Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > [Diskusi] Mediator/broker batubara dan permasalahannya
Total Views: 40197
Page 28 of 29 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 > 

AndhikaWijaya - 06/04/2012 04:49 PM
#541

Quote:
Original Posted By erotheking
broker bisa jadi broker professional kalau mau dan ingin, tanpa harus mengejar duit dan duit, tapi kerja kualitas tikus. international brokerage firm hanya minta 25 cents /MT for every transaction yang sukses. itu dalam bentuk perusahaan dan bukan perorangan, yang kerjanya minta jatah besar lalu ribut-ribut, makanya pada jadi [B]MIMPI.[/B]

sudah lama tidak komentar di thread bikinan gw rasanya puas juga .

kerja itu harus tahu seluk beluknya, jangan hanya butuh kalori bla bla ... tidak ada yang namanya kalori untuk nentuin harga, tapi isi dari kalori itu yang nentuin harga. seru bukan ?


Saya setuju dengan kata-kata @EroTheKing yang saya bold dan italic.

Kebanyakan mediasi, belum apa2 uda minta ini itu dan kebanyakan juga hilang tanpa ada kepastian.

Nice quote!
g_meister - 09/04/2012 12:35 PM
#542
Ask
Siang agan-agan, saya mau nanya nih, apa ya bedanya ADB dgn ARB? Terus klo NAR dgn GCV apa tu gan? Terima kasih sebelum dan sesudahnya buat yang kasih penjelasan.
orville - 11/04/2012 10:55 AM
#543

Ijin baca2 ya...

btw, baca dari page 1 sampe akhir kebanyakan bermasalah di mediator yang minta fee "mimpi". Tapi memang itulah kenyataannya, dianggapnya kerja gampang + ngarep duit gede, tapi sebenernya tidak semudah itu.

tapi harus berhati2 juga terhadap seller2 nakal dan ini semakin banyak. ini kejadian pada beberapa kerabat ane, transaksi sudah deal namun pihak seller belum membayarkan feenya juga, dan ada yang sudah berlangsung dari 2008 hingga saat ini. ada yang sellernya memberikan cek kosong & janji2 belaka.

so, buat yang mau terjun menjadi broker batubara, pahami betul resikonya dan soal berhasil atau tidaknya itu urusan belakangan, yang penting kesiapan mental.
alainnovthirty - 15/04/2012 04:28 PM
#544

agan agan yg terhormat,
saudara ane bisnis batubara sebagai mediator buyer, dan tergolong newbie di bisnis ini.
kabarnya saat ini sudah sampai tahap kontrak dgn seller, pembayaran cash payment (50+40+10).
yang mau ane tanya: apa arti cash payment 50+40+10? langkah yang dibutuhkan mediator batubara, seperti berapa standard fee (umumnya), dokumen fee yg dibutuhkan, dan kapan fee dibagikan, dan lain lain.
mohon pencerahan dari agan agan kaskus..
terima kasih
erotheking - 16/04/2012 08:02 PM
#545

Quote:
Original Posted By g_meister
Siang agan-agan, saya mau nanya nih, apa ya bedanya ADB dgn ARB? Terus klo NAR dgn GCV apa tu gan? Terima kasih sebelum dan sesudahnya buat yang kasih penjelasan.


Ayo siapa yang bisa membantu agan ini ? ... Mau test siapa yang benar-benar niat kerja serius.
nikelore - 17/04/2012 01:30 PM
#546

Quote:
Original Posted By g_meister
Siang agan-agan, saya mau nanya nih, apa ya bedanya ADB dgn ARB? Terus klo NAR dgn GCV apa tu gan? Terima kasih sebelum dan sesudahnya buat yang kasih penjelasan.


Maaf sebelumnya, sy nubie mau coba ikut nimbrung.

