EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia
Total Views: 175574
Page 152 of 211 | ‹ First  < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >  Last ›

mushkaff - 22/02/2012 07:58 PM
#3021

Quote:
Original Posted By Pathela
Untuk penerbang yang baru masuk awal 2012 ini biayanya sekitar 45 juta gan...


murah banget, semoga agan-2 diterima di STPI :2thumbup

Quote:
Original Posted By eric_manru
oia saran buat TS..



3. masukin lagi dong sekolah FOO ( Flight Operation Officer) kan sama sama bekerja di industri penerbangan. dan gaji nya beda beda dikit lah.. soal nya dari FOO karir nya bisa meningkat menjadi direktur operasional bandara.. FYI garuda juga buka buat sekolah FOO, biasanya pendidikan nya ada di kosambi dan berlangsung 3-6 bulan. bisanya garuda buka lowongan nya itu akhir tahun sekitar september dan november.



FOO untuk 5 tahun kebelakang ini sangat menyedihkan gan, gajinya lebih kecil dari FA

Ane juga mantan Dispatcher, keberadaan FOO ini kurang dianggap sama beberapa-2 maskapai malah ada yang dianggap cuma sebagai beban walaupun kerja 11-12 sama Cockpit Crew, cuma dianggap pelengkap CASR saja

Jenjang karir FOO mentok-2 di Manager Operasional atau Station Manager kalau Direktur Operasional Bandara biasanya dari orang-2 AP jarang dari luar

Sekarang sudah ada FIFOO (Federation of Indonesia Flight Operation Officer) yang didirikan tanggal 18 Des 2010, kadang-2 sedih juga kalau lihat FOO disuruh angkat tas FA, disuruh beliin nasi padang sama Captain, disuruh beli kopi sama Captain padahal tugas FOO itu juga sudah banyak, beda kalau diluar negeri contohnya saja Malaysia FOO itu disegani, diberi wewenang penuh atas pengoperasian pesawat ketika masih di darat dan keberadaan mereka sangat dihargai sekali

Mudah-mudahan FIFOO dapat memperjuangkan rekan-2 FOO di Indonesia agar keberadaan mereka benar-2 dianggap
goldxnyx - 22/02/2012 08:51 PM
#3022

Quote:

penilaian tes kepribadian itu terdiri dari
1. kematangan emosi
2. kepercayaan diri
3. keberanian mengambil keputusan
4. disiplin diri
5. tanggung jawab
6. kerjasama
klo menurut gw semuanya itu tercermin dari kebiasaan kita sehari hari, disekolah maupun kerjaan. dari aspek bifa mereka menilai semua nya.. mulai dari Kemampuan berpikir, Pengetahuan dasar, Bakat operasional, Cara kerja, dan Kepribadian, semua itu dinilai keseluruhan nya.. hasil nya apa gan? dipertimbangkan atau tidak dapat disarankan?
btw itu kenapa merah? hoho


Hasil ane di pertimbangkan.padahal psikomotorik (9)haha.psikomotorik agan berapa?agan gagal di mana?
gundiel - 22/02/2012 09:55 PM
#3023

[QUOTE=kusma.satria;000000000000000652531440]

kalo ane tadi ngisinya ya gitu aja gan. 0,00


o iya boleh tau biaya sekolah di stpi taun ini brapa ya? soalnya ane pernah baca
ChoosyLady - 22/02/2012 10:14 PM
#3024

Gan mau nanya, kalo tes kesehatan di Balai Kesehatan Penerbang, Kemayoran. Hasil tesnya berlaku brapa lama ya?
eric_manru - 23/02/2012 12:12 AM
#3025

Quote:
Original Posted By mushkaff
murah banget, semoga agan-2 diterima di STPI :2thumbup



FOO untuk 5 tahun kebelakang ini sangat menyedihkan gan, gajinya lebih kecil dari FA

Ane juga mantan Dispatcher, keberadaan FOO ini kurang dianggap sama beberapa-2 maskapai malah ada yang dianggap cuma sebagai beban walaupun kerja 11-12 sama Cockpit Crew, cuma dianggap pelengkap CASR saja

