SPORTS
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
Total Views: 90876 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 255 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

pinkerbell - 18/02/2010 10:13 PM
#61

bah saya lagi pilek gak bisa ikutan maen==;
niatnya hari ini mau maen tapi apa daya... meler2 nih....

btw 1 tips lagi keknya... JANGAN TAKUT JATOH!!!! hahaha
ane tiap kale maen pasti ada aja acara jejatohannya entah hasilnya pulang2 bawa memar di dengkul lah telapak tangan lah apa lah... hahahaha... wokeh! Smangat gan!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


===================================================
pinkerbell - 18/02/2010 10:16 PM
#62

untuk agan diatas.,..

buat bli sepatu hockey di ebay emang lebih murah kok... kek gw mesen ama agan tetangga bule dari usa sana... hasilnya? sampe kok...
nah tapi2 inget2 klo ebay artinya ada shipping fee nya dan itu biasanya kisaran +/-50USD kmrn aja ane kena shipping fee $52USD wew... jadi dipikirkan lagi yah...
kebetulan ane mau gak mau bli dari luar karena memang gak ada ukuran disini... ukuran ane kan junior wew... jatoh nya ke JR size dan jarang banget di sini gt...

moga2 info ini membantu
ried_sco2 - 19/02/2010 10:21 AM
#63

Quote:
Original Posted By pinkerbell
bah saya lagi pilek gak bisa ikutan maen==;
niatnya hari ini mau maen tapi apa daya... meler2 nih....

btw 1 tips lagi keknya... JANGAN TAKUT JATOH!!!! hahaha
ane tiap kale maen pasti ada aja acara jejatohannya entah hasilnya pulang2 bawa memar di dengkul lah telapak tangan lah apa lah... hahahaha... wokeh! Smangat gan!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


===================================================


sama sis, ane juga kalo main biasanya ada jatoh2nya... kadang sakit banget sampe harus di urut2, kadang cuma sakit atau lecet2 biasa.... ga belajar namanya kalo ga jatoh... betul ga..???? D D
carnegz - 19/02/2010 12:14 PM
#64
http://www.vancouver2010.com/olympic-hockey/
ried_sco2 - 19/02/2010 06:09 PM
#65

Quote:



Wooohhhh,,, ini yang ane cari... Olimpiade figure skating di vancouver.. Nnti sampe rumah ane masukin pej wan deh gan... Thx inpoh nya ya gan.. kiss kiss maho D
============================================

Udah ada di pejwan gan D[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 20/02/2010 11:01 AM
#66

Agan2 dan sis2... Kita skating weekend... Hari ini jam 11-3 sore.. D[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 22/02/2010 07:34 AM
#67

Sepi nih thread ane.. \([KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
carnegz - 22/02/2010 11:10 AM
#68

Quote:
Original Posted By ried_sco2
Sepi nih thread ane.. \([KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community


g ramein dikit, biar keliatan aktive

Kallang Ice Rink
http://u.kaskus.us/1/vdgymk9p.jpg

Synthetic Ice Rink
http://www.straitstimes.com/BreakingNews/Singapore/Story/STIStory_487590.html
angelivers - 22/02/2010 02:15 PM
#69

Quote:
Original Posted By pinkerbell
nimbrunkkkkkkkkkkkkkkk.... ane maen isenk2 aliran hockey yang asal2an...cuma lari2an huehehe~~ ketemu ama ane biasa antara senin selasa kamis jumat.... gampang dibedain kok... cari aja cewe yg sradak sruduk maennya... huehehe~~met knal

btw kamis ini gw niat maen... maen bareng yuk bozzz.. skalian ntar ajar2in gw trik2 maen nya!~~ilovekaskusilovekaskus


wha si pink y?
wkwk
angelivers - 22/02/2010 02:16 PM
#70

Quote:
Original Posted By ried_sco2
Ane baru main 1 bulan koq gan, tp udah freestyle 4... Nice progres buat nubitol ky ane D ane sampe keseleo 3x gara2 skating ini gan D ayo latihan terus gan,..[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community


apaan ne!
mw bljr ngibul gan?
1 bln ga bkal sampe freestyle 4
freestyle 1 aj ga nympee..
angelivers - 22/02/2010 02:21 PM
#71

Quote:
Original Posted By ried_sco2
Ane bukan hockey,, tapi figure.. Walaupun keliatannya mirip balet, tp sbenernya jadi figure lebih susah dr hockey... Ane baru level freestyle 4 gan malu: malu: mainnya kapan aja biasanya nih??[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community



ga jg koQ
coba aj maen hockey game..
figure bsa tahan ga ama lari hockey sma sharp turn na smua na speed accel na bedaa
figure sma hockey ada klebihan masing" jd jgn blg gtoe ank hockey bsa ksinggung
org hockey skates aj uda beda ga ada kseimbangan
figure ma enak ada kseimbangan dpn blakang...

