Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > BALENO LOVERS **** i love baleno
Total Views: 144730
Page 257 of 263 | ‹ First  < 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 >  Last ›

sheva_sabian - 31/08/2012 07:17 PM
#5121

     
Quote:
Original Posted By opickgomez
dah di jawab tuh ama agan liv09 di atas gan....coz ane jg smpet nanya ma agan liv :


oh iya
sori ga liat td gan
liv09 - 01/09/2012 04:26 AM
#5122

Quote:
Original Posted By sheva_sabian
     

cakep velg nya
pake velg ring berapa tuh om ? ukuran ban juga berpa tuh ?



hehehe makasih bgt buat agan sheva atas pujiannya

btw skrg ud ganti pake velk kaleng R16 kepunyaan Terios

nanti tgl 17 Sept baru dipake lagi velk Estatus nya heheh

mungkin agan agan yang gak punya acara buat 16 Sept 2012

support ane donk gan tgl 16 Sept di sentul untuk mengikuti Dragrace monggo dtg kehadiran agan2 sekalian sangat saya hargai :salaman

ane dan Team Suzuki Owners Club sangat menghargai kehadiran agan agan loh

klo gak sempet Doa nya juga gpp hehehehehe

sekalian kenalan sesama pengguna Suzuki terutama Baleno
aditw1ra - 01/09/2012 07:59 PM
#5123

Quote:
Original Posted By ANUStertusuk
indikator "Check Engine" mbal 98 ane nyala terus. dibawa ke bengkel langganan angkat tangan, akhirnya ke bengkel resmi suzuki. ternyata eh ternyata VSS sensornya rusak, sm sensor 1 lagi lupa.....

akhirnya mbal ane speedometernya+odometernya ga jalan
kira2 sensor2 gitu bisa diperbaikin ga ya? apa harus ganti?
kalo ganti, kira2 harganya brapaan?

trus, kalo lepas gas suka2 sendat-sendut ga jelas, injek gas sendat sendut lagi, padahal gigi 3. akhirnya tiap lepas gas, kalo mau nge-gas harus injek kopling juga. kata bokap ane itu kampas koplingnya, kalo kata teknisi suzuki, itu masalah di pengapian ...

ada referensi harga headlight baleno 98 yang model2 angeleye/devileye? buat ngecek harga2 aja


VSS sensos kayaknya emng sensor speed kalo ngga salah singkatan vihicle speed sensor

kalo ceck engine nyala ndut-ndut mungkin CKP ato CMP sensor musti diganti. CMIIW
aditw1ra - 01/09/2012 08:09 PM
#5124

Quote:
Original Posted By irfanh23
mau nanya gan, kalo kapasitas oli transmisi baleno matik 2001 berapa liter ya? makasih.


kalo kuras oli matik pakai mesin biasanya sampai olinya jd merah jernih kayak oli baru biasanya habis 8 botolan yg 1literan bisa lebih tergantung kotor ato ngganya
Stanis177 - 02/09/2012 10:12 AM
#5125

Quote:
Original Posted By ANUStertusuk
indikator "Check Engine" mbal 98 ane nyala terus. dibawa ke bengkel langganan angkat tangan, akhirnya ke bengkel resmi suzuki. ternyata eh ternyata VSS sensornya rusak, sm sensor 1 lagi lupa.....

akhirnya mbal ane speedometernya+odometernya ga jalan
kira2 sensor2 gitu bisa diperbaikin ga ya? apa harus ganti?
kalo ganti, kira2 harganya brapaan?

trus, kalo lepas gas suka2 sendat-sendut ga jelas, injek gas sendat sendut lagi, padahal gigi 3. akhirnya tiap lepas gas, kalo mau nge-gas harus injek kopling juga. kata bokap ane itu kampas koplingnya, kalo kata teknisi suzuki, itu masalah di pengapian ...

ada referensi harga headlight baleno 98 yang model2 angeleye/devileye? buat ngecek harga2 aja


Kl sensor rusak biasanya hrs diganti Gan. Yg penting dah ketauan sensor mana yg rusak spy ngga mubazir beli sembarang sensor.
Kl sensor rusak, biasanya lampu check engine nyala utk ngasih peringatan ke kita. Gw sendiri prnh ngalamin pas sensor CMP rusak di mobil gw (baleno thn 2000). Note: sensor CMP cuma ada di mbal 1.5L (yg model mata kucing) kl mbal agan kynya ngga pake sensor ini krn pengapiannya beda (mobil agan msh pake delco).

