Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > jeep only : cj7 diesel or bensin
Total Views: 7242
Page 2.5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

anaklumpur - 12/05/2010 06:30 PM
#31

Quote:
Original Posted By fritz-empit
beli mesin diesel ,terus diesel yg turbo gitu dimana sih?
kalau udah ada mesin nya ,selain penyesuaian di kepala babi ,apakah kopel dan sebagainya nanti juga jd masalah?nanti kopel nya yg dicarikan sedemikian rupa atau penempatan mesin di kap mesin yg mounting nya dirubah sedemikian rupa supaya mesin bisa bekerja terhadap roda belakang?
hmm...cj bensin lebih gagah ya berarti...kalau beli cj bensin yg bahan ,terus di swap diesel ga ada masalah kan ya...pernah ada di kaskus juga kalau ga salah ada yg jual mesin toyota land cruiser vx-turbo ,mesin kaya gitu bisa ga sih dipasang di cj...jd pengen nih bangun cj ,rencana proyek setahun gitu, biar "alon kelakon"


klw rencananya mau d swap diesel mending ambil CJ diesel aja om... surat2nya lebih mudah ngurusnya klw diesel ke diesel.. klw g di urus suratnya juga mindahin no mesin aja, biasanya ga terlalu d permasalahin.

klw pke VX 1HD-T ya maknyuss.... tp ntar masalahnya d panjang cross kopel bkngnya yg tinggal dikit hehehe.... dulu temen masang d FJ40 kopel blkngnya tinggal 30-50cman..... jd ngebalancenya musti bener biar g geter.

btw
ane jg lg ngebangun masih dalam kandungan hahaha...

CJ body YJ + 1KZ-TE + AW4 Trans + dana30/35

dulu jg mikirnya beli HalfCut bisa plek semua kepakai....... ternyata kenyataanya tetep bnyk belanjaannya... ngebubut ini itu.... hehehe..... nyantai aja deh bikinnya hihihi.... apa lgi klw mau tetep mertahanin ciri "JEEP" YJnya haha... dijamin lieur.....

klw mw gampang sih bantai ganti toyota semua.. haha... tp kmn "jeep" nya dunk...

salam kompor.

thx
Stone Roses - 12/05/2010 10:21 PM
#32

Quote:
Original Posted By anaklumpur
klw rencananya mau d swap diesel mending ambil CJ diesel aja om... surat2nya lebih mudah ngurusnya klw diesel ke diesel.. klw g di urus suratnya juga mindahin no mesin aja, biasanya ga terlalu d permasalahin.

klw pke VX 1HD-T ya maknyuss.... tp ntar masalahnya d panjang cross kopel bkngnya yg tinggal dikit hehehe.... dulu temen masang d FJ40 kopel blkngnya tinggal 30-50cman..... jd ngebalancenya musti bener biar g geter.

btw
ane jg lg ngebangun masih dalam kandungan hahaha...

CJ body YJ + 1KZ-TE + AW4 Trans + dana30/35

dulu jg mikirnya beli HalfCut bisa plek semua kepakai....... ternyata kenyataanya tetep bnyk belanjaannya... ngebubut ini itu.... hehehe..... nyantai aja deh bikinnya hihihi.... apa lgi klw mau tetep mertahanin ciri "JEEP" YJnya haha... dijamin lieur.....

klw mw gampang sih bantai ganti toyota semua.. haha... tp kmn "jeep" nya dunk...

salam kompor.

thx


serem fish eye nya
mr.hooh - 12/05/2010 11:53 PM
#33

Quote:
Original Posted By kiidut
ganti dieselnya 2L-t atau gak 15bt sekalian om


raaaacuuuun
rico.penguin - 13/05/2010 12:46 AM
#34

Quote:
Original Posted By mr.hooh
raaaacuuuun


2LT atau 15BT mah starter pack ....

pake ini aja ....



1VD-FTV

* cuma nyari halfcutnya susah banget *
mr.hooh - 13/05/2010 12:49 AM
#35

Quote:
Original Posted By rico.penguin
2LT atau 15BT mah starter pack ....

pake ini aja ....



1VD-FTV

* cuma nyari halfcutnya susah banget *


cb cri di sing aja om
rico.penguin - 13/05/2010 12:58 AM
#36

Quote:
Original Posted By mr.hooh
cb cri di sing aja om


singapur sekarang barangnya udah susah .... mending ke johor bahru atau batu cave .... lebih murah, lebih banyak pilihannya ....

atau sekalian ke sumbernya @ jepang ....
mr.hooh - 13/05/2010 01:16 AM
#37

Quote:
Original Posted By rico.penguin
singapur sekarang barangnya udah susah .... mending ke johor bahru atau batu cave .... lebih murah, lebih banyak pilihannya ....

atau sekalian ke sumbernya @ jepang ....


kalo ke jepang ga ngerti bahasanya om
rico.penguin - 13/05/2010 01:57 AM
#38

Quote:
Original Posted By mr.hooh
kalo ke jepang ga ngerti bahasanya om


jepang dulu sama jepang sekarang pan udah beda .... rata2 junkyard yang melayani pembeli internasional sudah bisa bahasa inggris, cuma ya itu, siap2 migren begitu nranslate-nya ....
Stone Roses - 13/05/2010 04:31 AM
#39







v8 injeksi
325 hp..

mau dijual om, ada 2 unit
rico.penguin - 13/05/2010 08:47 AM
#40

Quote:
Original Posted By Stone Roses
Spoiler for "..."






v8 injeksi
325 hp..

mau dijual om, ada 2 unit


lucu tuh, buka harga berapa ....

cocok buat dimasukkin ke CJ tuh ....

