Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [repost] daftar GAJI perusahaan2 di Indonesia [bantu ksh info gaji lo]
Total Views: 733666
Page 145 of 198 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 >  Last ›

sadadiid - 31/12/2011 04:16 AM
#2881

gan ada yg tau ga gaji fresh graduate utk posisi Merchandiser di Busana Apparel?.
angelznino - 31/12/2011 10:46 AM
#2882

Quote:
Original Posted By angelznino
PDPnya BII Finance ada yg tau range salarynya gak ya ?


gak ada yg tau yak ?
Chicharito77 - 01/01/2012 04:28 AM
#2883

Quote:
Original Posted By kirby.thedead
T
Telkomsel sktr 4,5 jt/bulan, tp setahun bisa 24 kali gaji (sama bonus2xnya), plus Fam Gathering ke luar dunia (eh negri alias mancanegara ) 2006

Telkomsel Trainee Program 4,9jt/bulan+meal+tanggungan kesehatan+komunikasi 500.000 (gaji 16,5x setahun pertama)berikutnya 20-24x

U
Unilever - Management Trainee - 7,8jt (buat Fresh Graduate)


Setau ane sih yah, dapet info dari om ane yg sebagai kepala cabang telkomsel, freshgraduate (marketing) S1 gapok 3juta + uang kos 700rb + pulsa 500rb (pertahun 20x lipat gaji).
Emang ini dapet info darimana yah mudah2an sih bener

Oh iya bedanya trainee program itu apa yah?

buat yg di unilever freshgraduate gak segitu ah setau ane (info dari sodara) jauh lebih kecil. CMIIW
scuderia096 - 01/01/2012 09:22 PM
#2884
Sinarmas Forestry Kalimantan
NUmpang nanya buat sinarmas forestry di kalimantan (bppn) donk gan...
makasi

Quote:
Original Posted By kirby.thedead

PERHATIAN
gan..karena ane sibuk dan trit ini agak gak keurus..
ane menawarkan siapa yg bisa bikin rangkuman tambahan info dari agan2 ditrit ini..biar trit ini selalu update...
bagi yg mau bikinin tar ane kasih hadiah berupa cendol segar dan pulsa dari ane pribadi...makasih...
GAN..BANTUIN ANE DOOONNGG...
[B]TERIMA KASIH

[/B]repost dari agan V-V
nih ane tambahin jg beberapa perusahaan baru...dan dilist sesuai ordering abjadnya...
klo ada yg mau nambahin komen aja ya biar kita semua dpt gambaran...
di postl 2,3,5 ada tambahan lg dari ane gan..

Cara Baca : [ Nama Perusahaan ] - [ Jabatan ] - [ Range Salary ] - [Other Info]

A
Acehardware - Administrasi - RP 3.000.000 - tahun 2007
Adaro indonesia - fresh grad = 6 - 8 jt sebulan tunjangan kesehatan 1 keluarga. Kalau udah permanen 9-11 juta
Anabatic - Business Analyst - RP 2.500.000 - tahun 2010
Astragraphia IT - System Analyst - RP 4.200.000 - tahun 2007
Astragraphia Document Solution - System Consultant - RP 3.800.000 - tahun 2006
Astragraphia DS(After probation) - RP 6.500.000 - tahun 2007
Astra Credit Company - Bisnis Analyst - RP 7.000.000 - tahun 2010
Astra Otoparts - Fresh Graduate S1 (engineer) 3.8 jt + transport 35ribu/hari
Asuransi AIA - VB Developer - RP 4.500.000 - tahun 2009
Asuransi Prudential - Application Developer - RP 5.500.000 - Tahun 2009
Asean Multimedia Interactive Network - Creative Designer - 4.000.000 - Tahun 2010
Asean Multimedia Interactive Network - Technical Officer - 7.000.000 - Tahun 2010
Asean Multimedia Interactive Network - Business Manager - 20.000.000 - Tahun 2010

