Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Operasi NATO di Afghanistan sudah di mulai
Total Views: 4140
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wwgombel - 13/02/2010 08:55 AM
#1
Operasi NATO di Afghanistan sudah di mulai
NATO launches major Afghanistan offensive

By Golnar Motevalli Golnar Motevalli – 2 hrs 12 mins ago

NEAR MARJAH, Afghanistan (Reuters) – U.S.-led NATO troops launched an offensive on Saturday against the Taliban's last big stronghold in Afghanistan's Helmand province, a test of President Barack Obama's troop surge strategy.

The assault, the first since he ordered extra troops to Afghanistan in December, is the start of a campaign to impose government control on rebel-held areas this year, before U.S. forces start to withdraw in 2011.

"The offensive in Marjah has begun. Our company is preparing to secure key terrain to facilitate stability and security for the people of Marjah," Lt. Mark Greenlief of Bravo Company, First Battalion, Sixth Marines, told Reuters.

A dozen helicopters flew from south of Marjah and the first objective of U.S. Marines was expected to be taking over the town center, a large cluster of dwellings.

The U.S. military said about 4,500 U.S. Marines, 1,500 Afghan troops and 300 U.S. soldiers were taking part in the offensive in Marjah district.

One local Taliban commander, Qari Fazluddin, told Reuters earlier some 2,000 fighters were ready to fight in the densely-populated area.

The safety of civilians may be the vital issue for NATO in one of the eight-year-old war's biggest offensives against the Taliban, which have re-emerged as a powerful fighting force since they were toppled by a U.S.-led invasion in 2001.

CIVILIAN SAFETY

Any heavy civilian casualties would make it even more difficult for the American-backed Afghan government to win support in towns that have been held by Taliban insurgents.

NATO forces have decided to advise civilians not to leave their homes, although they have said they do not know whether the assault will lead to heavy fighting.

Most of the population of the area, estimated at up to 100,000, has stayed put.

Unlike previous military operations, the assault on Marjah has been widely flagged for months. Commanders say they hope this will persuade many fighters to lay down their arms or flee, reducing the eventual body count.

Residents have been afraid to leave their homes in fear of roadside bombs planted by the Taliban to slow the U.S. advance.

Marjah, an area of lush farmland criss-crossed by canals, has been a breeding ground for both insurgents and opium poppy cultivation for years.

Much may depend on whether the state can ensure long-term political and economic stability to erase the conditions that have encouraged militancy.

(Writing by Michael Georgy; Editing by Bryson Hull)

http://news.yahoo.com/s/nm/20100212/wl_nm/us_afghanistan_offensive

-----------------

NATO dah mulai unjuk gigi melawan tentara-tentara ndeso dengan taktik gerilya....


Siapa yang akan terusir dari Helman??? NATO? Taliban atau Penduduk?... yang jelas NATO adalah invader dan Taliban di posisi bertahan,.. freedom fighter...
7pemuda - 13/02/2010 09:01 AM
#2

bisakah NATO mengalahkan Taliban? Sejarah akan terulang lagi gak yah?
ninja_cyber_dna - 13/02/2010 09:09 AM
#3

sepertinya nasib NATO bakal sama seperti nasib soviet ketika perang soviet-afghanistan 1979-1989.
Bolot Silid - 13/02/2010 09:14 AM
#4

more pics....


Afghan children look as U.S. Army Specialist Jesus Israel Cisneros from Montrose, California, and Alpha Company, 4th Brigade combat team, 1-508, 82nd Parachute Infantry Regiment holds his gun while on patrol in the town of Shah joy in Zabul province, southern Afghanistan


A service man from the US 3rd Battalion, 6th Marines regiment reads a letter covered in lipstick kisses at his front line outpost on Thursday, Feb. 11, 2010, on the outskirts of Marjah, Afghanistan, where NATO commanders are planning a major offenisve against the Taliban in the coming days.