Jenjang karir FOO mentok-2 di Manager Operasional atau Station Manager kalau Direktur Operasional Bandara biasanya dari orang-2 AP jarang dari luar

Sekarang sudah ada FIFOO (Federation of Indonesia Flight Operation Officer) yang didirikan tanggal 18 Des 2010, kadang-2 sedih juga kalau lihat FOO disuruh angkat tas FA, disuruh beliin nasi padang sama Captain, disuruh beli kopi sama Captain padahal tugas FOO itu juga sudah banyak, beda kalau diluar negeri contohnya saja Malaysia FOO itu disegani, diberi wewenang penuh atas pengoperasian pesawat ketika masih di darat dan keberadaan mereka sangat dihargai sekali

Mudah-mudahan FIFOO dapat memperjuangkan rekan-2 FOO di Indonesia agar keberadaan mereka benar-2 dianggap


oh gitu ya gan... ane juga ikut prihatin..
sekarang agan dimana? jangan jangan lagi pendidikan pilot? ane kmaren di ceritain bahwa FOO jenjang karier nya begitu.. ternyata banyakan duka yah di lapangan.. yah begituah gan kerja..

semoga dunia penerbangan indonesia maju dalam segala aspek! hidup FIFOO!

Quote:
Original Posted By ChoosyLady
Gan mau nanya, kalo tes kesehatan di Balai Kesehatan Penerbang, Kemayoran. Hasil tesnya berlaku brapa lama ya?


1 tahun. klo lg pendidikan udah abis masa berlaku nya maka harus di perpanjang lagi..


Quote:
Original Posted By goldxnyx
Hasil ane di pertimbangkan.padahal psikomotorik (9)haha.psikomotorik agan berapa?agan gagal di mana?


kmaren ane kurang bagus di kemampuan tugas berganda, cuman dapet 3, tapi IQ ane katanya diatas rata-rata.. yang ane garis bawahi dari hasil kesimpulan dari berkas ane itu adalah ane bisa dengan cepat meningkatkan kemampuan ane sesuai target..

mungkin yang paling susah adalah mengubah karakter org atau kepribadian seseorang, mending gini... agan konsultasi dulu dengan psikolog swasta atau klo ada kenal sama psikolog auri nya gan.. bawa berkas berkas yg agan dapet dari bifa dan tanyakan apa yang kurang di diri agan... sehingga agan tau kelemahan agan itu apaan... setelah agan tau,, segera agan latih kekurangan agan.. ane ga bisa jawab, soalnya ane bukan psikolog gan hehe
wazeradler - 23/02/2012 01:00 AM
#3026

assalamualaikum agan2, akhirnya nemu thread ini

btw Beasiswa Cadet Lion Air/Wings Air dan Batavia Air dibuka lagi gan tahun ini, cek website masing2 maskapai for further information gan..

eh, klo beasiswa boleh ikut nimbrung ga ya disini? hehe
ane Cadet Scholarship Seeker banget sih, saking suka dirgantara tapi apa daya modal tidak mencukupi buat masuk flight academy hehe
sergio13 - 23/02/2012 10:59 AM
#3027

ada taruna stpi ga di thread ini?
mushkaff - 23/02/2012 02:32 PM
#3028

Quote:
Original Posted By eric_manru
oh gitu ya gan... ane juga ikut prihatin..
sekarang agan dimana? jangan jangan lagi pendidikan pilot? ane kmaren di ceritain bahwa FOO jenjang karier nya begitu.. ternyata banyakan duka yah di lapangan.. yah begituah gan kerja..

semoga dunia penerbangan indonesia maju dalam segala aspek! hidup FIFOO!



