WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [Bangkit Dari Kubur] Anda bertanya Dogter menjawab....?!?
Total Views: 36124
Page 14 of 123 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

dexolgenks - 02/07/2010 09:54 AM
#261

Quote:
Original Posted By gungse80
ngomongin isep ingus anak, gw jg suka isep ingus anak klo lg pilek..
Umur anak br 1th an. Sbnernya ada efek samping yg bahaya ga si pak dok, klo ngisep nya kekencengan?

Mohon pencerahan nya pak dok..


sama
kalo dibiarin meler, kasian dia tidur susah........
mo ngesang ingus dia pasti masih lom bisa
sweet85mel - 04/07/2010 05:23 PM
#262

Quote:
Original Posted By Heavensinhands
Iya sepertinya begitu. Sedot ingus boleh2 aja kok, tapi kalo pake alat dipasttin jangan samape melukai mukosa hidungnya. BTW sori baru dijawab ya sis, hehehe


iya deh lebih hati2..

btw, cuma sekali itu aja berdarah hidungnya, thank God!

makasih om masukkannya..cek kolor om..
Heavensinhands - 05/07/2010 10:22 AM
#263

Quote:
Original Posted By gungse80
ngomongin isep ingus anak, gw jg suka isep ingus anak klo lg pilek..
Umur anak br 1th an. Sbnernya ada efek samping yg bahaya ga si pak dok, klo ngisep nya kekencengan?

Mohon pencerahan nya pak dok..


Quote:
Original Posted By dexolgenks
sama
kalo dibiarin meler, kasian dia tidur susah........
mo ngesang ingus dia pasti masih lom bisa


Ga ada efek sampingnya sih, cuman kalo terlalu keras dan kena mukosa hidung bisa bikin luka , itu aja kok, hehehe
Heavensinhands - 05/07/2010 10:37 AM
#264

Quote:
Original Posted By mrs.dee
Dok..dok..saya hari ini kluar dr RS niy,kna kekentalan darah krn d-dimer tinggi(1820),udh di infus 2 botol heparin jd 955, disuruh hematolog siy mpe melahirkan suntik lovenox 0.6 ml, harganya itu amit2 mencekik, saya kbr deh kmrn dr rs ke dokter lain,ktnya ascardia 80 mg ckp,ada perbedaan signifikan ga siy antara pk ascardia sm lovenox?


Yang pertama kandungan atau isinya berbeda mbak, klo lovenox isinya Sodium Enoxaparin, sejenis obat antikoagulasi atau pencegah penggumpalan darah, sedangkan Ascardia isinya adalah asam asetilsalisilat atau aspirin, dia termasuk golongan pengencer darah.

Mengenai penggunaannya memang ada yang digunakan salah satu saja , lovenox atau ascardia saja, tetapi ada juga yang malah mengkombinasikan keduanya.

Sebaiknya ditanyakan saja mbak, dengan dokter yang menyarankan untuk penggunaan ascardia saja, apakah hasilnya baik atau angka keberhasilannya tinggi, demikian juga dengan yang menyarankan untuk diberikan lovenox. Karena prinsip saya semuanya harus berdasarkan bukti ilmiah atau evidence based. Atau mungkin ada yang bisa bantu kasih masukan lain disini??
gungse80 - 05/07/2010 10:53 AM
#265

Quote:
Original Posted By Heavensinhands




Ga ada efek sampingnya sih, cuman kalo terlalu keras dan kena mukosa hidung bisa bikin luka , itu aja kok, hehehe


mukosa itu apa ya pak dok???
maap... sy tau nya merkosa )) )
mrs.dee - 05/07/2010 10:56 AM
#266

Quote:
Original Posted By Heavensinhands
Yang pertama kandungan atau isinya berbeda mbak, klo lovenox isinya Sodium Enoxaparin, sejenis obat antikoagulasi atau pencegah penggumpalan darah, sedangkan Ascardia isinya adalah asam asetilsalisilat atau aspirin, dia termasuk golongan pengencer darah.

Mengenai penggunaannya memang ada yang digunakan salah satu saja , lovenox atau ascardia saja, tetapi ada juga yang malah mengkombinasikan keduanya.

