HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Tempat / rumah bersalin yang bagus dan terjangkau di daerah Jakarta dan skitar
Total Views: 33696
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Disvorcelism - 15/03/2010 09:37 AM
#1
Tempat / rumah bersalin yang bagus dan terjangkau di daerah Jakarta dan skitar
Permisi gan, salam kenal semuanya..

agan agan sekalian, saya adalah pendatang di Jakarta (baru sekitar hampir setaon tinggal diJakarta, belum terlalu mapan dalam hal ekonomi, dan masih kost sama istri di daerah Jakpus) nah .. keadaan sekarang adalah istri lagi hamil dan kemungkinan besar sekitaran bulan juli udah melahirkan.

saya butuh informasi dari agan agan semua tentang rumah bersalin yang bagus dan terjangkau yang agan agan mungkin pernah memakainya.

kalo misal tau alamat dan nama tempatnya saja, tapi gak tau harganya.. pls tetep diposting disini ya gan.

siapa tau lain kali ada kaskuser yang punya masalah yang sama. dan tidak perlu repot bikin thread lagi.

ow iya saya pikir thread ini perlu di sticky ya gan
jadi bantu poll nya ya..
biar sama momod jd di sticky
terima kasi semua

Spoiler for tambahan info dari kaskuser

Di bawah ada beberapa informasi yang sudah saya kumpulkan sebelum bikin thread ini (tentunya bantuan dari kaskuser juga) :
Quote:

ini balesan pm dari kios pojok
Ohh... iya gan, namanya RB depok jaya jl rambutan raya VIII no 19-20 Depok tlp 7520552. Dokter2nya spesialis hermina semua dah isinya. klo kemaren gw sama dokter NELWATI. orangnya aktif bgt kasi info ke pasien, enak deh pokoknya. semua pasiennya diusahakan melahirkan normal dulu, jd ga maen lgsg cesar kek dokter2 laennya. seneng dah sama dokter ini. hehehehe

biayanya??? dijamin murah. istri ane lahiran normal cm cuma keluar duit 2.5 sudah termasuk semua dahh. obat, ruangan dsb

cesar, cuma 5-7 juta doang. ckckckckck
konsul + usg cm 65 ribuan lho..

semoga saja semuanya ga naek harganya. oh iya, nanti pas istrinya lahiran, ente temenin disampingnya yak. biar bisa liat perjuangan istrinya..



[SIZE="4"]Direktori Rumah Sakit Bersalin di Jakarta dan Sekitarnya
(price list + Fasilitas)[/SIZE]
[COLOR="Red"]RS Bersalin Daerah Jakarta Utara[/COLOR]
Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk
RS Pluit
RSIA Family
Royal Progress International Hospital

RS Bersalin Daerah Jakarta Pusat
RSIA Tambak
RSIA Bunda
RSIA Evasari
RSB Budi Kemuliaan
RSB YPK

RS Bersalin Daerah Jakarta Barat
RS Puri Mandiri
RS Medika Permata Hijau
RSUD Cengkareng
RS. Royal Taruma
Disvorcelism - 15/03/2010 09:41 AM
#2

gudeLz10 - 15/03/2010 10:42 AM
#3

nICE gAN...

Zangief - 15/03/2010 01:08 PM
#4

thx gan info nya
nyamukganteng - 15/03/2010 01:12 PM
#5

nyan,,,,,,,,,,,,,,
gmblz - 15/03/2010 03:25 PM
#6

wah, kurang tau tu gan, dulu istri ane lahiran di kampung, habis sekitar 3jtan. periksa selama hamil di rs.puri cinere, kayanya mahal gan, biaya dokternya aja dulu 130rban.

bantu vote aja deh.
I♥BEER - 15/03/2010 03:25 PM
#7

wah nice info neh
NorthKingdom - 15/03/2010 04:22 PM
#8

saya juga seorang pendatang yang tinggal di Jakarta Gan,
ini kondisi sekarang istri lagi hamil. juga belum tau tar mo melahirkan dimana.
tapi kemarin periksa kehamilan pertama di Puskesmas Palmerah gan.. cuma habis RP.19.000,- gile murah bener.. biaya pendaftaran periksa Rp.2000,- terus biaya bidan periksa Rp.17.000,- kemudian di rujuk ke RS Harapan Kita.

Nah di RS Harapan Kita, kita daftar dulu untuk keanggotaan (dapet kartu anggota gitulah) kena biaya Rp.10.000,-
terus biaya dokter + USG total sekitar RP350.000 an lah kalo gak salah kemarin.
tar sebulan lagi disuruh lagi dateng kesono.
itu belum obat + vitamin yang tar beli di apotik sendiri.

cuma itu aja gan yang saya tau dan lakukan.
mungkin bawah ane ada yg share lagi..
silahkan..
Disvorcelism - 15/03/2010 05:07 PM
#9

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH JAKARTA UTARA

1. Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk

Jl. Pantai Indah Utara 3, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara 14460

Telp: (021) 588 0911

Website: www.pikhospital.co.id

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3 hari perawatan)

Kelas 3: Rp6.500.000

Kelas 2: Rp8.500.000

Kelas 1: Rp10.500.000

Kelas VIP: Rp14.500.000

Kelas SVIP: Rp15.500.000

Kelas EVIP: Rp16.500.000

- Persalinan Sectio Caesaria (5 hari perawatan)

Kelas 3: Rp11.500.000

Kelas 2: Rp14.500.000

Kelas 1: Rp16.500.000

Kelas VIP: Rp24.000.000

Kelas SVIP: Rp29.000.000

Kelas EVIP: Rp30.000.000

Catatan:

Tarif ini hanya perkiraan. Untuk kasus tertentu bisa menjadi lebih besar tergantung tindakan yang dilakukan dan obat-obatan yang digunakan.

* Fasilitas:

USG 4 dimensi, NICU, PICU, alat pemeriksaan penunjang lengkap (seperti kardiotocografi/CTG, Doppler, Elektrokardiografi/EKG). One Stop Women Service seperti Klinik Laktasi, program senam hamil, edukasi kehamilan, parenting program. Letaknya di basement memudahkan pasien mendapatkan layanan tanpa harus menaiki tangga. Mendukung ASI eksklusif, Klinik Tumbuh Kembang, Baby Show, baby on the web, sehingga siapa pun dapat melihat bayi lewat homepage RSPIK. Ada pula ruang menyusui, pembuatan foto bayi, pembuatan akta kelahiran. Keunggulan lainnya, letak dekat dengan bandara Soekarno Hatta, kamar memiliki pemandangan ke arah laut, kafe, perlengkapan bayi Le Monde, salon, pembuatan foto, dan lain-lain.



2. RS Pluit

Jl. Raya Pluit Selatan No.2 Jakarta Utara 14450

Telp: (021) 668 5070, 668 5006

* Perkiraan biaya:

- Persalinan Normal (3hari perawatan)

Kelas VIP: Rp10.774.000

Kelas I: Rp8.145.000

Kelas II: Rp7.034.000

Kelas III: Rp5.751.000

- Persalinan Sectio Caesaria (+ 4 hari perawatan)

Untuk kelas III Rp12.120.000- kelas VIP Rp20.953.000

Catatan:

Biaya di atas hanya perkiraan. Informasi lebih lanjut hubungi RS Pluit.

