Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE] Berapa sih tekanan ban mobil kamu??
Total Views: 7672
Page 6.5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

ciorain - 26/03/2012 10:46 PM
#111

34 rata toyota ist
didiafandy67 - 27/03/2012 04:56 PM
#112

kijang rover berapa ya idealnya,ring 15?

kalau skrg sih depan 32-33 belakang 35-38 psi

infonya Gan

thx.
swu678 - 30/03/2012 01:27 AM
#113

Panther LV 2,5...depan 30 blakang 35
Kijang LGX....depan 28 blakang 32
aliemiracle - 30/03/2012 01:55 AM
#114
nanya ya...
gan numpang nanya ya... saya pengguna baru .. jadi sy kurang paham.. mohon infonya tekanan yg pas untuk mobil sy avanza .. trm ksh ya
wadutz - 30/03/2012 03:18 AM
#115

baleno
185/60R14 depan belakang 32
185/60R15 depan belakang 32

innova
205/65R15 depan belakang 35
215/70R15 depan belakang 35

bmw e39
225/50R16 depan belakang 35
haviyt - 30/03/2012 03:49 AM
#116

ikutan yah gan...

escudo 1.6 gen 2
ban pake bridgestone dueler H/T 195/80 15
depan 30,belakang 32
(pernah ngikutin stiker depan belakang 26 tapi malah gak se enak setelan ane + suara ban jadi keras bgt)

kijang innova G 2.0 vvti
ban pake bridgestone 205/60 15
depan 32 belakang 34

jazz i-dsi
ban depan pake achiles 185/50
belakang kiri pake gt radial
belakang kanan pake bridgestone
serepnya dunlop
(maklum beli seken gaan)
32 rata...
Sunburst. - 01/04/2012 08:13 AM
#117

avanza
harian / luar kota : 33PSI
acceptance - 01/04/2012 12:22 PM
#118

wah makasih banget infonya gan. ane baru tau di dalam pintu itu ada ukuranya
DarkMocha - 01/04/2012 02:20 PM
#119

gan, apa bedanya ban diisi nitro sama angin biasa ya ?

katanya bisa lebih empuk doang ya ?

kalo udah diisi nitro gk bisa diisi angin lagi ya ( dicampur gitu ) ?

thanks
SyMphonic - 01/04/2012 03:35 PM
#120

yaris e a/t 2010
195/55 -16 ; 32 rata
Sunburst. - 02/04/2012 02:10 PM
#121

Quote:
Original Posted By DarkMocha
gan, apa bedanya ban diisi nitro sama angin biasa ya ?

katanya bisa lebih empuk doang ya ?

kalo udah diisi nitro gk bisa diisi angin lagi ya ( dicampur gitu ) ?

thanks


lebih awet klo pake nitrogen... dan ban ny ga bakal panas atau kedinginan, jadi kenaikan suhu tidak terjadi apabila mobil dibawa hingga kecepatan tinggi, yg jika pakai angin biasa akan mengembang dan akan menyebabkan ban pecah jika tekanan ny terlalu tinggi. berbeda dengan nitrogen yang relatif stabil suhu ny, dan tidak akan mengembang jika mobil dibawa ngebut.
sayuransayur - 02/04/2012 04:45 PM
#122

ferio:

185/65 14 = 35psi
195/55 15 = 32psi
depan blkg sama
kl lebih dr itu mulai ga nyaman
RakOon - 02/04/2012 06:54 PM
#123

serena;
205/50 R-17 ; 33 psi rata.-
andriraihanw - 04/04/2012 04:46 PM
#124

25 r14
seaea - 04/04/2012 09:39 PM
#125

Galant Hiu ane depan 32 belakang 30 pake nitrogen
eras87 - 05/04/2012 01:18 PM
#126

gan...
ane barusan lihat tulisan di pintu..
tulisannya 23 semua depan belakang...
itu mksdnya tekanan anginnya 23psi ya gan??
tp ga mgkn..
ane biasanya 30 depan, 35 belakang, baik muatan penuh ato ga..kira-kira itu udah cocok ya gan??
mobil ane inova gan...
Orlandu - 06/04/2012 08:51 AM
#127

205/65 R15 depan blk 32 psi
lwijaya1 - 14/04/2012 01:21 PM
#128

Quote:
Original Posted By eras87
gan...
ane barusan lihat tulisan di pintu..
tulisannya 23 semua depan belakang...
itu mksdnya tekanan anginnya 23psi ya gan??
tp ga mgkn..
ane biasanya 30 depan, 35 belakang, baik muatan penuh ato ga..kira-kira itu udah cocok ya gan??
mobil ane inova gan...


Gan, 230 itu satuannya kPa. Kalo 30/35 itu psi
lwijaya1 - 14/04/2012 01:22 PM
#129

Semua mobil, depan dan belakang, oksigen maupun nitrogen, semua 32 psi
MeowMeow7777 - 16/04/2012 11:56 AM
#130

Sharing aja, siapa taw ada berguna

Karimun Estilo VXI 2009
ban pake bridgestone 165/65 13
depan 34,belakang 34 (nitrogen) gedeiin dikit dr saran di pintu 33psi
Jadinnya parah bgt, berat ngegasnnya 1 Ltr cuma 6.2 Km,buat dalam kota

Abis nanya sama Bengkel Suzuki, katannya suruh tambahin 5 psi,
Jadi isi depan 38 belakang 40 (Nitrogen), irit bgt...Dalam kota lho (Pluit-Mangga dua-Pademangan, taw ndir macetnnya ky gimana) habis itung, 1 Ltr dapat 10.2 an km..
Page 6.5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > [SHARE] Berapa sih tekanan ban mobil kamu??