1 tahun. klo lg pendidikan udah abis masa berlaku nya maka harus di perpanjang lagi..




kmaren ane kurang bagus di kemampuan tugas berganda, cuman dapet 3, tapi IQ ane katanya diatas rata-rata.. yang ane garis bawahi dari hasil kesimpulan dari berkas ane itu adalah ane bisa dengan cepat meningkatkan kemampuan ane sesuai target..

mungkin yang paling susah adalah mengubah karakter org atau kepribadian seseorang, mending gini... agan konsultasi dulu dengan psikolog swasta atau klo ada kenal sama psikolog auri nya gan.. bawa berkas berkas yg agan dapet dari bifa dan tanyakan apa yang kurang di diri agan... sehingga agan tau kelemahan agan itu apaan... setelah agan tau,, segera agan latih kekurangan agan.. ane ga bisa jawab, soalnya ane bukan psikolog gan hehe


Ane sekarang kerja di luar bidang penerbangan gan, kalau buat pendidikkan lagi umur ane udah sepuh gan udah kepala tiga lebih

Buat agan-2 yang masih di FS nanti kalau apply ke maskapai-2 di Indonesia dibaca dahulu kontrak kerjanya jangan main asal tanda tangan saja, ini buat Maskapai non BUMN loh, kalau yang BUMN pasti profesional kalau bisa cari-2 info dulu kira-kanan, atas-bawah jangan sampai terjebak di lingkungan kerja yang tidak kondusif tapi kalau BIFA sih kerja sama dengan GA, insya'allah terjamin

Safe Flite gan
.overseaszone. - 23/02/2012 04:42 PM
#3029

Alo gan, mo kasih info sedikit,...

mo diadakan gathering mengenai sekolah pilot All Asia Aviation Academy. info lengkap tentang sekolah dan dunia penerbangan akan dibahas dan dijelaskan disini. kebetulan ada perwakilan dari sekolah nya gan, Mr Tomoaki dari jepang sebagai Manager AAA di Indonesia.
Pada hari Sabtu, 25 Februari 2012. Jam 10.00.
di Lotte Mart Kelapa Gading, Lt 2, Jak-Ut
selain itu disana juga bisa tes inggris, kepribadian, minat dan simulator pesawat (games). dan tentunya promo menarik lainnya. Acaranya FREE tapi tempat terbatas ya..

thanks..
acihaa - 23/02/2012 05:10 PM
#3030

maap double post inet ga mendukung
acihaa - 23/02/2012 05:26 PM
#3031

gan mau nanya nih, ane berminat masuk FS tapi cuman able to understand and writting, kalo speaking masih gagap gagap gan..

mohon pencerahan...

satu lagi gan kalo ace pilot aviation academy yg di filipina itu aman ga gan? kayaknya masih baru ya??
.overseaszone. - 23/02/2012 05:35 PM
#3032

Quote:
Original Posted By acihaa
gan mau nanya nih, ane berminat masuk FS tapi cuman able to understand and writting, kalo speaking masih gagap gagap gan..

mohon pencerahan...

satu lagi gan kalo ace flying school yg di filipina itu aman ga gan? kayaknya masih baru ya??


wah malah bagus tuh gan klo dah ngerti inggris dan jago writting nya, klo speaking tinggal nimbrung aja di org2 bule tuh.. b

mungkin klo untuk aman ato tidak nya bisa ditanyakan apakah sekolah tersebut terdaftar di DGCA indonesia ato tidak, karena gak semua sekolah di filipina terdaftar di DGCA, walaupun msh ada beberapa hal untuk membuktikan sekolah itu aman ato tidak sih, seperti apakah sekolah tersebut terdaftar di badan penerbangan dari negara tersebut, dan juga dari jumlah pesawat, dan jumlah pelajarnya.. cmiiw
kusma.satria - 23/02/2012 07:27 PM
#3033

Quote:
Original Posted By gundiel
wah mau masuk stpi juga ya gan
kemaren ane tanya sama taruna stpi pas lagi expo pendidikan dibawah 50jt gan


wah biayanya lumayan terjangkau gan, doakan ane gan supaya bisa masuk stpi amin


iya gan! ayo berjuang bareng, masuk bareng!
dari mana nih gan?
doakan saya juga!hahaha
haidarmuh - 23/02/2012 08:12 PM
#3034

Quote:
Original Posted By .overseaszone.
Alo gan, mo kasih info sedikit,...

