Dunia Kerja & Profesi
Total Views: 96718
Page 1 of 102 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

dedezz - 17/02/2010 05:10 AM
#1
ODP / BPS / CSO / TELLER Bank BTN 2010
saya baru aja ni mo ikutan ODP nya BTN,,nanti kamis ada seleksi admin nya...

share donk tmen-tmen ada yang pernah ikut program ODP kah?
itu manfaatnya apa aja?
apa nantinya akan jdi marketing??

ada yg tau salary ODP BTN itu brapa?dapet uang saku,dll ga ya....

tolong bantu ya gan...^.*v


Buat yang mau share tentang rekrutmen Bank BTN .. monggo share disini yaaa...
dhie_dluffy - 17/02/2010 09:22 AM
#2

bukannyaa bru mu dseleksi berkasnyahh duandd yakk gan???
dedezz - 17/02/2010 09:47 AM
#3

Quote:
Original Posted By dhie_dluffy
bukannyaa bru mu dseleksi berkasnyahh duandd yakk gan???


iya gan,tp biar semangat aja gt..hehe.. Sblm ny sy msi krj dibank jg,tp uda pgn cri tmpat baru..sy dibyar kecil bgt dsni..ampun..hehe
dhie_dluffy - 17/02/2010 10:11 AM
#4

Quote:
Original Posted By dedezz
iya gan,tp biar semangat aja gt..hehe.. Sblm ny sy msi krj dibank jg,tp uda pgn cri tmpat baru..sy dibyar kecil bgt dsni..ampun..hehe


wakakkakaka ane jga sebernyaa ga tau ap2an soal ODP gan
cuman ikut meramaikan aja
Pleasure17 - 17/02/2010 11:04 AM
#5

Ikutan nyimak gan, soalny gw jg ikutan ODP BTN neh, hehe...
dedezz - 17/02/2010 11:58 AM
#6

Quote:
Original Posted By Pleasure17
Ikutan nyimak gan, soalny gw jg ikutan ODP BTN neh, hehe...


yaudah saling menyimak ajah..hehehe...
Klo kta tmen gw si odp tar ujungny jd marketing,mcm ky AO gt gan..yg pgn dtny tu mungkin ga kl posisiny nanti bkn marketing,hehe.
Tu jg blm tntu lolos yak..scra dr 5300 psrta dr slruh wilayah cuman diambil 50 psrta doank..hehe..

Gw c sbnrny uda mpet ditmpt yg skrg,,gaji gw mntok di 1,5 di bank ini..huhu..parah kn..
Pleasure17 - 17/02/2010 01:11 PM
#7

Quote:
Original Posted By dedezz
yaudah saling menyimak ajah..hehehe...
Klo kta tmen gw si odp tar ujungny jd marketing,mcm ky AO gt gan..yg pgn dtny tu mungkin ga kl posisiny nanti bkn marketing,hehe.
Tu jg blm tntu lolos yak..scra dr 5300 psrta dr slruh wilayah cuman diambil 50 psrta doank..hehe..

Gw c sbnrny uda mpet ditmpt yg skrg,,gaji gw mntok di 1,5 di bank ini..huhu..parah kn..


posisi apa tuh gan dgn gaji sgtu???
nikord - 17/02/2010 01:18 PM
#8

gw kecewa registrasi online bank BTN ga bisa masuk2..sudah nelfon ke pusat nya langsung,dateng k kantor cabang nya juga tapi ga ada respect nya sedikit pun..uhh
dicilmarkocil - 17/02/2010 01:32 PM
#9

gw jg kamis nih gan yg jam 1 siang.menurut laki ane (pegawai BTN) ODP itu emg disiapin bwt pemimpin yang pasti tahapan tesnya banyak banget.wawancara awal,test pengetahuan umum perbankan, test toefl (mungkin ya dulu c waktu laki ane kg ada cuy coz dia bukan ODP tp SS), psikotest, medical check up, diskusi kelompok, dan trakhir wawancara direksi...
kata laki ane jg bulan april dah mulai outbound trz dah mulai masuk masa pendidikan di LPPI kemang tuh (fyi dulu laki ane pndidikan on class 3mnggu dan OJT di cabang 5mnggu kl ODP kurang tau yg pasti sbulan lebih), selama pendidikan enak bgt gan laki gw aja smpe gendud tuhh abis pendidikan krn selain diperes otak tp makanan melimpah gan fasilitas kek hotel dehh yaa paling sdkit ditemani mba kunti koq, tiap weekend ada jalan2 gan ke dufan ato makan2 diluar, kalo uang saku menurut laki ane sih dapet 3jutaan pastinya kurang tau ya brp, kalo bwt karir ODP BTN jg kalo udh 5tahun bisa langsung jd pejabat gan ky kepala seksi gt.cuma siap2 aja gan bwt ditempatin di pelosok apalg bwt jurusan agan2 yg (maaf) pasaran, hehehe untungnya laki ane ditempatin di harmoni gan kantor pusat kalo dipelosok bisa2 ane tinggal kimpoi gan.kalo emg agan jurusannya yg gak nyambung kek teknik gt (laki ane elektro) enak dehh bisa ditempatin dipusat koq...

