nubie... malu:

45 derajat maksudnya gmn gan?
kaki kanan dibelakang ato didepan?
miringin 45 derajatnya maksudnya tumit diangkat jadi depan yg numpu n membentuk 45 derajat ato dimiringin kyk mau belok gt gan?

smoga jadi bisa brenti setelah dijelasin ama kk kk disini... D
pinkerbell - 07/02/2010 07:48 PM
#15

susah klo teori... harus praktek... =='

gaahaha berarti gw salah satu yg bakal lu benci kek nya... gw sradak sruduk banget... doyan nabrak2... secara gak bisa refleks ngindar dengan benar nih...
ried_sco2 - 07/02/2010 08:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By pinkerbell
susah klo teori... harus praktek... =='

gaahaha berarti gw salah satu yg bakal lu benci kek nya... gw sradak sruduk banget... doyan nabrak2... secara gak bisa refleks ngindar dengan benar nih...


Ane ga benci, cuma takutnya gw nabrak atau di tabrak aja.. Kan jd ngeri jadinya.. Tp gpp koq, kalo ga seradak srruduk kapan bisanya.. Bener ga?? Prakteknya nnti diajarin deh.. Itu masalah kebiasaan aja.. Intinya posisi kakinya inside outsidenya hrs bener.. [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 07/02/2010 08:28 PM
#17

Quote:
Original Posted By its_leooo


iya sih gan.... malu:
tp apa daya, namanya juga nubie... malu:

45 derajat maksudnya gmn gan?
kaki kanan dibelakang ato didepan?
miringin 45 derajatnya maksudnya tumit diangkat jadi depan yg numpu n membentuk 45 derajat ato dimiringin kyk mau belok gt gan?

smoga jadi bisa brenti setelah dijelasin ama kk kk disini... D


Jadi maksudnya begini, kaki kanan posisinya inside, posisi bladenya diluar gitu, itu di miringin 45 derajat.. Agak di depan kaki kiri.. Kaki kirinya usahain tetep lurus, posisinya outside..
Jadi yg kanan itu jangan neken, tapi nyerut biar brenti.. Nnti dicoba aja di pinggiran gimana supaya bisa dapet feel nyerutnya..
Nnti di praktekin pelan2 sambil jalan, kalo dah dapet feel, baru diteken.. Supaya berenti.. Bgitu..


Posisi outsideside maksudnya:
Posisi kaki agak dimiringin ke dalem (atau jempolnya agak di angkat.. Posisi blade di dalem)

-posisi inside maksudnya kakinya di miringin ke luar (kelingking yg di ankgkat.. Posisi blade di luar..)

Pokoknya, nnti bladenya di miringin, bukan di belokin biar miring.. Kalo di belokin malah muter nnti.. Praktek lbh mudah keknya D

Yg mau lbh lanjut, besok ktmu di rink aja.. Ane besok ada dr jam 11an kalo mau.. Biasa ane ada hari senin, selasa, kamis/jumat.. Jam 11/jam 2 sampe sore karna lg libur kuliah.. D[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
infinity8739 - 07/02/2010 10:01 PM
#18

salam kenal agan2!

bro ried_sco2, jago banget! baru maen 1 bulan udah freestyle 4 gan?? ane udah maen 2 tahun sbnrny, tapi masih level delta, hiks.. itu juga secara gak resmi (cuma diliat dari level gerakannya), blm pernah ikut ujiannya gan soalnya, hehehe.. mank gimana caranya sih gan ikut ujiannya? bagi2 tips ya gan biar cepet bisa, hehehe.. eh ngomong2 koq ane nggak pernah liat agan sih? padahal belakangan ini ane juga ampir tiap hari maen gr2 lg libur kuliah, hehehe.. apa jgn2 agan yg pake kacamata en pake skate item ya?

sis pinkerbell, koq ane juga gak pernah liat agan sih? soalnya kykny gk pernah liat cewek yg maen sradak sruduk en hockey style, semua cewek yg pernah ane liat di sana figure skater semua, hehehe..
pinkerbell - 08/02/2010 05:46 AM
#19

