COMPUTER STUFF
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > windows 7 ga ada suaranya
Total Views: 240

tulangik4n - 21/02/2010 07:38 PM
#1
windows 7 ga ada suaranya
agan2 sekalian saya mau nanya nic..saya instal win 7 di laptop,speknya support..tapi ketika selesai di instal sound nya ga keluar..padahal udah ke detect di device managernya...tolong di bantu ya gan,,,,
Elle Lowlight - 21/02/2010 08:37 PM
#2

masuk ke Control PAnel > Hardware and Sound > Acer HD Audio Manager (karena laptop gw acer, makanya masuk ke situ, kalo bukan namanya aja ga pake "acer")
pas udah masuk, pilh speaker > klik set default device..
semoga terbantu yah

N.B : kalo gagal, post dimari..
h3ndraaa94 - 21/02/2010 08:42 PM
#3

di pojok kanan bawah dket jam ada lambang speaker nah itu mutenya di lepas / klo warnanya merah berarti not installed alias salah sopir
dimsum_2009 - 21/02/2010 08:56 PM
#4

mungkin agan belom install drivernya

klo lappie compaq ane wktu itu kan ane kira driver sound blom keinstall , yaudah deh ane install
eh malah ga ad suaranya
yaudh ane install lagi eh keluar deh suarany
nugrahajawa - 21/02/2010 09:04 PM
#5

mungkin drivernya g support sm win 7 bro cb update drivernya
w32 - 21/02/2010 09:08 PM
#6

kalau realtek ac97

harus di enable di biosnya dulu gan
Adi Yu - 21/02/2010 09:33 PM
#7

Update driver gan !
Atau drivernya ga cocok !
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > windows 7 ga ada suaranya