yowiss sekian dulu ya gan nt ane tanya2 lg dehh ama laki ane.doain ane lolos jg yaa gan ane cuma pgn kompetisi aja sama temen2 gak berharap diterima kalo diterimapun ane gak ambil entar ane kaga kimpoi2 donk ama laki ane...
Pleasure17 - 17/02/2010 01:47 PM
#10

Quote:
Original Posted By dicilmarkocil
gw jg kamis nih gan yg jam 1 siang.menurut laki ane (pegawai BTN) ODP itu emg disiapin bwt pemimpin yang pasti tahapan tesnya banyak banget.wawancara awal,test pengetahuan umum perbankan, test toefl (mungkin ya dulu c waktu laki ane kg ada cuy coz dia bukan ODP tp SS), psikotest, medical check up, diskusi kelompok, dan trakhir wawancara direksi...
kata laki ane jg bulan april dah mulai outbound trz dah mulai masuk masa pendidikan di LPPI kemang tuh (fyi dulu laki ane pndidikan on class 3mnggu dan OJT di cabang 5mnggu kl ODP kurang tau yg pasti sbulan lebih), selama pendidikan enak bgt gan laki gw aja smpe gendud tuhh abis pendidikan krn selain diperes otak tp makanan melimpah gan fasilitas kek hotel dehh yaa paling sdkit ditemani mba kunti koq, tiap weekend ada jalan2 gan ke dufan ato makan2 diluar, kalo uang saku menurut laki ane sih dapet 3jutaan pastinya kurang tau ya brp, kalo bwt karir ODP BTN jg kalo udh 5tahun bisa langsung jd pejabat gan ky kepala seksi gt.cuma siap2 aja gan bwt ditempatin di pelosok apalg bwt jurusan agan2 yg (maaf) pasaran, hehehe untungnya laki ane ditempatin di harmoni gan kantor pusat kalo dipelosok bisa2 ane tinggal kimpoi gan.kalo emg agan jurusannya yg gak nyambung kek teknik gt (laki ane elektro) enak dehh bisa ditempatin dipusat koq...

yowiss sekian dulu ya gan nt ane tanya2 lg dehh ama laki ane.doain ane lolos jg yaa gan ane cuma pgn kompetisi aja sama temen2 gak berharap diterima kalo diterimapun ane gak ambil entar ane kaga kimpoi2 donk ama laki ane...



ya ampun sis dah kebelet kimpoii banget kykny, hahaha...
mari sama" berjuang sis, biar cepet jalur menuju kimpoinya, hahaha...
dicilmarkocil - 17/02/2010 01:56 PM
#11

@Pleasure17 : yukk mari kimpoi... cuaca dah mendukung bgt gan apalg umur siap dehh gw mahh lahir bathin

ohhiya fyi bwt ODP BTN kaga boleh nikah tuhh 2tahun laki ane tinggal setaun lagi bo pingitannya horayy n yg musti lo pikirin adalah hati2 tuhh sama ikatan dinasnya krn ijazah asli lo ditahan selama 5 thn ke depan.bnyk temen laki ane yg ditempatin dipelosok trz die ogahh tuhh akhirnya nebus ijazah dehh skitar 30-70jutaan yg pzti ODP lebih mahal krn jalur elegan bo.
Pleasure17 - 17/02/2010 02:03 PM
#12

Btw koq masih seleksi berkas lagi yah gan?
Bakalan ada yang gugur dun di seleksi berkas nanti?
dicilmarkocil - 17/02/2010 02:08 PM
#13

@Pleasure17 : pasti dikompres lg lahh kan gak semuanya pd bener ngisi2nya kali aja ada yg boong gan trz kl gak diverifikasi buang2 waktu aja donk BTN nya ngasih kesempatan org test yg data2nya bodong.emg kalo bumn bgtu tahap awal ya pemberkasan bwt mastiin data2 yg diisi onlen kmr bener apa enggak.kl bener yaa lanjutt...
superbezits - 17/02/2010 02:21 PM
#14

Kok thread ini muncul stlh pendaftarannya ditutup n hasilnya udh keluar?Knp gak dari dulu2 wktu msh ada penerimaan?Apakah supaya ngurangin saingan?
Tanya knp....
He8x.
Pleasure17 - 17/02/2010 02:37 PM
#15

Quote:
Original Posted By superbezits
Kok thread ini muncul stlh pendaftarannya ditutup n hasilnya udh keluar?Knp gak dari dulu2 wktu msh ada penerimaan?Apakah supaya ngurangin saingan?
Tanya knp....
He8x.


