Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Kekuatan Militer Thailand
Total Views: 5179
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

MrBhass - 06/04/2010 12:21 PM
#1
Kekuatan Militer Thailand
Sesuai Request dari trit sebelah...
biar gak cuma ngomong Malay-Indo-Singo terus-terusan...

AD:

Main Battle Tanks
People's Republic of China Type 69-II 98
United States M48A5 Patton 105
United States M60A3 Patton 178 Ex-US Army
Light Tanks
United Kingdom FV101 Scorpion CVR(T) 154
United States M41 Walker Bulldog 200
United States Stingray 106 RTA is only operator in the world
APC
Germany Condor 18
Germany Rasit ?
People's Republic of China Type 85 AFV (YW531H) 450
South Africa REVA 4x4 85
United Kingdom Alvis Saracen 20
United States M113A1/A3 APC 400
United States M901A3 Improved TOW Vehicle 18
United States V-150/LAV-150 Commando 300
Ukraine BTR-3E1 96

Field Artillery
France GIAT LG1 Mk II 105 mm Towed Howitzer 24
United Kingdom L119 105 mm Towed Howitzer 34
United States M101 105 mm Towed Howitzer 285
United States M102 105 mm Towed Howitzer 12
Thailand M618A2 105 mm Towed Howitzer 32
People's Republic of China Type 59-1 130 mm Towed Howitzer 54
People's Republic of China Type 82 130 mm MLRS 60 On Type 85 AFV
Austria GHN-45 155mm Towed Howitzer 42
Israel Soltam M-71 155mm Towed Howitzer 32
United States M198 155 mm Towed Howitzer 170
United States M114 155 mm Towed Howitzer 56
France CAESAR 155 mm Self-Propelled Howitzer 6 Delivered.
United States M109A5 155 mm Self-Propelled Howitzer 20
People's Republic of China WS-1B MLRS 9

Air Defence Artillery
United States M163 VADS rotary 20 mm anti-aircraft gun 24
United States M167 VADS rotary 20 mm anti-aircraft gun 24
People's Republic of China Type 74 twin-barrel 37 mm anti-aircraft gun 122
Sweden Bofors L60/70 40 mm anti-aircraft gun 48
People's Republic of China Type 59 57 mm anti-aircraft gun 24

Brazil Embraer ERJ-135LR 2

Army Aviation
Israel || IAI Searcher || 4 ||
Spain CASA C-212-300 Aviocar 2
United Kingdom British Aerospace Jetstream 41 2
United States Beechcraft 1900C-1 2
United States Beechcraft 200 King Air 2
United States Bell 206 Jet Ranger 25
United States Bell AH-1F Huey Cobra 3
United States Bell UH-1H Iroquois ~100
United States Bell Bell UH-1N Twin Huey ~60
United States Cessna T-41 Mescalero ~30
United States Cessna U-17B Skywagon ~20
United States Boeing CH-47D Chinook 6
United States Maule MX-7 ~15
United States Schweizer S-300C 45
United States Sikorsky UH-60L (S-70A-43) Blackhawk 7
United States Bell Bell 412EP 2 On order.

AU

Combat Aircraft
JAS 39 C 8
JAS 39 D 4
F-16A Block 10 OCU 2
F-16A Block 15 OCU 29
F-16A Block 15 ADF 15
F-16A Block 15 OCU/ADF 15
F-5T Tigris 14 (upgradean Israel nih... pantesan lom pernah denger)
F-5E Tiger II 5 (mau diganti Gripen)
F-5F Tiger II 10 (mau diganti juga)
Aero L39 Albatros 36
Alpha Jet 19
AU-23A Peacemaker 20 (versi COIN pilatus PC-6, ex USAF)

Reconnaisance
GAF Nomad 19 (sama kek punya kita yach?)
Learjet 35 2
IAI Arava 3
Saab 340 Argus 3 (belon dateng, dipasangan ERIEYE buoy!!! mantab ini)

Transport
C-130H 6
C-130H 30 6
basler BT 67 8 (ternyata Dakota diupgrade... miris juga)
Alenia G222 3
Avro 748 4
ATR-72 4
Boeing 737 2
Airbus A310/320 2 (pesawat VVIPnya)

