Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pernah pertimbangkan alutsista china?
Total Views: 4526
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

blue_danube - 11/02/2010 08:44 PM
#61

Quote:
Original Posted By cybtendo
emang pemerintah pengen mesen f-7?
itukan momod....

kalo gw rasa sih, belakangan ini pemerintah udah mulai membenahi diri dgn banyak permintaan TOT sih... pengen mulai mandiri.... tapi.. itu perasaan gw... gak tau bener ato nggak..

jah.. gw dibawa2...
inteligent - 11/02/2010 08:49 PM
#62

Quote:
Original Posted By fs169
Sebenarnya prinsip cina itu :
Loe punya duit berapa gue buatin yang loe mau..Loe mau rudal, duit loe berapa? kalo 2 milyar gua kasih yang KW super, kalo duit loe cuma 500 juta gue kasih KW3..


Cina brani gak jual J-11 harga SU-27 ? or Yuan 041 harga Kilo ?
raffaell - 11/02/2010 08:50 PM
#63
Macet!
Quote:
Original Posted By fs169
ngomong2 senjata AK2000 pesanan polisi dari cina yang katanya KW3 (buatan home industry) jaman Operasi di Aceh nasibnya gimana??


banyak yg macet gan..tp emg kok, prinsip cina 'lu pny berapa duit? Sini gw buatin!' jd klo lu mesen ak harga 1jt pun jadi juga..mau ak dgn harga 5jt? Bisa..tentunya ad harga ad rupa
bkusmini - 11/02/2010 11:17 PM
#64

Quote:
Original Posted By yuuK09


ehm, maap OOT bntar, bilah2 turbin bwt PLTU project 10rb MW yg buatan cina merkx don*f*ng tu trnyata hasil home industri lho, ktax c g cm bgian tu aja, byk...
Pantesan yg di labuan angin turbin bladenya ............. padahal baru sebentar dioperasiin
bkusmini - 11/02/2010 11:18 PM
#65

Quote:
Original Posted By raffaell


banyak yg macet gan..tp emg kok, prinsip cina 'lu pny berapa duit? Sini gw buatin!' jd klo lu mesen ak harga 1jt pun jadi juga..mau ak dgn harga 5jt? Bisa..tentunya ad harga ad rupa
Tapi sayangnya belum tentu kita bisa mbedain mana yg kw 1 , mana yg kw 3

bisa aja kita bayar kw-1 tp yg dikirim kw-3
jongkehed - 12/02/2010 12:04 AM
#66

sebenernya ga cina aja sih yang jualan pake KW 1/2/3 dst...
namanya juga senjata...
takut juga kalo senjata malah makan tuannya...

harus diakui cina makin maju alutsistanya...
dan dengan harga yang 'bersaing', mungkin ga lama lagi bisa jadi pengekspor senjata nomer 1 di dunia...
raffaell - 12/02/2010 12:33 AM
#67
Betul itu..
Quote:
Original Posted By jongkehed
sebenernya ga cina aja sih yang jualan pake KW 1/2/3 dst...
namanya juga senjata...
takut juga kalo senjata malah makan tuannya...

harus diakui cina makin maju alutsistanya...
dan dengan harga yang 'bersaing', mungkin ga lama lagi bisa jadi pengekspor senjata nomer 1 di dunia...


betul bgt gan..pt pindad pun bgtu ktny ss1 tni beda dgn kualitas ekspor..
bowhell - 12/02/2010 04:09 AM
#68

Quote:
Original Posted By raffaell
betul bgt gan..pt pindad pun bgtu ktny ss1 tni beda dgn kualitas ekspor..


jadi yang kualitas ss1 TNI yang apa dong gan |
blue_danube - 12/02/2010 05:47 AM
#69

Quote:
Original Posted By raffaell
betul bgt gan..pt pindad pun bgtu ktny ss1 tni beda dgn kualitas ekspor..

