Malang
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Malang > [Share] Peluang Usaha Di Kota Malang
Total Views: 13906
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

nandolau - 24/03/2010 04:21 PM
#1
[Share] Peluang Usaha Di Kota Malang
[Share]
Peluang Usaha Di Kota Malang

Yang Punya Pengalaman Mengenai Jenis2 Usaha Yang Akan Berkembang Or Yang Sedang Dijalani Di Kota Malang ,,,
Mari Kita Share2 Di Sini ,,
Dan Bagi Yg Paham Silahkan Bagi2 Ilmunya Di Sini
Biar Kita Saling Membantu




SHARE USAHANYA JGN MELANGGAR HUKUM & AGAMA YO REK
DILARANG PROMOSI DI THREAD INI !
dan jgn OOT d mari
nandolau - 24/03/2010 04:22 PM
#2

[quote=tips & trik berwirausaha]

[QUOTE=nobrainart;181355111]
jek prospek tergantung bagaimana konsep yang disajikan..
usahakan bikin konsep yang nyeleneh dan asyik buat para pelajar atau mahasiswa..

bila..konsumen semakin dimanja.. maka semakin ramai pula konsumen yang akan datang..
nandolau - 24/03/2010 04:27 PM
#3

Quote:
Original Posted By Plus Minus Usaha Warnet]
Quote:
Original Posted By rejha
untuk sekarang warnet di malang lagi butuh beberapa game center yang bagus (spek kompi yang mencukupi+bandwith).

Apalagi sekarnag musim game online..

untuk warnet dengan Bandwith yang besar,jangan heran kalo bakal laku keras..
asal bandwith diatas 150kbps per PC.

saran aja..kalo mau buka warnet,koneksi game sama internet biasa jangan di jadiin satu..




Quote:
Original Posted By I-podlanist
Ane buka warnet di depan sma 7.. modal cm 25 komputer dpt penghasilan lmyn juga kok..

asal koneksi tanpa lag, koneksi game sama koneksi internet dibedain supaya klo da yg DL gk berat. beres deh...

skrg dh lmyn rame

jaman skrg lebih di inovasi dan IT bakal maju gan


Quote:
Original Posted By I-podlanist
hahahahaha. klo ukuran malang kurang om. liat itu gamezone ma evergreen, menggeol tiap hari full PC ny berapa ratus klo ditotal smua cabang nya ( kapan ane bs kek gt ). itu aj dh skrg full mlo tiap hari

disikat ama anak sma sama kuliahan soal ny blkg warnet gw persis kost2an gw jg da 20an kamar ny
boleh da agan maen gratis klo ane lg di malang skalian ja gathering kaskuser gt

klo 10 PC gmpg ja gan
>= PC gaming 4 jt per PC dh LCD + headphone
>= PC server + PC billing sekitar 6 jtan
>= meja kursi gk mahal2 amat.

ditotal klo 10 PC sekitar 70 - 80 jt, tp rugi gan klo cm sedikit komputer nya.
kemahalan sewa nya takut gk nutup cost perbulan nya.

Pelayanan no.1 donk pasti nya koneksi bagus, operator yang ramah, operator yg bs diandalkan, + komputer yg di upgrade mengikuti jaman pasti rame warnet nya

smoga bermanfaat


Quote:
Original Posted By Den.Baguse
>[B"
usaha warnet opo nasibe bakal koyok wartel yo ?
ndisik usaha wartel menjamur, tapi sakwise rego HP murah & perang tarip antar operator seluler, akeh wartel gulung tikar.

nek misale rego laptop tambah murah karo tarip internete dadi terjangkau, opo nasib warnet koyok wartel ?
mungkin sing iso bertahan warnet sing bermodal gedhe, sing iso menjaga kwalitas layanan, soale ancen tambah akeh wong njajal peruntungan nang warnet.[/B]



co_chonutz - 24/03/2010 04:42 PM
#4

~ reserved ~
exavariel - 24/03/2010 04:57 PM
#5

key keDUAx
Arachnist - 24/03/2010 04:57 PM
#6

~reserved~
~cari bahan dolo~
nobrainart - 24/03/2010 06:54 PM
#7

nek diomongno gampang.. iku yo praktek-e rodok angell... nek diomongno angel tp kok laris manis... hmmm...

Malang = sarangnya para pencari ilmu.. (sekolah/kampus)..
prospek yg jelas yaitu usaha yang targetnya adalah pemuasan sandang papan pangan para pencari ilmu (kost, toko baju, depot, warnet dll)
lokasi = sebetulnya ini yang ditakutkan para pengusaha.. lokasi usaha yang agak jauh dari keramaian atau pusat bukan berarti akan mati di kemudian hari.. tp andaikan kita bisa bermain harga*).. maka konsumen akan mencari meskipun letaknya jauh.


*) bisa jadi sekedar trik permulaan mencari pelanggan.. dan kita tidak mencari untung dulu dan dalam jangka waktu beberapa bulan kita bisa menaikkan harga tersebut.

dan tambahan... konsep yang sangat menarik utk para pelanggan..
freaky_juice - 24/03/2010 07:20 PM
#8

masih ada tempat buat saya di page one..??


geseran donk...
coeltman - 24/03/2010 07:28 PM
#9

tak reserved dulu, sapa tau butuh buat kedepannya

(sebenarnya di malang masih cukup prospek untuk beberapa peluang bisnis semacam warnet, kos-kos an, dll)
nandolau - 24/03/2010 07:34 PM
#10

Quote:
Original Posted By nobrainart
nek diomongno gampang.. iku yo praktek-e rodok angell... nek diomongno angel tp kok laris manis... hmmm...