klo gw pikir ngga ad maksd seperti agan maskd deh. toh juga iklan lowonganny rame koq baik di koran ataupn di internet, jd ngga bakal ketinggalan deh buat smuanya.

toh neh ODP BTN prosesnya masih panjang koq gan, masih proses administrasi juga koq tuh.
dedezz - 17/02/2010 02:40 PM
#16

Quote:
Original Posted By superbezits
Kok thread ini muncul stlh pendaftarannya ditutup n hasilnya udh keluar?Knp gak dari dulu2 wktu msh ada penerimaan?Apakah supaya ngurangin saingan?
Tanya knp....
He8x.


waduh punten gan seblumnya...bru td pagi kpikiran bwt bkin ni trit..butuh pncerahan slny..
Gw pikir pd tau ada rekrutmen itu..ga bmksud ngurangin saingan
next kl ad brita loker bagus lg di share lg d gan..hihi..
dedezz - 17/02/2010 02:44 PM
#17

Quote:
Original Posted By Pleasure17
posisi apa tuh gan dgn gaji sgtu???


posisi CS di suatu bank swasta gan,ud gt ga da bonus n tunjangan laen2,dlm staun cm dpt Thr doank tupun hnya 1x gaji..parah ya..sadis..tp cuma bisa brsyukur aja..hiks
Pleasure17 - 17/02/2010 02:47 PM
#18

Quote:
Original Posted By dedezz
posisi CS di suatu bank swasta gan,ud gt ga da bonus n tunjangan laen2,dlm staun cm dpt Thr doank tupun hnya 1x gaji..parah ya..sadis..tp cuma bisa brsyukur aja..hiks


yaahh d syukuri aj gan, gimana gw gan yg mash nganggur bgne, hehe...
ttp semangattt
dedezz - 17/02/2010 02:52 PM
#19

Quote:
Original Posted By dicilmarkocil
gw jg kamis nih gan yg jam 1 siang.menurut laki ane (pegawai BTN) ODP itu emg disiapin bwt pemimpin yang pasti tahapan tesnya banyak banget.wawancara awal,test pengetahuan umum perbankan, test toefl (mungkin ya dulu c waktu laki ane kg ada cuy coz dia bukan ODP tp SS), psikotest, medical check up, diskusi kelompok, dan trakhir wawancara direksi...
kata laki ane jg bulan april dah mulai outbound trz dah mulai masuk masa pendidikan di LPPI kemang tuh (fyi dulu laki ane pndidikan on class 3mnggu dan OJT di cabang 5mnggu kl ODP kurang tau yg pasti sbulan lebih), selama pendidikan enak bgt gan laki gw aja smpe gendud tuhh abis pendidikan krn selain diperes otak tp makanan melimpah gan fasilitas kek hotel dehh yaa paling sdkit ditemani mba kunti koq, tiap weekend ada jalan2 gan ke dufan ato makan2 diluar, kalo uang saku menurut laki ane sih dapet 3jutaan pastinya kurang tau ya brp, kalo bwt karir ODP BTN jg kalo udh 5tahun bisa langsung jd pejabat gan ky kepala seksi gt.cuma siap2 aja gan bwt ditempatin di pelosok apalg bwt jurusan agan2 yg (maaf) pasaran, hehehe untungnya laki ane ditempatin di harmoni gan kantor pusat kalo dipelosok bisa2 ane tinggal kimpoi gan.kalo emg agan jurusannya yg gak nyambung kek teknik gt (laki ane elektro) enak dehh bisa ditempatin dipusat koq...

yowiss sekian dulu ya gan nt ane tanya2 lg dehh ama laki ane.doain ane lolos jg yaa gan ane cuma pgn kompetisi aja sama temen2 gak berharap diterima kalo diterimapun ane gak ambil entar ane kaga kimpoi2 donk ama laki ane...


wah qta sma donk jam ny sis..hehe.. Hrus bolos gawe 1hri nih..
Haduh odp oh odp..pngn ikut tp brat kompetisiny..huhu..
Anw,lakiny lulusan elektro ?sama donk am gw..hehe..tp gw cewe ,hehe.. Nyasarny k bank jg..susahnyaaa...
dedezz - 17/02/2010 03:07 PM
#20

Quote:
Original Posted By nikord
gw kecewa registrasi online bank BTN ga bisa masuk2..sudah nelfon ke pusat nya langsung,dateng k kantor cabang nya juga tapi ga ada respect nya sedikit pun..uhh


ko gt ya gan..wkt tnggl brp?
Wkt itu gw regs ny subuh2 gan jd koneksi lancar.
Mungkn lain x kl ad reg online lg agan bukany mlm2 or pas subuh tu gan..
Page 1 of 102 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›