Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Yg mau joinan usaha masuk sini (range 20-100 jt)
Total Views: 4214
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

bakpaoenak - 26/03/2010 11:47 AM
#1
Yg mau joinan usaha masuk sini (range 20-100 jt)
gan krn ane liat di forbis ini banyak banget yg thread2 yg bunyi nya gini

"pny uang 30 jt...buat bisnis apa ya?"
"bisnis yg 40 jt an apa ya?"

gmn klo kt ketemuin aja disini....tp supaya teratur ada rules nya...
1. modal yg ditawarkan 20 jt - 100 jt
2. No internet marketing
3. No pengelola - investor (pengelola yg dimaksud adalah,yg cm mau kerja,gak mau kluar modal sepeser pun,tp mau profit sharing)
4.Sebisa mungkin setiap pihak ikt serta secara aktif untuk menggodok konsep bisnis
5.utamakan kopdar...agar bs melihat keseriusan.kecocokan dan kapasitas calon partner
6 tolong tulis sesuai format yg ane contoin di postingan di bawah


untuk yg nanya...knp harus 20 - 100 jt? klo krng dr itu kenapa gak boleh?

jawaban:
1.untuk mengurangi jumlah investor dlm 1 bisnis...ane pribadi berpandangan bisnis yg modal nya dikeroyok rame2 (lebih dari 3-4 orang) biasanya ujung nya ribet

2.biar terklasifikasi dgn rapi...apa jd nya seseorang yg pny modal 3 jt bila dikumpulkan dengan mereka2 yg modal nya 50 - 60 jt?
ato sebalik nya...mereka yg pny modal 30 jtan dikumpulkan dengan mereka yg ada modal miliaran.
biasanya sulit dalam mencocokan visi & proyeksi keuntungan
visi dan proyeksi bisnis 1 jt dengan visi dan proyeksi bisnis miliaran tentu beda

so jgn keluar dr koridor 20-100 jt ya...
bakpaoenak - 26/03/2010 11:50 AM
#2

loc :kota xx
lokasi usaha yg diminati : di kota y ato z
dana yg tersedia :40 - 45jt
usaha yg diminati : jual mainan, perkebunan,pertanahan
ketertarikan bisnis lain : ya
pandora_box - 26/03/2010 12:31 PM
#3

sy ada lawan yg mau invest jg nih,,,,klo mau ntar ane ketemuin..dia bukan penghuni kaskus sih

loc : bandung
lokasi usaha yg diminati : bandung - jakarta
dana yg tersedia : 20 - 30 jt
usaha yg diminati : rental PS, F&B
bakpaoenak - 26/03/2010 12:32 PM
#4

bandung nya dimana gan?
mmdihsan - 26/03/2010 09:25 PM
#5

lok : bandung
lokasi usaha yg diminati : bandung - jakarta
dana yg tersedia : 100-150 jt(maks)
usaha yg diminati : rental ps, bengkel, show room atau yg lain yg ada peluang mungkin
saya kebetulan ada ruko di bandung juga.
yang minat pm yaa
big jorenz - 26/03/2010 10:20 PM
#6

loc : Bekasi
lokasi usaha yg diminati : Jakarta bekasi
dana yg tersedia :40 - 45jt
usaha yg diminati : warnet, lap. futsal, bisnis di bidang jasa
ketertarikan bisnis lain : ya
pandora_box - 27/03/2010 08:20 AM
#7

Quote:
Original Posted By mmdihsan
lok : bandung
lokasi usaha yg diminati : bandung - jakarta
dana yg tersedia : 100-150 jt(maks)
usaha yg diminati : rental ps, bengkel, show room atau yg lain yg ada peluang mungkin
saya kebetulan ada ruko di bandung juga.
yang minat pm yaa


bs pm kan foto,alamat dan keterangan dr ruko gan?
soalnya temen ane ini keliatan nya minat
klo cocok ntar ane wakilin dia buat survei tolong kirim ke email aye ya...by pm aja
Nick Magic - 29/03/2010 02:30 AM
#8