U.S. Marines exercise with an artillery piece in a U.S. Marines camp near the town of Marjah in Nad Ali district of Helmand province February 7, 2010.



kodename operasi ini "Mushtarak"


Locals fear being trapped between troops and militants
ngungsi dulu.....
wwgombel - 13/02/2010 09:17 AM
#5

Dungunya afghan force maunya menjadi puppet US memerangi rakyat2nya sendiri...

tembak dan bom saja tentara2 NATO disampingmu itu pasti mereka sangat desperate dan langsung down semangat tempurnya...
7pemuda - 13/02/2010 09:17 AM
#6

Quote:
Original Posted By ninja_cyber_dna
sepertinya nasib NATO bakal sama seperti nasib soviet ketika perang soviet-afghanistan 1979-1989.


masalahnya kira-kira sapa yang menyokong Taliban dari belakang sekarang

klo dulu kan Taliban bisa menang karena banyak sokongan dari banyak kalangan termasuk si amiriki juga
sitengil - 13/02/2010 09:19 AM
#7

Quote:
Original Posted By 7pemuda
bisakah NATO mengalahkan Taliban? Sejarah akan terulang lagi gak yah?


klo ane malah pengen perang NATO vs Taliban gk berlagsung lama..ksihan rakyat sipil tar malah jdi korban..
wwgombel - 13/02/2010 09:26 AM
#8

Quote:
Original Posted By sitengil
klo ane malah pengen perang NATO vs Taliban gk berlagsung lama..ksihan rakyat sipil tar malah jdi korban..


bagaimana bisa membedakan rakyat sipil dan taliban.... Taliban itu dari masyarakat sipil juga... menyerang taliban ya menyerang penduduk juga...
legiun - 13/02/2010 09:29 AM
#9

Quote:
Original Posted By 7pemuda
masalahnya kira-kira sapa yang menyokong Taliban dari belakang sekarang

klo dulu kan Taliban bisa menang karena banyak sokongan dari banyak kalangan termasuk si amiriki juga


waktu lawan aliansi utara ya? sekarang dibelakang taliban ada siapa?
ninja_cyber_dna - 13/02/2010 09:31 AM
#10

Quote:
Original Posted By 7pemuda
masalahnya kira-kira sapa yang menyokong Taliban dari belakang sekarang

klo dulu kan Taliban bisa menang karena banyak sokongan dari banyak kalangan termasuk si amiriki juga


klo menurut ane sih pasti ada yg memberi bantuan kpd afghanistan, walaupun ane ga tau siapa
buktinya selama perang sama amiriki dan sekutunya aja afghanistan masih bisa bertahan.
dan menurut ane lagi, afghanistan bakal menjadi vietnam ke dua bagi amiriki dan sekutunya
Bolot Silid - 13/02/2010 09:40 AM
#11

yah good luck aja deh buat para serdadu, mereka kan cuma nurutin perintah...
tremolo - 13/02/2010 09:42 AM
#12

wah sudah dimulai operasinya
oasu^3bhe - 13/02/2010 09:46 AM
#13

Kita tunggu pelemnya aja lah...
Paling2 ntar ada pelemnya yang booming dari hollywood

Bolot Silid - 13/02/2010 09:48 AM
#14

Quote:
Original Posted By legiun
waktu lawan aliansi utara ya? sekarang dibelakang taliban ada siapa?


Iran kali ma Suriah......
wwgombel - 13/02/2010 09:49 AM
#15

Quote:
Original Posted By Bolot Silid
yah good luck aja deh buat para serdadu, mereka kan cuma nurutin perintah...


kebanyakan tarbun (tentara buntu) yah pasukan nato... dah gak bisa mikir lagi

kecuali jerman... mereka merasa menjadi antek2 amerika di Afghan, karena itu tidak mau turun menjadi combatan force seperti turki....
Bolot Silid - 13/02/2010 09:53 AM
#16

Quote:
Original Posted By wwgombel
kebanyakan tarbun (tentara buntu) yah pasukan nato... dah gak bisa mikir lagi

kecuali jerman... mereka merasa menjadi antek2 amerika di Afghan, karena itu tidak mau turun menjadi combatan force seperti turki....


