TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > INFO untuk jadwal / harga tiket / trayek BIS bagi TRAVELER
Total Views: 457389
Page 229 of 240 | ‹ First  < 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 >  Last ›

anu_piss - 25/07/2012 01:25 PM
#4561

Quote:
Original Posted By kurniawanyudha
gan..mau tanya bis dari solo tujuan martapura yg kelas Super Eksekutif apa aja ya..mohon banget bantuannya..TQ
kalo mau naek SE nyambung solo-jakarta (rosin) jakarta-martapura (pk-exe)

Quote:
Original Posted By junoon
yg SE gak ada om...
bisa naik Rosalia Indah (eksekutif), Handoyo (patas), FRC (patas), Gumarang Jaya (patas), ALS (eksekutif & AC ekonomi)...

kalo mau bagusan dikit bisa ke Jogja dulu, di situ ada Putra Remaja rute Jogja-Lubuk Linggau, ntar turun di Martapura...
nambahin aja om Putra Remaja ada yang solo-baturaja sekarang lewat utara sm yang lewat selatan jogja-baturaja
kalo rosin juga kalo gak salah ada yang VIP juga
imwith - 25/07/2012 02:12 PM
#4562

gan..nanya BIS dari DEPOK tujuan SEMARANG
namun untuk pemberhentian di terminal lama terboyo RS Sultan Agung

jadi ada kemungkinan ane naik BIS Depok (Simpangan) tujuan kudus
klo boleh tau PO bis apa aja yak Nusantara kelas VIP brp yak..?

mohon pencerahannya
junoon - 25/07/2012 05:19 PM
#4563

Quote:
Original Posted By moreguns
gan ane rencna travelling ke surabaya stelah lebaran mohon petunjuk donk klo naik bus.. ada 2 alternative nih... pertama mau dri solo tujuan langsung perum kertjaya indah.. surabaya
alternatif kedua solo transit ke daerah suramadu baru ke ke perum kertajaya indah
gmn enaknya klo naik bus..
klo misalnya juga naik kreta api dri solo ke sby gmn juga rute bus dr statiun surabaya klo ke kertajaya indah atau suramadu
makasih gan atas pencerahannya.

dari Solo ke Surabaya bisa naik Eka (patas), Mira (ATB), Sumber Kencono (ATB)...
turun di Term Bungurasih... bisa dilanjut naik bis kota... lebih lengkapnya mungkin bisa tanya temen2 regional Surabaya...
Quote:
Original Posted By imwith
gan..nanya BIS dari DEPOK tujuan SEMARANG
namun untuk pemberhentian di terminal lama terboyo RS Sultan Agung

jadi ada kemungkinan ane naik BIS Depok (Simpangan) tujuan kudus
klo boleh tau PO bis apa aja yak Nusantara kelas VIP brp yak..?

mohon pencerahannya


Nusantara gak ada kelas VIP om... eksekutif sama super eksekutif...
tarif 120 ribu (exe) 200 ribu (SE)...

bisa juga ke Pal, ada agen Bejeu di sana... bisnya lebih bagus, ada WiFi-nya...

atau ke Lebak Bulus aja sekalian, lebih banyak pilihan...
anak.waroe21 - 26/07/2012 09:23 AM
#4564

Quote:
Original Posted By junoon
berita ini masih simpang siur om...

rencananya sih mau dijadiin depo MRT...

katanya mau dipindah ke Kp Rambutan...

gak tau di Kaskus ini ada yg bahas atau enggak... atau mau kita bahas di sini saja???


oh gitu yah om..
repot juga klo begitu klo semua bus pindah ke rambutan,tambah macet dah tuh pasar rebo
mau bahas disini apa gak,terserah om junoon ajah,pan om yg sepuh dimarih
anugrahdawa - 26/07/2012 04:26 PM
#4565

misi gan nubi mau tanya tanya nih

lokasi ane :semarang/jogja
tujuan : kuta,bali

1.ane mau ke bali nih gan,bus yg recomend apa ya?
2.kalo ane start nya dari semarang / jogja mana yg lebih murah (biar ngpress biaya)
3.trus bus nya turun dimana mau lanjut ke kuta naik apa

mohon pencerahan nya ya gan mulai dari nama PO harga sampai jumlah makan nya
junoon - 26/07/2012 05:24 PM
#4566