B
Bank Central Asia - Management Trainee - 4.200.000,-
BDP-BCA : 4,6jt. 2010
PT. Bintang Toedjoeh - IT Infrastructure Officer : 7 jt
Bank internasional indonesia (BII), Customer Service (CS) awal masuk 1,75jt(+ tunjangan)
BII - Personal Banker - Rp 2.500.000 (2009) - Gapok all in, tunjangan HP Rp 150.000
BII - Officer Development Program (ODP) - Training +/- 3.500.000 - Lulus 4.500.000 + tunjangan HP +/- 200.000
BII - Management Assosiate (ODP level manager) - Training 4.750.000 - Lulus +/- 10.000.000 + tunjangan HP 400.000
BI PCPM Gol 3 : start 3,8 + kost max 700rb, 1 year : 7,5-8,5jt
BI Pegawai Golongan 2. 1st year 1.9 jt/bln. 2nd year 5jt.
BI Pegawai Golongan 3. 1st year 1.9 jt/bln. 2nd year 11jt.
BNI - Front Officer (Asisten Level) = 2,4jt/bln 1st year..
BNI - Officer /ODP, baik untuk IT,Analis kredit, dll (Asisten Manajer Level) = 3,9jt/bln (pelatihan 9bln)..setalah diangkat pegawai...5-7jt (tergantung level)..
BNI asisten manager officer. 1st year 1,6jt/bln. 2nd year 5 jt. 3rd year 5.5jt.
BNI - System development support engineer - THP 2jt - Tahun 2008 (sampe skrg) & status outsource dari PT. Arkalogic Systems
Bank Muamalat - Muamalat Officer Development Program - 2,8jt - 2010
BRI - PPS - 3,5jt (pedidikan 9bulan) 2010,... klo udah pegwai tetap 5-7jt/bln (Gaji >12xgaji per tahun) + fasilitas2 laennya
BRI - System Engineer (fresh Graduate) - Rp. 1.600.000 all in - Status Outsource PT. Asaba
BRI - Teller and Costumer Service min.D3 max umur 25 - Rp. 1.600.000 All in - Status Outsource PT. IMS (2010)
Bank Tabungan Negara - Bussiness Process Staff - 2,4jt -2010
BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional) Management Development Program(MDP) 2,5(potong jamsostek) klo lulus 3 jt
Bank Mandiri - ODP - 3,8jt (selama Training) - 2009
rincian : 3.8 uang saku pas di kelas dan OJT (4 bulan), pas kerja kontrak gaji naik kira2 jadi 4.5 (6 bulan) setelah diangkat naik jadi kira2 5.2 juta/bulan.
Boga sari - SPV - 4jt
Bank sinarmas - Management Trainee 2 jeti (bersih gak potong pajak) setelah pelatihan 3,5jt
Bank sinarmas, Customer Service(CS) gaji sesuai UMR ( di jkt 1,7 jt, bgr 1,5 jt)

C
Combipar Group - IT Consultant - RP 9.300.000 - tahun 2009
Cognis Indonesia - Fresh Graduate (Marketing) 4.4 jt + tol + bensin + telpon + mobil. Probation 6 bulan, setelah 6 bulan 5.6 jt ++++
Commonwealth Bank - IT Testing Analyst [Fresh Grad.] - 2.500.000 - Rate 2011

F
FHM Indonesia - Accounting Spv : 5.5 jt

G
GT Man (PT Ricky Putra Globalindo) - Rp 1.200.000 all in - 2008
GCI (Subcon Telco) Engineer < 2,7jt
GTL Indonesia (Subcon Telco India) - 2.300.000 belum termasuk insentif & operasional - fresh grad - Field Engineer


H
HSBC _ Premier Banking Trainee - 3jt, Personal Bankers 1,8jt
NSS HONDA - MT - 2,1jt, uang makan tergantung dari cabang mana, uang kos 300rb
MT HERO sekarang 2 jt(gross) setelah platihan 2,3jt
Honda Prospect Motor (HPM) - Staff Engineering - 3.100.000 - 3.500.000 (percobaan 6 bulan)

I
IDC Asia Pacific / IDC Indonesia - Associate Market Analyst, 1st year 4 Jt + Health Insurance cover & Training ke LN. Market Analyst 5.5 Jt. Senior Market Analyst 7 Jt (Tahun 2006, entah sekarang berapa).
Indomobil biasa-MT- 6 bulan pertama = GP 2.8 juta ++ tunjangan jadinya 3.2 juta, 6 Bulan selanjutnya =GP + 1 jUta,setelah setaun = GP + 1 juta lagi
Indomaret Prismatama - Management Trainee- 3.500.000,-
Infomedia nusantara--call centre telkomsel (outsourcing)--max. Rp. 2jt--thn 2010
Iforte - sistem support - RP 3.500.000 - tahun 2007

J
JICT > Jr. Staff > Status Permanent (antara 9jt-10jt, tgantung tunjangan bonus produksi bulanan / insentif)
-Kalo masih direct contract (4.6jt fixed perbulan)
-ket = JICT : Pelindo 2 yg di privatisasi

K
KAP *PWC - 3.650.000 - 2009
Kompas Gramedia - MT - Training 3.000.000
Kompas Gramedia Group - PHP developer - 3.500.000 - 2009
Komnas Perempuan - web master - 3.500.000 - 2009
Karir.com - php programmer - 5jt


