Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > (ask) toko ban: serikat ban?
Total Views: 774

peace1nheaven - 10/02/2010 03:03 PM
#1
(ask) toko ban: serikat ban?
bos-bos, ada yg tau ga toko serikat ban di pecenongan itu jual ban bnr2x baru ato vulkanisir sih? soalnya agak ragu juga soalnya harganya murah jauh dibanding toko laen
barbados182 - 10/02/2010 04:48 PM
#2

kurang tw gan
BBSRSGT - 11/02/2010 09:35 PM
#3

mantau aja gan..
darmagandul - 11/02/2010 10:49 PM
#4

Quote:
Original Posted By peace1nheaven
bos-bos, ada yg tau ga toko serikat ban di pecenongan itu jual ban bnr2x baru ato vulkanisir sih? soalnya agak ragu juga soalnya harganya murah jauh dibanding toko laen


Barang baru gan
saya beberapa kali beli di situ
Harganya memang agak miring dibanding yang lain karena ini distributor utama kayaknya, jadi dia supply ke toko2 lain
Bebrapa toko ban di Jabodetabek disupply dia

Makanya dia nggak ada bengkelnya karena cuma toko, jadi kalau pasang dikasih voucer untuk dibawa ke tukang pasangnya (biasanya ada di belakang, masuk dari jalan samping hotel red top - ruko2nya ke dalem)
toothpicks - 12/02/2010 01:32 AM
#5

Quote:
Original Posted By peace1nheaven
bos-bos, ada yg tau ga toko serikat ban di pecenongan itu jual ban bnr2x baru ato vulkanisir sih? soalnya agak ragu juga soalnya harganya murah jauh dibanding toko laen


gak tau juga sih... tapi masa sih lu gak bisa liat bedain ban baru sama ban vulkanisiran? kan secara fisik jelas banget bedanya...
peace1nheaven - 15/02/2010 06:03 PM
#6

Quote:
Original Posted By darmagandul
Barang baru gan
saya beberapa kali beli di situ
Harganya memang agak miring dibanding yang lain karena ini distributor utama kayaknya, jadi dia supply ke toko2 lain
Bebrapa toko ban di Jabodetabek disupply dia

Makanya dia nggak ada bengkelnya karena cuma toko, jadi kalau pasang dikasih voucer untuk dibawa ke tukang pasangnya (biasanya ada di belakang, masuk dari jalan samping hotel red top - ruko2nya ke dalem)


oo gt. iya saking miringnya serem jg.. hahaha.. btw tq bos
peace1nheaven - 15/02/2010 06:05 PM
#7

Quote:
Original Posted By toothpicks
gak tau juga sih... tapi masa sih lu gak bisa liat bedain ban baru sama ban vulkanisiran? kan secara fisik jelas banget bedanya...


kaga tau bos. ada contohnya ga? soalnya gua baru tau ada ban vulkanisiran, maklum ga update news.. tq btw infonya.
kunaskun - 15/02/2010 06:29 PM
#8

Quote:
Original Posted By peace1nheaven
kaga tau bos. ada contohnya ga? soalnya gua baru tau ada ban vulkanisiran, maklum ga update news.. tq btw infonya.


liat aja tu ban2 container atau truck rata2 vulkanisir semua.

keliatan jelaslah hasil vulkanisir, at least yang bukan skala pabrikan ya.
vanzyijo - 16/02/2010 03:50 AM
#9

iya, saya jg pernah denger, ini ktnya harganya murah...tp saya jg blm tau tempatnya jg sih...
peace1nheaven - 16/02/2010 05:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By kunaskun
liat aja tu ban2 container atau truck rata2 vulkanisir semua.

keliatan jelaslah hasil vulkanisir, at least yang bukan skala pabrikan ya.


oh gt.. ok deh bos. tq infonya..
rofons - 19/06/2010 12:26 PM
#11

Quote:
Original Posted By darmagandul
Barang baru gan
saya beberapa kali beli di situ
Harganya memang agak miring dibanding yang lain karena ini distributor utama kayaknya, jadi dia supply ke toko2 lain
Bebrapa toko ban di Jabodetabek disupply dia

Makanya dia nggak ada bengkelnya karena cuma toko, jadi kalau pasang dikasih voucer untuk dibawa ke tukang pasangnya (biasanya ada di belakang, masuk dari jalan samping hotel red top - ruko2nya ke dalem)


wah kalo begitu jatuh-jatuh nya harganya sama aja dong malahan lebih repot krn harus ke tempat lain untuk pasang, balancing, spooring, isi nitro ,dll nya
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > (ask) toko ban: serikat ban?