Quote:
Original Posted By anugrahdawa
misi gan nubi mau tanya tanya nih

lokasi ane :semarang/jogja
tujuan : kuta,bali

1.ane mau ke bali nih gan,bus yg recomend apa ya?
2.kalo ane start nya dari semarang / jogja mana yg lebih murah (biar ngpress biaya)
3.trus bus nya turun dimana mau lanjut ke kuta naik apa

mohon pencerahan nya ya gan mulai dari nama PO harga sampai jumlah makan nya

1. dari Semarang : Muji Jaya (ke Kudus dulu naik shuttle car, karena bisnya dari Jepara)...
dari Jogja : Restu Mulya, Wisata Komodo, Gunung Harta...
2. lebih enak dari Jogja om kayaknya... kalo dari Semarang gak ada yg langsung, kayak Muji Jaya itu kan diantar dulu ke Kudus... ada agennya di Kalibanteng...
dari Jepara atau Kudus juga bisa, selain Muji Jaya ada Surya Bali, Jepara-Denpasar... kayaknya bagus tuh bisnya...
3. semua bis AKAP sekarang turun di Terminal Mengwi, sebelah utara Denpasar... transportnya baru ada ojek, katanya sih gitu, soalnya ini baru beroperasi Juni yg lalu...

tarif dari Jogja, Semarang, atau Jepara kayaknya hampir sama, sekitar 200 ribuan... kelas eksekutif, sudah termasuk penyeberangan Selat Bali, makan, dan snack...
andrekone - 27/07/2012 12:37 AM
#4567

gan ane mau nanya nih, kalo bus yg dari jakarta ke jepara itu berentinya deket pelabuhan gak ya ? rencananya ane mau ke karimun jawa nih. trus minta rekomendasi dong buat bus yang bagus hehe
junoon - 27/07/2012 01:40 AM
#4568

Quote:
Original Posted By andrekone
gan ane mau nanya nih, kalo bus yg dari jakarta ke jepara itu berentinya deket pelabuhan gak ya ? rencananya ane mau ke karimun jawa nih. trus minta rekomendasi dong buat bus yang bagus hehe


yg saya tau bisa minta diturunin di pelabuhan kok...

bis ke Jepara mah bagus2 semua, hahahaha...
tapi bisa dicoba Shantika yg mesin Scania, no. 9 dari Rawamangun, sama no. 20 dari Lebak Bulus... tapi tarifnya lebih mahal, 140 ribu (yg lain 120 ribu)...
Shantika yg lain juga bagus2 kok...

bisa juga naik Bejeu, ada dari Lebak Bulus, Rawamangun, Pulogadung (hati2 di Pulogadung jadi korban calo)...
ada fasilitas free Wi-Fi & coffee maker...

Muji Jaya juga lumayan...
Haryanto juga...
-lovedeadputri- - 28/07/2012 10:39 AM
#4569

gan mau tanya, bus dari semarang tujuan pemalang kira2 ada gak ya?
yang ekonomi aja, biar irit ongkos.. trus kira2 waktu tempuh nya berapa jam?
andreexxx - 28/07/2012 02:22 PM
#4570

Quote:
Original Posted By anugrahdawa
misi gan nubi mau tanya tanya nih

lokasi ane :semarang/jogja
tujuan : kuta,bali

1.ane mau ke bali nih gan,bus yg recomend apa ya?
2.kalo ane start nya dari semarang / jogja mana yg lebih murah (biar ngpress biaya)
3.trus bus nya turun dimana mau lanjut ke kuta naik apa

mohon pencerahan nya ya gan mulai dari nama PO harga sampai jumlah makan nya


mau nambahin inpo dari om junoon aja...

sekitar 3 minggu yg lalu saia travelling jakarta-bali-lombok pp via darat gan. gara2 lagi high season (libur sekolah) jadi tiket pada habis semua. tiket pesawat melambung tinggi bgt

dari jakarta lb bulus saia naek shantika jurusan kudus turun term terboyo semarang. lanjut naik patas semarang-surabaya (60rb dapet makan siang).

dari sby tiket bis exe (wisata komodo, gunung harta habis semua) jadi naik bis ecek2 sby-denpasar. ada setiawan, akas, jawa indah, dll (tarif sekitar 120-150rb dpt makan malam+penyebrangan ketapang-gilimanuk) turun di mengwi. klo kemarin saia dijemput temen dari renon. tapi dari mengwi ada angkot yg ke ubung kok gan. nanti tanya2 aja sama bagian informasi di mengwi. ada taxi juga.

