Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share]Kerja di Pertambangan
Total Views: 270933
Page 280 of 290 | ‹ First  < 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 >  Last ›

vicriz - 19/04/2012 09:29 PM
#5581

Quote:
Original Posted By TRIKORODHARMO


thanks masukannya gan, masih bingung sih ttg user, soalnya ane anak t.lingkungan, takutnya diubek2 mata kuliah yang berkaitan sama jobdesk


Hajar saja gan
User emang biasanya lebih ke teknikal
TRIKORODHARMO - 19/04/2012 09:40 PM
#5582

Quote:
Original Posted By vicriz
Hajar saja gan
User emang biasanya lebih ke teknikal


oke thx gan, manusia hanya bisa berusaha
paling modal ane ntar baca profil perusahaan, jobdesc buat posisi ane, sama buka kembali kitab anak teknik lingkungan dr amdal, air limbah, air bersih
gagelan - 19/04/2012 10:04 PM
#5583

Gan, maw nanya nih.. kalo gawe di Sumber Mitra Jaya bagus gak ? mau ada interview nich.. sapa tau ada yg pernah bekerja disana atau kenalan ada yang bekerja disana.. Terima Kasih sebelumnya..
elangms - 19/04/2012 10:12 PM
#5584

aku kembali..

asyek..

lycos - 19/04/2012 11:43 PM
#5585

Quote:
Original Posted By Not4sale3
Salam kenal agan2 semua

ane ada sedikit pertanyaan

1. ada yg tau PT. Asmin Bara Bronang???
2. kalo salary 7jt, lokasi site di muara teweh, roster 6-2, menurut agan gmn??

mohon nasehatnya gan..

regard
terimaksih


ambil aja gan, perusahaan itu lagi di masa konstruksi,(7jt itu thp, makan,transport n kesehatan ditanggung perusahaan),asmin ke depannya menjanjikan kok perusahaan itu, statusnya PKP2B
rezarjs - 20/04/2012 09:28 AM
#5586

[QUOTE=annamaniac;677943369]Itu mah baku gan, probation 3 bulan. Kalo ente gak memuaskan user, ya 3 bulan say goodbye... Makanya manfaatkan waktu 3 bulan itu untuk show off, tunjukkan potensi diri loe sebenarnya...

Kayaknya berat juga ya gann..
Okelah, berjuang sampe bener2 gak mampu..
Thanks gan..
wandezig - 20/04/2012 10:19 AM
#5587

Quote:
Original Posted By elangms
aku kembali..

asyek..



cie ciee..

critanya ud terlepas dari betty a.k.a beta ni??
hehehe...

lg di site om?
elangms - 20/04/2012 10:33 AM
#5588

Quote:
Original Posted By wandezig
cie ciee..

critanya ud terlepas dari betty a.k.a beta ni??
hehehe...

lg di site om?


yupz..

dah dapet fasilitas switch nie

jadi enak

masih di rumah..

minggu baru balik ke site

ngereborn tread ini

apa aja yah,yg musti di isi??
b4c0 - 20/04/2012 12:04 PM
#5589

ola agan2 sekalian... ane jurusan manajemen bisnis, baru keterima nih gan di Bara Alam Utama.... prshaan tambang batubara gan... yang kantornya di pegangsaan barat jakpus..
ane udah wawancara kerja rabu kmrn, penempatan di banten... uda nego gaji jg... kmrn dealnya 2juta bersih,,, trus tmpt tinggal, kendaraan, makan, ama biaya2 akomodasi lain dtanggung dr prshaan... abs training 3 bln nnti perpanjangan kontrak setahun...

prtanyaan ane nih gan... brp lama ya biasanya dr wawancara ampe tanda tgn kontrak?? soalnya kmrn blm tnda tgn apa2 tuh gan... cmn jabat tgn doank ktnya selamat bergabung... nnti dihubungin lg buat ttd kontraknya... tp smpe hari ini udah lewat seminggu blm ad kabar lg nih gan... bingung jg... wajarya gan klo lama??.?

trus gaji segitu emng wajar ga gan buat fresh graduate??.

ada agan2 yg prnah kerja di BAU jg ga gan? soal beban kerjanya gmn ya?? trus gmn soal roster yg biasa dipke?? ane masi buta bgt nih soalnya gan... mohon pencerahan dr suhu2 sekalian...
wandezig - 20/04/2012 12:35 PM
#5590

Quote:
Original Posted By elangms
yupz..

dah dapet fasilitas switch nie

jadi enak

masih di rumah..

minggu baru balik ke site

ngereborn tread ini

apa aja yah,yg musti di isi??


klo menurut ane awalny :

