Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Bagi pengalaman sewaktu jalan-jalan ke Vietnam (Sharing)
Total Views: 49107
Page 29 of 47 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

meewee - 23/12/2011 06:50 PM
#561

izin nyimak dulu gan..
kuluk2kuluk - 24/12/2011 12:53 AM
#562

Quote:
Original Posted By Tiger90
Hi agan2 sekalian.. maaf lari dari topik dikit ya, cuma sekedar mengingatkan bagi yang mau ke vietnam menggunakan AA, print out-lah boarding pass agan pulang pergi (tidak menggunakan barcode di HP) karena di bandara HCM pengalaman ane pas pulang, sepanjang antrian ane semuanya disuruh bayar lagi biaya check in counter usd3/orang dan walaupun mereka bersikeras sudah web check-in dan menunjukkan barcode di hp, TETAP TIDAK DILAYANI. Untungnya ane sudah print out juga utk boarding HCM-JKT, jadi nggak bayar.

Jadi nggak papalah sedikit repot bawa2 print out boarding pass dari pada harus bayar usd3 ya kan. Ane juga nggak liat alat scan barcode di counter check-in mereka seperti halnya di CGK, mungkin itu alasan mereka nggak nerima barcode. Mereka cuma mau boarding pass yang sudah di print out.

Satu hal lagi, untuk backpack yang beratnya lebih dari 7kg nggak masalah utk dibawa ke kabin wlaupun tidak membeli bagasi, karena itu terjadi sama ane waktu pulang, waktu ane tanyain apa harus dibongkar? si lady counter bilang nggak masalah sebab timbangannya nggak akurat lagi, angka sering berubah.

Thnks utk agan 2p41 atas informasinya yang sangat membantu sehingga perjalanan ane 6-13 Des'11 bisa dibilang sukses (HCM-Phompenh-Siemreap PP). Cuma missed Dallat aja karena kita harus spent 1 night di Phompenh lagi gara2 temen ane visanya single entri dan harus urus lagi.



wah bahaya juga ya.., orang pengen praktis malah kejedut, payah nih AA waktu itu gw balik dr hanoi ke KL juga cuma andalin barcode di HP, dan ternyata di airportnya kaga ada scan barcode gan, untung petugas check in nya tetep layanin tanpa biaya... , thanks for the tips
iil15 - 24/12/2011 08:24 AM
#563

Quote:
Original Posted By rifkiarissandi
kalau dong di indo beli dimana? ratenya gimana? kalau saya bawa euro gimana? bisakah ditukar dong?

mending bawa dollar aja dari indo,tuker di airport than son nhat(saigon).ratenya lebih bagus gan
iil15 - 24/12/2011 08:25 AM
#564

Quote:
Original Posted By rifkiarissandi
bisnya naek dr mana dr saigon? how much?

itu kan udah ada alamatnya di kiri bawah,317-319 pham ngu lao,HCM(ho chi minh/saigon).
harganya untuk ke dalat 9dollar seated bus,10 dollar sleeper bus.saya saranin pake sleeper bus,selain karena di indo belum ada yg beginian CMIIW,dan juga jauh lebih nyaman.
iil15 - 24/12/2011 09:15 AM
#565

Quote:
Original Posted By tashya
Hai semua, baru balik ni dari HCMC, semalem. So, fresh from the oven ni.

Thread ini bener2 ngebantu. N mau sharing aja ni, kali aja bisa bantu buat yang bakal pergi ke sana.

Tips:

1. number does matter.

waktu beli voucher taxi di airport, sempet barengan sama satu geng orang indo ber-7. mereka kesulitan, karena 1 big car max 5 orang. walopun muat untuk 7 orang, tapi mailinh nya ga kasi. kalo denger2 big car USD 10 kalo small car USD 9. sempet nyokap n gw nawarin yang 2 lagi nebeng taxi kita, tapi mailinhnya juga ga mau 2 stop walopun deketan hotelnya. so, akhirnya geng ini harus sewa 2 mobil kecil.