mo diadakan gathering mengenai sekolah pilot All Asia Aviation Academy. info lengkap tentang sekolah dan dunia penerbangan akan dibahas dan dijelaskan disini. kebetulan ada perwakilan dari sekolah nya gan, Mr Tomoaki dari jepang sebagai Manager AAA di Indonesia.
Pada hari Sabtu, 25 Februari 2012. Jam 10.00.
di Lotte Mart Kelapa Gading, Lt 2, Jak-Ut
selain itu disana juga bisa tes inggris, kepribadian, minat dan simulator pesawat (games). dan tentunya promo menarik lainnya. Acaranya FREE tapi tempat terbatas ya..

thanks..


itu dipungut biaya berapa gan buat tes inggris, kepribadian, minat sekaligus simulatornya gan
ronaldalfarisi - 23/02/2012 08:42 PM
#3035

Quote:
Original Posted By wazeradler
assalamualaikum agan2, akhirnya nemu thread ini

btw Beasiswa Cadet Lion Air/Wings Air dan Batavia Air dibuka lagi gan tahun ini, cek website masing2 maskapai for further information gan..

eh, klo beasiswa boleh ikut nimbrung ga ya disini? hehe
ane Cadet Scholarship Seeker banget sih, saking suka dirgantara tapi apa daya modal tidak mencukupi buat masuk flight academy hehe


Monggo silahkan bergabung gan kita saling sharing di sini gan...
himaatoo - 23/02/2012 09:24 PM
#3036

Quote:
Original Posted By ChoosyLady
Gan mau nanya, kalo tes kesehatan di Balai Kesehatan Penerbang, Kemayoran. Hasil tesnya berlaku brapa lama ya?


beda2 gan, tergantung kelasnya..
yang 1st class itu cuma berlaku 6 bulan, yg 2nd class berlakunya satu taun, trus yang terakhir 3rd class berlaku paling lama gan, 2 taun..
setau ane, bagi siswa sekolah penerbang, cuma butuh sertifikat medex yg 2nd class gan..

CMIIW ya gan

Quote:
Original Posted By wazeradler
assalamualaikum agan2, akhirnya nemu thread ini

btw Beasiswa Cadet Lion Air/Wings Air dan Batavia Air dibuka lagi gan tahun ini, cek website masing2 maskapai for further information gan..

eh, klo beasiswa boleh ikut nimbrung ga ya disini? hehe
ane Cadet Scholarship Seeker banget sih, saking suka dirgantara tapi apa daya modal tidak mencukupi buat masuk flight academy hehe


wah sama gan, ane juga sama kaya agan, prioritas ke FS yg ada scholarshipnya

agan udah daftar yang lion sama batavia..?

udah tau info tentang beasiswa merpati belum gan..?
Woodywoodpecker - 23/02/2012 10:24 PM
#3037

Ada Kejutan di batch 3 dan batch 4 bandung pilot academy
egra - 24/02/2012 08:52 AM
#3038

klo mekanik ( engineer ) pesawat itu gmn ya gan jejang karirnya.,??
trus sekolah utk jadi mekanik pesawat itu dmn ya gan.,??
maaf ya klo salah kamar.,coz judul di depan utk sekolah penerbangan.,
mohon pencerahannya gan.,
.overseaszone. - 24/02/2012 10:22 AM
#3039

Quote:
Original Posted By haidarmuh
itu dipungut biaya berapa gan buat tes inggris, kepribadian, minat sekaligus simulatornya gan


Gratis gan utk semua tes nya, lumayan loh
silahkan dateng gan,..
Pathela - 24/02/2012 10:41 AM
#3040

Quote:
Original Posted By egra
klo mekanik ( engineer ) pesawat itu gmn ya gan jejang karirnya.,??
trus sekolah utk jadi mekanik pesawat itu dmn ya gan.,??
maaf ya klo salah kamar.,coz judul di depan utk sekolah penerbangan.,
mohon pencerahannya gan.,


Yang baru ane tau Beasiswa lion & STPI gan...

mungkin yang lain ada yang lebih tau?
Page 152 of 211 | ‹ First  < 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Lounge Sekolah Penerbangan/Sekolah Pilot di Indonesia