Jual-Beli
Home > LOEKELOE > MY PETS > Jual-Beli > Jual Filter Kolam KOI [& ikan hias]
Total Views: 52484
Page 20.5 of 21 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 > 

alfakemang - 31/08/2012 11:21 PM
#391
bikin kolam di taman belakang
Oom Otten mau minta bantuan idenya nih, saya ada taman belakang ukuran 2.5x2.5, saya pengen buat kolam ikan koi tapi ga semua lahan dijadiin kolam karena sisanya pengen buat bikin teras dan naro batu2an dan rumput, kira2 ukurannya berapa ya, yang kecil aja lebarnya ga lebih dari 0.9m dan butuh alat apa aja disana, trima kasih banyak Oom otten sebelumnya
otten - 02/09/2012 11:26 AM
#392

Quote:
Original Posted By alfakemang
Oom Otten mau minta bantuan idenya nih, saya ada taman belakang ukuran 2.5x2.5, saya pengen buat kolam ikan koi tapi ga semua lahan dijadiin kolam karena sisanya pengen buat bikin teras dan naro batu2an dan rumput, kira2 ukurannya berapa ya, yang kecil aja lebarnya ga lebih dari 0.9m dan butuh alat apa aja disana, trima kasih banyak Oom otten sebelumnya


ukuran kolam koi bisa dari mulai yang kecil sampe yang besar, ga masalah tinggal disesuaikan aja sama luas lahan dan pertimbangan biaya dan keninginan pribadi agan.

Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kedalaman kolam kalo bisa minimal 0,5m, kalo tany sama koi hobiis biasanya mereka akan menyarankan minimal 1m. Yang paling penting adalah sistem filter. Kalo ga mau ribet ya ane saranin pake sistem filter eksternal/trickle portable. Tinggal bikin kolam nya, kasi pompa sambungkan ke trickle filter portable udah, sderhana dan kualitas air tetap terjaga.. .easy
otten - 02/09/2012 11:43 AM
#393

Quote:
Original Posted By alfakemang
Oom Otten mau minta bantuan idenya nih, saya ada taman belakang ukuran 2.5x2.5, saya pengen buat kolam ikan koi tapi ga semua lahan dijadiin kolam karena sisanya pengen buat bikin teras dan naro batu2an dan rumput, kira2 ukurannya berapa ya, yang kecil aja lebarnya ga lebih dari 0.9m dan butuh alat apa aja disana, trima kasih banyak Oom otten sebelumnya


ukuran kolam koi bisa dari mulai yang kecil sampe yang besar, ga masalah tinggal disesuaikan aja sama luas lahan dan pertimbangan biaya dan keninginan pribadi agan.

Salah satu yang perlu diperhatikan adalah kedalaman kolam kalo bisa minimal 0,5m, kalo tany sama koi hobiis biasanya mereka akan menyarankan minimal 1m. Yang paling penting adalah sistem filter. Kalo ga mau ribet ya ane saranin pake sistem filter eksternal/trickle portable. Tinggal bikin kolam nya, kasi pompa sambungkan ke trickle filter portable udah, sderhana dan kualitas air tetap terjaga.. .easy
bizantino - 09/09/2012 05:30 PM
#394
untuk kolam
Kalo untuk kolam 3,5 x 3,5 cocoknya pake filter yang berapa susun gan??? tapi tinggi airnya cuma 30cm aja...
otten - 11/09/2012 08:22 PM
#395

Quote:
Original Posted By bizantino
Kalo untuk kolam 3,5 x 3,5 cocoknya pake filter yang berapa susun gan??? tapi tinggi airnya cuma 30cm aja...


kalo ane itung volume nya kira2 3.6 m³ , liat dari volume kolamnya idealnya pake filter tipe jumbo, yang tipe kecil itu ideal nya untuk kolam sampe 2.5 m³
bizantino - 13/09/2012 05:44 PM
#396

Quote:
Original Posted By otten
kalo ane itung volume nya kira2 3.6 m³ , liat dari volume kolamnya idealnya pake filter tipe jumbo, yang tipe kecil itu ideal nya untuk kolam sampe 2.5 m³


oh yg jumbo yah? wah yg jumbo liat pricenya ngeri juga, tapi ya semoga aja ada dana hehehe
Kuro_Mie - 22/09/2012 11:02 AM
#397

tanya dong gan, bisa kirim ke balikpapan ga? terus untuk kolam 2 x 2.5 x 0.7 m kira2 pake yg mana ya?

