Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
Total Views: 177309
Page 9 of 156 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

rocker46 - 05/09/2010 01:56 AM
#161

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
krn gw emang dr dulu ud tekadin mau kerja di perbankan
sedangkan itu bukan bank, jd gw emang iseng2 aj ikut nambah pengalaman.

salam kenal bro
pasti ribet tuh implementasinya. setau gw kalo privatisasi berarti hrs ad financial adjustmentnya juga ya?corporate pula

angkatan taon brp ODPnya? penempatan dmn?
boleh dishare nih pengalaman semasa in class, OJT, ampe penempatan


bukan ribet lagi gan, tapi mbah nya ribet..hahaha

angkatan brp ya, malu nyebutnya..

yup kalo mau privatisasi, juga kudu di audit gan financial statementnya (FS), biar calon investor lebih yakin tentang kondisi keuangan bank nya, n kalo FS nya isinya angka2 yang "cantik" kan harga sahamnya bisa "cantik" pula..hehehehe

agan udah penempatan belum? kredit, treasury, funding , or apa nih bagiannya?

dulu ane di kredit gan, setahun, tapi berhubung ane udah terlalu cinta ama akuntansi n finance, yup ane pindah ke finance nya..

ane di head office bro..

agan baru masuk ODP ato udah lulus?
rocker46 - 05/09/2010 02:01 AM
#162

Sebenarnya karir ODP di bank tergantung minatnya gan..

Kalo agan pengen karir jadi bankir, ya di kredit...ntar bisa jadi pimpinan cabang dll...

tapi kalo agan tetep pengen professional di bidang yang agan tekuni, agan bisa di finance, legal, dll..

kayak ane nih, milih di finance, pelajarin tuh yang namananya standar accounting IFRS, IAS, PSAK, dll, analisa keuangan kayak CAR, Coverage Ratio, ROA, ROE, dll...coz ane pengen professional di bidang itu, kalo udah dapet semua ilmunya kayak IFRS n rasio2 keuangan bisa enak gan, bisa laku jualan di bank lain, n bukan hanya bank, juga perusahaan laen, n harga kita juga bisa makin tinggi..hehehehehe

sukses deh buat agann...
BaNYu[SI]BuPoNK - 05/09/2010 02:23 AM
#163

Quote:
Original Posted By rocker46
bukan ribet lagi gan, tapi mbah nya ribet..hahaha

angkatan brp ya, malu nyebutnya..

yup kalo mau privatisasi, juga kudu di audit gan financial statementnya (FS), biar calon investor lebih yakin tentang kondisi keuangan bank nya, n kalo FS nya isinya angka2 yang "cantik" kan harga sahamnya bisa "cantik" pula..hehehehe

agan udah penempatan belum? kredit, treasury, funding , or apa nih bagiannya?

dulu ane di kredit gan, setahun, tapi berhubung ane udah terlalu cinta ama akuntansi n finance, yup ane pindah ke finance nya..

ane di head office bro..

agan baru masuk ODP ato udah lulus?


gw dulu di wealth management bro
tp mungkin beda dgn ODP bank bumn
krn di sini ada yg MT utk internasional sama yg wealth management
yg MTnya gw ga ikutan, dulu msh s2 minded
Quote:
Original Posted By rocker46
Sebenarnya karir ODP di bank tergantung minatnya gan..

Kalo agan pengen karir jadi bankir, ya di kredit...ntar bisa jadi pimpinan cabang dll...

tapi kalo agan tetep pengen professional di bidang yang agan tekuni, agan bisa di finance, legal, dll..

kayak ane nih, milih di finance, pelajarin tuh yang namananya standar accounting IFRS, IAS, PSAK, dll, analisa keuangan kayak CAR, Coverage Ratio, ROA, ROE, dll...coz ane pengen professional di bidang itu, kalo udah dapet semua ilmunya kayak IFRS n rasio2 keuangan bisa enak gan, bisa laku jualan di bank lain, n bukan hanya bank, juga perusahaan laen, n harga kita juga bisa makin tinggi..hehehehehe

sukses deh buat agann...