2. Sinhtourist is not the only travel agent. Book tour on the spot biar bisa nego or minta diskon.

jalan ke de tham buat ke sinh tourist. ternyata memang kesan pertama itu menentukan. Karena pelayanan yang kurang ramah dari mba mba nya n harga yang juga lebih mahal, walhasil lewat deh.

akhirnya pilihan kita jatuh ke TNKtravel, sederetan dengan sinh tourist seberang pizza hut. Pelayanannya okeh n ngasi saran yang oke. dan masih mau kasi diskon n bisa nego. langsung book city tour n mekong delta.

travel di sekitar bui vien n de tham banyak banget. gw ga terlalu minat untuk nyari sampe tiap2 travel. soalnya selain cape, pengennya yang jelas2 aja. Males juga kalo nanti udah book trus di titip2 ke travel lain gara2 kuota. So, kita emang milih travel yang pasti besar n ga ngoper2 kita ke travel lain.

3. full day or half day city tour.

sebenernya book full day city tour, karena baru dateng setelah jam 8 pagi, jadi ikutan afternoon tournya hari ini, n morning tour nya besok. pas ngerasain afternoon tour, emang lebih enak setengah2 deh kalo city tour. cape juga.

afternoon tour ended in ben tanh market. for me TNKtravel is recommended. http://www.tnktravelvietnam.com/ (lebih enak langsung book on the spot).

4. get tours, get to know people from other countries.

seru banget, dengan city tour, bisa sharing2 cerita sama orang2 dari negara lain, hehehe sekalian promosi in indonesia. karena kita muslim, so kemana2 emang bawa rendang. akhirnya kita share rendang to a german guy, he loved it. n ada kejadian lucu, dia mau makan rendangnya pake garpu n pisau, kaya makan steak. nyokap gw langsung turun tangan ngajarin dia kalo makannya pake sendok.

pas ke mekong kita juga share rendang n kering kentang ke temen se-meja dr belanda n jepang. orang jepang doyan banget ma kering kentang. seru deh.

5. VN halal: not so recommended

for muslim travelers emang agak susah ya cari makanan halal. yang paling terkenal emang vn halal ya, deket new world hotel, pas depan taman 23/9.
dua kali makan di situ, pesenan lama banget datengnya n kurang koordinasi. udah take order, nunggu 10 menit eh tau2 dibilang abis pesenannya. dari rasa juga yahhh std lah.

karena emang cari makanan halal yang enak susah, bawa rendang n kering kentang is recommended... hehehe biasalah lidah sumatera.

6. Nawar di ben tanh emang harus tega.

nawar 70% kurang dari harga asli, siap2 di cibir dengan bahasa vietnam yang kita ga ngerti artinya. tapi emang ternyata tawar2 bisa segitu or bisa jadi 50% dari harga yang dia kasi pertama kali. gaya andalan kalo dia ga mau harga yang kita tawar adalah jalan melangkah pergi. kalo emang harga kita oke bagi dia, maka kita akan dipanggil lagi. kalo ga dipanggil lagi ya, memang blom rejeki dia, langsung cari tempat lain.

7. Take photos of local people taking photos.

Maksud hati mau foto2 di dong khoi di malam hari yang mulai di hias untuk menyambut christmas, eh baru tau, ternyata penduduk lokal malah menjadikan mall buat tempat foto2. sampe ga enak bodi ni buat foto2.... kalah angka sama mereka.... n kalah outfit.

baru tau, abg n keluarga saigon niat banget mau foto di mall. mereka dress up n almost every spot is photo spot. termasuk tangga jalan, toko jualan peralatan bayi, manekin. so, batal foto2 di dong khoi, ga tahan sama crowded nya. padahal hari rabu tuh.