thanks
otten - 23/09/2012 12:50 PM
#398

Quote:
Original Posted By Kuro_Mie
tanya dong gan, bisa kirim ke balikpapan ga? terus untuk kolam 2 x 2.5 x 0.7 m kira2 pake yg mana ya?

thanks


balikpapan bisa om, untuk ongkir nya ane harus cek lagi ke kargo nya.
untuk kolam nya 2 x 2.5 x 0.7 m ane coba itung dulu volume nya yah, biar ane bisa sarankan filter yang ideal yang mana dan bisa sarankan kebutuhan pompa nya
mexico78 - 25/09/2012 08:55 PM
#399
o sedale
gan sy yg beli jumbo kirim ke cibubur ,.sy mau tanya kalau box nya saya tambah satu lagi sy isi zeolit bisa nggak gan ?
otten - 26/09/2012 10:26 AM
#400

Quote:
Original Posted By mexico78
gan sy yg beli jumbo kirim ke cibubur ,.sy mau tanya kalau box nya saya tambah satu lagi sy isi zeolit bisa nggak gan ?


Helo om,

kalo yang tipe jumbo ane ga sarankan tambah 1 box isi bioblox, karena berat nya lumayan, saya belom berani tambah 1 box apalagi isi zeolit, bobotnya bisa sampai 60kg an lebih tu om. Kalo pun mau aplikasi zeolit saya sarankan aplikasikan di box kedua dr bawah, aplikasi nya dengan caran mengurangi bioball dannambah zeolit, saran ane zeolitnya pake jaring jadi mudah angkat2 nya.
user9999 - 26/09/2012 04:52 PM
#401

Mantap gan jualannya. Sekalian nanya nih, ukuran kolam ane 3 x 0.8 x 0.8 cocokknya pake filter yg gimana n pompa apa ?
Yang kedua, berapa lama yg dibutuhkan agar bakterinya mulai terbentuk dengan kata lain berapa lama filter ini bisa berfungsi 100 %.
otten - 26/09/2012 06:27 PM
#402

Quote:
Original Posted By user9999
Mantap gan jualannya. Sekalian nanya nih, ukuran kolam ane 3 x 0.8 x 0.8 cocokknya pake filter yg gimana n pompa apa ?
Yang kedua, berapa lama yg dibutuhkan agar bakterinya mulai terbentuk dengan kata lain berapa lama filter ini bisa berfungsi 100 %.


Sore om

kira2 volume kolam nya 1.9m³
untuk kolam segitu ane sarankan pake yang tipe 4 susun kecil, sudah cukup ideal. Pompa yang ane sarankan Resun Penguin SP3200 80 watt , atau kalo mau yg lebih irit listrik bs juga pake yang Resun Penguin SP2400 60 wat.

Untuk bakteri tumbuh atau bs juga dibilang filter dan kolam mencapai keadaan mature, kalo bener2 mature bisa sampe 3 minggu an. Namun demikian dalam 1 minggu juga sudah bisa diperlakukan normal ko om.. .jadi udah bs dikasi makan mulai dgn porsi normal di minggu ke 1
mexico78 - 26/09/2012 09:43 PM
#403
ifetyo said
Quote:
Original Posted By otten
Helo om,

kalo yang tipe jumbo ane ga sarankan tambah 1 box isi bioblox, karena berat nya lumayan, saya belom berani tambah 1 box apalagi isi zeolit, bobotnya bisa sampai 60kg an lebih tu om. Kalo pun mau aplikasi zeolit saya sarankan aplikasikan di box kedua dr bawah, aplikasi nya dengan caran mengurangi bioball dannambah zeolit, saran ane zeolitnya pake jaring jadi mudah angkat2 nya.


gan saya udah ikutin saran untuk gantin pompa ,jd yg 4500 pequin ,..untuk zeolit belum saya pasang ,sy liat dulu apakah airnya berubah lebih jernih atau tidak kalau tidak baru sy ganti zeolit ,.atau lebih bagusnya tambah 1 box lg yg isi bioblox ? bagus yg mana gan kalau ternyata belum terlalu jernih
otten - 26/09/2012 10:09 PM
#404