L
Lion Mentari Airlines - Staff Teknik - 2.600.000
Lion Air- IT staff (outsource syeidaselaras)- Rp 1.420.000-(all in) 2007-2010
LG Electronics (S1 0-2 yrs experience - supervisor level) >> gaji + tunjangan makan + transpor + lemburan average = 3,7-4,2 juta/bln (bisa lebih klo di marketing soalnya ada tunjangan pulsa ato di R&D ada tunjangan keahlian)
-lembur diatas jam 7 malem dpt uang makan 11ribu
-lembur diatas jam 9 malem dpt voucher taksi ato dianter mobil operasional
-lembur di sabtu/minggu = 300rb

M
Matahari dept store--Store Spv (fresh grad)--Rp.2,3 jt-3jt--thn 2010
Metro Data - Technical Consultant - RP 9.000.000 - tahun 2008
Multipolar - Junior Consultant - RP 4.000.000 - tahun 2009

P
Panin Bank - System Analyst - RP 7.000.000 - tahun 2009
Panin Life, bag. Bancinssurance - gaji 1.500.000,00 (include uang makan & transport 500.000) - belum termasuk komisi dari penjualan produk asuransi. Tahun 2009 awal.
PT BSD (developer) - Internal Auiditor- 2,7jt (masa percobaan 6bulan) 2010
PT. Strategic PArtner Solution - Technical Support -2.300.000 - Nov 2009
PT. GSM - Finance Accounting- Rp 1.200.000 - Tahun 2009
PT. Central Cipta - Technical Support - 1.800.000,- All In (2010)
PT. Unknown - Drafter Electric - 4,5 jt
PT Comment Indonesia - IT Developer - 3.800.000 (3 month probation) / > 4.000.000 (after probation) - 2009
PT. Samudera Shipping Services - IT Staff/Helpdesk - Gapok 1 jt, uang makan+transport 25rb/hari, ga masuk apa pun alasannya kena potongan 40rb - Tahun 2007 & status outsource dari PT. Grha Humanindo Manajemen
PT Pamapersada Nusantara : 4 juta (2010), + tunjangan transport + uang lapangan (kalau ditempatkan di site jadi 5,5jt/bulan)
PT. Mora Telematika Indonesia (Moratelindo) - Cable TV Engineer - Rp. 4.500.000 jt (all in)
PT. Wijaya Karya - MT - 2jt + insentif (OJT 6 bulan) , +6jtan (tahun pertama setelah lolos OJT) - 2009
PT. Enseval Putera Megatrading - Picker - Rp.1.800.000/bln + insentif 600.000/3bln - Status Outsource Thn 2010
PT. Jayamix sebagai staff operasional (entry level) take home pay rp.1.700.000

O
Orang tua Group - HR Recruitment - RP 2.500.000 - tahun 2007
Orang tua Group - Secretary - RP 3.000.000 - tahun 2007
Orang tua Group - Supervisor Pabrik - Rp 3.000.000- Rp3.500.000 (percobaan 6 bulan)

S
Sampoerna - TPO Prod Coordinator
gaji pokok Rp 4.500.000,00+meal allowance Rp 800.000,00 >-- 2009
itu adl gaji saat probation (3 bln). setelah lulus probation maka gaji pokok akan naik sekitar 25%.
Sigma Cipta Caraka - IT Support Administrator - RP 7.000.000 - tahun 2006
Sigma Cipta Caraka - Java Trainee - (2.500.000 - 3.500.000) - tahun 2008
Sigma Cipta Caraka - Senior Developer - RP (4.000.000 - 6.000.000) - tahun 2008
SinarMas - Researcher - 3,4jt
Superindo - MT - 3jt
SRO Bursa Efek (BEI, KPEI, KSEI, PHEI) >- Entry Level, THP: 3.2jt; 14.5x setahun.
smart - akunting sap fico - 5jt

(continued)


NB :
- semua yang diposting itu GROSS jadi belom di potong pajak
- pph 5%
- kalo ada yang mau nambahin lg silahkan, sama experience nya. Yang di atas itu gue repost dari thread sjenis, karena TS nya gak aktif kan sayang klo info bagus gini tenggelam, jadi ane [repost] makanya gak tau experience nya. Tapi yang gue tau akan gue tambahin..atau klo ada yg mau nambahin infonya jg gak papa..
comment atau PM ane aja.. :toast
machinevision - 01/01/2012 10:01 PM
#2885

Quote:
Original Posted By Chicharito77
Setau ane sih yah, dapet info dari om ane yg sebagai kepala cabang telkomsel, freshgraduate (marketing) S1 gapok 3juta + uang kos 700rb + pulsa 500rb (pertahun 20x lipat gaji).
Emang ini dapet info darimana yah mudah2an sih bener

Oh iya bedanya trainee program itu apa yah?

buat yg di unilever freshgraduate gak segitu ah setau ane (info dari sodara) jauh lebih kecil. CMIIW


