Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HELP: Pilih peugeot 405 sri/sti atau BMW 318i E30 M40
Total Views: 4573
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

ssffzzxx - 24/03/2010 12:39 PM
#1
HELP: Pilih peugeot 405 sri/sti atau BMW 318i E30 M40
Bos bos sekalian,
Saya bingung nih, enakan beli pug 405 sri / sti atau biem 318i E30 M40 ya??
- Dari segi konsumsi bbm, pug berapa sih konsumsi nya yang 405?
- Dari segi sparepart

Terimakasih agan sekalin. tolong dibantu ya..
Salam

-ian
qmunkz - 24/03/2010 12:58 PM
#2

bantu dikit yah.............
merk keduanya sesuaikan sm selera aja brur.............
-bbm 405sti 7-9 dalkot,9-11lurkot
-spare part bnyk,dan murah.
Fr3Nc3 L10n - 24/03/2010 01:00 PM
#3

klo konsumsi BBM 318 sama 405 sama aja brur.....
tp klo spare part pug lebih murah sedikit.......
aderwinto08 - 24/03/2010 01:33 PM
#4

pug atau biem...
sama ja bro, selama dpt barang yg kondisinya bagus dan pas beli minim PR.
part2 ga beda2 jauh koq, copotan juga banyak, bengkel sama2 banyak
nyanyo - 24/03/2010 01:34 PM
#5

hmmm...
yakin agan dgn pilihan keduanya..?
dua2nya mobil eropa lhoo..,
ktnya repot, rewel, racun, sparepart mahal ga ada KW2annya...;)


___
eri_schumy - 24/03/2010 01:37 PM
#6

Quote:
Original Posted By Fr3Nc3 L10n
klo konsumsi BBM 318 sama 405 sama aja brur.....
tp klo spare part pug lebih murah sedikit.......


gw lg pake sti..tp sebelumnya e.30..bmw gw tuker ke sti krn bini protes kl duduk blakang..(sempit)
kl model gw pegang e.30..kl nyaman naikin gw pegang sti, kl handling gw pegang e.30, bbm sama aja, harga parts & stock sama aja, tp kl kekuatan mesin sama aja, cm sti perlu sedikit extra perhatian, krn sdh menganut full electricfan.

Kl utk sendiri ato dgn istri tanpa anak gw pegang e.30.
Kl dah ada anak gw pegang sti.
ssffzzxx - 24/03/2010 01:47 PM
#7

Terimakasih banyak agan schumi dan agan lain..
Kenapa pilih, pug 405 sri / sti ato 318i e30 m40, ya pertama masalah dana, cuman ada sekitar 30- an Kalo dibeli in mobil jepun, dapatnya mobil tua, dan kurang empuk sepertinya gan, dibanding mobil eropa dengan harga yang sama.

Lagi lagi dunk bro informasinya... up up lagi.
Ayo yang lain yang ada pengalaman, konsumsi bbm 405, dan biem.. butuh info nih.. Denger2 biem jauh lebih irit, bisa 1:9, trus denger2 pug 405, cuman bisa 1:6 wuuuh.. bisa berabe..

Terimakasih sebelumnya.. Bantuin ya gan.
Salam

-ian
ps: udah ada anak bini juga.. he he he
BrodoG - 24/03/2010 02:08 PM
#8

Quote:
Original Posted By nyanyo
hmmm...
yakin agan dgn pilihan keduanya..?
dua2nya mobil eropa lhoo..,
ktnya repot, rewel, racun, sparepart mahal ga ada KW2annya...;)


___


baru katanya dan denger2 ya gan..hehe blm tentu juga gan..itulah knp orang indo takut mobil eropa
1.katanya
2.denger2
3.ada yang bilang
4.kata si anu

padahal diri sendiri blm pernah nyobain hheheh...
budget 30jt kalo pug dah dapet taun mudaan.
kalo bimmer paling tahun 88-90
andi_liani - 24/03/2010 02:08 PM
#9

kalau harga pasaran.

405STi warna hitam mulus thn 1996 .... benar2 bakalan trouble free, harganya antara 30 juta s/d 35 juta.
Itu harga yg pernah saya tahu di salah satu bengkel spesialis Peugeot di TB Simatupang.