* Tarif kamar:

Kelas III: Rp 85.000

Kelas VIP: Rp690.000

Kelas II: Rp245.000

Kelas S.VIP: Rp940.000

Kelas I: Rp330.000

Kelas Eksekutif: Rp2.200.000

* Fasilitas:

USG 4 Dimensi, kelas senam hamil, edukasi kepada ibu hamil mengenai perawatan payudara, penyuluhan gizi ibu hamil dan menyusui, penyuluhan pascapersalinan, cara perawatan bayi (dari memandikan bayi, pijat bayi, dan memberi ASI eksklusif pada bayi), persalinan secara normal dengan ILA (tanpa rasa sakit), ruang perawatan anak yang membutuhkan perawatan khusus (HCU Bayi, NICU, dan PICU). Pada saat persalinan dokter kebidanan selalu didampingi oleh dokter spesialis anak dan anestesi jika dibutuhkan untuk tindakan operasi, transport Incubator yang digunakan untuk memindahkan bayi dari ruang bersalin / ruang operasi sampai ke ruang bayi tanpa dikenakan biaya tambahan.

RS Pluit mendapat ISO 9001: 2000 untuk bagian IGD dan Radiologi.



3. RS Puri Medika

Jl. Sungai Sambas No. 5A. Plumpang, Jakarta Utara

Telp: (021) 439 03355

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3hari perawatan)

Kelas 3: Rp1.600.000

Kelas 2: Rp2.111.000

Kelas 1: Rp2.730.000

Kelas Utama: Rp3.392.000

Kelas VIP: Rp4.030.000

- Persalinan Sectio Caesaria (3hari perawatan)

Kelas 3: Rp5.305.000

Kelas 2: Rp6.783.000

Kelas 1: Rp8.099.000

Kelas Utama: Rp8.966.000

Kelas VIP: Rp9.902.000

Catatan:

Tarif belum termasuk tindakan, biaya dokter, obat, biaya administrasi, dan lain-lain.

* Fasilitas:

USG, inkubator, klinik anak, berbagai klinik spesialis lain bertaraf internasional, laboratorium, fasilitas rawat gabung, ruangan ber-AC.



4. RSIA Family

Jl. Pluit Mas I Blok A, Jakarta Utara

Telp: (021) 6695639/6694662

* Perkiraan Biaya

- Persalinan Normal (3hari perawatan)

Kelas Eksekutif A: Rp12.307.000

Kelas Eksekutif B: Rp11.992.000

Kelas VIP: Rp10.040.000

Kelas Utama: Rp7.399.000

Kelas A: Rp5.627.000

Kelas B: Rp4.367.000

- Persalinan Sectio Caesaria (3 hari perawatan)

Kelas Eksekutif A: Rp21.075.000

Kelas Eksekutif B: Rp20.775.000

Kelas VIP: Rp19.200.000

Kelas Utama: Rp14.920.000

Kelas A: Rp12.472.000

Kelas B: Rp10.225.000

Catatan:

Biaya di atas tidak termasuk biaya cityo, kunjungan dokter di luar jam kerja, biaya konsultasi, biaya administrasi, tindakan pemeriksaan lain, dan lain-lain.

* Fasilitas:

USG 3dan 4 dimensi, NICU, berbagai laboratorium, klinik OSCAR, edukasi saat hamil, senam hamil, seminar, parenting class, konsultasi psikologi, gizi, dan lain-lain.



5. Royal Progress International Hospital

Jl. Danau Sunter utara, Sunter Paradise I Jakarta Utara 14350

Telp: (021) 640 0261

Hp & sms: 081-511-681-681

www.royalprogress.com

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3hari perawatan)

Kelas III-VIP: Rp2,5-10,9 juta

- Persalinan Sectio

Caesaria (5 hari perawatan)

Kelas III-VIP: Rp5–22,5 juta

Catatan:

Tarif di atas sudah all in, termasuk senam hamil dan perawatan pascapersalinan

* Fasilitas:

Klinik fertilitas, USG 3dan 4 dimensi, edukasi prapersalinan, laboratorium, aneka klinik spesialis dan subspesialis, klinik laktasi, senam hamil, edukasi kehamilan, deteksi dini kesehatan lewat kolposkopi, mensupport rooming in (rawat gabung) dan ASI eksklusif, kamar VK VIP eksklusif (ruang bersalin privat, tidak bergabung bersama pasien lain dan dapat ditunggui anggota-anggota keluarga di dalam ruang), konsultasi psikologi, psikiater untuk ibu hamil dan ibu pascamelahirkan (contoh: persiapan mental sebelum melahirkan, mengatasi baby blues), konsultasi gizi, homecare postpartum (edukasi perawatan ibu dan bayi pascamelahirkan, bidan datang ke rumah), dan lain-lain.
Disvorcelism - 15/03/2010 05:20 PM
#10

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH JAKARTA BARAT

RS Puri Mandiri

Jl. Raya Kedoya No. 2 Kebon Jeruk

Jakarta Barat 11520

Telp: (021) 582 8299 ext: 1800

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (2 hari 1 malam)

Kelas SVIP: Rp7.550.000

Kelas VIP: Rp7.050.000

Kelas I: Rp5.400.000

Kelas II: Rp4.450.000

Kelas III: Rp3.100.000

Catatan:

- Tarif di atas untuk kamar VK, jasa dokter saat bersalin, visit dokter, kamar perawatan, kamar bayi, obat, alat kesehatan, leboratorium, jasa pelayanan dan administrasi.

- Tarif ini berlaku dalam keadaan normal/tanpa penyulit.

- Persalinan Normal (3hari 2 malam)

SVIP: Rp16.600.000

VIP: Rp14.700.000

Kelas I: Rp11.000.000

Kelas II: Rp6.750.000

Kelas III: Rp4.450.000

Catatan:

- Tarif di atas untuk kamar operasi, jasa dokter saat bersalin (dokter kandungan, anastesi, anak), visit dokter, kamar perawatan, kamar bayi, obat, alat kesehatan, laboratorium, jasa pelayanan dan administrasi.

- Tarif ini berlaku dalam keadaan normal/tanpa penyulit.

Fasilitas:

Ruang Nicu-Picu, kamar operasi, unit pelayanan farmasi 24 jam, laboratorium 24 jam, USG, terapi klinik tumbuh kembang.



RS Medika Permata Hijau

Jl. Raya Kebayoran Lama No. 64 Jakarta Barat

Telp: (021) 530 5288–534 7411

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal

Kelas SVIP: Rp8.000.000 s/d Rp10.000.000

Kelas VIP A: Rp7.000.000 s/d Rp9.000.000

Kelas VIP B:Rp6.000.000 s/d Rp8.000.000

Kelas I: Rp5.000.000 s/d Rp7.000.000

Maternity: Rp4.000.000 s/d Rp6.000.000

Catatan:

- Tarif di atas untuk kamar VK, jasa dokter saat bersalin, visit dokter, kamar perawatan, kamar bayi, obat standar, laboratorium standar.

- Tarif ini berlaku dalam keadaan normal/tanpa penyulit.

- Persalinan Sectio Caesaria:

Kelas SVIP: Rp13.500.000 s/d Rp15.500.000

KelasVIP A: Rp12.500.000 s/d Rp14.500.000

Kelas VIP B: Rp12.000.000 s/d Rp14.000.000

Kelas I: Rp10.000.000 s/d Rp12.000.000

Maternity: Rp8.000.000 s/d Rp10.000.000

Catatan:

- Tarif di atas untuk kamar operasi, jasa dokter saat bersalin (dokter kandungan, anastesi, anak), visit dokter, kamar perawatan, kamar bayi, obat standar, alat kesehatan standar, laboratorium.