setuju itulah sbenernya enak bgt accounting, bisa kmana aj

krn gw backgroundnya ekonomi moneter jadi ya gw khususin dulu ngeplai di perbankan. sukur2 bisa jd chief economist dan skrg lg blajar dikit2 tntg capital market di tempat lain.
Bisci - 05/09/2010 05:35 AM
#164

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
krn gw emang dr dulu ud tekadin mau kerja di perbankan
sedangkan itu bukan bank, jd gw emang iseng2 aj ikut nambah pengalaman.


lhoh ??? namanya aja pa**n bank broo,, kok bukan bank maksutnya gimana yaa ??
BaNYu[SI]BuPoNK - 05/09/2010 08:05 AM
#165

Quote:
Original Posted By Bisci
lhoh ??? namanya aja pa**n bank broo,, kok bukan bank maksutnya gimana yaa ??


maksud gw yg gw maksud dipanggil stelah sebulan itu bukan di pa**n tapi pas di tempat lain
tanahku - 05/09/2010 01:55 PM
#166

Untuk TS :

Gan, ane barusan baca-baca Thread agan dari awal sampai akhir, tapi ane masih bingung gan.....

Tolong jelaskan lagi gan, pakai bahasa yang yang lebih umum, ane soalnya sangat tidak tahu ilmu perbankan......

Apa itu ODP, terus fungsi ODP apa ya....??
Katanya ODP itu tidak harus dari mahasiswa yang latar belakang ekonomi ya gan...??

Terus beda sama MT apa ya gan...??

Lagi satu gan, beda sama Back Office itu apa ya gan.....
Mohon pencerahan ya gan......

Thanks ya gan.....

Bisci - 05/09/2010 02:01 PM
#167

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
maksud gw yg gw maksud dipanggil stelah sebulan itu bukan di pa**n tapi pas di tempat lain


ohh begitu toh,, makanya saya bingung..
kalo temen ente itu dimana gan ?? bukan di pa**n juga ??
BaNYu[SI]BuPoNK - 05/09/2010 04:59 PM
#168

Quote:
Original Posted By tanahku
Untuk TS :

Gan, ane barusan baca-baca Thread agan dari awal sampai akhir, tapi ane masih bingung gan.....

Tolong jelaskan lagi gan, pakai bahasa yang yang lebih umum, ane soalnya sangat tidak tahu ilmu perbankan......

Apa itu ODP, terus fungsi ODP apa ya....??
Katanya ODP itu tidak harus dari mahasiswa yang latar belakang ekonomi ya gan...??

Terus beda sama MT apa ya gan...??

Lagi satu gan, beda sama Back Office itu apa ya gan.....
Mohon pencerahan ya gan......

Thanks ya gan.....



Coba gw jelasin lbh sederhana lagi ya
ODP sama MT itu pada dasarnya sama
yaitu program pendidikan karyawan agar bisa mimpin bank/perus itu di masa depan
ga harus dari ekonomi kok backgroundnya, tapi emang ada beberapa jurusan yg biasanya dibatasin.
nantinya ODP itu terdiri dari beberapa bagian:
1.peserta ODP menjalani in class training, sama aj kek kuliah dulu belajar di kelas selama beberapa bulan mengenai semua tentang bank. dari kredit,treasury,operation,marketing,produk,dll.

2.abis itu peserta ODP menjalani on job training atau praktek kerja lapangan. jadi peserta ODP kerja muter2 bro, dari jadi customer service, teller, operation, analisa kredit, dll

3.kalo udah baru nanti mereka ditempatkan di kantor pusat banknya atau di kantor cabang yg tersebar di seluruh indonesia. nanti bisa diputer2 lagi tuh misalnya pertama ditempatin di bandung, nanti tiba2 ke gorontalo, trus ke wamena

Kalo back office itu orang2 yg kerjanya di balik layar. misalnya kalo agan ke bank trus ke teller, nah di belakangnya itu ada ruangan yg ngurus2 data customer dari transaksi, biodata, pengecekan account balance, pokokny smua hal tentang dokumen. nah nanti ODP juga pasti belajar jg gmn kerja di back office.