Oke deh, yang baru inget segini dulu. nanti sambung lagi ya.


bener,di sinh tourist g ramah banget,baru nanya nanya dikit aja mukanya pada cemberut.wkwkwk.so saya akhirnya milih city tour mandiri,alias jalan kaki ke objek wisatanya,untungnya interesting placenya saling berdekatan,jadi g terlalu susah nyarinya.lebih asyik dan seru.hehehe.

wah sist oke juga ya idenya bawa rendang dan kentang,saya g kepikiran.jadi di sana cuman makan roti dan kfc aja tiap hari.yg bingung pas di da lat sama mui ne.susah nyari yang halal,terpaksa makan roti dan telur mata sapi,tapi g tau dah alat masaknya bekas apa,soalnya ada menu pork juga.

sist di ben tanh emang gitu kali ya,pas saya nawar seperempat harga di pasar malem ben tanh langsung berasa diceramahin dan dimaki-maki sambil si pedagangnya pasang muka marah.hahahah.

berapa hari di sana sist?
jerry_90 - 26/12/2011 07:20 AM
#566

Quote:
Original Posted By iil15
wah saya juga bingung kalo gitu,soalnya sama sama bagus sih.
kalo emang nyari yang g ada di indonesia,ya ke mui ne.ada red sand dune-nya,tpi cuaca panas.
sedangkan di da lat objek wisatanya lebih banyak dari pada di mui ne tapi mirip mirip di indonesia wisatanya dan cuacanya dingin.
ini balik lagi ke selera agan aja.
agan harus memilih nie.hehehe

untuk jadwal bis phuong trang nie saya scan schedulenya



sampai di da lat nanti mereka punya terminal bis sendiri,dari situ ada mobil jemputan gratis untuk ke pusat kota.asalkan emang agan naik bis phuong trang ini.
oiya,jgn sampai agan naik taksi ato ojek yang nawarin ya,soalnya emang dapet fasilitas mobil jemputan gratis ke pusat kota.


wow oke gan.. makasi banyak ya infonya

hampir tiap jam ya busnya

klo mau ke mui ne dr hcm cuma ada siang doang ya?? hmm pilihan bakal jatuh ke Da lat nih klo nggak ada bus malem
iil15 - 26/12/2011 10:36 PM
#567

Quote:
Original Posted By jerry_90
wow oke gan.. makasi banyak ya infonya

hampir tiap jam ya busnya

klo mau ke mui ne dr hcm cuma ada siang doang ya?? hmm pilihan bakal jatuh ke Da lat nih klo nggak ada bus malem


oke oke sip.

iya kalo tujuan mui ne adanya jam 7.30 ama 15.00 gan pake bis phuong trang,tapi kalo pake bis lain g tau deh.
agan bisa tanya tanya sepanjang jalan pham ngu lao banyak banget travel yang nawarin mulai dari tour-tour di vietnam ampe bis ke berbagai tujuan,coba aja siapa tau ada bis malamnya yang ke mui ne.
tapi harus tetep teliti kondisi busnya seperti apa.
jerry_90 - 26/12/2011 10:55 PM
#568

Quote:
Original Posted By iil15
oke oke sip.

iya kalo tujuan mui ne adanya jam 7.30 ama 15.00 gan pake bis phuong trang,tapi kalo pake bis lain g tau deh.
agan bisa tanya tanya sepanjang jalan pham ngu lao banyak banget travel yang nawarin mulai dari tour-tour di vietnam ampe bis ke berbagai tujuan,coba aja siapa tau ada bis malamnya yang ke mui ne.
tapi harus tetep teliti kondisi busnya seperti apa.


siip gan.. klo phuong trang sendiri kondisi busnya gmn gan??
iil15 - 26/12/2011 11:44 PM
#569

Quote:
Original Posted By jerry_90
siip gan.. klo phuong trang sendiri kondisi busnya gmn gan??

kalau sepengetahuan saya kondisi busnya bagus,nyaman,dan masih fresh dan terawat.mungkin kalo di indonesia kayak ci*agant* kali ya..
jerry_90 - 27/12/2011 12:12 AM
#570

Quote:
Original Posted By iil15
oke oke sip.

iya kalo tujuan mui ne adanya jam 7.30 ama 15.00 gan pake bis phuong trang,tapi kalo pake bis lain g tau deh.
agan bisa tanya tanya sepanjang jalan pham ngu lao banyak banget travel yang nawarin mulai dari tour-tour di vietnam ampe bis ke berbagai tujuan,coba aja siapa tau ada bis malamnya yang ke mui ne.
tapi harus tetep teliti kondisi busnya seperti apa.