Sebaiknya ditanyakan saja mbak, dengan dokter yang menyarankan untuk penggunaan ascardia saja, apakah hasilnya baik atau angka keberhasilannya tinggi, demikian juga dengan yang menyarankan untuk diberikan lovenox. Karena prinsip saya semuanya harus berdasarkan bukti ilmiah atau evidence based. Atau mungkin ada yang bisa bantu kasih masukan lain disini??


saya skrg mnm ascardia saja, lovenoxnya ga saya pake, selain mahal sakitnya

minta ampun. saya dpt lovenox dr hematologi saya prof dr.karmel di cikini yg

dr berbagai sumber lebih pro injection, drpd obat, 2 minggu lg saya baru

kontrol aptt dan d-dimer. dan anjuran pake ascardia dr dr.azen salim ahli 4D

krn menurut usg 3D nya dia, saya ada sedikit penyumbatan di arteri seblh

kanan ke rahim. kl mau jujur saya maunya pk ascardia, selain murah ga sakit,

dan dr.azen menyarankan saya banyak istirahat krn menurut dia itu yg

membuat d-dimer saya tinggi. saya msi Bekerja dan menyetir dng kehamilan 7

bln, seplgnya dr RS saya br pindah ke rmh ortu yg lebih dkt ke kantor.
Heavensinhands - 05/07/2010 04:37 PM
#267

Quote:
Original Posted By gungse80
mukosa itu apa ya pak dok???
maap... sy tau nya merkosa )) )


Mukosa= selaput hidung, merkosa=selaput dara, hahahahaha
Heavensinhands - 05/07/2010 04:42 PM
#268

Quote:
Original Posted By mrs.dee
saya skrg mnm ascardia saja, lovenoxnya ga saya pake, selain mahal sakitnya

minta ampun. saya dpt lovenox dr hematologi saya prof dr.karmel di cikini yg

dr berbagai sumber lebih pro injection, drpd obat, 2 minggu lg saya baru

kontrol aptt dan d-dimer. dan anjuran pake ascardia dr dr.azen salim ahli 4D

krn menurut usg 3D nya dia, saya ada sedikit penyumbatan di arteri seblh

kanan ke rahim. kl mau jujur saya maunya pk ascardia, selain murah ga sakit,

dan dr.azen menyarankan saya banyak istirahat krn menurut dia itu yg

membuat d-dimer saya tinggi. saya msi Bekerja dan menyetir dng kehamilan 7

bln, seplgnya dr RS saya br pindah ke rmh ortu yg lebih dkt ke kantor.


Ooo, bgt, IMHO mbak lebih baik ikutin kata hati mbak, karena rasa nyaman juga merupakan salah satu elemen penting pada ibu hamil, percuma kalo ternyata dengan Injeksi Lovenox tapi gak merasa nyaman, hehehe. Selain itu dalam kasus Kehamilan, Captainnya menurut saya adalah Dokter Kandungannya, pasti beliau sudah banyak menangani kasus seperti mbak, dan menurut beliau cukup dengan ascardia pastilah ada dasarnya, baik ilmu maupun pengalaman, karena beliau jg sudah cukup senior yah, hehehe. CMIIW
nikinuki - 05/07/2010 04:49 PM
#269

pak dog, mau tanya nih..

UTI itu apa ada pengaruhnya sama cuaca dingain ya ??
sorry nih pertannyaan oot, soalnya kenapa penyakit menyedihkan ini datang di bulan yg sama dan dimusim penghujan?
iseng2 cek buku kesehatan .. e.. lha dalah .. 3 kali bulan yg sama ..
HoneyDew - 05/07/2010 05:53 PM
#270

Pak dog, mo nanya donk.
Kami sekeluarga lg pd kena flu.
Yg paling kasian Raffa yg masih 2 bln.
Kmrn2 bersin2 n ingusnya keluar pas bersin, dah gitu hari ini batuk2 (pindahan kakaknya).
Gw ga kasih apa2 krn pernah dibawa ke DSA katanya obat pilek lebih keras drpd obat demam.
Obat demam jg ga gw kasih krn di cek suhu bdnnya hanya 36,5 derajat.
Yg gw lakukan cuma menyusui Raffa lebih intensif lagi.
Kira2 apa yg hrs gw lakuin?

Makasih ya pak dog
Heavensinhands - 05/07/2010 07:43 PM
#271

Quote:
Original Posted By nikinuki
pak dog, mau tanya nih..

UTI itu apa ada pengaruhnya sama cuaca dingain ya ??
sorry nih pertannyaan oot, soalnya kenapa penyakit menyedihkan ini datang di bulan yg sama dan dimusim penghujan?
iseng2 cek buku kesehatan .. e.. lha dalah .. 3 kali bulan yg sama ..