trs hockey klo breaking itu ga ngasal msti hockey stop ato snow plow
klo ga y mati aj k laut
figure tgl pke toe pick ato snow plow ato klo bsa hockey stop
itu klo mreka bsa
setau gw yg bsa hockey stop pke figure skates cuma dkid..
ried_sco2 - 22/02/2010 08:27 PM
#72

Quote:
Original Posted By angelivers



ga jg koQ
coba aj maen hockey game..
figure bsa tahan ga ama lari hockey sma sharp turn na smua na speed accel na bedaa
figure sma hockey ada klebihan masing" jd jgn blg gtoe ank hockey bsa ksinggung
org hockey skates aj uda beda ga ada kseimbangan
figure ma enak ada kseimbangan dpn blakang...

trs hockey klo breaking itu ga ngasal msti hockey stop ato snow plow
klo ga y mati aj k laut
figure tgl pke toe pick ato snow plow ato klo bsa hockey stop
itu klo mreka bsa
setau gw yg bsa hockey stop pke figure skates cuma dkid..


Hockey stop itu pelajaran dasar di figure gan.. Jadi pasti dah banyak yang bisa lah, cuma jarang di gunain karna kayanya bikin rusak blade...

Toepick di figure skates bukan buat ngerem, bisa jatoh ke depan malah kalo pake toepick.. Itu buat loncat2 sama mendarat.. Biar makin tinggi.. Ya kalo agan tersinggung maap, itu kan cuma pendapat ane, coz kalo hockey tuh yg ane liat cuma ngebut2 sama ngerem2..[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 22/02/2010 08:30 PM
#73

Quote:
Original Posted By angelivers


apaan ne!
mw bljr ngibul gan?
1 bln ga bkal sampe freestyle 4
freestyle 1 aj ga nympee..


Ane udh belajar sampe flip plus 1,5 waltz jump gan.. Itu masuk freestyle 4.. Walaupun sertifikat ane baru FS 1.. Yg penting kan udah bisa.. Dan ane main emang baru sebulan lebih skrg..

Jadi bukan ngibul gan.. \) [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
carnegz - 22/02/2010 09:31 PM
#74

Quote:
Original Posted By ried_sco2
Hockey stop itu pelajaran dasar di figure gan.. Jadi pasti dah banyak yang bisa lah, cuma jarang di gunain karna kayanya bikin rusak blade...

Toepick di figure skates bukan buat ngerem, bisa jatoh ke depan malah kalo pake toepick.. Itu buat loncat2 sama mendarat.. Biar makin tinggi.. Ya kalo agan tersinggung maap, itu kan cuma pendapat ane, coz kalo hockey tuh yg ane liat cuma ngebut2 sama ngerem2..[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community


Picktoe, starting ngedorong di figure skate, jangan di pake buat ngerem,, bisa terjerembab.

kalo emang mo di buat ngerem, yach Picktoe nya di taroh di kaki belakang, di biarkan terseret, dengan asumsi one foot nya udah kuat,, kalo masih newbiew biasanya malah bisa jatuh ding \)

Kalo hockey skate awalanya gak pake picktoe lagi tetapi udah pake one foot gliding.

selain buat kebut kebutan,, dan ngesot ngesotan,, pake hockey skate juga bisa buat freestyle juga kok,, bisa gliding sambil jinjit kalo kaki dan balance dah kuat\),, coba yang pake figure skate khan gak bisa tuh gliding sambil jinjit he he he \) atau bisa gaya moon walk juga pake hockey skate \),, btw figure skate bisa sih,, tapi gak sebebas hockey skate.

oh ya kalo mao style insanity cuma bisa pake hockey skate aja ding \).

keuntungan belajar figure skate,, bisa ikut competisi figure skate,, kalo hockey kayakya competisinya yach main hockey.. but maybe ada juga competisi buat freestyle hockey tetapi tidak di official pertandingan winter olympic \)

selamat mencoba triks yang ada di halaman utama, bagus buat inspirasi biar main ice skatenya tetep improve, jadi gak monoton cuma kebut kebutan dan ngesot ngesotan doang \)
carnegz - 22/02/2010 09:36 PM
#75

Quote:
Original Posted By ried_sco2
Ane udh belajar sampe flip plus 1,5 waltz jump gan.. Itu masuk freestyle 4.. Walaupun sertifikat ane baru FS 1.. Yg penting kan udah bisa.. Dan ane main emang baru sebulan lebih skrg..

Jadi bukan ngibul gan.. \) [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community


Berarti kamu berbakat main Figure Skate, Tiap orang kemampuannya beda beda, kamu termasuk yang balance bagus dan cepat bisa. Kalau di seriusin kamu bisa berprestasi kayaknya.
carnegz - 22/02/2010 09:45 PM
#76

Quote:
Original Posted By angelivers
ga jg koQ
coba aj maen hockey game..
figure bsa tahan ga ama lari hockey sma sharp turn na smua na speed accel na bedaa
figure sma hockey ada klebihan masing" jd jgn blg gtoe ank hockey bsa ksinggung
org hockey skates aj uda beda ga ada kseimbangan
figure ma enak ada kseimbangan dpn blakang...

trs hockey klo breaking itu ga ngasal msti hockey stop ato snow plow
klo ga y mati aj k laut
figure tgl pke toe pick ato snow plow ato klo bsa hockey stop
itu klo mreka bsa
setau gw yg bsa hockey stop pke figure skates cuma dkid..


yup,, aku dulu pertama belajar pake figure skate,, begitu nyoba hockey skate wah,, kaget betul,,keseimbangan depan belakang di hockey skate bener bener tergantung kekuatan kaki \), tapi skarang aku lebih demen pake hockey skate karena lebih demen gaya freestyle di hockey skate.. lebih banyak variasinya.. kalau di figure lebih banyakan gerakan spin nya sih.. tetapi semuanya terserah masing masing lebih suka ke arah yang mana \)
carnegz - 22/02/2010 10:20 PM
#77
macem macem stop
aku posting lagi yach, biar thread kamu naik ke atas \)

Macem macem variasi stop, yang pasti keren keren dan gaya tentunya \)

http://www.youtube.com/user/juvenilee6videos#p/u/7/YBjguUyBVyE
ried_sco2 - 22/02/2010 11:36 PM
#78

Wah,, thx gan dah ngasih tau banyak... Baru tau ane kalo di hockey ada freestyle nya juga.. Ane kira cuma ngebut2, ngerem, sama nabrak2 orang D

Yah, intinya, thread ane ini bukan buat flaming satu sama lain.. Ane jg main skating masih baru, jd belum banyak ngerti hal2 terperinci.. Biasanya cuma liat2 orang main, jadi maaf aja kalo ada salah2nya.. beda pengalamannya.. Peace.. D D[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
ried_sco2 - 24/02/2010 03:18 PM
#79

Ayo ayo.. Minggu main rame2.. D[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community
angelivers - 24/02/2010 05:27 PM
#80

Quote:
Original Posted By ried_sco2
ane bikin thread sama nih sama di Lounge, tapi kayanya lebih pas kalo ane taro di sini... yang di lounge apus aja ya min/mod D

ice skating:
Spoiler for figure skate..
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

Spoiler for ice hockey
[KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community

ini salahsatu olahraga yang sangat menarik gan,, walaupun untuk serius dalam olahraga ini perlu biaya yang bisa dibilang gak murah.. di Indonesia yang ane tau buat olahraga ini cuma ada di 2tempat gan.. sky ri*k di MTA sama di IP bandung (ga tau yg di IP masih ada apa nggak o )..
ada 2 kategori nih, figure skating (serupa dengan balet tapi jauh lebih indah), sama hockey (yang biasanya isinya co2 dan mainnya seradak seruduk gan D )..
tapi 22nya nggak mandang gender gan, karena cowok pun bisa jadi figure skater dengan gerakan yang nggak gemulai walaupun tidak kaku (kalo maho ga akan bisa nih gan, coz butuh nyali..)

ane bikin thread ini mau ngumpulin anak2 hockey sama figure skater buat ikutan share disini, trick2 yang udah bisa di capai, trick2 favorit, sama trick2 yang sulit2 gan.. sekalian yang sering main di MTA khususnya gan, ayo kita kumpul2 dan main bareng.... D

bagi yang cuma mau iseng2 coba aja juga bisa gan, kita adain kumpul2 plus main2 bareng, ga usah takut jatuh ataupun malu gan.. kebetulan ane ikutan schooling di sana, hampir tiap hari ane ada di rink gan.. jadi bisa sekalian kenalan dan main2 bareng gitu D

ayo gan, ramein thread ini.... sekali nyoba, pasti ketagihan gan D


Spoiler for jadwal latihan:
JADWAL LATIHAN:
kalo mau gabung bareng, kita latihan setiap hari:
-senin
-selasa
-rabu kalo ga capek gan D


Spoiler for harga tiket

- Senin s/d Jumat, harga tiket 38rb
- Untuk hari senin, ada harga khusus yaitu sekitar 22rban...
- Untuk hari selasa-kamis ada discount 40% selama agan beli tiket dibawah jam 12 siang atau di atas jam 6 sore... dan ada discount khusus buat universitas tertentu di hari tertentu yaitu disc. 50% dari harga normal.
- Sabtu, Minggu dan hari LIbur harga tiket 42rb hammer:


Spoiler for yang mau belajar
Yang suka freestyle, boleh belajar and liat liat disini
http://www.xtremeiceskating.com/

ada orang indo yang aktive jg nih di Board Member nya pake nick IVAN, aku sih gak aktive di board membernya because cuma mau liat trik video nya aja

http://www.xtremeiceskating.com/board.htm

credit to bro carnegz


Spoiler for tambahan
agan2 sekalian, mohon sekalian di isi polingnya ya.. baik yang cuma lewat atau mau ikutan gabung... sekalian di vote ***** ya gan...., makasih gan iloveindonesiailoveindonesia





nama u spa?
Page 4 of 255 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > [KOMUNITAS] Kaskus Ice skating [figure and hockey] Community