- Tarif ini berlaku dalam keadaan normal/tanpa penyulit

* Fasilitas:

Ruang NICU-PICU, kamar operasi, unit pelayanan farmasi 24 jam, unit laboratorium 24 jam, USG,



RSUD Cengkareng

Jl. Kamal Raya Bumi Cengkareng IndahCengkareng Timur, Jakarta 11730

Telp: (021) 54372874 (hunting) Faks: (021) 544 2693

E-mail: [email]rscengkareng@yahoo.com[/email]

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3hari perawatan)

Kelas 3: Rp1.400.000

Kelas 3A: Rp1.890.000

Kelas 2: Rp2.820.000

Kelas 1: Rp3.545.000

Kelas Utama: Rp4.270.000

Kelas VIP: Rp5.070.000

Catatan:

Tarif di luar obat-obatan, udah termasuk kamar dan visit dokter untuk ibu dan bayi selama 3hari. Tarif di luar persalinan gemelli dan persalinan dengan penyulit.

- Persalinan Sectio Caesaria:

Operasi SC kelas 3: Rp3.050.000

Operasi SC kelas 3A: Rp3.250.000

Operasi SC kelas 2: Rp5.350.000

Operasi SC kelas 1: Rp5.350.000

Operasi SC kelas Utama: Rp5.350.000

Operasi SC kelas VIP: Rp5.350.000

Operasi SC Perawatan Khusus: Rp5.350.000

Catatan:

- Tarif hanya untuk tindakan operasi tidak termasuk tarif rawat inap.

- Tarif operasi dari kelas 2 s/d VIP bersifat flat.

* Fasilitas:

UGD 15 tempat tidur, medical check up, 22 poliklinik spesialis, ruang ICU, Intermediate/ High Care, haemodialisa, apotek, laboratorium, CT Scan, landasan helipad dan guest house.



RS. Royal Taruma

Jl. Daan Mogot No. 34, Jakarta Barat 11470

Telp: (021) 569 58338, 569 67788 Faks: (021) 569 58589

Appointment: (021) 569 57766

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3 hari perawatan)

Kelas S.VIP: Rp16.135.000

Kelas VIP: Rp10.350.000

Kelas I: Rp6.970.000

Kelas II: Rp5.660.000

Kelas III: Rp4.065.000

Catatan:

- Tarif di atas untuk kamar VK, jasa dokter saat bersalin (dokter kandungan, anak), kamar perawatan, kamar bayi, obat/alat kesehatan/laboratorium.

- Belum termasuk biaya visit dokter.

- Belum termasuk administrasi rawat inap 7% maksimal Rp1.200.000

- Berlaku dalam keadaan normal/tanpa penyulit

- Persalinan Sectio Caesaria (4 hari perawatan)

Kelas S.VIP: Rp21.630.000

Kelas VIP: Rp18.175.000

Kelas I: Rp13.965.000

Kelas II: Rp11.950.000

Kelas III: Rp9.460.000

Catatan:

- Tarif di atas untuk kamar operasi, jasa dokter saat bersalin (dokter kandungan, anak, anestesi), kamar perawatan, kamar bayi, obat/alat kesehatan/laboratorium.

- Belum termasuk biaya visit dokter.

- Belum termasuk administrasi rawat inap 7% maksimal Rp1.200.000

- Berlaku dalam keadaan normal/tanpa penyulit

* Fasilitas:

Ruang NICU-PICU, kelas senam hamil (gratis untuk pasien rumah sakit), pelatihan pijat bayi, farmasi 24 jam, USG 4 dimensi, kamar operasi.
Disvorcelism - 15/03/2010 07:15 PM
#11

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH BOGOR & SEKITARNYA



1. RUMAH SAKIT IBU ANAK MELANIA

JL. Pahlawan No. 91, Bogor

Tlp: (0251) 321 196, 371 191 Faks: (0251) 331 777

* Perkiraan Biaya

- Persalinan Normal dengan bidan (3 hari perawatan)

Kelas VIP Anggrek 1: Rp4.200.000

Kelas VIP2 Anggrek II: Rp4.050.000

Kelas 1 Melati: Rp3.500.000

Kelas II mawar/Aster: Rp2.500.000

Kelas III Cempaka: Rp1.450.000

- Persalinan Normal dengan dokter (3hari perawatan)

Kelas VIP 1 Anggrek Rp6.200.000

Kelas VIP 2 Anggrek Rp6.150.000

Kelas 1 Melati Rp5.100.000

Kelas II Mawat/Aster Rp3.850.000

Kelas III Cempaka Rp2.850.000

- Persalinan Sectio Caesaria (5 hari perawatan)

Kelas VIP 1 Anggrek I Rp14.2000.000

Kelas VIP 2 Anggrek II Rp14.000.000

Kelas I Melati Rp13.300.000

Kelas II Mawar/Aster Rp10.000.000

Kelas III Cempaka Rp7.850.000

Catatan:

Perkiraan biaya ini merupakan total biaya perawatan ibu dan bayi, jasa dokter, laboratorium, obat-obatan dan alat medis. Perkiraan ini dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi pasien.

* Fasilitas:

Ruang bayi sehat dan sakit (NICU sedang dalam proses persiapan), kamar perawatan ibu, ruang operasi dan ruang pemulihan, kamar bersalin, kamar perawatan anak, USG 2 dimensi (3 dimensi sedang dalam proses persiapan), CTG, EKG 12 channel, kelas senam hamil.



2. RUMAH SAKIT BMC (Bogor Medical Center)

Jl. Pajajaran Indah No 97 Bogor

Telp; (0251) 390 435 Faks: (0251) 313987

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal dengan dokter

Kelas VIP: Rp6.500.000

Kelas 1: Rp5.500.000

Kelas 2: Rp4.500.000

Kelas 3:Rp3.500.000

- Persalinan Sectio Caesaria:

Kelas VIP: Rp17.000.000

Kelas 1: Rp16.000.000

Kelas 2:Rp12.000.000

Kelas 3:Rp9.000.000

Catatan:

Perkiraan biaya ini dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi pasien dan tindakan tambahan yang harus dilakukan.

* Fasilitas:

UGD 24 jam, poliklinik kebidanan dan kandungan dan poliklinik anak, USG 3D, ruang bayi sehat dan bayi sakit, ruang bersalin, ruang operasi, doppler heart tone, kardiotokografi (CTG), EKG, kelas senam hamil, laboratorium, home visiting pascamelahirkan.



3. RUMAH SAKIT IBU ANAKCITRA INSANI

Jl Raya Parung No 42, Lebak wangi, Pemagarsari, Bogor.

Telp (0251) 611 507 Faks (0251) 617 493

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal dengan bidan

Kelas VIP: Rp700.000

Kelas 1: Rp575.000

Kelas 2: Rp450.000

Kelas 3: Rp350.000

- Persalinan Normal dengan dokter

Kelas VIP: Rp1.100.000

Kelas 1: Rp875.000

Kelas 2: Rp725.000

Kelas 3: Rp 525.000

- Persalinan Sectio Caesaria:

Kelas VIP: Rp4.915.000

Kelas 1: Rp4.126.000

Kelas 2: Rp3.510.000

Kelas 3: Rp2.979.000

Catatan:

Perkiraan biaya ini hanya jasa bidan atau dokter dan ruang persalinan, belum termasuk kamar rawat inap, obat-obatan, laboratorium, dan lain-lain. Biaya dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kondisi pasien dan tindakan tambahan yang harus dilakukan.