1. perkenalan dlu ttg dunia tambang (misal dsebutin tambang ap aj : batu bara, nikel, emas, uranium mungkin hehe)
2. profil perush tambang besar di indo n A2B ap aj yg dpake.
3. kegiatan apa aja yg berkaitan dgn tambang ( dari explorasi dari survey smpe land clearing , exploitasi, reklamasi ).
4. teknologi ap aj yg di pakai di perush2 besar di indo ( misal anak engineering bs share dia pake apa aj slama krj)
5. berita update ttg pertambangan, misal ada fatal insiden(semoga jgn sampe berita ini ada)
6. tahapan test masuk & klo bs dishare aja tips n triknya
7. yg trakhir menurut ane yg sering ditanyain adalah gaji, range gaji umumnya aja di perush2 besar utk Fresh graduated or experience

klo ane sendiri si tertarik ttg reklamasi. site mana aj ya yg ud reklamasi, cz kyanya blm byk yg ud reklamasi lahan. n apa aja biasanya kegiatannya(mksdnya kegiatan dsini bkan cm div produksi, dept engineering or HRGA th kegiatannya ap aja waktu mulai reklamasi)

Quote:
Original Posted By b4c0
ola agan2 sekalian... ane jurusan manajemen bisnis, baru keterima nih gan di Bara Alam Utama.... prshaan tambang batubara gan... yang kantornya di pegangsaan barat 18 jakpus..
ane udah wawancara kerja rabu kmrn, penempatan di banten... uda nego gaji jg... kmrn dealnya 2juta bersih,,, trus tmpt tinggal, kendaraan, makan, ama biaya2 akomodasi lain dtanggung dr prshaan... abs training 3 bln nnti perpanjangan kontrak setahun...

prtanyaan ane nih gan... brp lama ya biasanya dr wawancara ampe tanda tgn kontrak?? soalnya kmrn blm tnda tgn apa2 tuh gan... cmn jabat tgn doank ktnya selamat bergabung... nnti dihubungin lg buat ttd kontraknya... tp smpe hari ini udah lewat seminggu blm ad kabar lg nih gan... bingung jg... wajarya gan klo lama??.?

trus gaji segitu emng wajar ga gan buat fresh graduate??.

ada agan2 yg prnah kerja di BAU jg ga gan? soal beban kerjanya gmn ya?? trus gmn soal roster yg biasa dipke?? ane masi buta bgt nih soalnya gan... mohon pencerahan dr suhu2 sekalian...


klo menurut ane, langsung call aj gan perushnya klo klamaan nunggu. klo menurut pendapat ane itu bs jd nilai + dimata perush. berarti agan aware sama penawaran mereka.
dfasto_corp - 20/04/2012 01:42 PM
#5591

Gan... ada yang pengalaman soal DPP-Logistic PT Saptaindra Sejati ga di sini...

Thanks...
hafaz - 20/04/2012 02:14 PM
#5592

Quote:
Original Posted By dockomen
Maaf ya agan2 smuanya kalau saya khilaf gak kebaca,
Saya mau nanya agan2 senior, kalau jadi Accounting officer di PT PAMA itu bakalan di site kalimantan atau head office ya?
Trus itu gajinya skitar brapa?
Saya mau interview user lagi nihh soalnya,
Terima kasih ^_^



tergantung kebutuhan gan, ada yang di site ada juga yang langsung penempatan di HO
kalo masalah gaji utk fresh tergantung lulusannya, agan lulusan apa, d3 apa s1?
Not4sale3 - 20/04/2012 06:18 PM
#5593

permisi gan nanya lagi..

ane agak bingung gan...

jadi ntar selasa ane da interview d pt. asmin bara bronang, itu final interview, nah td ane dpt telepon dari sinarmasmining bwt interview pertama ma psikotes hari jumat

klo boleh tau perbandingan kedua perusahaan itu gmn ya?? mungkin ada dari agan2 ada yang punya pengalaman di salah satu perusahaann itu boleh minta sarannya...????

agan akan pilih yg mana gan???

mohon bantuannya gan

terimakasih
regards
lycos - 20/04/2012 06:26 PM
#5594

Quote:
Original Posted By Not4sale3
permisi gan nanya lagi..

ane agak bingung gan...

jadi ntar selasa ane da interview d pt. asmin bara bronang, itu final interview, nah td ane dpt telepon dari sinarmasmining bwt interview pertama ma psikotes hari jumat

klo boleh tau perbandingan kedua perusahaan itu gmn ya?? mungkin ada dari agan2 ada yang punya pengalaman di salah satu perusahaann itu boleh minta sarannya...????

agan akan pilih yg mana gan???