>ADB= Air Dried Basis
>ARB= As Received Basis

Beda ADB dengan ARB secara 'awam' adalah ARB artinya sample 'langsung' diproses begitu sampai di lab pengujian (dengan segala kandungan airnya ~ TM) sedangkan ADB artinya sample dibiarkan kering atau 'dijemur' dulu di udara terbuka supaya kandungan airnya berkurang ( air yang tersisa ~ IM)

GCV = Gross Calorifid Value (AR) = GAR ~ ARB
NAR = Net Calorific Value = NCV

GAR & NAR memperhitungkan kalori laten dalam pembakaran batubara. NAR merupakan kalori murni yang dihasilkan oleh batubara diluar kalori yang terbuang dalam proses pembakaran tersebut yang sebagian terpakai untuk penguapan air, dll.
Untuk mendapatkan NAR harus dilakukan uji analisa ultimat.

Sejujurnya, nilai NAR inilah yang paling mendekati nilai kalor sebenarnya (paling fair dibanding ADB) tapi memang kurang enak bagi seller apalagi jika TM-nya besar...

Mudah2an bisa membantu
kycha - 17/04/2012 03:32 PM
#547

mohon info kl ada yg jual lahan iron ore/ bijih besi.. temen ane lagi nyari.. thanks
erotheking - 18/04/2012 10:36 AM
#548

Quote:
Original Posted By nikelore


Maaf sebelumnya, sy nubie mau coba ikut nimbrung.

>ADB= Air Dried Basis
>ARB= As Received Basis

Beda ADB dengan ARB secara 'awam' adalah ARB artinya sample 'langsung' diproses begitu sampai di lab pengujian (dengan segala kandungan airnya ~ TM) sedangkan ADB artinya sample dibiarkan kering atau 'dijemur' dulu di udara terbuka supaya kandungan airnya berkurang ( air yang tersisa ~ IM)

GCV = Gross Calorifid Value (AR) = GAR ~ ARB
NAR = Net Calorific Value = NCV

GAR & NAR memperhitungkan kalori laten dalam pembakaran batubara. NAR merupakan kalori murni yang dihasilkan oleh batubara diluar kalori yang terbuang dalam proses pembakaran tersebut yang sebagian terpakai untuk penguapan air, dll.
Untuk mendapatkan NAR harus dilakukan uji analisa ultimat.

Sejujurnya, nilai NAR inilah yang paling mendekati nilai kalor sebenarnya (paling fair dibanding ADB) tapi memang kurang enak bagi seller apalagi jika TM-nya besar...

Mudah2an bisa membantu


more or less :thumbup
Om_kingking - 18/04/2012 11:35 AM
#549

Quote:
Original Posted By g_meister
Siang agan-agan, saya mau nanya nih, apa ya bedanya ADB dgn ARB? Terus klo NAR dgn GCV apa tu gan? Terima kasih sebelum dan sesudahnya buat yang kasih penjelasan.


Quote:
Original Posted By nikelore


Maaf sebelumnya, sy nubie mau coba ikut nimbrung.

>ADB= Air Dried Basis
>ARB= As Received Basis

Beda ADB dengan ARB secara 'awam' adalah ARB artinya sample 'langsung' diproses begitu sampai di lab pengujian (dengan segala kandungan airnya ~ TM) sedangkan ADB artinya sample dibiarkan kering atau 'dijemur' dulu di udara terbuka supaya kandungan airnya berkurang ( air yang tersisa ~ IM)

GCV = Gross Calorifid Value (AR) = GAR ~ ARB
NAR = Net Calorific Value = NCV

GAR & NAR memperhitungkan kalori laten dalam pembakaran batubara. NAR merupakan kalori murni yang dihasilkan oleh batubara diluar kalori yang terbuang dalam proses pembakaran tersebut yang sebagian terpakai untuk penguapan air, dll.
Untuk mendapatkan NAR harus dilakukan uji analisa ultimat.

Sejujurnya, nilai NAR inilah yang paling mendekati nilai kalor sebenarnya (paling fair dibanding ADB) tapi memang kurang enak bagi seller apalagi jika TM-nya besar...