negara luar: saya mau beli SS-1 dan munisinya sebanyak 10.000 pucuk, kualitas KW1, berapa harganya?
pindad: 100M, gan...

negara ini: saya punya duit 50M, saya mau beli SS-1 dan munisinya untuk 10.000 pucuk, kualitas KW1, jangan lupa komisi 30% buat saya...
pindad: cape deeeh.....
sopicali - 12/02/2010 06:16 AM
#70

Quote:
Original Posted By blue_danube
negara luar: saya mau beli SS-1 dan munisinya sebanyak 10.000 pucuk, kualitas KW1, berapa harganya?
pindad: 100M, gan...

negara ini: saya punya duit 50M, saya mau beli SS-1 dan munisinya untuk 10.000 pucuk, kualitas KW1, jangan lupa komisi 30% buat saya...
pindad: cape deeeh.....


wkwkwkwkwk....
mental sebagian yang duduk di atas emang gitu mod

tapi emang harus diakui, jika kita mesan barang ke china, apapun spek yang kita minta nggak pernah "tidak di iyakan" sama china. Makanya ada uang ada rupa, pengen layanan/kualitas lebih ya bayar lebih dong
Terravainqueur - 12/02/2010 06:46 AM
#71

Quote:
Original Posted By blue_danube
negara luar: saya mau beli SS-1 dan munisinya sebanyak 10.000 pucuk, kualitas KW1, berapa harganya?
pindad: 100M, gan...

negara ini: saya punya duit 50M, saya mau beli SS-1 dan munisinya untuk 10.000 pucuk, kualitas KW1, jangan lupa komisi 30% buat saya...
pindad: cape deeeh.....


negara ini: saya punya duit 50M, saya mau beli SS-1 dan munisinya untuk 10.000 pucuk, kualitas KW1, jangan lupa komisi 30% buat saya...
pindad: TUmben gan cuman 30%...
chuwawa - 12/02/2010 06:54 AM
#72

Quote:
Original Posted By blue_danube
negara luar: saya mau beli SS-1 dan munisinya sebanyak 10.000 pucuk, kualitas KW1, berapa harganya?
pindad: 100M, gan...

negara ini: saya punya duit 50M, saya mau beli SS-1 dan munisinya untuk 10.000 pucuk, kualitas KW1, jangan lupa komisi 30% buat saya...
pindad: cape deeeh.....


jangan lupa amplop buat pejabat2 yg laen and ongkos kirim sama asuransi ditanggung pindad...:P
pantesan orang pindad lebih seneng ditelpon ma suplier luar dibanding suplier kita....


by the way, kemaren di singapore air show liat demo senjata baru IMI... wuih canggihnyaaaaa.. jadi si operator make kacamata virtual tru dikelilingin motion detector tru bisa nangkis rpg pake pelontar misil yg kya di filem iron man, dah kaya film aja!!!
bisa order kya gitu dari china gak yah?
merkapa - 12/02/2010 08:56 AM
#73

jika kasus Giantbow China yg gak bisa ganti komponen seharusnya khan ada perjanjian garansinya.

Saya rasa ya pasti mereka akan jaga kuantitasnya lah, kalo gak nama mereka akan rusak liat aja rudal YJ-83...yg digunakan Hezbollah

untuk senjata kanon, smg, HMG roket dan meriam serta rudal antikapal saya gak meragukannya sudah beraksi di berbagai palagan...yg aneh di kita saja...itu saja
fs169 - 12/02/2010 09:51 AM
#74

Quote:
Original Posted By inteligent
Cina brani gak jual J-11 harga SU-27 ? or Yuan 041 harga Kilo ?


