Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )
Total Views: 167341
Page 43 of 309 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›

harrizblog - 22/06/2010 02:12 PM
#841

[QUOTE=2essy2killu;190414550]Guide nya dipersingkat menjadi 3 Part saja ( tanpa control panel )

Sebelumnya saya beritahu ini menggunakan SQL eah.. hehehe
Keuntungannya jadi lebih leluasa pada saat mau atur server

[SIZE="5"]
Part 1[/SIZE]
Spoiler for Part 1

Download Stable pack terbaru : http://svn.games-service.net/eAthena-SQL-14287%5BStable%5D.rar

kalo pas gw ga OL cari di : http://svn.games-service.net/

Stable pack

[spoiler=Login_Athena]
Buka Folder : StablePack/Conf/Login_Athena.conf
menggunakan Notepad

Search ( ctrl+f ) : //login_port: 6900
hapus "// " jadi : login_port: 6900

Save


Spoiler for Char_Athena

Buka Folder : StablePack/Conf/Char_Athena.conf
pertama kalian lihat baris ini :
userid : s1
passwd: p1

Ganti aja jadi :
userid : root
passwd: ragnarok

Trus Search : //login_ip: 127.0.0.1
: //char_ip: 127.0.0.1

hapusin "//" nya jadi tinggal
login_ip: 127.0.0.1
char_ip: 127.0.0.1

Save


Spoiler for Map_Athena

pertama kalian lihat baris ini :
userid : s1
passwd: p1

Ganti aja jadi :
userid : root
passwd: ragnarok

//char_ip: 127.0.0.1
dan
//map_ip: 127.0.0.1

apus "//" nya jadi tinggal

char_ip: 127.0.0.1
dan
map_ip: 127.0.0.1

oke deh part 1 selesai..

[/spoiler]

[SIZE="5"]
Part 2[/SIZE]

Spoiler for Part 2


[spoiler=Install MySQL]
Download : http://www.mediafire.com/download.php?1otyifmzyig
http://www.mediafire.com/download.php?1wmjmzjmyy2

Install MySQL Essential

-Klik Next

-Pilih Typical dan kemudian klik Next.

-Klik Install.

Don't Register , Next

Klo Install selesai klik Configure Now


Spoiler for Configure MySQL

Pilih Standart Configuration

Di Service Name ganti ke : MySQL 5

Trus masukin password ( nanti pake buat login ke Administration , Query Browser ) , Next

-Klik Execute dan setelah selesai, klik Finish.


Spoiler for Setting MySQL Administrator

Buka MySQL di >StartAll >>ProgramsMySQLMySQL Administrator

[spoiler=Isi Data MySQL]
Stored Connection: [Hanya biarkan kolom ini kosong]
Server Host: localhost
Username: root
Password: [isi dengan password waktu install]
Port: 3306


Klik OK
Klik kanan di kolom sebelah bawah kanan ( list User )
Klik Add New User

Spoiler for Isi data user

MySQL User: ragnarok
Password: ragnarok
Confirm Password: ragnarok


Klik Save Changes
Keluar dari MySQL Administrator
[/spoiler]

Spoiler for Setting MySQL Query Browser

Buka MySQL di >StartAll >>ProgramsMySQLMySQL Query Browser

[spoiler=Isi Data MySQL]
Stored Connection: [biarkan kosong]
Server Host: localhost
Username: root
Password: [isi dengan password waktu install]
Default Schema: ragnarok
Port: 3306


Klik OK waktu ada message
[code]Create New Schema for 'Ragnarok ?[/code]

Klik di database Ragnarok sebelah kanan hingga Bold..

