Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gudangnya Tutorial Plamo
Total Views: 27862
Page 3.5 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

feza.camora - 08/08/2011 02:19 PM
#51

wah terimakasih tutornya omm,saya nubie jadi terbantu
str1k3gun - 29/08/2011 11:22 PM
#52

gmn tuh nasib tutorialnya recast ???????? ga pernah dilanjutin.....ato cma gw yg ga tau dmn link buat lanjutannya ????????????
ruud666 - 13/10/2011 10:42 PM
#53

sangat membantu sekali, terutama buat pemula macam saya nice!
kangmasnov - 21/10/2011 06:43 PM
#54

ijin bookmark bapak2
EtaYuy - 17/11/2011 04:56 PM
#55
Do it your self - How to Make Painting Clips
Untuk yang blom punya painting clips dan masih suka mewarnai model kitnya menggunakan runner seperti dibawah ini :
Spoiler for mewarnai dengan runner



Bisa mencoba membuat sendiri painting clips.
Yang dibutuhkan ialah :
1.Alligator Clips, dapat dibeli ditoko listrik, harganya murah, cuman 1.500 sepasang (2 biji) mungkin ada yg lebih murah lagi malah.
Spoiler for alligator clips



2. Tusuk sate, ini lebih mudah lagi didapat, bisa dengan beli di supermarket seharga 10.000 untuk 100 biji klo g salah, tp krn g butuh banyak"bisa juga dengan beli sate di pinggir jalan, lumayan bisa bikin kenyang

Cara buat :
Spoiler for lepas pelindung karet



Spoiler for pasangkan alligator clip dengan tusuk sate



Spoiler for kuatkan dengan tang



Spoiler for siap digunakan




semoga bermanfaat guys
Spoiler for tidak menolak




babatkrump23 - 17/11/2011 09:24 PM
#56

ini thread membantu gw banget :2thumbup:
update lagi ya kalo yang punya tips tips
kanban - 18/11/2011 08:23 PM
#57

wahh,nice sharing gan,,
Dr.Falz - 21/11/2011 08:46 AM
#58

Quote:
Original Posted By EtaYuy
Untuk yang blom punya painting clips dan masih suka mewarnai model kitnya menggunakan runner seperti dibawah ini :
Spoiler for "mewarnai dengan runner"

Bisa mencoba membuat sendiri painting clips.
Yang dibutuhkan ialah :
1.Alligator Clips, dapat dibeli ditoko listrik, harganya murah, cuman 1.500 sepasang (2 biji) mungkin ada yg lebih murah lagi malah.
Spoiler for "alligator clips"

2. Tusuk sate, ini lebih mudah lagi didapat, bisa dengan beli di supermarket seharga 10.000 untuk 100 biji klo g salah, tp krn g butuh banyak"bisa juga dengan beli sate di pinggir jalan, lumayan bisa bikin kenyang

Cara buat :
Spoiler for "lepas pelindung karet"

Spoiler for "pasangkan alligator clip dengan tusuk sate"

Spoiler for "kuatkan dengan tang"

Spoiler for "siap digunakan"


semoga bermanfaat guys
Spoiler for "tidak menolak"




biasanya ane cuman pake tusuk sate doang gan, tks inponya ya
buvo68118 - 21/11/2011 11:47 AM
#59

Quote:
Original Posted By Vandalier
Exia LED Tutorial
Spoiler for haha






Quote:
Original Posted By Vandalier
LED Tutorial
Spoiler for ngek ngok





Quote:
Original Posted By Vandalier
Photography Tuto by Vixion
Spoiler for Photography Tuto

here goes a simple and quick tuto for figure photography [bisa juga buat gundam se]



Lampu = yay guys tau lah guna lampu buat apa, kalo ga tau cari aja di wiki ama itu lampu

Softbox [murahan] = soalnya yg asli harganya sama ama harga 1 figure or gunpla dan kudu pake lampu special pula [ok, gua miskin titik]

How to make it? simple

Ambil kotak yg ga kepake [cari yg rada gedean, like they always said bigger better] Bolngin tengahnya tapi sisa dikit tepinya

Ambil kertas apa aja, tempeling ke tepi box nya pake selotip or apa ke. Semakin banyak kertasnya [atau semakin tebel] cahaya yg dihasilkan semakin soft ...

kenapa butuh cahaya soft?