So...apa yg anda harapkan?? para tentara membelot, tidak mau melaksanakan perintah atasan begitu??
partoholic - 13/02/2010 09:55 AM
#17

selamat berjuang dari saya dengan doa
Fafner[XI] - 13/02/2010 09:56 AM
#18

ayo2 bandar pasang taruhan neh, sapa yg lebih banyak matinya2 teng2 fight round ! !

neh sekedar update dari yahoo (http://news.yahoo.com/s/ap/20100213/ap_on_re_as/as_afghanistan) terserah d percaya ato tidak - sapa tau pada sentimen sama website si amrik

-Namanya Operasi "Moshtarak," or Together (Bersama)
-15,000 troops were involved, including some 7,500 troops fighting in Marjah - jadi yg perang 7500 orang, sisanya ? maen kartu sambil nungguin giliran kalo yg 7500 pertama tewas kale ...
- Marine commanders say they expect between 400 to 1,000 insurgents — including more than 100 foreign fighters — perkiraan jumlah si taliban 400 - 1000 orang, ga tau gimana tuh survey gimana caranya ..
- tuk menghindari ranjau yg ditanam pasukan allied di drop lgsg di kota dg helikopter
- Allied dah beritakan soal serangan ini bebera hari sebelonnya, dg harapan civillian kabur duluan. Komandan taliban dah ancem para penduduk sipil ga boleh kabur, tapi banyak yg tetep maksain kabur ga peduli, takut di buat tameng kale yah.

yah begitulah kira2 inti dari beritanya.
Bolot Silid - 13/02/2010 10:00 AM
#19

Quote:
Original Posted By 'Fafner[XI]

- Allied dah beritakan soal serangan ini bebera hari sebelonnya, dg harapan civillian kabur duluan. Komandan taliban dah ancem para penduduk sipil ga boleh kabur, tapi banyak yg tetep maksain kabur ga peduli, takut di buat tameng kale yah.


Nice point...
dari dulu emang gitu perilakunya...giliran ada warga sipil tewas di blow-up habis2an....
gueshindu - 13/02/2010 10:08 AM
#20

Berita dari http://www.arrahmah.com/index.php/news/read/6880/mujahidin-afghanistan-siap-hadapi-pertempuran-besar (yang bos nya di penjara sama D88)
Quote:

LASHKAR GAH - Mujahidin Afghanistan menyatakan bahwa pihaknya siap untuk menghadapi operasi besar NATO dan pasukan pemerintah di provinsi Helmand di Afghanistan selatan yang diperkirakan berlangsung dalam waktu dekat ini.

"Taliban tidak akan meninggalkan Marjah. Kami telah mengetahui bahwa mereka tengah bersiap-siap, membawa orang dan senjata. Kami tahu ada akan pertengkaran hebat," kata Abdul Manan dari Marjah.

"Taliban sangat aktif di Marjah. Mereka telah menanam ranjau di sana dan di daerah sekitarnya," kata Abdul Khaleq salah seorang warga di Lashkar Gah.

Abdullah Nasrat, komandan mujahidin di distrik Nad Ali, Marjah, mengatakan melalui telepon bahwa pihaknya memiliki sekitar 2.000 mujahid yang siap bertempur hingga syahid.

"Kami sudah dipersiapkan dengan baik dan akan melawan sampai titik darah penghabisan. Kami tidak punya senjata canggih seperti Amerika dengan tank dan pesawat terbangnya, tapi kami memiliki semangat Islam. Itulah kekuatan kami untuk berjuang melawan orang-orang kafir," katanya
Page 1 of 10 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Operasi NATO di Afghanistan sudah di mulai