Helikopter
Bell UH-1H 20
S-92 Super hawk 3
Bell 412 8

Nanti ane cariin gambar2 deh yach
AL nya ntar belakangan... silakan kalo ada yang mau komen

Update:

Royal Thai Navy

* Aircraft carrier: 1
o HTMS Chakri Naruebet - a smaller design based on the Spanish aircraft carrier Principe de Asturias and launched in 1997 Spain
+ Hangar and flight deck facility for 6 helicopters (S-70B-7 Seahawk or Chinook) and 6 AV-8S Harriers

* Frigates: 10
o 2 Phutthayotfa Chulaok class - ex-USN Knox class United States
+ HTMS Phutthayotfa Chulalok
+ HTMS Phutthaloetla Naphalai
o 2 Naresuan (Type 25T) FFG - Chinese Jianghu-class Type IV China
+ HTMS Naresuan
+ HTMS Taksin
o 4 Chao Phraya FFG - Chinese Jianghu-class China
+ HTMS Chao Phraya
+ HTMS Bangpakong
+ HTMS Kraburi
+ HTMS Saiburi
o 1 Pin Klao Class (Cannon class) destroyer escort United States
+ HTMS Pin Klao
o 1 Makut Rajakumarn Class (Yarrow Class) United Kingdom
+ HTMS Makut Rajakumarn

* Corvette: 7
o 2 Ratanakosin class - US built PFMM type United States
+ HTMS Ratanakosin
+ HTMS Sukhothai
o 2 Tapi class - US built PF103 Type United States
+ HTMS Tapi
+ HTMS Khirirat
o 3 Khamrosin class - Thai built Thailand
+ HTMS Kamronsin
+ HTMS Thaychanon
+ HTMS Longlom

Fleet Support Vessels

* Patrol boats: 26
* Fast Attack Craft-Missile (FAC-M): 6
* Amphibious assault vehicle: 9
* Mekong River Patrol Boats:77
* Fleet support ships: 15
* Mine Counter Measure Vessels: 7 (Lat Ya class)

Naval Aviation
Dornier Do 228 7
Fokker 27/400 6 (Varian MPA. bawa Harpoon)
Lockheed P3T Orion 3
Canadair CL 215 1
GAF Nomad 3
AV-8S Matador 9 (harrier versi Spanyol, udah pada ga terbang)
A-7 Corsair II 18 (udah pangsiun, padahal lumayan ngeri juga)
Cessna T-337 Skymaster 10
Embraer ERJ-135R 1

Helicopter
Bell 212 8
Bell 214ST 7
SH-60B Seahawk 6
S-76B 6
MH-60S Knighthawk 2 (4 on order)
Super Lynx 300 2 (4 on order)
gamez99 - 06/04/2010 12:26 PM
#2

jenis MBT nya banyak yang jadul ya gan, tapi jumlahnya , ditunggu gambarnya.
yang pesenan heli Sikorsky blom datang ya?
TomoKie - 06/04/2010 12:31 PM
#3

Wow, not bad tuh Thaliand...armed forcesnya lumayan gede...wlpun usia senjatanya sami mawon kayak TNI sih...
K1L1O_n1Mr4 - 06/04/2010 12:33 PM
#4

Terima kasih atas kesudiannya memenuhi rikues ane gan, ente dah masuk antrian cendol dari ane

Tanks ama APCnya Thailand banyak juga tuh, sebanding kah dengan total army di AD mereka? Dan Indonesia emang ketinggalan jauh ama postur AB Thailand, semoga ekonomi Indonesia membaik dan ada good will dari pemerintah buat menambah alutista kita
raghriz - 06/04/2010 12:34 PM
#5

klo terjadi perang dengan thailand....
bbrp pertanyaan muncul

darat
1. MBT, light tank mereka lawan light tank, mi35 kita gimana?

laut
2. klo mo deploy pasukan kita disana, perlu pengamanan di selat malaka agar konvoi tidak terganggu (mampukah), atau pasukan mo brgkt dari sabang smua....
alexander hagal - 06/04/2010 12:38 PM
#6