Quote:
Original Posted By Bisci
ohh begitu toh,, makanya saya bingung..
kalo temen ente itu dimana gan ?? bukan di pa**n juga ??


bukan, tapi di bank juga
sasuketris88 - 05/09/2010 10:12 PM
#169

gan tny donk gan Personal Banker itu kerjaannya apaan ya gan??
thanx gan
tanahku - 05/09/2010 11:07 PM
#170

Oh, jadi kerja di ODP lebih enak ya gan.....??

Kita bisa tahu segala hal.......

Terus, gimana caranya biar masuk ke bagian ODP, di test kaya Test PNS gitu atau gimana gan....??

Lalu, kalau di test, test-nya sulit ngak gan....??

Oh itu lupa satu lagi, ane mau tanya itu bagian ODP sama Back Office termasuk pegawai outsourcing atau pegawai tetap....??

Terima kasih ya gan atas bantuannya, ane jadi tambah mengerti tentang perbankan.....^^, saudara ane mau masuk perbankan, tapi bingung mau kerja di bagian apa...??
BaNYu[SI]BuPoNK - 05/09/2010 11:40 PM
#171

Quote:
Original Posted By sasuketris88
gan tny donk gan Personal Banker itu kerjaannya apaan ya gan??
thanx gan


nawar2in produk ke customer, sama kek funding officer/sales executive
Quote:
Original Posted By tanahku
Oh, jadi kerja di ODP lebih enak ya gan.....??

Kita bisa tahu segala hal.......

Terus, gimana caranya biar masuk ke bagian ODP, di test kaya Test PNS gitu atau gimana gan....??

Lalu, kalau di test, test-nya sulit ngak gan....??

Oh itu lupa satu lagi, ane mau tanya itu bagian ODP sama Back Office termasuk pegawai outsourcing atau pegawai tetap....??

Terima kasih ya gan atas bantuannya, ane jadi tambah mengerti tentang perbankan.....^^, saudara ane mau masuk perbankan, tapi bingung mau kerja di bagian apa...??


biasanya ada lowongannya di situs2 banknya/jobstreet/di kampus2 tertentu. hampir sama lah kek tes PNS.

kalo dibilang sulit sih relatif bro, tp biasany yg ud pengalaman tes2 seleksi pegawai sih ga terlalu. mungkin saingannya aj yg lbh berat krn emang ud disaring bgt.

kalo ODP itu pertama status kt pegawai kontrak (bukan outsource), nanti kalo ud slese kontraknya baru diangkat jd pegawai tetap.
kalo BO itu biasanya statusnya langsung pegawai tetap.

kalo masih bingung mending ikut ODPnya aj. ntar dari situ bisa diarahin kira2 bakatnya di bidang apa.
cr8 - 06/09/2010 12:13 PM
#172

Quote:
Original Posted By tanahku
Untuk TS :

Gan, ane barusan baca-baca Thread agan dari awal sampai akhir, tapi ane masih bingung gan.....

Tolong jelaskan lagi gan, pakai bahasa yang yang lebih umum, ane soalnya sangat tidak tahu ilmu perbankan......

Apa itu ODP, terus fungsi ODP apa ya....??
Katanya ODP itu tidak harus dari mahasiswa yang latar belakang ekonomi ya gan...??

Terus beda sama MT apa ya gan...??

Lagi satu gan, beda sama Back Office itu apa ya gan.....
Mohon pencerahan ya gan......

Thanks ya gan.....




mungkin yang lebih simpelnya saya kasih perbandingan atau contoh dengan program akademi militer atau akademi polisi.. ODP atau MT tersebut diumpakan seperti para calon perwira/ pimpinan di bank tersebut. karena program nya ODP/ MT tentu akan diarahkan menjadi pemimpin yang akan mengambil kebijakan strategis.
kalo back office mungkin melakukan kegiatan operasional dan kecil dalam hal menmgambil keputusan kebijakan strategis.
dan tentu saja untuk masuk program ODP/mt tersebut sangat ketat persaingannya
tanahku - 06/09/2010 01:11 PM
#173

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK



biasanya ada lowongannya di situs2 banknya/jobstreet/di kampus2 tertentu. hampir sama lah kek tes PNS.