Klik menu , file , open script.
[code]X:/StablePack/sql-files/Main.sql[/code]

Klik tombol excecute

Lakukan Hal yang sama pada Upgrade.sql ( terbaru )

Setelah selesai, klik pada ResultSet 1
Klik kanan pada list database di sebelah kanan lalu klik
[code]Create New Schema[/code] lalu beri nama "Log"
Pastikan udah bold, lalu
File,Open Script
[code]X:/StablePack/sql-fileslog.sql[/code]

Sekarang, klik pada ResultSet 1
Klik kanan pada database "ragnarok" , refresh
Ada beberapa database yang keluar , klik database login

Klik pada tulisan "s1" , klik Edit.
Ganti dengan [code]root[/code]

Klik pada tulisan "p1" , klik Edit.
Ganti dengan [code]ragnarok[/code]

Spoiler for Create Char GM

Pilih tempat baru dibawah user root.
Lalu isi beberapa kolom dengan menggunakan "Edit" dengan data seperti ini :
[code]
AccountID : 2000000 (2juta)
userid : ID anda
user_pass : password anda
sex : [M = laki2] [F = Perempuan]
level : 99
[/code]
sisanya silahkan dikosongi saja

Setelah Anda selesai, klik Save Changes

EXIT
[/spoiler]

Spoiler for Assign Privilege

[spoiler=Setting MySQL Query Browser]
Buka MySQL Query Browser

Masuk ke MySQL Query Browser

[spoiler=Isi Data MySQL]
Stored Connection: [biarkan kosong]
Server Host: localhost
Username: root
Password: [isi dengan password waktu install]
Default Schema: ragnarok
Port: 3306


Klik kanan di kolom sebelah kanan > Create New Schema
dan beri saja nama TestRO

Kalo udah Close aja
[/spoiler]

Spoiler for Setting MySQL Administrator

Buka MySQL Administrator

[spoiler=Isi Data MySQL]
Stored Connection: [Hanya biarkan kolom ini kosong]
Server Host: localhost
Username: root
Password: [isi dengan password waktu install]
Port: 3306


Klik User Administration > Add New User
Spoiler for Data User Baru

username : testro
password : ragnarok


Buka tab Schema Privileges
Sekarang Pilih Schema :
'Ragnarok' lalu klik tombol [
magic.newbie - 24/06/2010 12:17 PM
#842

gan cara biar bias gebuk emper gmna ya?
shinobi780 - 24/06/2010 02:00 PM
#843

Gan,kalo pake client dari ro indo bisa g?kalo pake data grf punya rf indo bisa gan.
kiting - 24/06/2010 02:10 PM
#844

permisi

mo tanya lg... lupa ane pernah tanya atau belom

klo mo set ET, klo player nya modar, trus lsg mausk ke room terakhir gmn yah? jadi ga perlu jalan kaki dari rum 1

klo mo set kastil gmn yah? set woe nya..
2easy2killu - 24/06/2010 03:08 PM
#845

@kiting hmm.. ET Di save pake integer.. Definisi sama kayak last warp..

Wat WoE pk script.. Lupa dlu gw ad praktisnya dimana.. Tar gw cariin..

@akbare thx ya ud bantuin

@all yg blom gw rep sabar y lg diluar kota sinyal g kuat
volance - 25/06/2010 11:00 PM
#846

edited :
mau nanya yang lain nih gan ...

kalo baca2 di depan itu kan katanya harus open port kalo mau bikin server online .... cara open portnya gimana yah ?

sama bisa jelasin singkat tentang apa itu VPS ? dan pricelistnya gan ?

tq be4
YENZ7 - 26/06/2010 11:16 AM
#847

oke deh ntar klo dah jdi blang ya,gua pngin cba nih. . .
2essy2killu - 28/06/2010 11:03 AM
#848

Quote:
Original Posted By volance
edited :
mau nanya yang lain nih gan ...

kalo baca2 di depan itu kan katanya harus open port kalo mau bikin server online .... cara open portnya gimana yah ?

sama bisa jelasin singkat tentang apa itu VPS ? dan pricelistnya gan ?

tq be4


Default port nya kan buat 6900 udah terbuka..
Tinggal ganti IP di conf aja
Amachie - 28/06/2010 02:02 PM
#849
mentoq
gan ane mentoq di Setting MySQL Query Browser:

setelah open script main nya dan exucute

abis itu masukin atu atu upgrade svnnya gitu???