* Fasilitas:

UGD 24 jam, Laboratorium, USG 3Dimensi, ruang operasi, ruang bayi sakit dan sehat (dipisah), ruang perawatan ibu, ruang perawatan anak, poliklinik anak, dan lain-lain.



4. RUMAH SAKIT TUGU IBU

Jl. Raya Bogor Km. 29 Cimanggis–Depok

Telp: (021 ) 871 870 (hunting) Faks: (021) 870 8266

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3hari perawatan):

Kelas VIP: Rp6.500.775

Kelas Utama: Rp5.640.075

Kelas I: Rp5.047.875

Kelas II A: Rp4.048.800

Kelas II B: Rp3.250.800

Kelas III: Rp2.743.650

- Persalinan Sectio Caesaria (6 hari perawatan)

Kelas VIP: Rp14.083.519

Kelas Utama: Rp12.464.813

Kelas I: Rp11.572.313

Kelas II: Rp9.531.795

Kelas II B: Rp8.264.550

Kelas III: Rp7.269.150

Catatan:

Perkiraan biaya ini merupakan total biaya perawatan ibu dan bayi, jasa dokter, dan laboratorium. Perkiraan biaya ini dapat berubah tergantung kondisi pasien.

* Fasilitas:

Rawat gabung dan edukasi kepada para ibu pada saat rawat inap tentang cara merawat bayi seperti memandikan, merawat tali pusat, cara menyusui yang benar, perawatan payudara dll. Kamar Bersalin, kamar observasi kebidanan, kamar tindakan, ruangan perinatologi, 2 poliklinik kebidanan dengan USG (USG 3Dimensi saat ini dalam proses pengadaan), kamar operasi yang representatif, poliklinik anak, ruang perawatan anak, UGD 24 jam, laboratorium dan lain-lain.



5. RS Sentra Medika

Jl Raya Bogor Km 33, Cisalak, Depok

Telp: (021) 874 3790 Faks: (021) 874 3230


Catatan:

1 Biaya tersebut untuk perawatan normal/biasa (bukan ICU)

2 Operasi Pukul 21.00 s/d 05.00 (jasa dokter + 20%, assisten dokter 1.5x)

3 Partus/operasi dengan penyulit jasa dokter + 30%

4 Untuk gemili (kembar) jasa dokter + 50%, dokter anak & biaya perawatan bayi

5 Jika ada pemeriksaan lain, maka biaya akan berubah

6 Biaya tersebut belum termasuk obat-obat ruangan + resep

7 Tarif diatas merupakan prakiraan biaya

8 Harga sewaktu-waktu dapat berubah

* Fasilitas:

Fasilitas Rawat Tindakan (ruang persalinan, ruang operasi, ruang pulih, ruang observasi, ruang kuret). Layanan Rawat Jalan (poli kebidanan dan kandungan, poli anak, pelayanan keluarga berencana, perawatan sesudah operasi, Pap’s Smear, kelas senam hamil, pelayanan infertilitas (Kesuburan). Fasilitas Penunjang (laboratorium, radiologi, kamar operasi, kamar bersalin, CT Scan, USG 2–4 dimensi, mamografi, ekokardiografi, endokopi, bronkhoskopi, treadmill, spirometri).
Disvorcelism - 15/03/2010 07:42 PM
#12

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH JAKARTA PUSAT

RSIA Tambak

Jl. Tambak No. 18. Manggarai 10320

Telp: (021) 230 3444. Fax: (021) 390 2550.

Website: http://www.rsiatambak.com




Catatan:

Tarif belum termasuk obat/alkes dan pemeriksaan penunjang (laboratorium), visit dokter serta perawatan bayi.

* Fasilitas:

USG 4 dimensi, USG Transvaginal, CTG, Kolposkopi, Kauterisasi (LLETZ), Kelas senam hamil, Kelas edukasi untuk orangtua (1 bulan sekali).

RSIA Bunda

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 28. Menteng

Telp: (021) 319 22005, Fax: (021) 310 1077

Website: www.bunda.co.id




* Lain-Lain:

Konseling laktasi Rp75.000 dan pijat bayi Rp50.000.

* Fasilitas:

Laboratorium Klinik bekerja sama dengan Klinik Prodia, apotek, rontgen: HSG, Ro, Bone densitometri, mammografi, kafetaria, NICU-PIKU, USG 3dimensi, USG 2 dimensi life, USG transvaginal, CTG, Kolposkopi, Kauterisasi(LLETZ), kelas senam hamil

* Tarif kamar perawatan anak dan balita KELAS PERAWATAN ANAK NICU/PKU
Perdana A Rp850.000
Perdana B Rp750.000
Utama Rp400.000
KELAS II Rp250.000
HIGH CARE I Rp500.000
HIGH CARE I I Rp750.000
ICU Rp1.000.000



RSIA Evasari

Jl. Rawamangun No. 47, Jakarta

Telp. (021) 4202851 Fax. (021) 4209725, 4244490.

e-mail: [email]rsia-evasari@pdpersi.co.id[/email]

website:http://www.rsia-evasari.com




* Fasilitas:

LD/HD (Laparoscopy diagnostic/hysteroscopy diagnostic), hidrotubasi/tiup rahim, inseminasi intrauterine, kuretase, colposcopy, perinatologi, infertilitas (ketidaksuburan wanita), laboratorium, terapi untuk wanita Infertil, kelas senam hamil dan masa nifas, perawatan bayi baru lahir (perinatologi) dan lain-lain.



RSB Budi Kemuliaan

Jl. Budi Kemuliaan No. 25

Telp. (021) 384 2828 Fax. (021) 350 1012

Email: [email]rsbbudi@indo.net.id[/email],

[email]budikemuliaan@pdpersi.co.id[/email]

Website: http://www.rsbbudikemuliaan.com

* Perkiraan biaya (pasien pribadi)* TRIBHUANA TUNGGADEWI PERSALINAN Rp8.478.000
Persalinan Spontan (2 hari rawat) Rp9.070.000
Persalinan Dengan Tindakan (3hari rawat) Rp4.414.000

- OPERASI SEDANG
Operasi Ginekologi Sedang (1 hari rawat) Rp6.294.000

- OPERASI BESAR
Operasi Ginekologi Besar (4 hari rawat) Rp12.201.000
Seksio Sesarea (4 hari rawat) Rp13.808.000

- OPERASI HISTEREKTOMI RADIKAL
Operasi Histerektomi Radikal (4 hari rawat) Rp17.712.000

- TAMBAHAN BIAYA PERAWATAN/HARI
Biaya perawatan Ibu Rp825.000
Biaya perawatan Bayi Rp350.000

* MAHENDRADATA PERSALINAN
Persalinan Spontan (2 hari rawat) Rp5.542.000
Persalinan Dengan Tindakan (3hari rawat) Rp6.948.000