Quote:
Original Posted By infinity8739
salam kenal agan2!

bro ried_sco2, jago banget! baru maen 1 bulan udah freestyle 4 gan?? ane udah maen 2 tahun sbnrny, tapi masih level delta, hiks.. itu juga secara gak resmi (cuma diliat dari level gerakannya), blm pernah ikut ujiannya gan soalnya, hehehe.. mank gimana caranya sih gan ikut ujiannya? bagi2 tips ya gan biar cepet bisa, hehehe.. eh ngomong2 koq ane nggak pernah liat agan sih? padahal belakangan ini ane juga ampir tiap hari maen gr2 lg libur kuliah, hehehe.. apa jgn2 agan yg pake kacamata en pake skate item ya?

sis pinkerbell, koq ane juga gak pernah liat agan sih? soalnya kykny gk pernah liat cewek yg maen sradak sruduk en hockey style, semua cewek yg pernah ane liat di sana figure skater semua, hehehe..


sempet vakum karna kuliah... ini baru mulai lagi... mulai senen depan baru bebas ane... abiss minggu ini masi ada ujian huhuhuhu suram... gak bisa free kek braaddeerr sekalian... kamis klo gak ada halangan ane maen gan....iloveindonesiailoveindonesia
ried_sco2 - 08/02/2010 07:02 AM
#20

Quote:
Original Posted By infinity8739
salam kenal agan2!

bro ried_sco2, jago banget! baru maen 1 bulan udah freestyle 4 gan?? ane udah maen 2 tahun sbnrny, tapi masih level delta, hiks.. itu juga secara gak resmi (cuma diliat dari level gerakannya), blm pernah ikut ujiannya gan soalnya, hehehe.. mank gimana caranya sih gan ikut ujiannya? bagi2 tips ya gan biar cepet bisa, hehehe.. eh ngomong2 koq ane nggak pernah liat agan sih? padahal belakangan ini ane juga ampir tiap hari maen gr2 lg libur kuliah, hehehe.. apa jgn2 agan yg pake kacamata en pake skate item ya?

sis pinkerbell, koq ane juga gak pernah liat agan sih? soalnya kykny gk pernah liat cewek yg maen sradak sruduk en hockey style, semua cewek yg pernah ane liat di sana figure skater semua, hehehe..


Iya, ane yg pake kc mata... Hahaha... Skatenya putih, cuma di pakein sarung wrna item... Gara2 salah beli \(
Kalo di sertifikat, ane jg blum tes, cuma sm coach nya, ane lgsg di ajarin yg macem2.. Lvl freestyle 4.. Coach nya emang rada stress untungnya ane bisa gan D
ane di siapin untuk ikutan kompetisi bulan april nnti, tp ngeri juga, lawannya anak2 yg udh main tahunan... Skrg lg belajar loop, double salchow, flip.. Walaupun spin ane masih brantakan.. \( padahal ane mau bisa spin dulu, loncat2 sakit..

Kalo mau test, tinggal bilg sm coachnya aja.. Nnti di test lgsg.. Agan coachnya siapa?
Tipsnya, minimal harus punya skates sendiri.. Jangan skates rental.. Walaupun ane pake skate rental udah belajar sampe waltz jump, salchow, one foot spin sampe half flip..
Tips kedua, coba explore gerakan sndiri., liatin orang2 yg latihan, trus praktekin sndiri.. Ane awalnya gitu, crossover ane belajar sndiri, backward crossover juga, ngerem2 juga ane blajar sndiri..
Tips ke3,, jangan takut jatoh,, walaupun ane sndiri takut sih kalo jatoh, tp ya usahain ga ush takut.. Ane udh keseleo sampe 4x dalam sebulan ini gara2 skating.. D

Sekian tips dr nubie ky ane..
Agan udh belajar apa aja??[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
Page 1 of 255 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community