Quote:
Original Posted By junoon
yg saya tau bisa minta diturunin di pelabuhan kok...

bis ke Jepara mah bagus2 semua, hahahaha...
tapi bisa dicoba Shantika yg mesin Scania, no. 9 dari Rawamangun, sama no. 20 dari Lebak Bulus... tapi tarifnya lebih mahal, 140 ribu (yg lain 120 ribu)...
Shantika yg lain juga bagus2 kok...

bisa juga naik Bejeu, ada dari Lebak Bulus, Rawamangun, Pulogadung (hati2 di Pulogadung jadi korban calo)...
ada fasilitas free Wi-Fi & coffee maker...

Muji Jaya juga lumayan...
Haryanto juga...


om mau tanya. klo kita naek bis shantika/bejeu/nusantara itu kita bisa minta yg armada scania gitu gak sih? soalnya kemaren pertama kali naek bis muriaan dari lb bulus coba shantika dpt armada merci. untung gak di kasih hino. eh betewe yg hino enak gak sih bisnya? ada bedanya gak sama yg merci?

betewe kemaren saia naek shantika kena 150rb armada merci. apa pas lagi high season yah?

tengkiyu inponya om
joy.rahman - 28/07/2012 02:45 PM
#4571

Quote:
Original Posted By andreexxx

om mau tanya. klo kita naek bis shantika/bejeu/nusantara itu kita bisa minta yg armada scania gitu gak sih? soalnya kemaren pertama kali naek bis muriaan dari lb bulus coba shantika dpt armada merci. untung gak di kasih hino. eh betewe yg hino enak gak sih bisnya? ada bedanya gak sama yg merci?

betewe kemaren saia naek shantika kena 150rb armada merci. apa pas lagi high season yah?

tengkiyu inponya om


shantika bisa ko mesen yg scania, harganya lebih mahal 20rb, dari LB sama Rawamangun
kalo nusantara yg pasti dapet scania naik yg kelas super exe dari LB atau Rawamangun atau naik executive dari rawamangun juga hampir pasti 90 persen dapet yg scania
bejeu kayaknya belum punya scania
-
iya sekitar 140-150 tiketnya kalo liburan gini
s4ms4r4 - 28/07/2012 04:30 PM
#4572

gan mau tanya bis buat balik ke bekasi dari jogjakarta apa ya,ane biasa naik bis sumber alam tapi klo lebaran ga ke bekasi gan harus turun d pulogadung,rambutan dll.
andrekone - 28/07/2012 07:53 PM
#4573

Quote:
Original Posted By junoon
yg saya tau bisa minta diturunin di pelabuhan kok...

bis ke Jepara mah bagus2 semua, hahahaha...
tapi bisa dicoba Shantika yg mesin Scania, no. 9 dari Rawamangun, sama no. 20 dari Lebak Bulus... tapi tarifnya lebih mahal, 140 ribu (yg lain 120 ribu)...
Shantika yg lain juga bagus2 kok...

bisa juga naik Bejeu, ada dari Lebak Bulus, Rawamangun, Pulogadung (hati2 di Pulogadung jadi korban calo)...
ada fasilitas free Wi-Fi & coffee maker...