- TINDAKAN BESAR
Hematoma Vulva (1 hari rawat) Rp3.307.000
Reparasi Luka Epis/Perineoplasty (1 hari rawat) Rp3.307.000
Pemasangan Shirodkar (1 hari rawat) Rp3.307.000
Laminaria dan Kuretase (1 hari rawat) Rp3.513.000

- OPERASI SEDANG
Operasi Ginekologi Sedang ( 1 hari rawat) Rp5.553.000

- OPERASI BESAR
Operasi Ginekologi Besar (3hari rawat) Rp9.364.000
Seksio Sesarea (3hari rawat) Rp10.687.000

- OPERASI HISTEREKTOMI RADIKAL
Operasi Histerektomi Radikal (4 hari rawat) Rp16.780.000

- TAMBAHAN BIAYA PERAWATAN/HARI
Biaya perawatan Ibu Rp550.000
Biaya perawatan Bayi Rp300.000

* SUBADRA
PERSALINAN
Persalinan Spontan (2 hari rawat) Rp4.384.000
Persalinan Dengan Tindakan (3hari rawat) Rp5.558.000

- TINDAKAN BESAR
Hematoma Vulva (1 hari rawat) Rp2.792.000
Reparasi Luka Epis/Perineoplasty (1 hari rawat) Rp2.792.000
Pemasangan Shirodkar (1 hari rawat) Rp2.792.000
Laminaria dan Kuretase (1 hari rawat) Rp2.998.000

- OPERASI SEDANG
Operasi Ginekologi Sedang (1 hari rawat) Rp4.718.000

- OPERASI BESAR
Operasi Ginekologi Besar (3hari rawat) Rp7.901.000
Seksio Sesarea (3hari rawat) Rp8.874.000

- OPERASI HISTEREKTOMI RADIKAL
Operasi Histerektomi Radikal (4 hari rawat) Rp14.586.000

TAMBAHAN BiAYA PERAWATAN/HARI
Biaya perawatan Ibu Rp375.000
Biaya perawatan Bayi Rp200.000

* LARASATI
PERSALINAN
Persalinan Spontan (2 hari rawat) Rp3.415.000
Persalinan Dengan Tindakan (3hari rawat) Rp4.347.000

- TINDAKAN BESAR
Hematoma Vulva (1 hari rawat) Rp2.663.000
Reparasi Luka Epis/Perineoplasty (1 hari rawat) Rp2.663.000
Pemasangn Shirodkar (1 hari rawat) Rp2.663.000
Laminaria dan Kuretase (1 hari rawat) Rp2.869.000

- OPERASI SEDANG
Operasi Ginekologi Sedang (1 hari rawat) Rp4.590.000

- OPERASI BESAR
Operasi Ginekologi Besar (3hari rawat) Rp6.155.000
Seksio Sesarea (3 hari rawat) Rp6.933.000

- OPERASI HISTEREKTOMI RADIKAL
Operasi Histerektomi Radikal (4 hari rawat) Rp10.692.000

TAMBAHAN BiAYA PERAWATAN/HARI
Biaya perawatan Ibu Rp250.000
Biaya perawatan Bayi Rp155.000



* DEWI SHINTA
RISTIS NEOATUS UTAMA NEOATUS UTAMA 3(A) NEOATUS UTAMA 4(A)



RSB YPK

Jl. Gereja Theresia No. 22

Telp. (021) 3909725 Fax. (021) 3909806

Website: http://www.pdpersi.co.id/ypk/index.php3

* Fasilitas:

Pelayanan rawat jalan bidan, kursus bagi ibu hamil dan menyusui, kelas senam hamil,

perawatan sesudah operasi, Pap’s Smear, pemeriksaan kolposkopi, pemeriksaan kesejahteraan janin (kardiotokografi), laboratorium, laboratorium andrologi, depot farmasi (intern), krio surgeri, perawatan bayi khusus (sedang dikembangkan menjadi perawatan intensif untuk bayi), dan lain-lain.

Disvorcelism - 15/03/2010 07:56 PM
#13

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH JAKARTA SELATAN

1. RSIA YADIKA

Jl. Ciputat Raya no.5 Kebayoran Lama

Telp: (021) 729 1074 (hunting) Faks: (021) 728 95046




Catatan: harga di atas belum termasuk obat-obatan, CITO dan penyulit


* Fasilitas:

Kamar periksa konsultasi kebidanan, ruang USG 3D, kelas prenatal berupa senam hamil, ruang rawat bayi, manajemen laktasi, kelas perawatan ibu dan bayi pascalahir dan laboratorium penunjang dan ruang diathermy. Tersedia Beauty Salon di lantai II untuk perawatan wajah ibu hamil dan melahirkan. Dapat dimanfaatkan untuk merias diri sebelum pulang ke rumah setelah persalinan



RUMAH SAKIT BERSALIN ASIH

Jl. Panglima Polim I No. 34 Kebayoran Baru-Jakarta Selatan 12160

Telp: (021) 270 0610 (hunting)Faks: (021) 725 4054

e-mail: [email]humas@rsbasih.com[/email]

Website: http://rsbasih.com/home.php

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan normal

Kelas Super VIP: Rp11.030.00

Kelas VIP: Rp9.950.000

Kelas I: Rp7.050.000

Catatan:

Biaya tersebut adalah 3hari perawatan dan sudah termasuk dokter anak dan kandungan.

- Kelahiran risiko tinggi

Vakum, sungsang dan forceps (4 hari)

Kelas Super-VIP: Rp13.820.000

Kelas VIP: Rp12.560.000

Kelas I: Rp9.080.000

Kelas II: Rp7.250.000

Kelas III: Rp5.090.000

- Persalinan Sectio Caesaria

Super VIP: Rp24.015.000

VIP: Rp22.050.000

Kelas I: Rp17.100.000

Kelas II: Rp13.700.000

Kelas III: Rp11.750.000

* Fasilitas:

Kamar periksa untuk konsultasi kebidanan, anak, bedah serta untuk konsultasi laktasi, kamar bedah dan ruang persalinan, ruang USG 4D, laboratorium, ruang senam hamil dibimbing oleh instruktur khusus senam hamil, delivery room (berfungsi sebagai tempat perawatan bagi para calon ibu yang sedang menunggu saat-saat akan bersalin), ruang persalinan yang berfungsi sebagai tempat tindakan pada saat proses persalinan dan ruang perawatan bayi.



BRAWIJAYA WOMEN AND CHILDREN HOSPITAL

Jl. Taman Brawijaya no.1 Cipete Utara–Jakarta Selatan

Telp: (021) 7211337 Faks: (021) 7211364

Webiste: www.brawijayahospital.com

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan normal (3hari perawatan)

Suite: Rp. 15.500.000 s/d 19.000.000

Junior Suite: Rp14.000.000 s/d 17.300.000

Deluxe Plus: Rp12.750.000 s/d 15.400.000

Deluxe: Rp12. 100.000 s/d 14.750.000

Standard 2 bedded: Rp10.000.000 (paket)

Standard 3bedded: Rp8.000.000 (paket)

Standard 4 bedded: Rp5.500.000 (paket)

Catatan:

Tidak dengan tindakan penyulit. Biaya sudah termasuk dokter anak dan kandungan, peralatan medis, obat-obatan standar persalinan normal, tes laboratorium, ruang persalinan dan perawatan.

- Persalinan Sectio Caesaria (4 hari perawatan)

Suite: Rp27.000.000 s/d 32.000.000

Junior Suite: Rp24.750.000 s/d 30.000.000

Deluxe Plus: Rp22.000.000 s/d 27.500.000

Deluxe: Rp21.500.000 s/d 27.500.000

Standard 2 bedded: Rp18.000.000 (paket)

Standard 3bedded: Rp15.000.000 (paket)

Standard 4 bedded: Rp10.000.000 (paket)

Catatan:

Tidak dengan tindakan penyulit. Biaya sudah termasuk jasa dokter kandungan dan dokter anak, kamar perawatan, pemeriksaan laboratorium dan obat-obatan standar, ruang persalinan dan perawatan.

* Fasilitas:

Manajemen laktasi, ruang NICU, USG 4 dimensi, video shooting dan fotografi untuk dokumentasi kelahiran bayi, senam kehamilan, pengurusan akta kelahiran, penyediaan jasa babysitter, jasa penerjemah bagi pasien yang berkomunikasi dalam bahasa Inggris, konsultasi diet dan sharing masalah gizi, penanganan pascamelahirkan di rumah (homecare service). Juga ada Brawijaya Moms Club yang merupakan program antenatal terpadu berupa kelompok ibu hamil di Brawijaya Women and Children Hospital yang dapat menikmati berbagai fasilitas dan pelayanan spesial seperti pregnancy kit, diskon untuk laboratorium-UGD-dental check, buku kehamilan, prioritas tanpa antrian, informasi seputar kehamilan langsung dari dokter dan bidan dan masih banyak lagi.



RS PONDOK INDAH

Jl. Metro Duta Kav. UE-Jakarta Selatan

Telp: (021) 765 7525 ext. 1300 Faks: (021) 750 2324

www.rspondokindah.co.id







* Fasilitas:

Ruang konsultasi yang nyaman dan pemeriksaan dengan perlengkapan modern seperti USG 4-Dimensi dan peralatan diagnostik lainnya. Kelas prenatal seperti senam hamil, manajemen laktasi, perawatan bayi dan ibu pascalahir, ruang NICU/PICU, konsultasi fertilitas, juga menyediakan layanan penyimpanan Sel Induk Darah Tali Pusat yang bekerja sama dengan cordlife.



RSB DUREN TIGA

Jl. Duren Tiga Raya No. 5

Pancoran – Jakarta Selatan 12780

Telp. (021) 799 3817–7941843

* Perkiraan Biaya

- Persalinan Normal (3hari perawatan)

Kelas VIP: Rp5.750.000-Rp6.600.000

Kelas I: Rp4.350.000-Rp5.200.000

Kelas II: Rp3.500.000-Rp4.250.000

Kelas III: Rp2.750.000-Rp3.600.000

- Perkiraan biaya persalinan sectio (5 hari)

Kelas VIP: Rp14.100.000-Rp17.800.000

Kelas I: Rp10.550.000-Rp13.850.000

Kelas II: Rp8. 350.000-Rp11.800.000

Kelas III: Rp6. 650.000-Rp9.500.000

* Fasilitas:

Ruang rawat inap dengan kapasitas 55 tempat tidur yang terdiri dari ruang VIP, ruang I, II, III dan kamar bayi, layanan USG 4 dimensi, laboratorium 24 jam, kelas senam hamil dan klinik laktasi. Tersedia juga klinik KB dan poliklinik fertilitas, endokrin, reproduksi dan menopause.
Disvorcelism - 15/03/2010 08:15 PM
#14

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH JAKARTA TIMUR

1. RSIA HERMINA

Jl. Raya Jatinegara Barat No 126 Jakarta Timur 13320

Telp: (021) 819 1223, 850 4371 Faks: (021) 819 0111

website: http://rsiahermina.com

* Perkiraan Biaya:

Persalinan normal: Rp4,5 juta (untuk kelas 3) sampai Rp12 juta (untuk kelas VIP).

Persalinan sesar: Rp11 juta (untuk kelas 3) sampai Rp25 juta (untuk kelas VIP).

Catatan:

Harga berdasar perkiraan biaya tindakan, kamar, obat, dokter, laboratorium, dan administrasi. Besarannya bisa naik-turun tergantung kondisi masing-masing pasien)

* Fasilitas:

USG 4D, ruang NICU, PICU, ruang perawatan bayi prematur (perinatologi), ICU, kelas prenatal.



2. RS HAJI JAKARTA

Jl. Raya Pondok Gede Jakarta Timur 13560

Telp: (021) 800 0693-695 Faks: (021) 800 0702

* Perkiraan Biaya:

Persalinan normal: Rp3,5 juta (untuk kelas 3) sampai Rp7 juta (untuk VIP).

Persalinan sesar: Rp10 juta (untuk kelas 3) sampai Rp18 juta (untuk VIP).

Catatan:

Harga adalah perkiraan berdasar biaya tindakan, kamar, obat, dokter, laboratorium, dan administrasi. Besarannya bisa naik-turun tergantung kondisi masing-masing.

* Fasilitas:

USG 2D, ruang NICU, ICU, kelas prenatal.



3. RS OMNI MEDICAL CENTER

Jl. Pulomas Barat VI No 20 Jakarta 13210

Telp: (021) 472 3332, 4722 2719 (hunting) Faks: 471 8081

website: http://omnihealthcare.co.id

* Perkiraan Biaya:

Persalinan normal: Rp6,5 juta ++ (untuk kelas 3) sampai Rp 12juta ++ (untuk kelas VIP).

Persalinan sesar: Rp10 juta ++ (untuk kelas 3) sampai Rp21 juta ++ (untuk kelas VIP).

Catatan:

Harga di atas adalah biaya tindakan, belum termasuk harga kamar Rp100 ribu/hari (kelas 3) dan Rp788ribu/hari (kelas VIP), biaya dokter dan obat. Besarannya bisa naik-turun tergantung kondisi masing-masing.

* Fasilitas:

Ruang NICU, PICU, ruang perawatan bayi prematur (perinatologi), ICU, kelas prenatal.



4. RSIA PERMATA CIBUBUR

Jl. Alternatif Cibubur-Cileungsi No.6A

Telp: (021) 845 8806 Faks: 845 92146

website: http://www.permatacibubur.com

* Perkiraan Biaya:

Persalinan normal: Rp3,820 juta ++ (untuk kelas 3) sampai Rp12juta ++ (untuk kelas VVIP).

Persalinan sesar: Rp8,275 juta ++ (untuk kelas 3) sampai Rp25 juta ++ (untuk kelas VVIP).

Catatan:

Harga di atas adalah perkiraan berdasar biaya tindakan dan kamar. Belum termasuk biaya dokter, obat, dan laboratorium. Besarannya bisa naik-turun tergantung kondisi masing-masing.

* Fasilitas:

Terapi akuatik untuk ibu hamil, USG 3D, kelas prenatal.



5. RSIA DR. EUIS

Jl. H. Naman No 3 Pondok Kelapa Jakarta Timur 13450

Telp. (021) 707 77165

RALAT

RSIA DR. EUIS Jl. H. Naman No. 3 (transito), Pondok Kelapa Jakarta Timur, 13450 Telp.: (021) 869 05347, (021) 869 05383 Fax: (021) 865 6488

* Perkiraan Biaya:

Persalinan normal: Rp2-3juta (untuk kelas 3) sampai Rp6-7juta (untuk kelas super VIP).