Secara langsung sih gak ada, tapi klo secara gak langsung mungkin bisa, cuaca dingin biasanya jadi lebih sering BAK dan akibatnya higiene Saluran kemih menjadi terganggu , apalagi kalau setelah BAK gak bersih atau salah membersihkannya, bgt kira2, hehe
Hisoka_Lucifer - 05/07/2010 07:47 PM
#272

what'up doc?!
Tumben Pakai ID iTU??
Heavensinhands - 05/07/2010 08:24 PM
#273

Quote:
Original Posted By HoneyDew
Pak dog, mo nanya donk.
Kami sekeluarga lg pd kena flu.
Yg paling kasian Raffa yg masih 2 bln.
Kmrn2 bersin2 n ingusnya keluar pas bersin, dah gitu hari ini batuk2 (pindahan kakaknya).
Gw ga kasih apa2 krn pernah dibawa ke DSA katanya obat pilek lebih keras drpd obat demam.
Obat demam jg ga gw kasih krn di cek suhu bdnnya hanya 36,5 derajat.
Yg gw lakukan cuma menyusui Raffa lebih intensif lagi.
Kira2 apa yg hrs gw lakuin?

Makasih ya pak dog


Kalo batuk pilek kan bisa karena virus bisa juga bakteri, bedanya salah satunya dengan melihat ingus, kalo bening berarti virus, obatnya dikasih ASI jg bagus, ditambahin vitamin boleh. Kalau batuk pileknya parah banget bisa juga diuap atau diinhalasi untuk melegakan napasnya. Dikasih obat batuk yang dioles didada juga boleh, macam tran*pu*m*n balsam juga bisa.
miss_choco - 06/07/2010 11:15 AM
#274

dok, mau tanya ttg 4D nih.
kata dokter saya kalau mau 4D n liat kelengkapan organ itu setelah bulan ke5 atau lebih baik di bulan ke 6 dan jangan dilakukan sblum bulan ke 5 karena organ baby lom lengkap.
disisi lain saya googling, katanya kalau 4D ga boleh lewat week23 karena organ dalam-nya uda ga bisa keliatan lagi. jadi sebenarnya waktu idealnya kapan ya?

trus saya juga mau tanya lagi tentang panjang dan berat baby
liat di google lagi katanya panjang n berat baby untuk week 16 itu normalnya 12cm dan 100gr tapi janin saya di week 16 itu 8cm dan 160gr apa termasuk tidak normal?

thanks sebelumnya dok.
nikinuki - 06/07/2010 02:19 PM
#275

Quote:
Original Posted By Heavensinhands
Secara langsung sih gak ada, tapi klo secara gak langsung mungkin bisa, cuaca dingin biasanya jadi lebih sering BAK dan akibatnya higiene Saluran kemih menjadi terganggu , apalagi kalau setelah BAK gak bersih atau salah membersihkannya, bgt kira2, hehe


bahhh ...

kronologis ceritanya :
saluran air di kantor saya ini ada cacingnya dog, saya jadi geli kalau mau bersihan pakai air kantor itu
jadilah pakai tissue basah
ddooohhh bijimana nih ya ?? biasa pake air suruh pake tissue ?
burung_kering - 06/07/2010 04:32 PM
#276

Quote:
Original Posted By nikinuki
bahhh ...

kronologis ceritanya :
saluran air di kantor saya ini ada cacingnya dog, saya jadi geli kalau mau bersihan pakai air kantor itu
jadilah pakai tissue basah
ddooohhh bijimana nih ya ?? biasa pake air suruh pake tissue ?


akhirnya kao posting jg
penjinah - 06/07/2010 09:24 PM
#277

Pak doc,

Saya mau tanya nih

Istri kan belum lama melahirkan, baru 7 bln-an.

Kemarin terpaksa dicaecar karena udah induksi 2 kali bayi gak mau keluar juga. Bayi juga udah kelamaan di dalam (total hamil 10 bulan lebih).

Untungnya bayi sehat doc, tapi pas lahir ada bercak hitam ungu di kaki dan tangan, yang berangsur2 hilang.

Nah masalahnya, skg istri hamil lagi, doc ..
Saya sih sebenernya seneng banget, karena memang pengen sekalian aja besarin anak bareng.

Tapi istri stress banget. Dia takut terjadi apa2 karena belum lama dicaecar.

Pertanyaan:

Aman gak doc buat istri hamil lagi skg?

Apa saran docter buat kami?