* www.mari-menggoreng.com *
mr.hooh - 13/05/2010 09:44 AM
#41

Quote:
Original Posted By Stone Roses






v8 injeksi
325 hp..

mau dijual om, ada 2 unit


mantab om, tp bensinnya
rico.penguin - 13/05/2010 09:56 AM
#42

Quote:
Original Posted By mr.hooh
mantab om, tp bensinnya




masih lebih irit dibandingin ini ....

1GZ-FE, 5000cc v12, 48-valve
rico.penguin - 13/05/2010 10:11 AM
#43

kalo serem pake v12, cukup pake ini aja ....



1UZ-FE ....

dipake di sini:



udah jadi standard-nya toyota himedic gen-1 ....

mosok sama ambulans kalah?
mr.hooh - 13/05/2010 10:50 AM
#44

Quote:
Original Posted By rico.penguin
kalo serem pake v12, cukup pake ini aja ....



1UZ-FE ....

dipake di sini:



udah jadi standard-nya toyota himedic gen-1 ....

mosok sama ambulans kalah?


sadis tu om mesinnyaaaa
anaklumpur - 13/05/2010 11:00 AM
#45

^^
hihihi lieur engine2na...... hahaha
lieur bensin n sparepartnya hahaha


btw 1VD-FTE mank uda ada tu halfcutnya? boilnya aja bru ad kemarin kan? hehehe

1HD-T aja uda muahaall.. apa lgi itu...


lgian bwat oprut pke engine V8 power di atas 200ps malah jd sulit ngendaliinnya,n sulit dpt traksi.

enaknya bwat gegeberan drag d aspal aja... kl oprut pun pling ikutan speed dan itu langsung masuk kelas "protruck".

blm lg mesin canggih2 gtu klw uda belanja sparepart hihihi....

IMO sy sih klw bensin tetep prefer 6cyld 242 C.U

kec klw d aspal bwat drag atw memang niat turun d kelas protruck bru pke V8 nikmat..


thx
rico.penguin - 13/05/2010 11:07 AM
#46

Quote:
Original Posted By anaklumpur
^^
hihihi lieur engine2na...... hahaha
lieur bensin n sparepartnya hahaha

btw 1VD-FTE mank uda ada tu halfcutnya? boilnya aja bru ad kemarin kan? hehehe

1HD-T aja uda muahaall.. apa lgi itu...

lgian bwat oprut pke engine V8 power di atas 200ps malah jd sulit ngendaliinnya tu....

enaknya bwat gegeberan drag d aspal aja tu... kl oprut pun pling ikutan speed dan itu langsung masuk kelas "protruck".

thx


kalo mau bisa diadain .... cuma ya itu, jangan protes soal harganya ya ...

kalo ikut kelas speed mah nanggung, mending langsung ikutan kelas ini aja ....





anaklumpur - 13/05/2010 11:09 AM
#47

Quote:
Original Posted By rico.penguin
kalo mau bisa diadain .... cuma ya itu, jangan protes soal harganya ya ...

kalo ikut kelas speed mah nanggung, mending langsung ikutan kelas ini aja ....







V12


bikin lomba gtu di indo yuuu.... hahaha
mr.hooh - 13/05/2010 11:11 AM
#48

Quote:
Original Posted By anaklumpur
^^
hihihi lieur engine2na...... hahaha
lieur bensin n sparepartnya hahaha


btw 1VD-FTE mank uda ada tu halfcutnya? boilnya aja bru ad kemarin kan? hehehe

1HD-T aja uda muahaall.. apa lgi itu...


lgian bwat oprut pke engine V8 power di atas 200ps malah jd sulit ngendaliinnya,n sulit dpt traksi.

enaknya bwat gegeberan drag d aspal aja... kl oprut pun pling ikutan speed dan itu langsung masuk kelas "protruck".

blm lg mesin canggih2 gtu klw uda belanja sparepart hihihi....

IMO sy sih klw bensin tetep prefer 6cyld 242 C.U

kec klw d aspal bwat drag atw memang niat turun d kelas protruck bru pke V8 nikmat..


thx


denger2 di bandung ada yg lagi bangun buat adventure pake v8 bil
anaklumpur - 13/05/2010 11:35 AM
#49

Quote:
Original Posted By mr.hooh
denger2 di bandung ada yg lagi bangun buat adventure pake v8 bil


banyak om.......... sangar dah suaranya mah.... tarikannya jg jgn d tanya klw treknya lurus juara ajah...

tapi yg menang klw g jangkrik "jadi-jadian" ya I6 242 c.u atw 2F jg masih bisa bersaing.

biasanya malah pakusut bgtu trekya bnyk belok2/miring, skill drivernya mesti bener jago untuk jinakin mesinnya.


thx
anaklumpur - 13/05/2010 11:36 AM
#50

Quote:
Original Posted By Stone Roses
serem fish eye nya


hehe thx om... lg belajar makenya nih.. susah juga...

Page 2.5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > jeep only : cj7 diesel or bensin