Quote:
Original Posted By mexico78
gan saya udah ikutin saran untuk gantin pompa ,jd yg 4500 pequin ,..untuk zeolit belum saya pasang ,sy liat dulu apakah airnya berubah lebih jernih atau tidak kalau tidak baru sy ganti zeolit ,.atau lebih bagusnya tambah 1 box lg yg isi bioblox ? bagus yg mana gan kalau ternyata belum terlalu jernih


untuk problem green water/algae bloom saya saranin coba beberapa alternatif berikut, karena bisa jadi penyebabnya berhubungan sama faktor eksternal lain:

1. Kasi naungan kaya shading net atau kanopi
2. aplikasi lampu UV, untuk membunuh sel2 algae yang bikin hijau

untuk info di web boleh coba keywords berikut:
green water, algae bloom, algae boom, external UV lights, shading net
mexico78 - 27/09/2012 09:51 AM
#405

Quote:
Original Posted By otten
untuk problem green water/algae bloom saya saranin coba beberapa alternatif berikut, karena bisa jadi penyebabnya berhubungan sama faktor eksternal lain:

1. Kasi naungan kaya shading net atau kanopi
2. aplikasi lampu UV, untuk membunuh sel2 algae yang bikin hijau

untuk info di web boleh coba keywords berikut:
green water, algae bloom, algae boom, external UV lights, shading net


ok gan terima kasih tapi kalau sy pakai filter jumbo yg dibuat ini ,.lampu uv nya ditaruh di box mana ? di box terakhir dgn bio blox boleh nggak gan ?
otten - 27/09/2012 03:51 PM
#406

Quote:
Original Posted By mexico78
ok gan terima kasih tapi kalau sy pakai filter jumbo yg dibuat ini ,.lampu uv nya ditaruh di box mana ? di box terakhir dgn bio blox boleh nggak gan ?


ane saranin sih model uv nya yang lewat om, bukan yang celup. Jadi bisa diaplikasikan diantara pompa dan filter.. .ane sendiri aga kurang pengalaman tentang UV jadi belom bs saranin tipe dan watt nya.. .

conto gambar nya kira2 ky gini:
coklatbasah - 28/09/2012 12:55 AM
#407

Izin tinggalkan jejak gan
otten - 30/09/2012 12:50 PM
#408

Quote:
Original Posted By coklatbasah
Izin tinggalkan jejak gan


Siap gan,

sambil siap2 untuk migrasi ke kaskus baru, muda2han lapak ini terus jalan dan bisa terus membatu semua rekan2 terutama dalam hal kesehatan kolam, koi dan sistem filter kolam




mexico78 - 01/10/2012 09:22 AM
#409

Quote:
Original Posted By otten
ane saranin sih model uv nya yang lewat om, bukan yang celup. Jadi bisa diaplikasikan diantara pompa dan filter.. .ane sendiri aga kurang pengalaman tentang UV jadi belom bs saranin tipe dan watt nya.. .

conto gambar nya kira2 ky gini:



sy udah liat di ace hardwre ada uv yg seperti digambar bos ,..tapi bingung naruh nya kalau dibeli ,.kalau ditaruh sbelum filter dari pompa ,uv,baru ke filter takut seluruh bakteri mati nanti nggak bisa diurai di filter biologinya ,.yg bio ball ,..kalau ditaruh di terakhir ,gimana caranya yah,.kan ada 4 lobang pipa dari filter yg bos buat ?
otten - 01/10/2012 10:04 AM
#410

Quote:
Original Posted By mexico78
sy udah liat di ace hardwre ada uv yg seperti digambar bos ,..tapi bingung naruh nya kalau dibeli ,.kalau ditaruh sbelum filter dari pompa ,uv,baru ke filter takut seluruh bakteri mati nanti nggak bisa diurai di filter biologinya ,.yg bio ball ,..kalau ditaruh di terakhir ,gimana caranya yah,.kan ada 4 lobang pipa dari filter yg bos buat ?


Ga masalah bro emang bakteri yang lewat ke UV akan mati, namun demikian yang di filter akan aman. Malah berbahaya kalo disimpen di chamber, semua bakteri pengurai di chamber akan mati dan filter nya bisa dibilang ga berfungsi.
Page 20.5 of 21 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Jual-Beli > Jual Filter Kolam KOI [& ikan hias]