MAKELAR CINA: Duit loe berapa? oh, bisa dapat 1 Su-27 standar ya, duit segitu gue kasih loe J-11 pake phased array radar & mesin thrust vectoring, ntar aksesorisnya gue kasih R-77 12 biji, full modif boss!
MAKELAR USA: Duit loe berapa? oh, bisa dapat 1 Su-27 standar ya, duit segitu gue kasih loe F-16 Block 52, lengkap sama AMRAAM lho + rudalnya gua simpenin di gurun NEVADA di bunker anti nuklir biar gak karatan, ntar kalo cina cari gara2, rudal loe bisa ambil kesini tiketnya gue bayarin first class.
OR...
Duit loe berapa? oh, bisa dapat 1 Su-27 standar ya, apa..loe minta 6 F-16 baru? sorry man, gue harus jaga high quality standard, kalo loe mau gue kasih bekas yg block 15 2 biji.
Detasemen - 12/02/2010 09:56 AM
#75

china udah mulai menghargai produksi dalam negeri mereka. Kita?

masih bergantung sama produk asing
jongkehed - 12/02/2010 10:16 AM
#76

Quote:
Original Posted By Detasemen
china udah mulai menghargai produksi dalam negeri mereka. Kita?

masih bergantung sama produk asing


kita menuju ke arah itu gan...
dimulai dari yang kecil-kecil aja dolo...
senapan serbu, APC, n kapal patroli...
moga moga berlanjut ke rudal, radar, korvet, dan LPD produk sendiri...
dan semakin maju ke pesawat tempur, kapal selam, dan lainnya...
legiun - 12/02/2010 10:30 AM
#77

Quote:
Original Posted By merkapa
jika kasus Giantbow China yg gak bisa ganti komponen seharusnya khan ada perjanjian garansinya.

Saya rasa ya pasti mereka akan jaga kuantitasnya lah, kalo gak nama mereka akan rusak liat aja rudal YJ-83...yg digunakan Hezbollah

untuk senjata kanon, smg, HMG roket dan meriam serta rudal antikapal saya gak meragukannya sudah beraksi di berbagai palagan...yg aneh di kita saja...itu saja


hizbullah pake rudal buatan cina?
aanx - 12/02/2010 10:59 AM
#78

Quote:
Original Posted By fs169
MAKELAR CINA: Duit loe berapa? oh, bisa dapat 1 Su-27 standar ya, duit segitu gue kasih loe J-11 pake phased array radar & mesin thrust vectoring, ntar aksesorisnya gue kasih R-77 12 biji, full modif boss!
MAKELAR USA: Duit loe berapa? oh, bisa dapat 1 Su-27 standar ya, duit segitu gue kasih loe F-16 Block 52, lengkap sama AMRAAM lho + rudalnya gua simpenin di gurun NEVADA di bunker anti nuklir biar gak karatan, ntar kalo cina cari gara2, rudal loe bisa ambil kesini tiketnya gue bayarin first class.
OR...
Duit loe berapa? oh, bisa dapat 1 Su-27 standar ya, apa..loe minta 6 F-16 baru? sorry man, gue harus jaga high quality standard, kalo loe mau gue kasih bekas yg block 15 2 biji.


itu namanya gak apple to apple bro...
S.V.E.R - 12/02/2010 11:07 AM
#79

Quote:
Original Posted By legiun
hizbullah pake rudal buatan cina?


yep benar
merkapa - 12/02/2010 03:05 PM
#80

emngnya yg buat kapal israel hancur itu rdual sapa? rudal china khan

hezbolah juga memakai Sagger serta HJ-73 dan HJ-8 pasokan Iran

tambahan lagi

kedua belah pihak Iran dan irak menggunakan peralatan China. Iran yg paling kesengsem dari mulai Silkworm, HQ-2 (SA-2) sampe bikin lisensi) tank T-59/69 sampe peluru meiam kanon arhanud kal 37mm dan 57mm

Dalam penumpasan macan tamil Srilankan menggunakan HMG, meriam serta MLRS plus type 81 serta LMG berikut tank T-59

dan terakhir ya Hezbollah kemarin
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Pernah pertimbangkan alutsista china?