Kl endut2 an coba tuneup+stel klep (gw liat di suzuki tech service manual: klep in 17-20 out 27-30; gw sendiri cocoknya pake in 20 out 25), bersihin injektor, filter bensin, dan yg plg penting KURAS TANKI BENSIN. Bensin non subsidi suka kotor. Berhasil ngurangin endut2 an di mobil gw.

Utk lampur projector bisa ke Juragan Lampu. Ada websitenya, coba cek google.
Stanis177 - 02/09/2012 10:14 AM
#5126

Sorry dopost.
Abeii - 03/09/2012 02:09 PM
#5127

Mau tnya nih juragan sekalian....
ane mau gesek nomer rangka dan nomer mesin.. untuk mobil baleno thn 97. itu letaknya di mana yaa.... cz mau perpanjang nih....

makasih sebelumnya.
ElektroniksMrh - 04/09/2012 12:35 AM
#5128

Selamat Malam Gan, saya punya baleno 97
Saya mau nanya dan mempunyai beberapa masalah :

1.mesin kalau di pakai jauh overheat panas ( apa dari senderskop atau fannya ya )
2. bunyik glatak glatuk pada saat mobil sudah berjalan 10-15 menit

kira kira apanya ya para suhu baleno ?

thanks banget brother
liv09 - 04/09/2012 10:39 PM
#5129

numpang jualan kali2 ada yg butuh


Header baleno 2000-2002
buatan Budi Knalpot
bahan Galvanis
Konfigurasi 4-2-1 (cocok buat harian) merata di tiap putaran

open price 550rb nego

cod jakarta
gak kirim2 yah gan soalnya repot ngepak sama ngirimnya (maaf loh gan bukan nya sombong) tp ane org kerja jadi lumayan sibuk harap dimaklumi

pic by e-mail atau bb aja yah lom ane foto soalnya klo dah ane foto ane buka lapaknya di FJB nanti

Handy
08119201569
pin bb 29408F2F
liv09 - 04/09/2012 10:42 PM
#5130

Quote:
Original Posted By ElektroniksMrh
Selamat Malam Gan, saya punya baleno 97
Saya mau nanya dan mempunyai beberapa masalah :

1.mesin kalau di pakai jauh overheat panas ( apa dari senderskop atau fannya ya )
2. bunyik glatak glatuk pada saat mobil sudah berjalan 10-15 menit

kira kira apanya ya para suhu baleno ?

thanks banget brother


1. kemungkinan motor fan nya ud lemah gan
2. waduh ane lom pernah ngalamin nih yg ini ane juga ikut nyimak yah gan
bizma_m44 - 05/09/2012 05:56 AM
#5131

Om, baleno saya habis melakukan penggantian semua sil power steering baik yang di rack maupun di pompa. Hasilnya semua kering seperti sediakala, gak ada rembesan sama sekali dan dipakainya juga enteng. Namun kok ketinggian minyak di reservoir power steering masih turun yah sehingga harus nambah....Saya udah cek gak ada rembesan sama sekali...
Kira-kira masalahnya dimana? trims
harsa - 05/09/2012 10:02 AM
#5132

Quote:
Original Posted By yayan1188


rencana ane mo nyari strobo light yang di taruh di dalam kabin yang dicolokin di lighter, berapa ya gan harganya.......


saya ada kok barangnya namanya strobo led kaca dasboard, untuk harga nya PM saya aja ya.. sms/call juga boleh aja kok 087878080491 terima kasih..

harsa - 05/09/2012 10:04 AM
#5133

Quote:
Original Posted By anggit widya k


maaf sblmnya gan, ente di bintaro ??
dimana ny ??


saya di BSD city bos.. bisa langsung sms/call saya aja 087878080491 atau add pin bb saya 28772A8B terima kasih..

harsa - 05/09/2012 10:06 AM
#5134

Quote:
Original Posted By irfanh23
mau nanya gan, kalo kapasitas oli transmisi baleno matik 2001 berapa liter ya? makasih.


ini mau di kuras habis, flush matic istilahnya atau mau cuma ganti biasa aja..