Quote:
Original Posted By iil15
kalau sepengetahuan saya kondisi busnya bagus,nyaman,dan masih fresh dan terawat.mungkin kalo di indonesia kayak ci*agant* kali ya..


oh siip mantep lahh.. hhehehe

dulu agan brp hari di Vietnam??
iil15 - 27/12/2011 12:23 AM
#571

Quote:
Original Posted By jerry_90
oh siip mantep lahh.. hhehehe

dulu agan brp hari di Vietnam??


6 hari bro,nyesel cuman bentar,harusnya 2 minggu minimal.sempetnya cuman hcm,mui ne ma da lat.
padahal masih banyak tempat yang seharusnya dikunjungi,pengen ke nathrang,hoi an,sapa,sama hanoi.hehehe.
jerry_90 - 27/12/2011 01:17 AM
#572

Quote:
Original Posted By iil15
6 hari bro,nyesel cuman bentar,harusnya 2 minggu minimal.sempetnya cuman hcm,mui ne ma da lat.
padahal masih banyak tempat yang seharusnya dikunjungi,pengen ke nathrang,hoi an,sapa,sama hanoi.hehehe.


wah sayang banget gan..

ane juga 15 hari mepet2 bgt jdnya

tiap kota cuma bisa stay 1/2 malem aja
defjux - 27/12/2011 08:16 AM
#573

sebenernya sih kalo budjet terbatas harus milih HCMC atau hanoi,
aga susah kalo jalan ya ke hanoi ya ke HCMC
karena wisata2 bagus itu biasanya ya kalo ga deket hanoi ya deket ke HCMC
dan jarak mereka keduanya itu 33 jam pake bus tidur

dan perhatikan cuaca juga gan,
hanoi akhir2 taun gini lagi dingin gan,
HCMC cuma berangin doang biasanya.

saya sih betah banget di HCMC, segala murah, serasa kaya walau bawa duit dikit
hostel dibawah 120ribu banyak hehe
iil15 - 27/12/2011 09:55 PM
#574

Quote:
Original Posted By jerry_90
wah sayang banget gan..

ane juga 15 hari mepet2 bgt jdnya

tiap kota cuma bisa stay 1/2 malem aja

mepet gimana gan??kan agan 15 hari,cukup tuh buat exploration tempat tempat bagusnya.

emang mau ke mana aja??
jerry_90 - 28/12/2011 04:07 AM
#575

Quote:
Original Posted By iil15
mepet gimana gan??kan agan 15 hari,cukup tuh buat exploration tempat tempat bagusnya.

emang mau ke mana aja??


rencana itin ane:

HCM 2N - Dalat/Mui Ne 1N - Nha Trang 1N - Hoi An 1N - Hue 1N - Ninh Binh 1N - Hanoi 3N (incld one day tour Halong Bay) - Sapa 2N + 1D Kuala Lumpur

mungkin itin ane nanti kayak gini gan.. ada saran??
defjux - 28/12/2011 11:12 AM
#576

Quote:
Original Posted By jerry_90
rencana itin ane:

HCM 2N - Dalat/Mui Ne 1N - Nha Trang 1N - Hoi An 1N - Hue 1N - Ninh Binh 1N - Hanoi 3N (incld one day tour Halong Bay) - Sapa 2N + 1D Kuala Lumpur

mungkin itin ane nanti kayak gini gan.. ada saran??


cukup ko gan, agan kayaknya mau selatan ke utara, sama kaya ane kemaren, asal kondisinya harus fit gan kalo cm 1 malem each gituh,

btw berangkat kapan gan? cuaca daerah2 yg berbau pantai lagi jelek gan akhir2 ini, tapi entah sih kalo skrng, ane baru pulang 2 minggu kemaren, angin besar, pantai ujan tiap hari dan ga seru

satu lagi, sayang banget di hcmc cuma 2 malem nikmat banget kota itu gan..
jerry_90 - 28/12/2011 01:41 PM
#577

