MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ~• ۩ sierra lounge ۩ •~
Total Views: 32275
Page 38 of 45 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›

nevans - 31/03/2012 11:40 PM
#741

Quote:
Original Posted By clenkq
Gimana yak cara unlock sierra 305 yg ke lock gara2 upgrade firmware
ane udah guling-guling tetep aja ga nemu nih.. :sorry
penyakitnya 305 nih kayaknya


di fjb ada koq jasa unlock code mep 305
coba search aja.. ane lupa link nya
bukan penyakit.. emang ada security mep nya.....
l03a - 01/04/2012 06:25 AM
#742

mau nanya dong bagi sesepuh disini,
ane kan baru beli sierra 308, pas pertama di colokin ke usb, modem nya cuman blinking biru aj di power nya, terus di windows nya juga tidak autorun, dan drive usb tidak ke detect. ane coba install 3g watcher (3308) dari webnya sierra, malah keluar device not detected, pake att manager juga sama mobile device not detected...udah di coba di cmd uninstall driver terus install lagi masih juga sama.... masalah nya di explorer usb drive g ada, terus di watcher device not detected, plus usb modem nya blinking biru terus

mohon pencerahan nya dari sesepuh disini..
faybby - 01/04/2012 09:03 PM
#743

Quote:
Original Posted By l03a
mau nanya dong bagi sesepuh disini,
ane kan baru beli sierra 308, pas pertama di colokin ke usb, modem nya cuman blinking biru aj di power nya, terus di windows nya juga tidak autorun, dan drive usb tidak ke detect. ane coba install 3g watcher (3308) dari webnya sierra, malah keluar device not detected, pake att manager juga sama mobile device not detected...udah di coba di cmd uninstall driver terus install lagi masih juga sama.... masalah nya di explorer usb drive g ada, terus di watcher device not detected, plus usb modem nya blinking biru terus

mohon pencerahan nya dari sesepuh disini..


uda dicoba pindah usb???
kalo uda di install atnt manager trus pilih tru_instal dah gan biar mode modem deteck ke installer bukan modem..pake watcher juga bisa
l03a - 01/04/2012 10:30 PM
#744

Quote:
Original Posted By faybby
uda dicoba pindah usb???
kalo uda di install atnt manager trus pilih tru_instal dah gan biar mode modem deteck ke installer bukan modem..pake watcher juga bisa


justru itu gan, tru_install juga g bisa error : "please insert tru-install device", emang curiga usb modem na defect
hasbyoboh - 02/04/2012 12:17 AM
#745

Om ijin gabung disini ya.
Mau nanya nih, Sierra 305 itu sinyal HSDPA doang atau udah HSPA?
Ane udah cari ada yg bilang HSPA, dan ada jg yg bilang HSDPA doang.
tri_dewa - 02/04/2012 10:31 AM
#746
siera 308
agan agan mau minta tolong.......boleh ya.......ane baru beli modem siera 308 gk tau kenapa sering no device detected alhasil modem blum bs dipake ampe skrngbingungcdcdcdcdcdcdcd
khasanu - 02/04/2012 12:01 PM
#747

Quote:
Original Posted By l03a
mau nanya dong bagi sesepuh disini,
ane kan baru beli sierra 308, pas pertama di colokin ke usb, modem nya cuman blinking biru aj di power nya, terus di windows nya juga tidak autorun, dan drive usb tidak ke detect. ane coba install 3g watcher (3308) dari webnya sierra, malah keluar device not detected, pake att manager juga sama mobile device not detected...udah di coba di cmd uninstall driver terus install lagi masih juga sama.... masalah nya di explorer usb drive g ada, terus di watcher device not detected, plus usb modem nya blinking biru terus

mohon pencerahan nya dari sesepuh disini..