Thailand ???

wong perang kecil ama tentara kamboja yang didikan TNI aja mereka masih kelabakan......malah komplain ke Indonesia soal pelatihan TNI ke Passus kamboja...karena udah terbukti skill passus Kamboja diatas skill passus thailand
yantostar - 06/04/2010 12:48 PM
#7

terlalu banyak produk US......
ravager - 06/04/2010 12:49 PM
#8

Quote:
Original Posted By alexander hagal
Thailand ???

wong perang kecil ama tentara kamboja yang didikan TNI aja mereka masih kelabakan......malah komplain ke Indonesia soal pelatihan TNI ke Passus kamboja...karena udah terbukti skill passus Kamboja diatas skill passus thailand


itu skirmish gan ...bukan all out war ... dr data2 di atas kl thai mo bener invasi ...

walaupun mungkin ngga menguasai ... tapi di jamin ... gebukan-nya menyakitkan ....b


...........
oreo05 - 06/04/2010 12:49 PM
#9

Artillery nya maknyossss , kalo perang darat ma Thailand serem juga tuh , dibombardir ma ratusan Artillery dari 105 s/d 155 mm nya , sambil di kirimin dumb bomb yg dianter puluhan jetnya.
kingsokka - 06/04/2010 12:50 PM
#10

mantep juga tu kavaleri ADnya Thailand, indo lewat nih....
mbahkathman - 06/04/2010 12:52 PM
#11

F-16 mereka banyak juga ya...??? :mlongo:
mbahkathman - 06/04/2010 12:54 PM
#12

F-16 mereka banyak juga ya...??? :mlongo:
MrBhass - 06/04/2010 01:01 PM
#13

Quote:
Original Posted By raghriz
klo terjadi perang dengan thailand....
bbrp pertanyaan muncul

darat
1. MBT, light tank mereka lawan light tank, mi35 kita gimana?

laut
2. klo mo deploy pasukan kita disana, perlu pengamanan di selat malaka agar konvoi tidak terganggu (mampukah), atau pasukan mo brgkt dari sabang smua....


Ga akan ada perang lawan Thailand deh keknya...
kalau mau bikin simulasi, Thailand vs Malaysia atau Thailand vs Vietnam, itu lebih memungkinkan...

Lawan kita ya kita menang di AL, Thailand di AD... Kita mau daratin pasukan di Thailan dibantai AD. AD thailand yang kuat ga bisa didaratin ke kita...
fs169 - 06/04/2010 01:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By mbahkathman
F-16 mereka banyak juga ya...??? :mlongo:


Sebagian dikasih sama singapore karena nyediain tempat buat perang2an, pindah gara2 gak dikasih sama kita...Kita belasan tahun nyediain tempat cuman dikasih pesawat baling2 SF, lha thailand langsung dikasih f-16!!
Silakan koreksi kalo saya bicara ngawur...
alexander hagal - 06/04/2010 01:06 PM
#15

Quote:
Original Posted By ravager
itu skirmish gan ...bukan all out war ... dr data2 di atas kl thai mo bener invasi ...

walaupun mungkin ngga menguasai ... tapi di jamin ... gebukan-nya menyakitkan ....b


...........


makanya gue bilang "perang kecil"

kalaupun Thailand mau invasi kamboja mereka masih mikir dibelakang Kamboja itu ada siapa ??? CHINA !!...
nah kalao China udah ikut campur malah bisa kebalikannya Thailand yang akan digebuk kekuatan militer kamboja berlipat-lipat kali lebih menyakitkan bermodal alutsista CHINA..

bahkan US pun masih mikir kalau mau berhadapan dengan kekuatan militer CHINA...apalgi cuman Thailand..nggak Worth it lah antara yang mereka perjuangkan dengan resikonya
joedhie2k - 06/04/2010 01:13 PM
#16

thailand cukup dominan dibanding tetangga2nya... n masalah perbatasannya ga ampe gede (belom).. paling yg bakal rusuh itu di tanah genting itu klo separatisme muslim makin menjadi2.. ama rebutan candi ke kamboja..