Kurang tau kalau harga BMW E30 nya .....
Tapi yg jelas, ada bengkel BMW di daerah Lenteng Agung yg mulus2 mobilnya euy .... kebanyakan disana yg E30 ....
eri_schumy - 24/03/2010 02:22 PM
#10

Quote:
Original Posted By BrodoG
baru katanya dan denger2 ya gan..hehe blm tentu juga gan..itulah knp orang indo takut mobil eropa
1.katanya
2.denger2
3.ada yang bilang
4.kata si anu

padahal diri sendiri blm pernah nyobain hheheh...
budget 30jt kalo pug dah dapet taun mudaan.
kalo bimmer paling tahun 88-90


hax3 bener bro..kl katanya2 sih ada sejuta katanya yg bikin org takut pake mbl eropa.

Bener sti 30-35 dan kondisi dah ok tuk hrg segitu..dlm arti bs langsung gas poll hex3

nah e.30 rentang harga rada lebar..25-40. Tp saran saya jgn tergiur sama hrg yg murah/dibwh 30jt, tar pasti perlu perbaikan sana sini yg bs sampe 5jutaan jg..jd capek om..cari yg di hrg 35an biasanya rada bgs kondisinya.

Saran saya kl dana 30an..mending ambil sti om, sti di hrg 30an dah bs lgsg pake dgn minim PR.

E.30 hrg 30an biasanya msh byk PR Krn e.30 lg naik daun, jd bahan pun mahal.

Deket rmh ada tuh yg jual sti 95. Matic lemans buka harga 35 kondisi mantab om
ssidabalok - 24/03/2010 02:33 PM
#11

Kalo dari kelas sih :

*405 : large family car
*E30 : small family car

mandor.sanim - 24/03/2010 02:39 PM
#12
agan tidak sendiri
sama gan
ane juga kebentur bujet dolo kalo cari mobil yang rada mudaan
sampe akhirnya pake pug
semoga sukses ya perjuangannya..mudah2an sesuai kebutuhan...kesampingkan dulu keinginan
andi_liani - 24/03/2010 02:42 PM
#13

Quote:
Original Posted By mandor.sanim
sama gan
ane juga kebentur bujet dolo kalo cari mobil yang rada mudaan
sampe akhirnya pake pug
semoga sukses ya perjuangannya..mudah2an sesuai kebutuhan...kesampingkan dulu keinginan


tapi nggak menyesal toh ?!?









eh, OM ..... sering main2 ke Margo City ?
ssffzzxx - 24/03/2010 03:20 PM
#14

Wah terimakasih ya agan semua yang dah bantuin kasih ide dan info.
bermanfaat banget.

Agan Ery scumi, boleh juga tuh sti tetangga, tapi saya ngga suka matic. Suka manual.. lebih seruuuuu... he he he

Btw, di margo city ada apa an gan!
Ayo dunk, terus kasih info , biar saya manteb, selain itu boleh juga kalo ada info sti di jual..

Agan agan semua memang manteep..
Salam
eri_schumy - 24/03/2010 03:25 PM
#15

Quote:
Original Posted By ssffzzxx
Wah terimakasih ya agan semua yang dah bantuin kasih ide dan info.
bermanfaat banget.

Agan Ery scumi, boleh juga tuh sti tetangga, tapi saya ngga suka matic. Suka manual.. lebih seruuuuu... he he he

Btw, di margo city ada apa an gan!
Ayo dunk, terus kasih info , biar saya manteb, selain itu boleh juga kalo ada info sti di jual..

Agan agan semua memang manteep..
Salam


oooohhh..manual

kakak ipar saya punya tuh sti 97 silver..muluuuusss..mesin PR nya tinggal ganti engine mounting aja kok..paling2 500rb dah beres... tawar aja..krn sempet denger selentingan dia ada yg nawar tp msh ragu utk dijual...
Ranggawuni - 24/03/2010 04:01 PM
#16

Quote:
Original Posted By ssffzzxx
Terimakasih banyak agan schumi dan agan lain..
Kenapa pilih, pug 405 sri / sti ato 318i e30 m40, ya pertama masalah dana, cuman ada sekitar 30- an Kalo dibeli in mobil jepun, dapatnya mobil tua, dan kurang empuk sepertinya gan, dibanding mobil eropa dengan harga yang sama.

Lagi lagi dunk bro informasinya... up up lagi.
Ayo yang lain yang ada pengalaman, konsumsi bbm 405, dan biem.. butuh info nih.. Denger2 biem jauh lebih irit, bisa 1:9, trus denger2 pug 405, cuman bisa 1:6 wuuuh.. bisa berabe..