beli 2nd apa segel gan???,
cb software 308nya di uninstal, trs dinstal lg,...
fonfabre29 - 02/04/2012 11:47 PM
#748
tanya & minta tolong gan :)
ane ada masalah gan

modem C308 (aircard 308) ane setiap 5 menit setelah konek selalu 'disconnect' gan ,
ane pake software bawaan AT&T yg warna oren (GA PAKE AIRCARD WATCHER )
disconnectnya itu seperti suara usb yg di unplug/cabut di pc

kira2 ada solusi / saran gan ?
ane baca2 didepan ada masalah serupa dan dilakukan dgn upgrade firmware.
langkah2nya gmn ya tu gan ? ane ga tau versi firmware punya ane brp ?

makasih gan sebelumnya , ane +1 buat yg bersedia jawab
kingroad - 02/04/2012 11:59 PM
#749

Quote:
Original Posted By fonfabre29
ane ada masalah gan

modem C308 (aircard 308) ane setiap 5 menit setelah konek selalu 'disconnect' gan ,
ane pake software bawaan AT&T yg warna oren (GA PAKE AIRCARD WATCHER )
disconnectnya itu seperti suara usb yg di unplug/cabut di pc

kira2 ada solusi / saran gan ?
ane baca2 didepan ada masalah serupa dan dilakukan dgn upgrade firmware.
langkah2nya gmn ya tu gan ? ane ga tau versi firmware punya ane brp ?

makasih gan sebelumnya , ane +1 buat yg bersedia jawab


persis kek kasus ane dl gan
abis update firmware lgsg beres
cek firmware biasany di "about"
ane lupa, modem lg di colok ke router soalnya
faybby - 03/04/2012 04:38 AM
#750

Quote:
Original Posted By l03a
justru itu gan, tru_install juga g bisa error : "please insert tru-install device", emang curiga usb modem na defect

nah loh..
ane juga pernah ngalamin c, ane uninstall atnt mngr am watchernya, trus ane install watcher lg, trus pake menu watcher pilih modem buat mode penginstalan atnt manager setelah detect jadi usb drive jangan install dl watcher nya di un install lg, trus baru install atnt manager lg gan..


Quote:
Original Posted By tri_dewa
agan agan mau minta tolong.......boleh ya.......ane baru beli modem siera 308 gk tau kenapa sering no device detected alhasil modem blum bs dipake ampe skrngbingungcdcdcdcdcdcdcd


ane kira jwbnya sama kaya diatas, kalo uda mentok balikin ama yang jual gan...

Quote:
Original Posted By fonfabre29
ane ada masalah gan

modem C308 (aircard 308) ane setiap 5 menit setelah konek selalu 'disconnect' gan ,
ane pake software bawaan AT&T yg warna oren (GA PAKE AIRCARD WATCHER )
disconnectnya itu seperti suara usb yg di unplug/cabut di pc

kira2 ada solusi / saran gan ?
ane baca2 didepan ada masalah serupa dan dilakukan dgn upgrade firmware.
langkah2nya gmn ya tu gan ? ane ga tau versi firmware punya ane brp ?

makasih gan sebelumnya , ane +1 buat yg bersedia jawab


gampang kl mw update tinggal pilih menu ketiga di atnt manager update logonya kaya refresh tinggal check trus update mudah kan.. :P
hasbyoboh - 03/04/2012 04:57 AM
#751

Quote:
Original Posted By hasbyoboh
Om ijin gabung disini ya.
Mau nanya nih, Sierra 305 itu sinyal HSDPA doang atau udah HSPA?
Ane udah cari ada yg bilang HSPA, dan ada jg yg bilang HSDPA doang.