Persalinan sesar: Rp6-7juta (untuk kelas 3) sampai Rp11-12 juta (untuk kelas super VIP).

Catatan:

Harga di atas adalah biaya all-in.

* Fasilitas:

USG 4D, kelas prenatal, spa, bidan ke rumah.
Disvorcelism - 15/03/2010 08:37 PM
#15

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH BEKASI

RS MITRA KELUARGA BEKASI

Jl. Jend. A Yani, Bekasi 17144

Telp. (021) 885 3333 Fax. (021) 884 2550



Catatan:

Persalinan normal dirawat selama 3hari, sedangkan persalinan sesar dirawat selama 5 hari. Biaya tersebut belum termasuk biaya obat-obatan, adminstrasi, laboratorium dan lainnya.Untuk informasi lebih lanjut, hubungi costumer service RS Mitra Keluarga Bekasi.

* Fasilitas:

Pelayanan medis spesialistik (misalnya, kesehatan anak, bedah anak dan lainnya), pelayanan penunjang medis seperti, USG 4 dimesi, Elektro Graphy (EKG), Elektro Encepalografi (EEG), fisioterapi, terapi wicara, terapi okupasi, dan lainnya. Pelayanan ICU (Intensive Care Unit), ICCU (Intensive Cardiac Care Unit), Perina/NICU (neonatal Intensive Care Unit), dan sebagainya.



RSIA MASMITRA

Jl. Kelurahan Jatimakmur No. 40 Pondok Gede, Bekasi

Telp: (021) 849 71766 Fax: (021) 848 3047



Catatan:

Untuk persalinan normal dirawat selama 3hari, sesar 5 hari. Biaya tersebut belum termasuk obat-obatan, laboratorium, biaya administrasi, ambulan. Untuk penjelasan lebih lanjut dapat menghubungi costumer service RSIA Masmitra.

Fasilitas:

USG, instalasi gizi, kelas senam hamil, baby shop, dan lainnya.

RS HOSANA MEDICA BEKASI

Jl. Pramuka 12, Rawa Lumbu Bekasi

Telp: (021) 822 1570 Fax: (021) 8221574


Catatan:

Biaya sudah all in. Untuk persalinan normal dirawat selama 2 hari, sedangkan sesar dirawat 3hari. Sebagai informasi, RS Hosana Medica Bekasi juga saat ini menyediakan paket persalinan yang lebih terjangkau yaitu untuk persalinan normal Rp2,1 juta dan persalinan sesar Rp4,95 juta. Untuk paket ini pasien ditempatkan di kelas III Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi bagian costumer service RS Hosana Medica Bekasi.

l Fasilitas:

ICU/NICU, perinatologi, CT-Scan, USG, EKG, dan sebagainya.

RS St. ELISABETH

Jl. Raya Narogong 202 Kemang Pratama, Bekasi 17116

Telp: (021) 824 30101 Fax: (021) 824 32083


Catatan:

Persalinan normal dirawat selama 3hari dan sesar selama 5 hari. Biaya tersebut belum termasuk obat-obatan, laboratorium dan sebagainya. Untuk penjelasan selengkapnya dapat menghubungi costumer service RS St. Elisabeth Bekasi.

Fasilitas:

ICU, klinik gizi mesotherapy, unit bedan sentral, rehabilitas medik, kamar bersalin (VK), kamar bayi, USG 2 dimensi, EKG, dan lainnya.



RSIA DOKTER ADAM TALIB

Jl. Raya Teuku Umar No. 25 Cikarang Barat, Bekasi

Telp: (021) 88332304-88332306

Rumah sakit ini menerapkan konsep satu tarif, baik untuk persalinan normal maupun sesar, termasuk oleh bidan atau dokter. Yang membedakan harga adalah tarif kamar.

* Berikut biaya persalinan di RSIA Dokter Adam Talib:

Persalinan dibantu bidan Rp700 ribu

Persalinan normal dibantu dokter Rp1,3juta

Persalinan sesar Rp3-6,3juta.

Catatan:

- Harga tersebut belum termasuk biaya obat, kamar, dan laboratorium.

- Persalinan normal dirawat antara 1-3hari. Sedangkan persalinan sesar umumnya dirawat selama 5 hari.

* Sedangkan tarif kamar di antaranya:

VVIP: Rp900 ribu per malam

VIP: Rp600 ribu per malam

Kelas I: Rp300 ribu per malam

Kelas II: Rp200 ribu per malam

Kelas III: Rp100 ribu per malam

* Fasilitas:

USG 4 dimensi, ruang NICU, PICU, ruang perinatologi, ICU, NICU, PICU dan lainnya. Untuk keterangan lebih lanjut hubungi costumer service RSIA Dokter Adam Talib.
Disvorcelism - 15/03/2010 09:10 PM
#16

DIREKTORI RS BERSALIN DAERAH TANGERANG

1. RS INTERNASIONAL BINTARO

Jl. M.H.Thamrin Blok B3No.1 Sektor 7

Kawasan Niaga–Bintaro Jaya, Tangerang 15224

Telp: (021) 7455 500/600

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (3 hari)

Kelas SVIP: Rp14.700.000

Kelas VIP (Gold): Rp12.900.000

Kelas 1:Rp10.200.000

Kelas 2:Rp8.500.000

- Persalinan Sectio Caesarian

Kelas SVIP: Rp26.175.000

VIP (Gold): Rp23.120.000

Kelas 1:Rp18.930.000

Kelas 2:Rp16.030.000

Catatan:

Harga di luar tindakan khusus (vakum, induksi, dan lain-lain) dan kasus cito. Harga juga dapat berubah sesuai pemakaian obat-obatan, laboratorium dan pemeriksaan lain dan tidak berlaku untuk kelahiran kembar.

* Fasilitas:

USG 2 D, USG 3dan 4 Dimensi, alat pemeriksaan penunjang lengkap (seperti kardiotokografi/CTG, doppler, elektrokardiografi/EKG), ruang NICU dengan peralatan lengkap (oksigen, terapi sinar biru, inkubator, helm oksigen, infuse pump/syringe pump, monitor serta ventilator dan berbagai alat penunjang lainnya. Persalinan normal dengan peralatan lengkap, ruang operasi dengan peralatan lengkap, persalinan dengan tanpa rasa nyeri (ILA/Intrathecal Labour Anesthesia), ruang khusus perawatan bayi, ruang ASI/laktasi, senam hamil, senam nifas, penyuluhan mengenai perawatan bayi. Persalinan normal dengan dokter kandungan, anestesi, dokter anak dan dibantu pula oleh bidan.



2. OMNI INTERNATIONAL HOSPITAL

Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 25 Serpong–Tangerang

Telp: (021) 5312 5555, 5312 8555

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (Tanpa Komplikasi)

Kelas SVIP: Rp12.000.000-14.000.000

Kelas VIP: Rp11.000.000-13.000.000

Kelas 1: Rp8.000.000-10.000.000

Kelas 2: Rp6.000.000-8.000.000

Kelas 3: Rp5.000.000-6.000.000

Catatan:

Biaya termasuk: 3hari perawatan, tindakan dokter, visit dokter, kamar persalinan ibu dan bayi, kamar bersalin, dan obat.