Terimakasih sebelumnya.. Bantuin ya gan.
Salam

-ian
ps: udah ada anak bini juga.. he he he



STi boros banget om
orang waktu mudik pernah pake jakarta isi full tank
sampe klaten tinggal 1/3 (diantara 1/4 sama 1/2)
padahal kondisi jalan macet, trus klo ada jalan lancar lansung di tarik

katawan banget kan borosnya
eri_schumy - 24/03/2010 04:16 PM
#17

Quote:
Original Posted By Ranggawuni
STi boros banget om
orang waktu mudik pernah pake jakarta isi full tank
sampe klaten tinggal 1/3 (diantara 1/4 sama 1/2)
padahal kondisi jalan macet, trus klo ada jalan lancar lansung di tarik

katawan banget kan borosnya


pesot memang boros om..tp msh wajar lah dalkot kira2 1:6-7
luar kota/tol 1:10-11

ngomong2 jakarta klaten berapa km om ?
kalau sampe 400 km ya lumayan irit om macet2 dpt 1:8.5
rinciannya: Tangki 70lt..sisa 1/3 jd yg terpakai 2/3 dari 70lt= 46.6
400/46.6= 8.5

yg saya bold tuh gak salah tulis om..dimana2 kalau macet itu bikin boros
andi_liani - 24/03/2010 04:21 PM
#18

Quote:
Original Posted By ssffzzxx
Wah terimakasih ya agan semua yang dah bantuin kasih ide dan info.
bermanfaat banget.

Agan Ery scumi, boleh juga tuh sti tetangga, tapi saya ngga suka matic. Suka manual.. lebih seruuuuu... he he he

Btw, di margo city ada apa an gan!
Ayo dunk, terus kasih info , biar saya manteb, selain itu boleh juga kalo ada info sti di jual..

Agan agan semua memang manteep..
Salam


Quote:
Original Posted By eri_schumy
oooohhh..manual

kakak ipar saya punya tuh sti 97 silver..muluuuusss..mesin PR nya tinggal ganti engine mounting aja kok..paling2 500rb dah beres... tawar aja..krn sempet denger selentingan dia ada yg nawar tp msh ragu utk dijual...


Lebaran 2009 kemarin, 306 ane ganti engine mounting lengkap, pake' yg ORI.
Harganya :
1 set mounting atas : 250 ribu.
1 set mounting bawah : 125 ribu.
Jasa : 150 ribu.


@ssffzzxx : Dr. Kaskus tinggalnya diseputaran Depok juga ...... siapa tau sesama anggota KPUT (Kaskus Peugeot User Thread) bakal bikin KPUT Regional Depok ....

Dan juga, coba aja ambil yg matic trus swap ke manual.
Biaya jual transmisi matic bisa buat nambah2

Btw, karakter mesin XU10 adalah square-engine : "The XU10 had a displacement of 2.0 L (1998 cc), with a bore and stroke of 86 mm (3.4 in)".

Jadi, mesin ini kalah di torsi.
Jadi, kalau dibuat sto-n-go pasti langsung kerasa borosnya .........
dandydarmawan - 24/03/2010 10:19 PM
#19

Ane ada neh gan 405 SRi, silahkan diliat dulu gan..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3681436
AryaKamandanu66 - 25/03/2010 12:59 AM
#20


Budget 30jt mah belum bisa dapetin BeeMWeh M40 '91 atau Pejot 405 STi '95 yang bener bener sehat
Kalau dipaksain diharga segitu perlu tambahan dana repair 3-5jt biar aman bawa keluarga.......

Paling tidak ada biaya cek dan ganti ;
1. ganti olie lengkap
2. cek radiator + pompa + fan
3. cek rem + disk
4. timming belt
5. cek ac
6. cek alternaror
7. Airflow (318i)
8. HVLA (318i)
9. Selang bensin (318i)

Jangan sampe rusak dulu itu jadi ngerepotin akhirnya bilang mobil eropah rese.....nyusahin......
Gw udah pake keduanya.....dan akhir gw pilih Pejot 405 STi Matic '95
Walaupun Pejot ku lebih boros karena 2000 CC dibanding 318i 1800 CC
Dan aparat kelistrikan 405 STi tidak serumit 318i, juga mesinya........

Hayo aGan-2 pada balik ke KPUT.......meluncur


Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > HELP: Pilih peugeot 405 sri/sti atau BMW 318i E30 M40