Figure

Biar shadingnya ga ilang dan juga bisa digunakan buat nge fill area yg gelap

Gundam

Biar cacat cat gundam lu, ga seberapa keliatan lol [sisanya sama kaya figure]

Background = biar photo lu terlihat profesional dikit [sebetulnya se biar ga kaya foto murahan -_-]

beli aja kertas karton yg lebar dan panjang terus taro kaya gitu

Kaca

kalo ada bagian figure yg gelap, arahin kaca ke situ biar jd terang

Gunting

Buat nge gunting kotak lol


Note:

biasa kalo gundam gua ga gitu pake softbox biar bayangannya lebih kasar, jadi gundamnya lebih berbentuk [how to say this, intinya lebih gagahlah]

Hasil Fotonya



sorry bikin baru >_< aye ga bisa nemuin yg lama soanya
Vixion - 04/03/2009 07:02 AM
#2
Next.... How to edit it with sotoshop ? gua ajarin yg paling simple aja tp hasilnya bagus [well kalo emang fotonya jelek juga ga banyak nolong se ]

Use sotoshop 3 [just buy it!!!!]



pertama, pake aja semua yg namanya auto , coba2 aja dan cari yg mana yg paling pas

kalo ud ketemu yg pas, pilih curves nanti keluar ginian



kalo kurang terang pilih lighter dan juga sebaliknya , intinya coba2 aja... [lu tarik2 garisnya juga boleh tp gua se ambil simple aja]

pilih linear contrast itu bakal bikin terlihat bagus lol [shadingnya keluar tp ga terlalu banyak , intinya pas de....]

end of explanation, sisanya coba2 aja sendiri

contoh

Sebelum



Sesudah



post an aye bagi 2 biar ga pusing

thx

nais inpo nih gan..
ini yang ane cari2..
:2thumbup :2thumbup :2thumbup
ijin share y gan..
b b b
Koeta - 05/12/2011 04:24 AM
#60

Quote:
Original Posted By Vandalier
Tutorial ngecat pake kuas by erlangshen
Spoiler for Tutorial ngecat pake Kuas
Buat yg ini daku akan ngajarin ngecat dengan koas dengan mr. color lacquer.

Bahan yg diperlukan:


1. thinner lacquer mr. color
2. cat lacquer mr. color
3. wadah cat
4. pipet
5. sendok cat
6. koas tamiya ukuran 000


saya agak bingung ni. di tutorialnya agan erlangshen kan yang dianjurkan itu cat lacquer ya, tapi setelah saya browsing impo tambahan lewat google custom search saya nemu ini.
Spoiler for anjuran salah satu penjual cat lacquer di fjb mokit
Quote:
Original Posted By ANAHEIMPAINTS
Kalo Buat di Kuas nggak recomended Bro!
karena tipe cat lacquer sangat susah dikuas, ngga nurut sama kuas dan lengket. kalo mau dikuas saya recomendid pake Tamiya acrylic atau yg tipe enamelNya.

Tipe Lacquer menurut saya hanya cocok Mengunakan AIRBRUSH
Thanks


apa ngecat kuas dengan cat lacquer tuh cuma dianjurkan buat yang udah ahli aja ya? makasi sebelumnya.
BillyBolaBolly - 05/12/2011 01:21 PM
#61

Ternyata ada yang lebih komplit ya....
Wkwkwkkwkwkk.....
Ini pertanyaan tantang recast :
Apakah ini
Spoiler for ini

bisa di recast pake epoxy padat?
Ini part engsel kakinya astray blue frame
juragankakus - 05/12/2011 06:52 PM
#62

Quote:
Original Posted By Koeta
saya agak bingung ni. di tutorialnya agan erlangshen kan yang dianjurkan itu cat lacquer ya, tapi setelah saya browsing impo tambahan lewat google custom search saya nemu ini.
Spoiler for anjuran salah satu penjual cat lacquer di fjb mokit


apa ngecat kuas dengan cat lacquer tuh cuma dianjurkan buat yang udah ahli aja ya? makasi sebelumnya.