kalo dibilang sulit sih relatif bro, tp biasany yg ud pengalaman tes2 seleksi pegawai sih ga terlalu. mungkin saingannya aj yg lbh berat krn emang ud disaring bgt.

kalo ODP itu pertama status kt pegawai kontrak (bukan outsource), nanti kalo ud slese kontraknya baru diangkat jd pegawai tetap.
kalo BO itu biasanya statusnya langsung pegawai tetap.

kalo masih bingung mending ikut ODPnya aj. ntar dari situ bisa diarahin kira2 bakatnya di bidang apa.


Oh, jadi tantangan terberat itu waktu test masuk yang saingan-nya banyak sekali itu ya gan....??

Terus Indikator pencapaian kinerja gimana mengukur-nya gan, kalau ODP sering muter-muter jadi customer service, teller, operation, analisa kredit, dll.....
Kan susah gan menilainya.....

Thanks.....
tanahku - 06/09/2010 01:12 PM
#174

Quote:
Original Posted By cr8
mungkin yang lebih simpelnya saya kasih perbandingan atau contoh dengan program akademi militer atau akademi polisi.. ODP atau MT tersebut diumpakan seperti para calon perwira/ pimpinan di bank tersebut. karena program nya ODP/ MT tentu akan diarahkan menjadi pemimpin yang akan mengambil kebijakan strategis.
kalo back office mungkin melakukan kegiatan operasional dan kecil dalam hal menmgambil keputusan kebijakan strategis.
dan tentu saja untuk masuk program ODP/mt tersebut sangat ketat persaingannya


Oh gitu....ya....ya...ya, ane jadi tambah paham gan.....

Thanks.....
BaNYu[SI]BuPoNK - 06/09/2010 11:06 PM
#175

Quote:
Original Posted By tanahku
Oh, jadi tantangan terberat itu waktu test masuk yang saingan-nya banyak sekali itu ya gan....??

Terus Indikator pencapaian kinerja gimana mengukur-nya gan, kalau ODP sering muter-muter jadi customer service, teller, operation, analisa kredit, dll.....
Kan susah gan menilainya.....

Thanks.....


bisa dibilang gitu, krn banyak dan kuat2 bgt saingannya
tapi persaingan stelah masuk ODP jg ga kalah berat
krn tiap angkatan bkl saling berebut utk sedikit posisi

indikator kinerja bisa diliat langsung dari performance dan hasil2 tes tertulis
programbab - 06/09/2010 11:22 PM
#176
Bertanya
Kepada agan2 sekalian, saya mau nanya:
Kalau cash office staff, job descriptionnya seperti apa sih?
Terima kasih atas perhatiannya.
berkeley - 06/09/2010 11:31 PM
#177

mw numpang nanya...
dari pengalaman ngelamar+ interview agan2 di bank, tahun lulus diperhitungkan ga` sich....? soalnya ane kynya 4,5tahun. klw 4 tahun cm dapet ipk kurang dari 3,2 gan...
ane pengen banget masuk dibank2 asing/bumn (MT,ODP,RMT,BDP)
gmn menurut agan2....???

mohon pencerahan...
ane jurusan akuntansi...
duffersx - 07/09/2010 12:21 AM
#178

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
penjelasannya udah cukup jelas kok
emang lo dimana gan?di bank lain ada kok insentif buat AO
Ya gpplah, yg penting ilmu dan pengalamannya
nanti kalo ud ahli jg pasti ditawarin bank2 lain dgn posisi dan gaji yg lbh mantep


ane di bank singapore yang lambangnya pager merah gan masih ODP, abis lebaran ane "panel test"

ODP nya konsen jadi AO lending

belum jadi AO resmi aja udah banyak tekanan, apalagi AO beneran yah, hahahah,

ane sbnernya lebih minat ke divisi Treasury, selain katanya duidnya kenceng, karirnya juga bagus, n ane suka sama VALAS btw gw masih nunggu nih yg udah pernah cicipin treasury?

