Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > modal untuk video shooting n photography
Total Views: 618
Page 1 of 2 |  1 2 > 

aduun - 08/02/2010 10:09 AM
#1
modal untuk video shooting n photography
BRo N sis... Mw Tanya neh...Modal awal untuk buat usaha video shooting n photography brp ya? n Yang hrus di beli apa aja??..makasih...maklum baru mw ngebuka usaha...

eyangx - 09/02/2010 01:55 PM
#2

coba ane bantu ya gan.ane bukan profesional,cuma tukang photo n pidio kampung.
menurut ane,ente modal berapa?karena inti awalnya ada disini.tapi kalo ane asumsikan ente baru mau belajar,ane kasih daftar sederhana.
1.kamera photo gede(DSLR)udah ada yang di harga rp 4.7jt baru+garansi
2.kamera pidio panggul sekitaran rp.10jt-an baru+garansi
3.lampu sorot biasa 150wat=75rb,500wat=300rb,1000wat=500rb
segitu dulu,nunggu tanggapannya.
eyangx - 09/02/2010 01:59 PM
#3

ntar kalo udah ditanggapi,pm ane ya.karena ane jarang maen ke forum ini.
babang icha'l - 11/02/2010 12:39 PM
#4

gan..threadnya digabung aj...
lapor Oom momod lagi gan...

ikut nyimak...
ada rencana mw usaha vdio shooting gan???
kl harga miring boleh neh wat bikin dokumenter ane n cwe ane..






(ntar TS kut w pacaran dunk:nohopegag jadi dah...
hehehe..Qiding gan..kl dah jalan usahanya kabarin ane ya...
aduun - 11/02/2010 07:27 PM
#5

Quote:
Original Posted By eyangx
coba ane bantu ya gan.ane bukan profesional,cuma tukang photo n pidio kampung.
menurut ane,ente modal berapa?karena inti awalnya ada disini.tapi kalo ane asumsikan ente baru mau belajar,ane kasih daftar sederhana.
1.kamera photo gede(DSLR)udah ada yang di harga rp 4.7jt baru+garansi
2.kamera pidio panggul sekitaran rp.10jt-an baru+garansi
3.lampu sorot biasa 150wat=75rb,500wat=300rb,1000wat=500rb
segitu dulu,nunggu tanggapannya.


thanks gan atas Info nya...
klo untuk kamera DSLR nya yg bgus type apa yang hrga nya 5,5 deh...???
eyangx - 12/02/2010 02:11 PM
#6

udah di pm
Dhimazka - 14/02/2010 11:38 AM
#7

cek PM deh gan...
babang icha'l - 14/02/2010 04:46 PM
#8

Quote:
Original Posted By eyangx
udah di pm


Quote:
Original Posted By Dhimazka
cek PM deh gan...


jangan lewt PM dunk gan...ane juga mw tau...x aj nnti tertarik buka usaha ni juga...heheh
Dhimazka - 15/02/2010 09:57 AM
#9

gmana klo kita kerjasama ajaaaaa.......ane pegang video editingnya....
SoeraCam - 15/02/2010 09:59 AM
#10

Pagiii gan..

pengen share aja neh...saya nuebie dikaskus, tapi saya cukup lama berkecimpung di photography.
saran saya :

1) yang harus dipersiapkan adalah skill dan mental. melihat persaingan bisnis ini sangat ketat sekali. lebih2 soal style photography anda. zaman sekarang, harga nomor 2 bagi costumer. mereka mempercayakan pengerjaan dokumentasi acaranya (apalagi acara yang diadakan sekali seumur hidup, misal pernikahan) kepada yang sudah professional atau paling tidak memiliki skill yang mumpuni dan berjiwa seni.
Jadi menurut saya, kalau memang anda belum berpengalaman dibidang ini, belajarlah dulu kepada fotografer yang pro, paling tidak anda magang dulu.

2) baru anda membeli alat. Karena setelah skill anda terasah, pastinya anda tidak akan bertanya soal 'peralatan' lagi, sebab anda tau peralatan apa yang anda butuhkan nantinya.

3) Buatlah portofolio (contoh hasil kerja anda). anda bisa mencari teman yang sedang pacaran untuk dijadikan model anda. seolah2 teman anda sedang prewedding. cari juga, temen2/keluarga/tetangga yang sedang punya hajatan, lalu dokumentasikan secara gratis, sekalian promosi.

4) karena anda sudah meningkatkan skill, anda sudah memiliki peralatan, portofolio, dan juga sudah tau betapa sulitnya terjun langsung kelapangan, sekarang saatnya membuat pricelist.
hitung yang anda butuhkan. seperti :
a. berapa biaya yg harus dikeluarkan untuk tahap finishing (cetak/edit/transfer dvd)
b. biaya penyusutan peralatan anda
c. Biaya maintanence peralatan anda
d. Biaya ide/konsep yang anda keluarkan untuk pemotretan prewedding
e. biaya transportasi menuju tempat hajatan
f. biaya pekerja tambahan
g. fee untuk anda sendiri (sudah termasuk asuransi kesehatan anda, jika anda sakit)
h. dan lain lain sesuai kebutuhan anda sendiri.
Ingat, perhitungkan semuanya. jangan sampai merugi meski ini dibidang jasa.

5) setelah itu barulah anda promosi. Cetak kartu nama, brosur, dan bekerja sama dengan bridal2 atau Wedding organizer/event organizer.


Sekian dulu dari saya gan. SALAM SUKSES
SoeraCam - 15/02/2010 10:10 AM
#11

Sebagai acuan modal yang harus dikeluarkan :

1. Dslr Lensa kit(pakailah Canon/nikon karena aftersales lebih bagus, accesoris mudah didapat) baru dan garansi resmi sekitar 10jt-15jt.
saya tidak menyarankan anda menggunakan DSLR entry level (sekitar 4-6jtaan) karena pada saat terjun kelapangan, anda akan merasakan kinerja kamera Entry level yang notebene kurang mumpuni (baik soal iso dan kecepatan penyimpanan gambar, selain itu juga type lensa cenderung mahal. (kalau type nikon entry level harus menggunakan lensa type AF-S)

2. Pilihlah lensa kit yang all arround seperti 18-135mm atau 18-200mm. dan jangan lupa untuk memiliki lensa tele dengan bukaan diafragma lebar seperti f2.8.
sekitar 8jt-20jt

3. Video shooting. Boleh anda membeli MD10000 / HDV. range sekitar 10jt-25jt

4. CPU yang mumpuni. Minimal 2 CPU (1 untuk edting foto dan 1 nya untuk video). siapkan budget sekitar 5-10jt

5. Lampu2 pendukung. baik untuk video dan foto. untuk video sekitar 3jtan.
Dan untuk foto anda harus memiliki flash external sekitar 2-4jt, dan lampu studio sekitar 3-18jt (tergantung merek)


sekian dari saya. kurang lebihnya mohon maaf :-)
aduun - 15/02/2010 02:47 PM
#12

Quote:
Original Posted By SoeraCam
Pagiii gan..

pengen share aja neh...saya nuebie dikaskus, tapi saya cukup lama berkecimpung di photography.
saran saya :

1) yang harus dipersiapkan adalah skill dan mental. melihat persaingan bisnis ini sangat ketat sekali. lebih2 soal style photography anda. zaman sekarang, harga nomor 2 bagi costumer. mereka mempercayakan pengerjaan dokumentasi acaranya (apalagi acara yang diadakan sekali seumur hidup, misal pernikahan) kepada yang sudah professional atau paling tidak memiliki skill yang mumpuni dan berjiwa seni.
Jadi menurut saya, kalau memang anda belum berpengalaman dibidang ini, belajarlah dulu kepada fotografer yang pro, paling tidak anda magang dulu.

2) baru anda membeli alat. Karena setelah skill anda terasah, pastinya anda tidak akan bertanya soal 'peralatan' lagi, sebab anda tau peralatan apa yang anda butuhkan nantinya.

3) Buatlah portofolio (contoh hasil kerja anda). anda bisa mencari teman yang sedang pacaran untuk dijadikan model anda. seolah2 teman anda sedang prewedding. cari juga, temen2/keluarga/tetangga yang sedang punya hajatan, lalu dokumentasikan secara gratis, sekalian promosi.

4) karena anda sudah meningkatkan skill, anda sudah memiliki peralatan, portofolio, dan juga sudah tau betapa sulitnya terjun langsung kelapangan, sekarang saatnya membuat pricelist.
hitung yang anda butuhkan. seperti :
a. berapa biaya yg harus dikeluarkan untuk tahap finishing (cetak/edit/transfer dvd)
b. biaya penyusutan peralatan anda
c. Biaya maintanence peralatan anda
d. Biaya ide/konsep yang anda keluarkan untuk pemotretan prewedding
e. biaya transportasi menuju tempat hajatan
f. biaya pekerja tambahan
g. fee untuk anda sendiri (sudah termasuk asuransi kesehatan anda, jika anda sakit)
h. dan lain lain sesuai kebutuhan anda sendiri.
Ingat, perhitungkan semuanya. jangan sampai merugi meski ini dibidang jasa.

5) setelah itu barulah anda promosi. Cetak kartu nama, brosur, dan bekerja sama dengan bridal2 atau Wedding organizer/event organizer.


Sekian dulu dari saya gan. SALAM SUKSES


Quote:
Original Posted By SoeraCam
Sebagai acuan modal yang harus dikeluarkan :

1. Dslr Lensa kit(pakailah Canon/nikon karena aftersales lebih bagus, accesoris mudah didapat) baru dan garansi resmi sekitar 10jt-15jt.
saya tidak menyarankan anda menggunakan DSLR entry level (sekitar 4-6jtaan) karena pada saat terjun kelapangan, anda akan merasakan kinerja kamera Entry level yang notebene kurang mumpuni (baik soal iso dan kecepatan penyimpanan gambar, selain itu juga type lensa cenderung mahal. (kalau type nikon entry level harus menggunakan lensa type AF-S)

2. Pilihlah lensa kit yang all arround seperti 18-135mm atau 18-200mm. dan jangan lupa untuk memiliki lensa tele dengan bukaan diafragma lebar seperti f2.8.
sekitar 8jt-20jt

3. Video shooting. Boleh anda membeli MD10000 / HDV. range sekitar 10jt-25jt

4. CPU yang mumpuni. Minimal 2 CPU (1 untuk edting foto dan 1 nya untuk video). siapkan budget sekitar 5-10jt

5. Lampu2 pendukung. baik untuk video dan foto. untuk video sekitar 3jtan.
Dan untuk foto anda harus memiliki flash external sekitar 2-4jt, dan lampu studio sekitar 3-18jt (tergantung merek)


sekian dari saya. kurang lebihnya mohon maaf :-)


thanks gan atas saran dan informasi nya deh...se jauh ini sih ane udah berkecimpung dalam dunia potoghrapy dan video...tp ane baru mau buat usaha nya sendiri...
bagol.com - 05/03/2010 03:38 PM
#13

Quote:
Original Posted By aduun
thanks gan atas Info nya...
klo untuk kamera DSLR nya yg bgus type apa yang hrga nya 5,5 deh...???


`

FULL SET LENGKAP DALAM DUS ALTA

fisik mulus, tombol pencet shutter klupas dikit

kelengkapan dus buku, charger, batere, tali, body cap

dus box nya yang kit 18-70mm itu

siap pakai, harga cincai, aduhai, no alay



nikon d70 >-- 4.2jt

lens sigma 28-80mm macro silver >-- 950rb


BAYAR SEMUA 5jt aja


kita diskusikan lagi, tilpun aja .......................





Quote:

*** SMS / CALL : 021.9945.0019 *** YM : Kamerafoto@yahoo.com *** WEBKUS : www.bagolcom.tk ***

klik info SALE ter-update BArang Gadget OnLine : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=87871139&postcount=2

















aduun - 29/03/2010 03:24 PM
#14







sang belalang - 29/03/2010 07:09 PM
#15

Wach cocok banget niy thread-nya,ane juga newbie yang pengen belajar soal wedding photography,ikut menyimak ya gan..
aduun - 30/03/2010 07:53 AM
#16

Quote:
Original Posted By sang belalang
Wach cocok banget niy thread-nya,ane juga newbie yang pengen belajar soal wedding photography,ikut menyimak ya gan..


monggo gan...skalian bntuin up gan...hehehe
kiko_koki - 31/03/2010 12:13 AM
#17

saran gw mendingan disesuaikan sama budget, agak sulit menentukan harus beli apa, cocoknya apa, dll kalau budgetnya belum ketahuan. dan tentunya disesuaikan sama kebutuhan (personal) dan kebutuhan pasar yang mau dibidik.

dengan alat yg ada (anggaplah budget terbatas), dimaksimalin sebisa mungkin, sampai nanti pada akhirnya kemampuan akan menggiring kita ke tingkatan yang lebih advanced lagi. pastinya bakalan butuh alat-alat yang lebih sesuai dengan kebutuhan saat itu.

oh ya satu lagi, jalanin bisnis fotografi dengan passion. it's a must.

good luck
aduun - 07/04/2010 06:01 PM
#18






aduun - 07/04/2010 06:02 PM
#19






flex - 08/04/2010 03:23 PM
#20

ane juga baru mulai jalan di Wedding Photography gan...

modal ane.... hmmmm... 25 ribu doank kalo ga salah.. buat cetak kartu nama doank..

Peralatan blom ada... Jadi sementara ya nyewa kamera DSLR kalo ada job.. tapi alhamdulillah klien fine2 aja..

Yang penting skill dulu gan... Kalo kata anak2 fotografi.. "The most important is the man behind the gun".. Nanti kalo order udah agak rame.. Baru deh beli kamera yang mid-pro level..

Banyak2 bergaul dengan orang2 yang ada di industri itu..
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > modal untuk video shooting n photography