jd power AD segitu ya cukup.. klo projection masih lom jelas.. mau projection kemana coba..

ntar jd rame klo ide gila bikin terusan di tanah genting itu kejadian...
MrBhass - 06/04/2010 01:14 PM
#17

Quote:
Original Posted By fs169
Sebagian dikasih sama singapore karena nyediain tempat buat perang2an, pindah gara2 gak dikasih sama kita...Kita belasan tahun nyediain tempat cuman dikasih pesawat baling2 SF, lha thailand langsung dikasih f-16!!
Silakan koreksi kalo saya bicara ngawur...


Cuma 6 unit doang, F16A/B block 10 lagi
Singapore memang secara strategis butuh Thailand di semenanjung, kalo Malay macem2, ada bekingannya...

Konon sih masalah di Thailand klasik kek kita...
malah katanya tingkat kkn di tentara mereka parah banget. Sering ada berita gudang kebobolan dan senjatanya ilang.

Quote:

6,000 guns and explosives stolen from barracks

BANGKOK: -- Acting Thai government spokesman Panitan Wattanayagorn confirmed on Sunday that an urgent investigation was being conducted into “a massive loss of weapons and explosives” from an army base in the southern province of Phattalung.

According to Mr Panitan, a police report was filed last Thursday and investigators are attempting to determine whether the weapons have fallen into the hands of insurgents in the south, or the United Front for Democracy against Dictatorship (UDD), aka the red-shirts, who plan to hold its million man march and rally commencing this Friday, March 12, in an attempt to oust the government.

Informed sources claim about 6,000 assault rifles and a large amount of explosives were taken from Engineering Regiment 401, part of the Fourth Army Region, in Phatthalung Province, and the theft was only discovered on Tuesday.

Mr. Panitan said the investigation was focusing on the possibility the theft was “an inside job” and that since the loss, security at other army weapons warehouses, especially in Bangkok, has been tightened.

The revelation of the theft follows comments yesterday by Prime Minister Abhisit Vejjajiva that recent intelligence reports had pointed to the possibility of sabotage taking place on March 14.

Mr. Abhisit said that the government's Security-Related Situation Monitoring Committee had received information that acts of sabotage aimed at creating chaos were being planned by red-shirt sympathisers.

When questioned about the matter, Army spokesman Colonel Sansern Kaewkamnerd said the Army had no such intelligence.

Sean Boonpracong, international media spokesman for the UDD, said protesters coming to Bangkok on March 12 are being repeatedly told not to bring weapons to the rally and UDD security personnel will be checking people for weapons prior to and during the rally.

“We’re constantly stressing to people that the only “weapon” they should bring is a camera to photograph anything that the government might instigate and to photograph the checkpoints along their route.

“If UDD security personnel detect anyone with weapons then that person will be handed over to government security agents”, Mr. Boonpracong said.


Aje gile 6000 pucuk!!!
kejadian baru2 nih, 7 maret 2010...
man-jakarta - 06/04/2010 01:20 PM
#18

Aje gile 6000 pucuk!!!
kejadian baru2 nih, 7 maret 2010...[/QUOTE]


Apakah...persiapan mau ada kudeta lagi...
di mana saat ini kondisi dalam negerinya sedang sangat tidak stabil...
Ryadee - 06/04/2010 01:21 PM
#19

Quote:
Original Posted By mbahkathman
F-16 mereka banyak juga ya...??? :mlongo:


ho'oh yah ? mo nambah gripen lagi.....

tapi selagi masih ada eyang sepuh... ga masalah....
MrBhass - 06/04/2010 01:24 PM
#20

Quote:
Original Posted By man-jakarta

Apakah...persiapan mau ada kudeta lagi...
di mana saat ini kondisi dalam negerinya sedang sangat tidak stabil...


Bisa jadi
Yang lucu kalo ada kudeta yang mau nyingkirin si mbah juga...
terus tau2 penguasa thailand jadi dictatorship, bisa kelabakan sebelah2nya..
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Kekuatan Militer Thailand