Unilever segitu kok gan... lagian kan emang fresh graduate langsung jadi assistant manager.. dan gaji yang besar pula dikarenakan loadnya gila2an.. sabtu masuk, tapi cuma sampe siang.. tapi klo kata temen ane bisa sampe sore juga , dan setiap hari biasanya pulang malam lembur.. ck3.. no life balance at there... temen ane rata2 cuma mw cari modal aj sih kerja disana... soalnya pergerakan gajinya naiknya stagnan dan karirnya pun ketat, karena yg jadi asmen dibawah 1 manager itu banyak gan...
machinevision - 01/01/2012 10:05 PM
#2886

---delete--
ga sadar ud 4 post aja.. parah inet di palembang...
machinevision - 01/01/2012 10:08 PM
#2887

---delete--
ga sadar ud 4 post aja.. parah inet di palembang...
machinevision - 01/01/2012 10:20 PM
#2888

---delete--
ga sadar ud 4 post aja.. parah inet di palembang...
zmariska - 02/01/2012 11:53 AM
#2889
gaji di holcim
ada yang tau gaji di holcim untuk posisi marketing development area??
imco123456 - 02/01/2012 02:57 PM
#2890
Gaji di microsoft indonesia
Agan2 sekalian, numpang tanya dong gaji di MICROSOFT Indonesia berapa ya?
Thx!
robby_w4 - 02/01/2012 04:56 PM
#2891
tanya:)
gan mau tnya ada yg kerja d PT Indorama Syntetic Tbk. ga??

yg mau ane tanyai salary sebagai senior engineer brp?trus tunjangan2 apa aja gan yg didapat??
barrzann - 03/01/2012 10:12 PM
#2892

mantap ni buat info2 FG kyk ane
Asust - 04/01/2012 08:20 AM
#2893

gan, permisi numpang tanya
kalo gaji pokok untuk di PT AXA MANDIRI utk yg baru msk brp yah?
Ane tinggal nunggu panggilan utk di interview
gunnerz14 - 04/01/2012 02:57 PM
#2894

sore gan .. mohon bantuannya , ada info gk yah mengenai fasilitas , jenjang karir dan salary di DJARUM ?
dipanggil psikotest gan , untuk posisi ane jg gak jelas , soalnya katanya akan disesuaiin dari ujian psikotest .
ane sich sekarang pengalaman 31/2 tahun dunia sales and marketing (lokal dan export)
abangchayang - 04/01/2012 03:03 PM
#2895

Assalamuallaikum agan & Sista,ada yang tahu gak Gaji+ Tunjangan & insentif sebagai SPV Gudang di PT.S1Nta Prima Feedm1ll.lulusan D3 berpengalaman.thanks
rendiganteng - 04/01/2012 08:02 PM
#2896

ada yg tau gak kisaran gaji bwd program PDP (Professional Development Program) BII Finance?

pas kita training sama pas udah kelar training...
specla - 04/01/2012 08:12 PM
#2897

Gaji MT SMI Danamon brapa gan??
(ane ksih cendol, klu nominalnya akurat)

ada infoo, saudara ane uda mw medcheck dsana...
sally_mcqueen - 04/01/2012 08:23 PM
#2898

Quote:
Original Posted By ZacKaizer
PT. Quadra Solution, Jaksel

Programer trainee : 2.000.000 (2 bulan)
Java Programmer (kontrak) : 2.6-2.8 (trgantung nilai pas tes akhir pelatihan) + 500rb(tunjangan)
Senior Java Programmer : 6jt - 7.5jt
Senior Database Administrator : 8jt
PM : 16jt

Gan kalo system analyst brp ya? Tau ga? Thx
kadehuuek - 05/01/2012 07:51 PM
#2899
info share dan tanya gan :)
Info,
pernah kerja admin staff di BAF (bussan auto finance) status outsourcing,kota jogja

- gaji pokok 1.250.000 ++ ulang lembur full 30 jam dalam 1bulan, total gaji
1bulan 1.550.000 gan mentook itu gan..!!,,
tapi ga tau juga kalo diluar jogja sgitu ga tu heheee...

sekalian mau tanya ni gan,

ad yang tau gaji Relationship Anchor (RA) di BTPN g ya gan??
please help kalau ada yang tau?? udah test sampe tahap medical cek up ini hadeww,,

soalnya kemarin aku tanya pas interview kalo gag salah dengar katanya gaji training selama 3bln 70% dari gaji pokok **tapi dia tidak menyebutkan nominalnya...apa emang begitu??

trimakasih sebelumnya kalau ada yang mau jawab b b b
Asust - 05/01/2012 07:55 PM
#2900

Quote:
Original Posted By Asust
gan, permisi numpang tanya
kalo gaji pokok untuk di PT AXA MANDIRI utk yg baru msk brp yah?
Ane tinggal nunggu panggilan utk di interview


blm ada yg jawab
Page 145 of 198 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [repost] daftar GAJI perusahaan2 di Indonesia [bantu ksh info gaji lo]