Quote:
Original Posted By defjux
cukup ko gan, agan kayaknya mau selatan ke utara, sama kaya ane kemaren, asal kondisinya harus fit gan kalo cm 1 malem each gituh,

btw berangkat kapan gan? cuaca daerah2 yg berbau pantai lagi jelek gan akhir2 ini, tapi entah sih kalo skrng, ane baru pulang 2 minggu kemaren, angin besar, pantai ujan tiap hari dan ga seru

satu lagi, sayang banget di hcmc cuma 2 malem nikmat banget kota itu gan..


ane brkt 9 s/d 23 juli 2012 gan.. masi lama sih hhehe

disana lagi musim panas kan ya bulan juli??

iya gan di HCM ane cuma 2 malem dan malem keduanya cabut ke dalat/muine lagi
pinkkkkkkk - 28/12/2011 03:53 PM
#578

wah ane juga baru dr sna 2mggu lalu. opini tentang hcmc adalah SEMRAWUT!

lampu merah seperti ga dipandang dan mobil/trishaw nya langsung cut sana sini seenaknya banget

tempat2 yg wajib dikunjungi uda ada di page1. plus kalo mau belanja bisa datang ke Saigon Square. Dsni jual baju2 murah dan modelnya juga bagus2, tawar terus at least setengah harga kalo ditokonya gak ada tulisan fixed price. Dan untuk cewe2 yang suka beli gaun2 untuk wedding party gitu, dsni djual dengan model yg cukup ok dan harga dibawah mangdu! Naik taxi dr daerah Ben Thanh market cuma 30k VND.

Hati2 waktu mau bayar2 karena mata uang mereka warna nya mirip2 menurut ane. Waktu itu pernah bayar 50k dengan 500k dan supirnya gak bilang sampe ane nyadar sendiri 10mnt kmudian pas buka dompet. Meski inget nomor taxinya, supirnya juga gamau ngaku (ya iyalah, duit 10x lipet sapa yg mau ngaku juga).

Kalau makanan, ga gitu suka sih sama makanan vietnam. Tapi sempet dibawa sama tour guide nya ke jalan pasteur untuk makan beef noodle yang katanya sih the famous beef noodle in 70years! Ini foto tempat makannya:



Untuk city tour, tanya dari pihak hotelnya aja
tashya - 29/12/2011 01:47 PM
#579

Quote:
Original Posted By iil15
bener,di sinh tourist g ramah banget,baru nanya nanya dikit aja mukanya pada cemberut.wkwkwk.so saya akhirnya milih city tour mandiri,alias jalan kaki ke objek wisatanya,untungnya interesting placenya saling berdekatan,jadi g terlalu susah nyarinya.lebih asyik dan seru.hehehe.

wah sist oke juga ya idenya bawa rendang dan kentang,saya g kepikiran.jadi di sana cuman makan roti dan kfc aja tiap hari.yg bingung pas di da lat sama mui ne.susah nyari yang halal,terpaksa makan roti dan telur mata sapi,tapi g tau dah alat masaknya bekas apa,soalnya ada menu pork juga.

sist di ben tanh emang gitu kali ya,pas saya nawar seperempat harga di pasar malem ben tanh langsung berasa diceramahin dan dimaki-maki sambil si pedagangnya pasang muka marah.hahahah.

berapa hari di sana sist?


hai, di sana 5 hari. next time nyokap malah udah pasti bakalan bawa rice cooker mini n beras kali deh. lumayan euy, nasi putih doang biasa dihargain 10 rb vnd. biasalah pengen irit seirit-iritnya.
tashya - 29/12/2011 02:08 PM
#580

Quote:
Original Posted By jerry_90
ane brkt 9 s/d 23 juli 2012 gan.. masi lama sih hhehe

disana lagi musim panas kan ya bulan juli??

iya gan di HCM ane cuma 2 malem dan malem keduanya cabut ke dalat/muine lagi


kemaren pas desember kata orang tur nya adalah awal dari dry season.. di sana itu kebalik ato gimana ya sama jakarta?
Page 29 of 47 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > Bagi pengalaman sewaktu jalan-jalan ke Vietnam (Sharing)