harsa - 05/09/2012 10:10 AM
#5135

Quote:
Original Posted By OperaVanKaskus
Salam Gabung Gan,,,,

Ane punya problem nih sm MbaL ane, MbaL ane th 97
Kalo bunyi "ngik2" (kaya suara tikus) di kaki2 itu masalahnya apa ya gan???
mohon petunjuk agan2


sekalian numpang share Gan



mbalnya udah mejeng di page1 ya.. itu bunyi ngik2 di kaki2 bnyk faktor biasanya ngik2 itu karet bunying arm yg udah aus karena usia jd keras mengakibatkan bunyi, sekalian aja cek kaki2nya kaya link stabil, long tirod, tirod dan balljointnya ok. klo mau partnya saya tersedia kok smoga membantu.

harsa - 05/09/2012 10:19 AM
#5136

Quote:
Original Posted By bizma_m44
Salam, karena sudah berumur hampir 15 tahun, saya berencana mengganti seluruh kaca film di baleno putih saya. Mohon referensi kaca film yang best value, inginnya warna hitam depan max 40, samping belakang 60, dan mempunyai kemampuan tolak panas yang lumayan. Budget 1-2 juta-an. AC saya kondisi baru kompresor, drier, dan freon, namun pas siang bolong masih terasa agak panas, kalau malam dingin banget jadi harus set biru deket merah...
Terima kasih atas masukkannya


untuk kaca film warna hitam paling pekat dan ok saya percayakan dengan merk 3M black beauty itu hitam pekat tolak panas ok pula ke hitamannya amat sangat khusus menandakan ciri khas dari 3M itu sendiri.

harsa - 05/09/2012 10:22 AM
#5137

Quote:
Original Posted By si3ra
misi gan numpang gabung, ane baru punya baleno th 98 nah pas ac dinyalain tuh jarum speedometer kok kadang naik terus turun lagi ya? kira" apanya ya? trims..


yg dimaksudkan spedoometer itu jarum indikator rpm nya kah?? klo rpm emang ac nyala harus naik dulu baru turun kok, misalnya tanpa ac normal standart pasti di 600-800 sedangkan pakai ac pasti naik jd 1000 dulu baru nanti di 900an begitu wajar kok.

harsa - 05/09/2012 10:23 AM
#5138

Quote:
Original Posted By si_kosim
permisi agan2...mo tanya bengkel yang baik hati, gak mahal2 amat and bagus di seputaran cibubur cileungsi buat baleno 97 ane dimana ya...


klo mau di BSD city bisa di tempat saya kok sms/call 087878080491 add pin BB 28772A8B terima kasih, mau share2 tanya silahkan langsung saja pasti saya jawab kok.

harsa - 05/09/2012 10:27 AM
#5139

Quote:
Original Posted By Abeii
Mau tnya nih juragan sekalian....
ane mau gesek nomer rangka dan nomer mesin.. untuk mobil baleno thn 97. itu letaknya di mana yaa.... cz mau perpanjang nih....

makasih sebelumnya.


no rangka ada di sekitaran rangka atas baleno kok, klo no mesin ada di sekitaran gearbox mesin nya. smoga membantu

harsa - 05/09/2012 10:33 AM
#5140

Quote:
Original Posted By ElektroniksMrh
Selamat Malam Gan, saya punya baleno 97
Saya mau nanya dan mempunyai beberapa masalah :

1.mesin kalau di pakai jauh overheat panas ( apa dari senderskop atau fannya ya )
2. bunyik glatak glatuk pada saat mobil sudah berjalan 10-15 menit

kira kira apanya ya para suhu baleno ?

thanks banget brother


problem pertama : coba cek elektrikal dari fan kaya fan radiator masih normal atau hidupkah? klo normal cek juga sensornya, klo udah cek fan ac itu penting juga, masih normal gak? karena ada yg normal tapi motornya lemah fannya jd gak maksimal kerjanya.
kuras radiatornya ganti air radiatornya secara rutin dan berkala penting itu.

problem ke2 : bunyi klatak glutuk itu dari kaki2 biasa cek long tirod,tirod, karet bushing arm, balljoint, shock, karet support shock serta link stabil, pasti di salah satu itu penyebabnya kok.

klo mau ngebengkel bisa di saya kok, bsd city serpong, mau kirim part2 juga ada kok, sms/call 087878080491 mau tanya2 langsung silahkan.. smoga membantu..

Page 257 of 263 | ‹ First  < 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > BALENO LOVERS **** i love baleno