Malang = sarangnya para pencari ilmu.. (sekolah/kampus)..
prospek yg jelas yaitu usaha yang targetnya adalah pemuasan sandang papan pangan para pencari ilmu (kost, toko baju, depot, warnet dll)
lokasi = sebetulnya ini yang ditakutkan para pengusaha.. lokasi usaha yang agak jauh dari keramaian atau pusat bukan berarti akan mati di kemudian hari.. tp andaikan kita bisa bermain harga*).. maka konsumen akan mencari meskipun letaknya jauh.


*) bisa jadi sekedar trik permulaan mencari pelanggan.. dan kita tidak mencari untung dulu dan dalam jangka waktu beberapa bulan kita bisa menaikkan harga tersebut.

dan tambahan... konsep yang sangat menarik utk para pelanggan..


yg ta bold ane stuju,,tmpat biarpun jauh gmana pun pasti d cari sama org trsbut...
contoh sderhana saja sh ,, waktu tu abis makan baso bakar sama key
ta pkir2 kog tuh baso bakar mw2ny buat tmpat jauh2 sampe rada ke dalam
rada jauh dri kramaian jga sh ,,,
trnyata stlah ta liat2 tmpt g bgitu trlalu pngruh buat se2org utk mmbuka usaha (tpi g 100% hal tmpt g brpengaruh,,ad istilah tmpt mnentukan prestasi ),,krna kenapa,,stiap konsumen yg sudah co2k sama suatu brg kmungkinan bsar dia akan kembali ke situ biarpun ad hal kecil yg bisa mmbuat dia pndah ke lain hati
nandolau - 24/03/2010 07:35 PM
#11

Quote:
Original Posted By freaky_juice
masih ada tempat buat saya di page one..??


geseran donk...


bangkuny msh kosongggggg bbbaaannnngggeeetttt

Quote:
Original Posted By coeltman
tak reserved dulu, sapa tau butuh buat kedepannya

(sebenarnya di malang masih cukup prospek untuk beberapa peluang bisnis semacam warnet, kos-kos an, dll)


nah itu dia,,mngkin alasan ku buat trid ini marilah kita share2 usaha2 d malang yg mmpunyai prospek yg cerah
nobrainart - 24/03/2010 07:38 PM
#12

xixixix.. sebagai contoh laen yang bermain konsep menarik.. tp aq belom tau konsep apa yang mereka berikan.
warung warna warni di stasiun.. dulu kan warung tersebut sama seperti warung2 disebelah kiri kanannya.. tp warung tersebut lebih sering dikunjungi oleh para konsumen.. dan hasilnya sekarang?? tempat tersebut menjadi besar dan semakin ramai..
coeltman - 24/03/2010 07:45 PM
#13

Quote:
Original Posted By nobrainart
xixixix.. sebagai contoh laen yang bermain konsep menarik.. tp aq belom tau konsep apa yang mereka berikan.
warung warna warni di stasiun.. dulu kan warung tersebut sama seperti warung2 disebelah kiri kanannya.. tp warung tersebut lebih sering dikunjungi oleh para konsumen.. dan hasilnya sekarang?? tempat tersebut menjadi besar dan semakin ramai..


tapi saiki sepi ngono
soale pindah nggon
nandolau - 24/03/2010 07:52 PM
#14

warung warna warni tuh yg mana
yg tenda2 d stasiun itu ta ??
nobrainart - 24/03/2010 07:55 PM
#15

Quote:
Original Posted By coeltman
tapi saiki sepi ngono
soale pindah nggon


heh iyo a? mosok se.. terakhir 2008 wingi aq mrono jek rame i... wah nek ngono mohon maaf gan
nandolau - 24/03/2010 07:56 PM
#16

Quote:
Original Posted By nobrainart
heh iyo a? mosok se.. terakhir 2008 wingi aq mrono jek rame i... wah nek ngono mohon maaf gan


2008
^diana_chiqa^ - 24/03/2010 08:17 PM
#17

Quote:
Original Posted By nobrainart
heh iyo a? mosok se.. terakhir 2008 wingi aq mrono jek rame i... wah nek ngono mohon maaf gan


bruakakakka...
lha kok 2008 mas..


sekarang warna warni pindah ke depannya..
gabung sama warung apaa gitu..
habis acara gusuran itu lo..
RaLStoNe - 24/03/2010 08:48 PM
#18

futsal, warnet, cafe yg nyediain nonton bareng ngono gan.

tempat hiburan poko'e
coeltman - 24/03/2010 08:57 PM
#19

Quote:
Original Posted By ^diana_chiqa^
bruakakakka...
lha kok 2008 mas..


sekarang warna warni pindah ke depannya..
gabung sama warung apaa gitu..
habis acara gusuran itu lo..


gabung di pujasera stasiun,,,
yg kondisi disana ternyata kurang perawatan, akhirnya kesan kotor lah yg muncul...
bikin pelanggan pada kaboorrr......
lazaruschild - 24/03/2010 09:05 PM
#20

lapangan badminton

pekiwan terakhir
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Malang > [Share] Peluang Usaha Di Kota Malang