bakpaoenak - 29/03/2010 09:05 AM
#9

Quote:
Original Posted By Nick Magic


eh ada binatang...makan kotoran hus hus
Poy-Poy - 29/03/2010 11:27 PM
#10

loc :jakarta
lokasi usaha yg diminati : jakarta
dana yg tersedia :20 - 40jt
usaha yg diminati : agribisnis, trading, edukasi, teknologi
ketertarikan bisnis lain : ya
asiq - 29/03/2010 11:35 PM
#11

loc :jakarta
lokasi usaha yg diminati :jakarta
dana yg tersedia :20jt
usaha yg diminati : perkebunan,pendidikan,perdagangan,pengangkutan
ketertarikan bisnis lain : ya
bakpaoenak - 30/03/2010 07:56 AM
#12

Quote:
Original Posted By Poy-Poy
loc :jakarta
lokasi usaha yg diminati : jakarta
dana yg tersedia :20 - 40jt
usaha yg diminati : agribisnis, trading, edukasi, teknologi
ketertarikan bisnis lain : ya


Quote:
Original Posted By asiq
loc :jakarta
lokasi usaha yg diminati :jakarta
dana yg tersedia :20jt
usaha yg diminati : perkebunan,pendidikan,perdagangan,pengangkutan
ketertarikan bisnis lain : ya


tuh sama2 jakarta,sama2 minat di pendidikan...cb deh saling kontek...heheheh
sematla - 30/03/2010 11:50 AM
#13

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
tuh sama2 jakarta,sama2 minat di pendidikan...cb deh saling kontek...heheheh


keren ni trit klo ane rasa
kyk menjodohkan gt
ane memantau dulu deh dari jauh
bakpaoenak - 30/03/2010 04:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By sematla
keren ni trit klo ane rasa
kyk menjodohkan gt
ane memantau dulu deh dari jauh


iya gan,..drpd masing2 buat thread...dah gt banyak yg gak ketemu lg sama partner idaman..mending disini aja di jodo jodoin
Pristar - 31/03/2010 02:06 AM
#15

Quote:
Original Posted By bakpaoenak
iya gan,..drpd masing2 buat thread...dah gt banyak yg gak ketemu lg sama partner idaman..mending disini aja di jodo jodoin


Jadi pusat biro jodoh bisnis deh ini thread. Hehehe.
bakpaoenak - 31/03/2010 08:16 PM
#16

inco - 01/04/2010 12:57 AM
#17

loc :jakarta
lokasi usaha yg diminati : jabotabek-bandung
dana yg tersedia :50 - 100jt
usaha yg diminati : Semua Franchise yg udah terbukti survive min 5 tahun
ketertarikan bisnis lain : ya

Siapa tahu ketemu jodoh yg pengen maen franchise juga :P
Kawulo_Mataram - 01/04/2010 01:38 AM
#18

nice thread boz....sayang, saia belum punya modal sebanyak itu....

salam sukses selalu.....
bakpaoenak - 01/04/2010 08:12 AM
#19

Quote:
Original Posted By inco
loc :jakarta
lokasi usaha yg diminati : jabotabek-bandung
dana yg tersedia :50 - 100jt
usaha yg diminati : Semua Franchise yg udah terbukti survive min 5 tahun
ketertarikan bisnis lain : ya

Siapa tahu ketemu jodoh yg pengen maen franchise juga :P


lah gan...klo frenchise sih beli sendiri aja...knp mau joinan?
LontongGondrong - 01/04/2010 12:43 PM
#20

sebenernya mantabs juga kl kayak gini...

1. gimana kl kita tentuin terlebih dahulu satu bisnis, misal buka bisnis lap futsal...*tau sendiri kan yang doyan futsal
2. di sekitar lap futsal tersebut kita bisa bikin cafe, frenchise, toko...dll
3. langsung tawarin, sapa aja yg mau join...begitu sekirany cukup,kita kumpul
4. disana baru dibicarain,bagaimana pengelolaanny,pengurusan ijinny,pembagian hasil dll..

*mungkin untuk penetapan modal tetep ikut...minimal sebesar 20 juta
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Yg mau joinan usaha masuk sini (range 20-100 jt)