Ada yg bisa jawab ini ga?
aan.zukhuu - 03/04/2012 10:16 AM
#752

sama gan, ane juga ada masalah dengan modem at&t C305.. kejadiannya gini.. pas ane colokin tuh c305 eh malah keluar tulisan "sierra not working close to program" ada apa yaane baca2 eh ternyata bisa dicoba pake watcher c308 jalan di c305 dan bisa jalan.. tp masalah timbul lg... setiap kali conect pasti disconect mulu.. padahal kuota masih byk.. pulsa ada.. ada yg tau gk? klo emank harus upgrade firmwarenya gmn caranya.. trs apa nanti klo udah upgrade bisa unlock lg? trims.. mohon pencerahannya









null
faybby - 03/04/2012 04:39 PM
#753

Quote:
Original Posted By aan.zukhuu
sama gan, ane juga ada masalah dengan modem at&t C305.. kejadiannya gini.. pas ane colokin tuh c305 eh malah keluar tulisan "sierra not working close to program" ada apa yaane baca2 eh ternyata bisa dicoba pake watcher c308 jalan di c305 dan bisa jalan.. tp masalah timbul lg... setiap kali conect pasti disconect mulu.. padahal kuota masih byk.. pulsa ada.. ada yg tau gk? klo emank harus upgrade firmwarenya gmn caranya.. trs apa nanti klo udah upgrade bisa unlock lg? trims.. mohon pencerahannya

null


jangan di upgrade oom gan firmware yang baru belum support opp indonesia tercinta..
l03a - 04/04/2012 07:50 AM
#754

Quote:
Original Posted By khasanu
beli 2nd apa segel gan???,
cb software 308nya di uninstal, trs dinstal lg,...


Quote:
Original Posted By faybby
nah loh..
ane juga pernah ngalamin c, ane uninstall atnt mngr am watchernya, trus ane install watcher lg, trus pake menu watcher pilih modem buat mode penginstalan atnt manager setelah detect jadi usb drive jangan install dl watcher nya di un install lg, trus baru install atnt manager lg gan..




ane kira jwbnya sama kaya diatas, kalo uda mentok balikin ama yang jual gan...



gampang kl mw update tinggal pilih menu ketiga di atnt manager update logonya kaya refresh tinggal check trus update mudah kan.. :P


beli nya baru gan, di fjb
udah di coba gitu juga gan, uninstall semua driver modem (termasuk driver modem ane yg lain takutnya bentrok IRQ nya) pake cmd install -r, terus di install lagi, masalahnya masih sama juga...
akhirnya ane kirim balik ke seller nya minta ganti baru
aan.zukhuu - 04/04/2012 01:57 PM
#755

Quote:
Original Posted By faybby
jangan di upgrade oom gan firmware yang baru belum support opp indonesia tercinta..

iya gan ane gk upgrade tenang aja... sambil nunggu info terbaru...


Lonely_Ranger - 04/04/2012 07:03 PM
#756

Dear pengguna modem Sierra semua,

Ane punya modem Sierra C305, provider Ax*s, firmware update I2_0_0_11.

Software pake aircard watcher (Build 2612, Watcher_R10.0.0.15, DriverInstaller_B2596, GPS_Monitor Build2554, TRU_Updater B2613, TRU_Install B2568)

OS Windows 7 Professional SP1 64-bit

Awalnya sih semua berjalan lancar, tp setelah beberapa bulan dipake kok trus muncul error, program Aircard watchernya ga bisa jalan, pke software AT&T nya jg sama aja, sudah diinstall ulang software maupun Watchernya tetap tidak membuahkan hasil. Begitu program dijalankan beberapa saat setelah modem dan jaringan terdeteksi kemudian terjadi error, tetapi modem masih bisa dipakai (koneksi internet tetap tersambung).

Berikut pesan errornya :
Spoiler for pesan error

[CODE]Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: Watcher.exe
Application Version: 10.0.0.15
Application Timestamp: 4c1928cc
Fault Module Name: SwiApiInterfaceX.dll
Fault Module Version: 10.0.0.14
Fault Module Timestamp: 4c192539
Exception Offset: 0001f5ac
Exception Code: c0000409
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Locale ID: 1057
Additional Information 1: eefd
Additional Information 2: eefd3ec2fbba24ebf353c7b4124f25dc
Additional Information 3: 8b19
Additional Information 4: 8b19b225d02066dff73747935ebdb162

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
[/CODE]



Mohon pencerahannya


Thanks
devoiced - 04/04/2012 07:20 PM
#757

Quote:
Original Posted By Lonely_Ranger
Dear pengguna modem Sierra semua,

Ane punya modem Sierra C305, provider Ax*s, firmware update I2_0_0_11.

Software pake aircard watcher (Build 2612, Watcher_R10.0.0.15, DriverInstaller_B2596, GPS_Monitor Build2554, TRU_Updater B2613, TRU_Install B2568)

OS Windows 7 Professional SP1 64-bit

Awalnya sih semua berjalan lancar, tp setelah beberapa bulan dipake kok trus muncul error, program Aircard watchernya ga bisa jalan, pke software AT&T nya jg sama aja, sudah diinstall ulang software maupun Watchernya tetap tidak membuahkan hasil. Begitu program dijalankan beberapa saat setelah modem dan jaringan terdeteksi kemudian terjadi error, tetapi modem masih bisa dipakai (koneksi internet tetap tersambung).

Berikut pesan errornya :
Spoiler for pesan error

[CODE]Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: Watcher.exe
Application Version: 10.0.0.15
Application Timestamp: 4c1928cc
Fault Module Name: SwiApiInterfaceX.dll
Fault Module Version: 10.0.0.14
Fault Module Timestamp: 4c192539
Exception Offset: 0001f5ac
Exception Code: c0000409
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Locale ID: 1057
Additional Information 1: eefd
Additional Information 2: eefd3ec2fbba24ebf353c7b4124f25dc
Additional Information 3: 8b19
Additional Information 4: 8b19b225d02066dff73747935ebdb162

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
[/CODE]



Mohon pencerahannya


Thanks


Nyubi bantu jawab

kalo gak salah,, kalo dah kena System32 itu windows nya deh yang error

moga bantu
jfz21 - 07/04/2012 11:31 PM
#758
butuh penguat sinyal 881u
gan ada yg punya info buat penguat sinyal, antena yg sekitar 15dB.
krn area rumah ane paling sering itu 2 bar tsel (95db),kalo dapat 3 bar hanya di 93dB.
klo Stiker Penguat Sinyal MODEM GENERATION X Plus bagus ga ya gan???
#efeknya modem cepat panas

sempat kemaren mau beli yg baru lagi,,tp rada sayang, kalo mau beli baru maunya jual yg 881u nya dulu.
royandoang - 10/04/2012 02:36 PM
#759
Penampakan sierra 889
izin cekidot ya gan ....

cek suhu browsing , normal ngak gan ?


Shot at 2012-04-09


review singkat :

modem doang, ngak ada software bawaan.. jadi pake punyanya 301 ...ngacir jaya ....kalau download ( 5 menit) suhunya .loncat dari 61 ke ..67 C
max suhu sekitar 76 ...bisa rebus telorrrrrrr......

proses install kaya orang gila aja gue ...bingung...download dari sierra yg terbaru ngak bisa..hardware not found...intinya gan colokan usb itu hanya bisa dipakai untuk satu jenis modem...kalau mau pakai modem kedua atau ketiga harus diposisikan di colokan usb yang BERBEDA sama modem pertama agan.....

kedua upgrade watcher hanya kalau PERLU..." Dont fix it if it aint broke" ...istilah orang sono nyaa...(ini khusus punya ane yaaaa, lain padang lain belalang kali )

demikian sekilas info ...happy torrent....HD ...:-)



Shot at 2012-04-09
Babans - 11/04/2012 10:27 AM
#760

gan ane ada modem sierra c 305, dah lama ga dipake trus pas dicolokin ke lepi ane kok ga jalan ya at&t com manager nya, kan klo dicolok pertama kali langsung autoplay biasanya gan, pas ane colok ke lepi ade ane yg dulu lancar jg skrg ga bisa,ada tulisan driver not succesfully installed. punya ane emang ga bisa pake watcher gan, jadi ya pake at&t buat konek nya dulu. lampu nya masih nyala sih..
apa dah rusak ya gan..
Page 38 of 45 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > ~• ۩ sierra lounge ۩ •~