Mudah2an bisa membantu


mantep penjelasannya brur...
cek kolor tuh cendol send

wah id luh menggoda utk bertanya nih? ada ready nikel ore brur? bisa sharing infonya kalau ada yg ready stock.
tks

Quote:
Original Posted By erotheking


more or less :thumbup


boss cek pm boss..

tks
laksamanamuda - 22/04/2012 05:47 PM
#550
syarat jadi team nya bro
bro syarat jadi team nya ente apa dlm hal pemasaran/mediator penjualan batu bara,lokasi ane di banjarmasin.

Quote:
Original Posted By erotheking
Thanks bro stevanus, ane udah kenyang kena dikerjain buyer/mediator.. Omongannya serius loi resmi, begitu fco keluar kita push eh malah kabur...sekarang ane agak tegas dengan mediator itu, kalau tidak kita yg dikadali mereka...


laksamanamuda - 22/04/2012 06:07 PM
#551
belajar jd mediator
gan please help me,ane mau jd mediator,lokasi ane banjarmasin

Quote:
Original Posted By erotheking
Yang mau jadi mediator baru mau belajar PM ane saja, ane akan usahakan bantu. Ada rulesnya tapi ... Jadi jangan bilang mimpi ...ane ada list end buyer China .. Siapa yang mau .. PM ane ...


erotheking - 23/04/2012 02:35 PM
#552

Quote:
Original Posted By laksamanamuda
gan please help me,ane mau jd mediator,lokasi ane banjarmasin





check PM.

Thanks and regards,

Erotheking.
so far - 23/04/2012 11:16 PM
#553

Quote:
Original Posted By erotheking
check PM.

Thanks and regards,

Erotheking.



boleh tolong di PM juga gan, pengen belajar tentang batubara
kycha - 25/04/2012 02:01 PM
#554

Quote:
Original Posted By erotheking
check PM.

Thanks and regards,

Erotheking.


bole di PM juga bro.. ane pengen belajar juga.. ada kenal beberapa miner.. entah trader juga.. tapi keknya kl bro lebih enak berdiskusi
fihan - 25/04/2012 02:20 PM
#555

seneng baca-baca.... tambah ilmu.... 7 tahun lalu teman saya ada yang berbisnis batubara... malah share invest... saya juga ditawari sayangnya bermasalah... teman sya malah masuk hotel prodeo 1 tahun... dianggap penipuan....
ancky - 26/04/2012 03:53 PM
#556
Tolong isi survey ane
Permisi agan-agan, salam kenal
Maap OOT.
Ane mau minta tolong nih.. terutama sama yang punya bisnis online.

Ane lagi bikin survey tentang online behaviour. Ini ya gan link surveynya: http://svy.mk/JC64GH

Di survey ini, agan-agan bisa sharing tentang pengalaman online di internet.. Yang bersedia isi surveynya, ane doain usahanya lancaaar :2thumbup:toast

Thx gan!!
greenoto - 02/05/2012 09:21 PM
#557
salam
ijin ningalin jejak soalnya mau dibaca dr page one ampe last page

semoga bisa dapat pencerahan

newbie belajar jadi mediator
cex_hau - 08/05/2012 09:09 PM
#558

all mau tanya cara mulai usaha batubara gimana yah? maap bener masih baru mau terjun tapi masih bingung mulainya darimana, sekirannya ada yang mau jadi mentor ane dalam usaha ini, cendol siap mengguyur tidak hanya itu kebaikan kalian yang sharing ane doain akan dibalas oleh yang diatas
oziescom - 26/05/2012 02:42 AM
#559

Quote:
Original Posted By kycha
bole di PM juga bro.. ane pengen belajar juga.. ada kenal beberapa miner.. entah trader juga.. tapi keknya kl bro lebih enak berdiskusi


Quote:
Original Posted By erotheking
check PM.

Thanks and regards,

Erotheking.


mau dong PM nya mas bro,

ane lokasi di Tanah Bumbu, Alhamdulillah byk kenal ma rekan2 miner b
dhana.adi - 26/05/2012 02:58 AM
#560

Gan, klo butuh asisten bwt bantu mediasi ane mau,skalian belajar jd broker batubara. Lokasi di balikpapan gan.. PM ya..
Page 28 of 29 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > [Diskusi] Mediator/broker batubara dan permasalahannya