btw ente di Stancar brarti yah ?
Quote:
Original Posted By sonyhardika
iya seh gan, awalnya gw takut kena blacklist perbankan

tp pas gw konsul ama senior gw kalo yg di blacklist itu yg ngelakuin freud kayak nyolong duit dsb, kalo misalkan mangkir kerja paling diblacklist di intern bank tsb jd gw ud agak susah kalo mau ngelamar di bank plat merah tsb

untungnya ijazah ane ga ditahan, gw ambil jalan pintas gw kabur ke kampung sampe 3 bulanan , dicari2 tp gw kan di kampung jd mpe skrg dah ga dicari cari jd ud clear lah bagi gw, nyesel jg seh gw ketara banget ga komit n ga profesional

dan dalam satu angkatan gw ud banyak yg kabur krn ga betah padahal tmn gw yg kabur itu ud experienced 2 thn di bank BR# cmn krn dia ga suka ama sikon di bank yg skrg dia cabut
bayangin aja gan dia keluhannya sama ama gw, nasabah seenaknya aja dateng
padahal hall banking ud ditutup jam 3 tp masih ada aja nasabah2 "kesayangan" yg ngurus2 giro dsb pas jam 4


setau ane, klo ada yg kabur gitu biasanya yg di blacklist kampusnya gan, ane pernah ngobrol sama HRD di temat ane soalnya, btw pager plat merah itu apa yah gan ? jangan2 plat merah = pager merah ? hahahah

Quote:
Original Posted By 'BaNYu[SI]BuPoNK
g

gw juga tertarik syariah, kbetulan di bank gw ada cuma blom sempet nyicipin. sampe pas kuliah gw ambil ekonomi syariah. masa depan nih soalnya, dan insya Allah halal.


sama kek ane gan banyu, sbnernya di dalem hati yg aling dalam.. (halah) klo di bank konvensional keknya gmn gitu masih kepikiran Ribanya, hahahah

Quote:
Original Posted By teapoison3
Gan kalau nilainya B- overall semua, IPK nya berapa ya d indo?
ane lulusan luar negri soalnya.


klo B- di luar yah di itung 3an kali yah gan, kan luar gitu apalagi lulusannya eropa or usa or aus

Quote:
Original Posted By berkeley
mw numpang nanya...
dari pengalaman ngelamar+ interview agan2 di bank, tahun lulus diperhitungkan ga` sich....? soalnya ane kynya 4,5tahun. klw 4 tahun cm dapet ipk kurang dari 3,2 gan...
ane pengen banget masuk dibank2 asing/bumn (MT,ODP,RMT,BDP)
gmn menurut agan2....???

mohon pencerahan...
ane jurusan akuntansi...


bused 3,2 aja masih entar2 lulusnya ? pasti ngincer di oil n gas yah gan ? mantabss

gpp gan, maju aja dulu, yang penting kan nanti pas test + interview ente bisa mengambil hati para penguji

ane juga itungannya 4,5 thun kok kuliah
sonyhardika - 07/09/2010 12:42 AM
#179

Quote:
Original Posted By duffersx
ane di bank singapore yang lambangnya pager merah gan masih ODP, abis lebaran ane "panel test"

ODP nya konsen jadi AO lending

belum jadi AO resmi aja udah banyak tekanan, apalagi AO beneran yah, hahahah,

ane sbnernya lebih minat ke divisi Treasury, selain katanya duidnya kenceng, karirnya juga bagus, n ane suka sama VALAS btw gw masih nunggu nih yg udah pernah cicipin treasury?

btw ente di Stancar brarti yah ?


setau ane, klo ada yg kabur gitu biasanya yg di blacklist kampusnya gan, ane pernah ngobrol sama HRD di temat ane soalnya, btw pager plat merah itu apa yah gan ? jangan2 plat merah = pager merah ? hahahah



sama kek ane gan banyu, sbnernya di dalem hati yg aling dalam.. (halah) klo di bank konvensional keknya gmn gitu masih kepikiran Ribanya, hahahah



klo B- di luar yah di itung 3an kali yah gan, kan luar gitu apalagi lulusannya eropa or usa or aus



bused 3,2 aja masih entar2 lulusnya ? pasti ngincer di oil n gas yah gan ? mantabss

