HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > ask tentang air purifier
Total Views: 4172
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 

sucahyoaji - 17/02/2011 04:43 PM
#31

Quote:
Original Posted By antonf
lom ada testi pengguna juga ya utk air purifier
ane butuh bgt nih, anak ane soalnya kena alergi, kira2 khasiatnya gmn nih??
Di kantor pernah ada yang bawa air purifier sharp dari rumah. ada plasma cluster dan negative ion mode juga. Kebetulan waktu itu lagi sedang pasang alat ionizer buatan sendiri.

Yang buatan sendiri dimatikan, lalu yang air purifier bawaan dinyalakan. Semua setuju kalau air purifier bawaan lebih bikin udara terasa hangat dan kurang segar, apalagi kalau disetel maksimal. Mungkin lebih bersih, tapi dari perasaan lebih fresh buatan sendiri.

Saya pikir perasaan manusia tidak berbanding lurus dengan ketiadaannya partikel di udara.

Intinya: Jangan berharap banyak dari air purifier. Kalau ruangan sudah bersih dari rokok, nggak ngefek banyak.

Kalau masih pakai kipas angin lebih mending beli AC plasma cluster atau ionizer.
Buffalo4x4 - 13/03/2011 12:01 AM
#32

ada yg tau ga gan air purifier ini bisa nyala berapa lama?

kalo dinyalain tiap hari terus2an apakah bisa rusak? misalkan nyala terus sepanjang hari sampai seminggu... soalnya ruangannya bau cat, lem n macem macem
awankjtk - 05/08/2011 02:06 PM
#33

Ini masih ada yg bisa share ga ya, kalo penempatan untuk alat ini(air purifier) itu penempatanya bagaimana ya, di dalam kamar, misal posisi nya dideket jendela ato bisa di sembarang lokasi dalam kamar, ato misal harus dengan ketinggian tertentu ato bisa cukup dengan ditaro di lantai kamar

kondisi air purifier coverage area 19M dengan luas kamar kurang lebih 9M, mungkin ada yg bisa share pengalamannya
qaqa - 03/11/2011 12:56 PM
#34

mohon pencerahannya donkk... untuk air purifier bagusan Sh*rp ato L* ?

kebetulan ane alergi sm debu2.,.. kl uda bersin bisa ampe puluan kalii..

thx b 4
qaqa - 04/11/2011 02:15 PM
#35


moga2 ad yg bs kasi pencerahan...
bb
w212 - 15/12/2011 10:02 PM
#36

thread bagus nih, kbetulan ane baru beli air purifier, nunggu review dari para dedengkot air purifier nih

satrya6446 - 30/12/2011 09:23 AM
#37

Sama, saya jg nunggu info dari temen2 yg udah pake...
t0engk4lb0y - 24/03/2012 07:41 AM
#38

di up lagi dah,mana tau ada yg mau share pengalamannya lg tentang air purifier
KingPhuKang - 01/04/2012 10:32 PM
#39

wah ada threadnya
mau tanya nih,gw mau beli air purifier sharp,
tapi bingung antara yg ada deodorizing apa nggak,bedanya 500ribu
efek deodorizing apa ya >gan?
aydiabdi - 10/04/2012 06:30 AM
#40

bantu UP dh.
biar banyak yangngasih testimonialnya, bagi yang udah beli alat ntu
kosong81 - 12/04/2012 06:24 PM
#41

mana nih testinya yg d punya ? beneran worth ga buat beli air purifier mengingat hrgnya yg wahhhhh
tengsiawjoe - 06/06/2012 06:10 PM
#42

wah ada thrednya nih... ane pengguna air purifier baru nih... ambil yg sharp versi kireion murah aja.. yg KC-930EW itu... digunakan di ruangan -/+ 9m2 aja.. kamar tidur kecil, di dalem kamar sih isinya macem" dari AC, stavolt, PC, Laptop Sound system,TV plasma, PS3, antena + bosternya, exhaust fan, subwofer, jadi bisa dibayangin betapa sesak dan jeleknya udara dalam kamar tidur ane itu ... nah sebelum memutuskan beli air purifier sih.. biasanya ane suka haus, tengorokan kering, mata kering .. sama suka pusing kalo bangun pagi... ( pasti ini efek ac + alat elektronik dalam ruang tidur ane ) .. nah dasar pemikiran buat beli sih pengen dapet udara yg lebih bagus... pada saat mo pilih produk juga begitu banyak merek dan model serta variasi harga.. dari blue air ( harganya mayan mahal 6 - 10 jt ) samsung, LG, Sharp, Panasonic, nah pilihan ane sih jatuh ke sharp aja... soalnya keknya pelopor plasmacluster tuh.. jadi ane putusin ambil merek sharp aja.. nah masalah muncul lagi di karenakan begitu banyaknya model air purifier dari sharp ini, ada yang namanya ion generator ( kode IG ) semburan ionya gede, ada yg namanya air purifier ( ada filter HEPA ) ada namanya air purifier + humidifier
yg so pasti bikin pusing pilih... saya sih bisa kasi advice sbb : kalo mau air purifier digunakan di ruang keluarga atau tempat kerja / praktek dokter keknya beli yg Ion generator atau air purifier HEPA filter aja deh ... kalo digunakan di kamar tidur, anak.. saran saya sih ambil air purifier + humidifier
yang pasti menurut saya sih ada effek positifnya menggunakan air purifier + humidifier, walaupun saya pake yg paling murah.. tapi effeknya ( terutama effek humidifier + ion) berpengaruh pada waktu saya bangun pagi yg berasa segar dan tengorokan tidak terasa kering dan haus lagi.. ( saya masih baru pake 1 minggu ini ), penggunaan air dari jam 8 malam sampai 6/7 pagi bisa hampir 2 liter air... jadi dapat dibayangkan betapa keringnya tengorokan kita tidur di ruang ber ac.. belum lagi kalo dalam ruang tidur lebih dari 1 orang
bener-bener bikin sakit ( badan capek + pusing ).
Menurut saya pribadi dalam ruang tidur kalo memungkinkan ada AC, Exhaust fan dan air purifier dikarenakan fungsinya yg berbeda" dimana fungsi ac untuk mendinginkan ruangan, air purifier untuk meyaring + menjaga kelembaban udara serta exhaust fan berfungsi untuk mengganti udara yg kotor...
PocariZ - 20/06/2012 06:33 PM
#43

kemaren ane sempet tanya dokter anak
dia bilang kalau yang pake air jangan dikasih buat ke kamar bayi ... karena menjadi udara lembab tar bahaya buat paru2
jadi saran dia kalau mau beli yang penganti udara .. beli yang tanpa mengunakan air buat lembabin udara ..

saya sebenarnya lagi incar beli beginian tapi binun yang mana yah ..
kalau tipe yang di recomanded-in di depan page 1 .. itu pake air ga sih ?
tengsiawjoe - 13/07/2012 06:12 PM
#44

hemm.. menurut saya sih untuk ruangan ber AC pake air Humidifier + air purifier malah bagus buat kulit.. yang beda itu kalo air cooler... kebeneran sy punya juga air cooler.. beda banget kegunaanya... kalo air cooler di pake buat kipas trus diarahkan ke badan jamin deh bakalan kena paru" ..
rony adrian - 03/10/2012 12:38 AM
#45

Mohon review nya yg lain yg udah pake
Page 2.5 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > ask tentang air purifier