setelah itu yg bagian log... versi 3ceam nda ada .sqlnya selain di sql-files folders

tlung di bantu gan... ada Ym na nda?
2essy2killu - 28/06/2010 02:12 PM
#850

Quote:
Original Posted By Amachie
gan ane mentoq di Setting MySQL Query Browser:

setelah open script main nya dan exucute

abis itu masukin atu atu upgrade svnnya gitu???

setelah itu yg bagian log... versi 3ceam nda ada .sqlnya selain di sql-files folders

tlung di bantu gan... ada Ym na nda?


Udah kapo bagi2 YM buanyak banget yang tanya

Upgrade ga dipake sebetulnya ngga ngaruh sih
volance - 28/06/2010 06:14 PM
#851

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
Default port nya kan buat 6900 udah terbuka..
Tinggal ganti IP di conf aja


kalo ane pake router gimana gan ?
2essy2killu - 28/06/2010 06:36 PM
#852

Quote:
Original Posted By volance
kalo ane pake router gimana gan ?


Bedanya router ama inet biasa apaan emang..
kan sama2 pake IP inet..

Amachie - 29/06/2010 10:20 AM
#853

Quote:
Original Posted By 2essy2killu
Udah kapo bagi2 YM buanyak banget yang tanya

Upgrade ga dipake sebetulnya ngga ngaruh sih


bagian log nya gimana yah

lalu beri nama "Log"
Pastikan udah bold, lalu
File,Open Script
Code:

X:/StablePack/sql-fileslog.sql"



itu gimana?? ga ada file tsb gan
2essy2killu - 29/06/2010 10:24 AM
#854

Quote:
Original Posted By Amachie
bagian log nya gimana yah

lalu beri nama "Log"
Pastikan udah bold, lalu
File,Open Script
Code:

X:/StablePack/sql-fileslog.sql"



itu gimana?? ga ada file tsb gan


salah gan.. X:/StablePack/sql-files/log.sql
volance - 30/06/2010 08:56 PM
#855

tanya dung ... kalo ada error kayak gini kenapa yah ?



itu efeknya abis ane bikin char tau2 langsung disconnect ...

mohon solusi
ryuzakichibi - 01/07/2010 07:44 AM
#856

weh2, boleh dicoba ni lan
ajarin ye
_______ nyoba dulu
Akbare - 02/07/2010 10:02 AM
#857

Quote:
Original Posted By volance
tanya dung ... kalo ada error kayak gini kenapa yah ?



itu efeknya abis ane bikin char tau2 langsung disconnect ...

mohon solusi


pake RAM brp gan??
terus itu pakai SQL apa tXT???
kalau SQL pakai apa webservernya??
LocKz - 05/07/2010 12:49 AM
#858

@TS : walah GreenPeach.grfnya mana nih gan?
ane cari ga ktemu
theiceblended - 05/07/2010 01:43 PM
#859

kk. numpang nanya. klo kira2 sy bikin and jalanin server nya di laptop kuat gk ya? paling ngga buat sy sendiri dlu. laptop sy cuma intel dual core. ram 1Giga.
tp pengen belajar bikin server. makasih ya klo mau jawab
2easy2killu - 05/07/2010 02:03 PM
#860

Quote:
Original Posted By LocKz
@TS : walah GreenPeach.grfnya mana nih gan?
ane cari ga ktemu


di page one gan.. GPV2 itu greenpeach grf.. tapi ngga
pake itu bisa si.. sclientinfo dari data.grf aja diganti

Quote:
Original Posted By theiceblended
kk. numpang nanya. klo kira2 sy bikin and jalanin server nya di laptop kuat gk ya? paling ngga buat sy sendiri dlu. laptop sy cuma intel dual core. ram 1Giga.
tp pengen belajar bikin server. makasih ya klo mau jawab


Bisa sih gan.. but Reccomended to use VPS with IIX Connection
Page 43 of 309 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )