Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pernah pertimbangkan alutsista china?
Total Views: 4526
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

S.V.E.R - 11/02/2010 04:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By jongkehed
@merkapa : alutsista cina yang ditujukan buat ekspor ada kw-1/2/3 ga ya?
ngeri juga kalo dapetnya kw-3...


sayangnya kita dpt yg mirip kw-3

QW-3
bkusmini - 11/02/2010 04:23 PM
#42

Quote:
Original Posted By S.V.E.R
sayangnya kita dpt yg mirip kw-3

QW-3


JinFeng - 11/02/2010 04:34 PM
#43

Quote:
Original Posted By S.V.E.R
low cost labor


not merely as simple as that, sir

kalo dunia ini bekerja sesederhana itu, lantas bagaimana dgn Indonesia...

ada benang tipis antara yg disebut dgn SUMBER DAYA dan... BEBAN
goceng_rese - 11/02/2010 04:36 PM
#44

naksir chengdu,tp nunggu FR dr pakistan..
fs169 - 11/02/2010 04:45 PM
#45

ngomong2 senjata AK2000 pesanan polisi dari cina yang katanya KW3 (buatan home industry) jaman Operasi di Aceh nasibnya gimana??
ergaraz19 - 11/02/2010 04:47 PM
#46

dicoba aja dulu
kalo sukses baru beli banyak


Quote:
Original Posted By an3dis88
apa2 klo dari cina tu harganya kok murah ya....dari elektronik sampe alutista


pekerjanya murah meriah gan
merkapa - 11/02/2010 05:40 PM
#47

sebenrnya prinsip China untuk semua peralatan perangnya dia akan hooh saja . masalahnya kita mu beli make KW apa kasus Ak-2000 itu yg paling lucu kita mesen jelas kw 3 tapi saat senjata mogok yg disalahin produsen.

QW-3 serta giantbow maupun C-802 khan gak masalah tuh demikian juga dengan J-5 yg pernah kita operasikan. Senapan Ak-56 bantuan china juga demikian khan hampir tak ada masalah

setahu saya yg ngeluh senjata China cuman 2

Iran karena berharap J-7 seperti punya As untuk avioniknya
Thailand yg berharap kapal 1/4 harga AS itu canggih

krn itulah pakistan kalo mesen make speknya dia bukan RRC...
joedhie2k - 11/02/2010 05:42 PM
#48

Quote:
Original Posted By merkapa
sebenrnya prinsip China untuk semua peralatan perangnya dia akan hooh saja . masalahnya kita mu beli make KW apa kasus Ak-2000 itu yg paling lucu kita mesen jelas kw 3 tapi saat senjata mogok yg disalahin produsen.

QW-3 serta giantbow maupun C-802 khan gak masalah tuh demikian juga dengan J-5 yg pernah kita operasikan. Senapan Ak-56 bantuan china juga demikian khan hampir tak ada masalah

setahu saya yg ngeluh senjata China cuman 2

Iran karena berharap J-7 seperti punya As untuk avioniknya
Thailand yg berharap kapal 1/4 harga AS itu canggih

krn itulah pakistan kalo mesen make speknya dia bukan RRC...


makanya klo bisnis ama china jangan pake harapan.. kasi spek yg jelas, diawasi terus2an, tagih garansi....
Danubiyah - 11/02/2010 07:41 PM
#49

Quote:
Original Posted By merkapa
sebenrnya prinsip China untuk semua peralatan perangnya dia akan hooh saja . masalahnya kita mu beli make KW apa kasus Ak-2000 itu yg paling lucu kita mesen jelas kw 3 tapi saat senjata mogok yg disalahin produsen.

QW-3 serta giantbow maupun C-802 khan gak masalah tuh demikian juga dengan J-5 yg pernah kita operasikan. Senapan Ak-56 bantuan china juga demikian khan hampir tak ada masalah

setahu saya yg ngeluh senjata China cuman 2

Iran karena berharap J-7 seperti punya As untuk avioniknya
Thailand yg berharap kapal 1/4 harga AS itu canggih

krn itulah pakistan kalo mesen make speknya dia bukan RRC...


Denger dari awak giantbow katanya bermasalah. Komponen yang sama tidak bisa ditukar. Gimana tuh?
fs169 - 11/02/2010 07:59 PM
#50

Quote:
Original Posted By Danubiyah
Denger dari awak giantbow katanya bermasalah. Komponen yang sama tidak bisa ditukar. Gimana tuh?


eits, sampeyan kloningan sapa?? kok sekarang banyak klenengan yg make fotonya si danube..
Danubiyah - 11/02/2010 08:05 PM
#51

Quote:
Original Posted By fs169
eits, sampeyan kloningan sapa?? kok sekarang banyak klenengan yg make fotonya si danube..


Tergantung. Kalo kloningannya ngejunk brati Kabei. Kalo nggak ngejunk brati
cybtendo - 11/02/2010 08:15 PM
#52

Quote:
Original Posted By S.V.E.R
FC-2000B

aja mod, keren ada 2000 nya....

masi nunggu FC-17 sama J-10 di review sama media yg "NETRAL"


FC-2000B
TD-2000B

mirip..
jadi trauma...

Quote:
Original Posted By Danubiyah
Tergantung. Kalo kloningannya ngejunk brati Kabei. Kalo nggak ngejunk brati kabei


yuuK09 - 11/02/2010 08:24 PM
#53

Quote:
Original Posted By fs169
ngomong2 senjata AK2000 pesanan polisi dari cina yang katanya KW3 (buatan home industry) jaman Operasi di Aceh nasibnya gimana??


ehm, maap OOT bntar, bilah2 turbin bwt PLTU project 10rb MW yg buatan cina merkx don*f*ng tu trnyata hasil home industri lho, ktax c g cm bgian tu aja, byk...
blue_danube - 11/02/2010 08:27 PM
#54

Quote:
Original Posted By S.V.E.R
FC-2000B

aja mod, keren ada 2000 nya....

masi nunggu FC-17 sama J-10 di review sama media yg "NETRAL"

ah... trauma gw sama yang berbau2 "2000"... kesannya millenium banget... kesannya masa depan banget... taunya.....
rhejava - 11/02/2010 08:29 PM
#55

wah gila.. kalah militer kita
inteligent - 11/02/2010 08:35 PM
#56

Quote:
Original Posted By Danubiyah
Tergantung. Kalo kloningannya ngejunk brati Kabei. Kalo nggak ngejunk brati


123 ya...
gapuaks - 11/02/2010 08:35 PM
#57

iya gna, kan mumpung ada peratutan ACFTA , bisa dimaksimal kna gan...
lelepenyet - 11/02/2010 08:36 PM
#58

Quote:
Original Posted By rhejava
wah gila.. kalah militer kita


apa yang kalah nie?

back to topic :
sebenernya klo mnurut ane, pemerintah udah mulai ngeliat ke Cina sih buat alutsista...

buktinya? QW-3, Silkworm, dsb.....
tp kesannya masih hati2 dan melihat2 dulu....
makanya pemerintah nggak langsung request F-7.....

well, it just my opinion...
cybtendo - 11/02/2010 08:41 PM
#59

Quote:
Original Posted By lelepenyet
apa yang kalah nie?

back to topic :
sebenernya klo mnurut ane, pemerintah udah mulai ngeliat ke Cina sih buat alutsista...

buktinya? QW-3, Silkworm, dsb.....
tp kesannya masih hati2 dan melihat2 dulu....
makanya pemerintah nggak langsung request F-7.....

well, it just my opinion...

emang pemerintah pengen mesen f-7?
itukan momod....

kalo gw rasa sih, belakangan ini pemerintah udah mulai membenahi diri dgn banyak permintaan TOT sih... pengen mulai mandiri.... tapi.. itu perasaan gw... gak tau bener ato nggak..
fs169 - 11/02/2010 08:43 PM
#60

Sebenarnya prinsip cina itu :
Loe punya duit berapa gue buatin yang loe mau..Loe mau rudal, duit loe berapa? kalo 2 milyar gua kasih yang KW super, kalo duit loe cuma 500 juta gue kasih KW3..
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pernah pertimbangkan alutsista china?