mohon bantuannya gan

terimakasih
regards


gw pernah punya pengalaman kerja di asmin, kalo menurut gw suasananya enak, ke depannya menjanjikan, cuma kalo sekarang masi serba terbatas aja karena masih tahap konstruksi (belom keluar batubaranya). Kalo sinarmas gw kurang tau (setau gw udh settle), tp beberapa temen di asmin itu sebelomnya pernah kerja di sinarmas mining.Keputusan kembali kepada diri agan aja
Not4sale3 - 20/04/2012 08:11 PM
#5595

Quote:
Original Posted By lycos
gw pernah punya pengalaman kerja di asmin, kalo menurut gw suasananya enak, ke depannya menjanjikan, cuma kalo sekarang masi serba terbatas aja karena masih tahap konstruksi (belom keluar batubaranya). Kalo sinarmas gw kurang tau (setau gw udh settle), tp beberapa temen di asmin itu sebelomnya pernah kerja di sinarmas mining.Keputusan kembali kepada diri agan aja


sekarang agan dah ga di asmin? kalo boleh tau kenapa keluar gan? sekarang agan dmn?

boleh minta sarannya lagi gan? soalnya ane pernah punya pengalaman ga enak di salah satu perusahaan tambang batu bara di site berau, dan perusahaan ini juga dl lg kontruksi

regard
elangms - 23/04/2012 07:51 AM
#5596

Quote:
Original Posted By wandezig
klo menurut ane awalny :

1. perkenalan dlu ttg dunia tambang (misal dsebutin tambang ap aj : batu bara, nikel, emas, uranium mungkin hehe)
2. profil perush tambang besar di indo n A2B ap aj yg dpake.
3. kegiatan apa aja yg berkaitan dgn tambang ( dari explorasi dari survey smpe land clearing , exploitasi, reklamasi ).
4. teknologi ap aj yg di pakai di perush2 besar di indo ( misal anak engineering bs share dia pake apa aj slama krj)
5. berita update ttg pertambangan, misal ada fatal insiden(semoga jgn sampe berita ini ada)
6. tahapan test masuk & klo bs dishare aja tips n triknya
7. yg trakhir menurut ane yg sering ditanyain adalah gaji, range gaji umumnya aja di perush2 besar utk Fresh graduated or experience

klo ane sendiri si tertarik ttg reklamasi. site mana aj ya yg ud reklamasi, cz kyanya blm byk yg ud reklamasi lahan. n apa aja biasanya kegiatannya(mksdnya kegiatan dsini bkan cm div produksi, dept engineering or HRGA th kegiatannya ap aja waktu mulai reklamasi)



klo menurut ane, langsung call aj gan perushnya klo klamaan nunggu. klo menurut pendapat ane itu bs jd nilai + dimata perush. berarti agan aware sama penawaran mereka.


hayoo..
buat draftnya di tread ini dulu

ntar tinggal di copas..

bijimana??

kapan bisa OL bareng,buat peluncuranya nieh
wandezig - 23/04/2012 10:43 AM
#5597

Quote:
Original Posted By elangms
hayoo..
buat draftnya di tread ini dulu

ntar tinggal di copas..

bijimana??

kapan bisa OL bareng,buat peluncuranya nieh


hehe ane cb bkin dlu gan...
sminggu insya ALLAH ane bs.
boleh lah, atw nunggu ente cuti?
hehe berhubung ane lg djakarta ane free.hehe
btw petrosea lg cari payroll ya?heheheh east kalimantan site yg di sanga sanga bkn ya?
elangms - 23/04/2012 10:48 AM
#5598

Quote:
Original Posted By wandezig
hehe ane cb bkin dlu gan...
sminggu insya ALLAH ane bs.
boleh lah, atw nunggu ente cuti?
hehe berhubung ane lg djakarta ane free.hehe
btw petrosea lg cari payroll ya?heheheh east kalimantan site yg di sanga sanga bkn ya?


klo pas cuti mah

malah malez mantengin kompi

liburan donk..

di est kalimantan ada 5 site gan

wandezig - 23/04/2012 11:41 AM
#5599

Quote:
Original Posted By elangms
klo pas cuti mah

malah malez mantengin kompi

liburan donk..

di est kalimantan ada 5 site gan



oce lah klo ente di site sambil ngaskus jg.tr cb ane kirim tulisan2 ane.minta email dong om?
owh ada 5 ya. tak kira di sanga2 aj?
babibutawarna - 23/04/2012 12:48 PM
#5600
Berau Coal
Permisi gan,
Ane mau nanya,

Ada gak yang punya pengalaman tentang suka duka kerja di Berau Coal?
Standard salary untuk level supervisor geologist di Berau berapaan ya?


Page 280 of 290 | ‹ First  < 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share]Kerja di Pertambangan