kl nurut ane sih ane lbh cenderung spt yg momod erlangsen bilang cat laquer bagus utk kuas/handbrush
terus terang ane ga pernah pake cat nya anaheim tp ane coba cat laquernya gaia hasilnya cukup bagus pake kuas demikian jg cat enamel biasanya dr tamiya ato merk lain misal model master ato humbrol cukup bagus utk kuas
sedangkan dr pengalaman ane pribadi cat acrylic paling susah buat di kuas
mmg utk handbrush butuh skill/jam terbang utk dapet feel nya gan jd banyak2lah berlatih tp bukan seusatu yg sangat sulit kok mgkn hanya faktor kebiasan aja kl uda biasa pake kuas jg uda ga kesulitan lg
Koeta - 06/12/2011 07:07 PM
#63

Quote:
Original Posted By juragankakus
kl nurut ane sih ane lbh cenderung spt yg momod erlangsen bilang cat laquer bagus utk kuas/handbrush
terus terang ane ga pernah pake cat nya anaheim tp ane coba cat laquernya gaia hasilnya cukup bagus pake kuas demikian jg cat enamel biasanya dr tamiya ato merk lain misal model master ato humbrol cukup bagus utk kuas
sedangkan dr pengalaman ane pribadi cat acrylic paling susah buat di kuas
mmg utk handbrush butuh skill/jam terbang utk dapet feel nya gan jd banyak2lah berlatih tp bukan seusatu yg sangat sulit kok mgkn hanya faktor kebiasan aja kl uda biasa pake kuas jg uda ga kesulitan lg


hmm... jd initinya emang mesti nyoba sendiri ya...
ane udah nyoba pake akrilik. hasilnya ancur. brush stroknya keliatan. padahal udah pake kuas dengan ukuran yang dianjurkan. kayaknya nyampur ma thinner-na gak bener deh.

pengen nyoba pake lacquer ni, tapi sayang duitnya kalo cuma ngancurin koleksi. lol. nunggu punya hongli aja ah, biar lebih tega.

by the by, makasi gan pencerahanna.
Juggler - 18/02/2012 05:34 PM
#64

nanya dong van,timah d ujung solder gw kaga mau lepas nih dr solder ny T_T

bersihin ny pake apan yah??katany jgn d kerok yah??
Ariesmoel - 23/02/2012 10:05 AM
#65

gan nanya dong lanjutan dari post ini
http://www.kaskus.us/showpost.php?p=188125628&postcount=7
ada gak ya?? thx...:thumbup
HinataBoy - 11/03/2012 12:55 AM
#66

ini bener" sangat bermanfaat banget .. sy jadi makin banyak belajar ilmu"nya nih ..

Numpang tanya .. misal kita mao pasang lampu LED kan setidak na model kita mesti punya bagian yg transparant jadi bs munculin cahaya .. nah sedangkan gundam" yg sy punya seluruh bagian dr plastik nih .. gimana ya cara na bwat bkin bagian" pada gundam yg mao d pasangkan LED jadi transparant ??? bahan" na gmn ya ??? mohon ILMU nya plz
stay.SIC - 02/05/2012 01:49 PM
#67

gambarnya ada yg ilang2, di reupload donk
Baru.ngaskus - 27/05/2012 07:29 PM
#68

yg nanya soal lanjutan recast bisa liat disini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=103354576#post103354576
abell - 29/05/2012 04:53 PM
#69

mau tanya dong master.......
ane mau tanya, ane mau bikin tulisan warna piuih pakai kuas diatas area berwarna hitam,
pakai cat apa yah yang sekali kuas bisa langsung jelas.
apakah enamel ?
ane dah coba pakai cat acrylic, cuma gak mempan.... musti berulang2, karena maunya tipis malah jadi berantakan deh....

mohon petunjuknya master2 sekalian....

thx,
xalestas - 30/06/2012 03:41 PM
#70

Wah mantap ini agan vanda. Lengkap banget. Akhirnya ktmu juga yg lengkap buanget kyk gn.
ijin bookmark ya gan.

Suhu2 sini ada yg rmh d sby nda? mw bljr langsung klo ada
Page 3.5 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gudangnya Tutorial Plamo