gpp gan, maju aja dulu, yang penting kan nanti pas test + interview ente bisa mengambil hati para penguji

ane juga itungannya 4,5 thun kok kuliah


plat merah ya milik negra gan BUMN

dah kapok gw kesana

ow kampus yg di BL ya gan

hehehe sebelum gw juga dah bnyk yg cao bahkan dari univ terkemuka sekalipun

tp ya sudahlah perjalanan msh panjang gw jadikan sbg pelajaran berharga
memang kesalahan dari gw pribadi, mungkin mental gw masih lum tahan banting gan
BaNYu[SI]BuPoNK - 07/09/2010 12:58 AM
#180

Quote:
Original Posted By programbab
Kepada agan2 sekalian, saya mau nanya:
Kalau cash office staff, job descriptionnya seperti apa sih?
Terima kasih atas perhatiannya.


setau gw cash office kerjaannya ya ngatur kas
ngurus register, ngecek n ngitung cash flow, tanpa error tentunya

Quote:
Original Posted By berkeley
mw numpang nanya...
dari pengalaman ngelamar+ interview agan2 di bank, tahun lulus diperhitungkan ga` sich....? soalnya ane kynya 4,5tahun. klw 4 tahun cm dapet ipk kurang dari 3,2 gan...
ane pengen banget masuk dibank2 asing/bumn (MT,ODP,RMT,BDP)
gmn menurut agan2....???

mohon pencerahan...
ane jurusan akuntansi...


diperhitungkan sih relatif, kalo cuma beda stengah taon sih gw rasa ga terlalu ngaruh, toh hasilnya jg IPK yg bagus. kecuali kalo telat 1-2 taon, ud gitu IPKnya pas2an

Kalo BUMN biasany cenderung ke univ negeri/swasta pilihan. Kalo bank asing cenderung ke lulusan luar atau univ negeri/swasta tapi IPKnya setinggi langit

Dicoba aj ntar smuanya, g ad salahnya
ud gitu lo akun pula, pasti dibutuhkan dimana2
Quote:
Original Posted By duffersx
ane di bank singapore yang lambangnya pager merah gan masih ODP, abis lebaran ane "panel test"

ODP nya konsen jadi AO lending

belum jadi AO resmi aja udah banyak tekanan, apalagi AO beneran yah, hahahah,

ane sbnernya lebih minat ke divisi Treasury, selain katanya duidnya kenceng, karirnya juga bagus, n ane suka sama VALAS btw gw masih nunggu nih yg udah pernah cicipin treasury?

btw ente di Stancar brarti yah ?


setau ane, klo ada yg kabur gitu biasanya yg di blacklist kampusnya gan, ane pernah ngobrol sama HRD di temat ane soalnya, btw pager plat merah itu apa yah gan ? jangan2 plat merah = pager merah ? hahahah



sama kek ane gan banyu, sbnernya di dalem hati yg aling dalam.. (halah) klo di bank konvensional keknya gmn gitu masih kepikiran Ribanya, hahahah



Kalo si pager merah, keknya marketnya banyak di tanah abang-roxy tuh

jangan salah gan, kalo lo emang mau jd banker sejati, menjadi AO lendinglah awal yg terbaik. ODP jg pasti konsennya pada ke situ. Mayoritas banker2 handal pasti jadi AO lending dulu. Soal karir, kalo jualan lo kenceng, karir lo bisa secepet roket gan, bkl ditahan2 lo. apalagi di bank asing, susah bro jualannya

kalo treasury, duitnya sih pasti kenceng. tapi kerja rodi bro. kalo lo ngedealinnya ngerugiin bank ato salah, bisa lewat karir lo high risk, high return lah. asal enjoy aja sih.

bukan stanchart gan. knp pada ngira gw di stanchart ya?
btw plat merah itu maksudnya BUMN gan, beda sama pager merah

Yup, gw jg guilty pleasure kalo inget2 riba. Seandainya emang terbukti bank itu haram krn makan riba, insya Allah gw dgn terpaksa hrs meninggalkan perbankan konvensional
Page 9 of 156 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)