Muji Jaya juga lumayan...
Haryanto juga...



wah makasih banyak nih gan buat pencerahannya. lengkap dan membantu hehe
junoon - 28/07/2012 10:22 PM
#4574

Quote:
Original Posted By andreexxx




om mau tanya. klo kita naek bis shantika/bejeu/nusantara itu kita bisa minta yg armada scania gitu gak sih? soalnya kemaren pertama kali naek bis muriaan dari lb bulus coba shantika dpt armada merci. untung gak di kasih hino. eh betewe yg hino enak gak sih bisnya? ada bedanya gak sama yg merci?

betewe kemaren saia naek shantika kena 150rb armada merci. apa pas lagi high season yah?

tengkiyu inponya om

Scania itu baru Nu3 dan Shantika yg punya... kalo Nu3 yg SE ada 2 unit, ada yg Irizar dan juga yg New Marco... ada juga yg eksekutif biasa, bodynya New Setra...

kalo Shantika cuma ada 2, satu dari Lebak Bulus (nomor 20), satu dari Rawamangun (nomor 9)... dan tarifnya lebih mahal 20 ribu...

Bejeu masih MB semua, belum ada Scania...

wah, bener yah, ternyata lagi naik... tadi saya ke Rawamangun beli tiket Muji Jaya, sebelumnya udah booking... tapi tadi yg jaga bukan orang dari MJ, tapi dari Safari Dharma Raya, kebetulan satu loket... dia bilang, orang MJnya lagi sembahyang, kalo mau nunggu sih gapapa... kalo enggak, bayar DP dulu, mana tau kemungkinan naik... akhirnya bayar dulu 100 ribu... sisanya pas berangkat Kamis besok...

kok naik yah??? kalo libur, gak mungkin, anak2 udah pada masuk sekolah kok...

wah, kalo begini, rencana touring sampe Surabaya bisa batal nih... cukup sampai Solo saja...
Quote:
Original Posted By s4ms4r4
gan mau tanya bis buat balik ke bekasi dari jogjakarta apa ya,ane biasa naik bis sumber alam tapi klo lebaran ga ke bekasi gan harus turun d pulogadung,rambutan dll.


bukannya Sumber Alam ada armada ke Bekasi??? om pas pesen tiketnya bilang dong ke Bekasi, nanti pasti dapat armada ke Bekasi...
biasanya dari Jogja naik bis SA yg lain, pas di Kutoarjo baru oper besar-besaran...

lagipula SA kan poolnya di Pondok Ungu, masak gak ada yg ke sana???

apa kalo lebaran sistemnya berubah yah???

alternatif lainnya bisa naik Rosalia Indah, Ramayana, Maju Lancar, Santoso, Sinar Jaya...
anugrahdawa - 29/07/2012 12:10 PM
#4575

Quote:
Original Posted By junoon
1. dari Semarang : Muji Jaya (ke Kudus dulu naik shuttle car, karena bisnya dari Jepara)...
dari Jogja : Restu Mulya, Wisata Komodo, Gunung Harta...
2. lebih enak dari Jogja om kayaknya... kalo dari Semarang gak ada yg langsung, kayak Muji Jaya itu kan diantar dulu ke Kudus... ada agennya di Kalibanteng...
dari Jepara atau Kudus juga bisa, selain Muji Jaya ada Surya Bali, Jepara-Denpasar... kayaknya bagus tuh bisnya...
3. semua bis AKAP sekarang turun di Terminal Mengwi, sebelah utara Denpasar... transportnya baru ada ojek, katanya sih gitu, soalnya ini baru beroperasi Juni yg lalu...

tarif dari Jogja, Semarang, atau Jepara kayaknya hampir sama, sekitar 200 ribuan... kelas eksekutif, sudah termasuk penyeberangan Selat Bali, makan, dan snack...
Quote:
Original Posted By andreexxx
mau nambahin inpo dari om junoon aja...

sekitar 3 minggu yg lalu saia travelling jakarta-bali-lombok pp via darat gan. gara2 lagi high season (libur sekolah) jadi tiket pada habis semua. tiket pesawat melambung tinggi bgt

dari jakarta lb bulus saia naek shantika jurusan kudus turun term terboyo semarang. lanjut naik patas semarang-surabaya (60rb dapet makan siang).

dari sby tiket bis exe (wisata komodo, gunung harta habis semua) jadi naik bis ecek2 sby-denpasar. ada setiawan, akas, jawa indah, dll (tarif sekitar 120-150rb dpt makan malam+penyebrangan ketapang-gilimanuk) turun di mengwi. klo kemarin saia dijemput temen dari renon. tapi dari mengwi ada angkot yg ke ubung kok gan. nanti tanya2 aja sama bagian informasi di mengwi. ada taxi juga.