- Persalinan Sectio Caesaria (Tanpa Komplikasi)

Kelas SVIP: Rp24.000.000-27.000.000

Kelas VIP: Rp18.000.000-23.000.000

Kelas 1: Rp16.000.000-18.000.000

Kelas 2: Rp13.000.000-16.000.000

Kelas 3: Rp11.000.000-13.000.000

Catatan:

Biaya termasuk: 4 hari perawatan, tindakan dokter, visit dokter, kamar perawatan ibu dan bayi, kamar operasi, dan obat.

* Fasilitas:

USG 2-4 dimensi, ruang operasi dengan peralatan lengkap, alat pemeriksaan penunjang lengkap, ruang Nicu dengan peralatan lengkap, persalinan normal dan sectio dengan peralatan lengkap, kelas senam hamil dan senam nifas, pembekalan sebelum persalinan setiap minggu (materi dibawakan oleh narasumber berganti-ganti dari dokter kandungan, bidan, dokter gizi, dan lain-lain), ruang menyusui/laktasi, ruang perawatan ibu dan anak.

3. RS IBU DAN ANAK PUTRA DALIMA

Bumi Serpong Damai Sektor 1-2 Blok K/5-UA/26-27 -Tangerang

Telp: (021) 537 6002, 538 0375

* Perkiraan Biaya

- Persalinan Normal (Ditolong Bidan)

Kelas 3: Rp1.615.000-2.015.000

Kelas 2: Rp2.230.000-2.730.000

Kelas 1: Rp2.955.000-3.455.000

- Persalinan Normal (Ditolong Dokter)

Kelas 3: Rp2.265.000-2.785.000

Kelas 2: Rp3.080.000-3.600.000

Kelas 1: Rp3.905.000-4.425.000

Kelas VIP: Rp4.830.000-5.340.000

- Paket Sectio (Operasi)

Kelas 3: Rp5.885.000

Kelas 2: Rp7.460.000

Kelas 1: Rp9.105.000

Kelas VIP: Rp10.795.000

* Fasilitas:

USG 4 Dimensi, peralatan bersalin normal dan sesar lengkap, alat pemeriksaan penunjang lengkap (CTG, doppler, EKG), ruang perawatan bayi, persalinan normal dengan ILA, ruang bersalin dan ruang tindakan, senam hamil dan nifas, persalinan normal dengan dokter atau bidan, sectio dengan ditambah dokter anastesi dan anak.



4. SILOAM HOSPITAL

Jl. Siloam No 6, Lippo Karawaci, 1600 Tangerang 15811

Telp: (021) 546 0055

* Perkiraan Biaya:

- Persalinan Normal (Tanpa Komplikasi)

Kelas 3: Rp6.000.000

Kelas 2: Rp7.750.000

Kelas 1: Rp9.500.000

Kelas VIP: Rp13.000.000

Kelas SVIP: Rp14.250.000

Executive: Rp19.750.000

Suite: Rp22.250.000

Pres. Suite: Rp23.750.000

Catatan:

Biaya termasuk 3hari perawatan, tindakan dan visit dokter, kamar ibu dan bayi, kamar bersalin, dan obat.

- Persalinan Sectio Ceasaria (Tanpa Komplikasi)

Kelas 3: Rp12.500.000

Kelas 2: Rp15.250.000

Kelas 1: Rp18.500.000

Kelas VIP: Rp24.250.000

Kelas SVIP: Rp26.750.000

Executive: Rp37.750.000

Suite: Rp40.500.000

Pres. Suite: Rp43.000.000

Catatan:

Biaya termasuk 5 hari perawatan, tindakan dan visit dokter, kamar ibu dan bayi, kamar operasi, dan obat.

* Fasilitas:

USG 3dan 4 Dimensi, alat pemeriksaan penunjang lengkap (doppler, EKG, CTG), ruang operasi dengan peralatan lengkap, ruang NICU dengan peralatan lengkap, persalinan normal dan sectio dengan peralatan lengkap, persalinan oleh dokter kandungan dan dibantu bidan, bila sectio ditambah dengan dokter anastesi dan dokter anak, senam hamil dan senam nifas, ruang menyusui/laktasi, ruang perawatan ibu dan anak.

SILOAM HOSPITAL GROUP

1. Kebon Jeruk

Jl. Raya Perjuangan Kav.8, Kebon Jeruk Jakarta 11530

Telp: (021) 530 0888



2. Lippo Cikarang

Jl. M.H.Thamrin Kav.105, Lippo Cikarang, Bekasi 17550

Telp: (021) 899 01088



3. Semanggi Spesialist Clinic

Gedung Veteran Lt.7 (The Plaza Semanggi)

Jl. Jendral Sudirman Kav.50 Jakarta 12930

Telp: (021) 255 39326/27



5. RUMAH SAKIT SARI ASIH

Jl. HOS Cokroaminoto No 38 Ciledug Kota Tangerang

Telp: (021) 7333430




Catatan:

Biaya mencakup kamar perawatan 3hari 2 malam, jasa visit dokter, kamar perawatan bayi dan ibu. Belum termasuk biaya perawatan lebih dari waktu tersebut, pemakaian obat-obatan di luar standar, transfusi darah, pemeriksaan penunjang, konsultasi dokter spesialis bidang lain, sewa alat cauter, dan biaya variable lainnya.

- Persalinan Sectio Caesaria

Kelas III: Rp5.301.000

Kelas II: Rp6.486.000

Kelas I: Rp9.115.000

Kelas VIP: Rp12.919.500

Kelas VVIP: Rp15.528.000

Catatan:

Biaya termasuk kamar perawatan ibu dan bayi selama 5 hari 4 malam, laboratorium, obat-obatan, sewa kamar operasi, CTG, jasa dokter kebidanan, anastesi, anak dan dokter ruangan, jasa visit dokter, tim operasi, rekam medis 1 kali, oksigen umum. Belum termasuk biaya seperti yang disebut di atas (pada biaya persalinan normal).

* Fasilitas:

USG 2, 3dan 4 dimensi, CTG dan pemeriksaan penunjang kehamilan lainnya, kamar bersalin, ruang perawatan intensif bayi (NICU), ruang perawatan perinatologi, dan lain sebagainya.

* SARI ASIH GROUP:

1. Rumah Sakit Sari Asih Karawaci

Jl. Imam Bonjol No 38 Kota Tangerang 15113

Telp: (021) 552 2794



2. Rumah Sakit Ibu dan Anak Sari Asih Sangiang

Jl. Moh. Toha (Jl. Raya Mauk) KM.3,5

(Simpang Tiga Sangiang) Kota Tangerang

Telp: (021) 558 2732



3. Rumah Bersalin harapan Ibu Perumnas

Jl. Mangga Raya No 3Cibodasari Kota Tangerang

Telp: (021) 5525518
NorthKingdom - 18/03/2010 08:14 AM
#17

aku bantu sundul gan!! ayo di rate dan ikuti polling nya, info bagus banget neh..
Disvorcelism - 19/03/2010 09:43 PM
#18

ayo gan, bantu poll biar..
xpiredribbon - 21/03/2010 12:41 PM
#19

TS nya bidan ya
ghinanina - 25/03/2010 10:26 AM
#20
RS Depok
Recommend
RS HGA

tapi gw sendiri belom ketemu dokter yg cocok disana

masuk 3 bulan belom ketemu dokter yg

bantui donk gan...malah curhat
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > Tempat / rumah bersalin yang bagus dan terjangkau di daerah Jakarta dan skitar