Thank you
gungse80 - 06/07/2010 11:35 PM
#278

Quote:
Original Posted By penjinah
Pak doc,

Saya mau tanya nih

Istri kan belum lama melahirkan, baru 7 bln-an.

Kemarin terpaksa dicaecar karena udah induksi 2 kali bayi gak mau keluar juga. Bayi juga udah kelamaan di dalam (total hamil 10 bulan lebih).

Untungnya bayi sehat doc, tapi pas lahir ada bercak hitam ungu di kaki dan tangan, yang berangsur2 hilang.

Nah masalahnya, skg istri hamil lagi, doc ..
Saya sih sebenernya seneng banget, karena memang pengen sekalian aja besarin anak bareng.

Tapi istri stress banget. Dia takut terjadi apa2 karena belum lama dicaecar.

Pertanyaan:

Aman gak doc buat istri hamil lagi skg?

Apa saran docter buat kami?

Thank you


pantes brazil kalah... tnyata kebobolan

congrats dulu d om :
prikitiuw ....!! :selamat:
Heavensinhands - 07/07/2010 09:40 AM
#279

Quote:
Original Posted By miss_choco
dok, mau tanya ttg 4D nih.
kata dokter saya kalau mau 4D n liat kelengkapan organ itu setelah bulan ke5 atau lebih baik di bulan ke 6 dan jangan dilakukan sblum bulan ke 5 karena organ baby lom lengkap.
disisi lain saya googling, katanya kalau 4D ga boleh lewat week23 karena organ dalam-nya uda ga bisa keliatan lagi. jadi sebenarnya waktu idealnya kapan ya?

trus saya juga mau tanya lagi tentang panjang dan berat baby
liat di google lagi katanya panjang n berat baby untuk week 16 itu normalnya 12cm dan 100gr tapi janin saya di week 16 itu 8cm dan 160gr apa termasuk tidak normal?

thanks sebelumnya dok.


Okecoba dijawab yah, hehehe

Mengenai USG 4D atau USG pada umumnya sebaiknya dilakukan minimal 3x selama masa kehamilan, Pertama saat usia kehamilan muda sekitar 10-12 mingguan untuk melihat apakah normal semua dan tidak ada kelainan mayor pada janin. Kedua biasanya sekitar 20-30 mingguan, itu yang biasa digunakan untuk USG 4D, karena janin sudah agak besar, tetapi tidak terlalu besar, sehingga bisa terlihat utuh, mukanya, tangannya, jenis kelamin, organ dalam dll. Ketiga sekitar 36 mingguan untuk melihat bagian terbawah janin, apakah kepala, kaki, dll, sehingga bisa dipikirkan tindakan selanjutnya.

Untuk masalah kedua ada beberapa hal yang perlu dipahami terlebih dahulu, ada 3 ukuran dalam perhitungan BB dan PB bayi, kita membaginya menjadi Kecil Masa Kehamilan, Sesuai/Normal Masa Kehamilan, dan Besar Masa Kehamilan, ketiga ukuran itu biasanya dinyatakan dalam Range (rentang) jadi bukan merupakan satu angka. Selanjutnya ukuran normal itu berbeda untuk masing2 ras, misalnya asia beda dengan eropa, amerika dsb. Ketiga adalah keahlian dokter yang melakukan USG, karena hasil tersebut didapatkan dari pengukuran Lingkar Kepala, Lingkar Perut, Panjang Femur, dsb, sehingga bila kurang ahli akan didapatkan hasil yang berbeda juga.

Jadi kesimpulannya apakah normal atau tidak saya tidak bisa menjawab, karena harus dilihat 3 faktor diatas tadi, terutama faktor ketiga apakah sudah benar cara USG dan pengukurannya. CMIIW
Heavensinhands - 07/07/2010 09:42 AM
#280

Quote:
Original Posted By nikinuki
bahhh ...

kronologis ceritanya :
saluran air di kantor saya ini ada cacingnya dog, saya jadi geli kalau mau bersihan pakai air kantor itu
jadilah pakai tissue basah
ddooohhh bijimana nih ya ?? biasa pake air suruh pake tissue ?


Hahaha, yaiyalah, ngaruh tuh, pakai tissue kan tidak semuanya bersih, apalagi kalau diusap berulang2, kuman2nya jadi pada nempel dong, hehehe. Bawa aqua aja kalo mau pipis bu, hehehe
Page 14 of 123 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [Bangkit Dari Kubur] Anda bertanya Dogter menjawab....?!?