om mau tanya. klo kita naek bis shantika/bejeu/nusantara itu kita bisa minta yg armada scania gitu gak sih? soalnya kemaren pertama kali naek bis muriaan dari lb bulus coba shantika dpt armada merci. untung gak di kasih hino. eh betewe yg hino enak gak sih bisnya? ada bedanya gak sama yg merci?

betewe kemaren saia naek shantika kena 150rb armada merci. apa pas lagi high season yah?

tengkiyu inponya om

makaish gan pencerahan nya..berguna banget ni buat ane
apoeiy - 29/07/2012 01:52 PM
#4576

Quote:
Original Posted By andreexxx
mau nambahin inpo dari om junoon aja...

sekitar 3 minggu yg lalu saia travelling jakarta-bali-lombok pp via darat gan. gara2 lagi high season (libur sekolah) jadi tiket pada habis semua. tiket pesawat melambung tinggi bgt

dari jakarta lb bulus saia naek shantika jurusan kudus turun term terboyo semarang. lanjut naik patas semarang-surabaya (60rb dapet makan siang).

dari sby tiket bis exe (wisata komodo, gunung harta habis semua) jadi naik bis ecek2 sby-denpasar. ada setiawan, akas, jawa indah, dll (tarif sekitar 120-150rb dpt makan malam+penyebrangan ketapang-gilimanuk) turun di mengwi. klo kemarin saia dijemput temen dari renon. tapi dari mengwi ada angkot yg ke ubung kok gan. nanti tanya2 aja sama bagian informasi di mengwi. ada taxi juga.



om mau tanya. klo kita naek bis shantika/bejeu/nusantara itu kita bisa minta yg armada scania gitu gak sih? soalnya kemaren pertama kali naek bis muriaan dari lb bulus coba shantika dpt armada merci. untung gak di kasih hino. eh betewe yg hino enak gak sih bisnya? ada bedanya gak sama yg merci?

betewe kemaren saia naek shantika kena 150rb armada merci. apa pas lagi high season yah?

tengkiyu inponya om


manteb jalan" molo nh, kapan ya newbie ini di hajak

=========================================================

gan numpang singgah lagi nh ...

mau tanya bis laju prima, dan sejenisnya deh..

untuk rute dari malang (terminal arjosari) ke jakarta ada gak ya ? kisaran berapa harganya
small country - 29/07/2012 02:12 PM
#4577

Quote:
Original Posted By apoeiy
manteb jalan" molo nh, kapan ya newbie ini di hajak

=========================================================

gan numpang singgah lagi nh ...

mau tanya bis laju prima, dan sejenisnya deh..

untuk rute dari malang (terminal arjosari) ke jakarta ada gak ya ? kisaran berapa harganya

ada safari dharma raya, lorena, karina, pahala kencana, kramat djati, malino putra
tarif hari normal kelas executive 220-240rb
kelas super executive 260rb
apoeiy - 29/07/2012 03:10 PM
#4578

Quote:
Original Posted By small country
ada safari dharma raya, lorena, karina, pahala kencana, kramat djati, malino putra
tarif hari normal kelas executive 220-240rb
kelas super executive 260rb


gak ada laju prima !!!

klo kelas AC biasa ada ? gak usah pake exctve

uangnya pas" nh om
small country - 29/07/2012 04:59 PM
#4579

Quote:
Original Posted By apoeiy
gak ada laju prima !!!

klo kelas AC biasa ada ? gak usah pake exctve

uangnya pas" nh om


setau ane yg ke jakarta dari malang kelas executive semua gan bisnya
klo mau murah nyambung2 gan, bisa ke semarang/ solo dulu
apoeiy - 29/07/2012 05:24 PM
#4580

Quote:
Original Posted By small country
setau ane yg ke jakarta dari malang kelas executive semua gan bisnya
klo mau murah nyambung2 gan, bisa ke semarang/ solo dulu


oh gitu yaa om, makasih deh atas pencerahannya...

moga" harga masih segitu, takutnya bawa embel" lebaran jadi naek lagi

cendol sent
Page 229 of 240 | ‹ First  < 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > INFO untuk jadwal / harga tiket / trayek BIS bagi TRAVELER