Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask] rak dinding/tempel
Total Views: 15946
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

ihmmank - 21/04/2010 11:23 PM
#21

penempatan yg sempurna ...
spoetraf - 23/04/2010 03:27 AM
#22

kalau untuk CPU komputer kuat ga ?
kuching garong - 24/04/2010 01:57 AM
#23

Quote:
Original Posted By spoetraf
kalau untuk CPU komputer kuat ga ?


ane asumsikan bikin rak gantung buat dudukan CPU, bisa gan, ane udah pake buat kamar anak ane. karena kamarnya kecil, jadi ane siasatin meja belajar nempel di dinding sekalian ama CPU, monitor, dan lain2, tentunya dengan sedikit modifikasi.
uneh - 25/04/2010 11:52 PM
#24

Quote:
Original Posted By kuching garong
banyak jalan menuju roma....

untuk material dasar....
partikel board
hardboard
mdf
mutipleks
blockboard
solidwood dll

untuk material finishing
bisa finish cat (duco, melamic, polyurethane, plitur, laquer dll) pada permukaan tripleks sungkai, nyatoh, teak, fancy, dll
bisa pakai finish tempel (hpl, tacosheet, supercon dll)

untuk accesories
bisa pakai blum, hettich, hafele, kafele, ferrari dll

kalo untuk yang model gantung disarankan menggunakan bahan dasar multipleks karena agak ringan tapi kuat....

semua tergantung selera dan isi kantong.....



tq gan...
infona sangat berguna.
yang udah kepikiran ma ane sih ya, pake multi plek.
finishing mo di lapis semacem hpl. cuma masih dalam tahap cari tau dulu buat finishing, mana yang paling mudah, awet dan bagus.
kalo cat duco lebih simpel sih, tapi kurang kayu gitu lah...
atlet handball - 09/08/2010 01:14 AM
#25

thanks buat info
gold_eagle - 16/08/2010 07:15 PM
#26

halo master2 mo nanya dung,

gua rencana mo bikin rak dinding jg. gua pake rak dinding yg portable ( bisa bongkar pasang). nah sekarang lg bingung neh mo tatakan nya pake apa? bagusan pake kaca ato papan ya? ada yg bisa kasi saran kira2 di mana bisa dapat material papan dan kaca ? thanks
cupucuy - 20/08/2010 04:57 PM
#27

misi mau nanya disini bikin ambalan kyk gini dimana y? ada info..butuh pencerahan neh? thx b4
kurniawan2709 - 20/08/2010 10:10 PM
#28

Quote:
Original Posted By gold_eagle
halo master2 mo nanya dung,

gua rencana mo bikin rak dinding jg. gua pake rak dinding yg portable ( bisa bongkar pasang). nah sekarang lg bingung neh mo tatakan nya pake apa? bagusan pake kaca ato papan ya? ada yg bisa kasi saran kira2 di mana bisa dapat material papan dan kaca ? thanks



Salam kenal
Sorry numpang kasih usulan gan, mudah2an berkenan

Kalo tatakan kaca atau papan tergantung fungsinya gan
kalo untuk beban berat, semisal file, odner, buku2 lebih baik pakai papan, biasanya kalo bentangan rak maksimal 50 cm pakai multiplek 12mm cukup kalo lebih ya harus 15 atau 18mm

Kalo untuk rak hias, misal untuk boneka atau koleksi mobil2an pakai kaca lebih baik karena bisa di mainkan efeknya dengan lampu, kalo kaca bentangan 40 cm masih bisa pakai tebal 5mm tapi kalo lebih sebaiknya pakai 8mm
lamber - 21/08/2010 10:41 AM
#29

Sekedar sharing gan..
kemarin aku baru bikin rak gantung (pake tali jemuran) utk sepatu, helm dll di dapur/garasi. Karena letaknya di belakang, maka prioritasnya pada fungsi, bukan pada seni.
1. Dgn peralatan terbatas, kupotong tripleks 15mm ukuran 100X30 cm 5 lembar.
2. Di keempat sudutnya di bor 10 mm
3. Tali plastik 8mm sepanjang 2,5 m sebanyak 4 biji
4. Pergi ke tukang las bikin segitiga gantungan dari besi siku. Bor sesuai jarak lubang pada papan dan lubang akan akan dipakai menempelkan pada tembok.
5. Pasang siku gantungan ke tembok dengan fisher, jarak sesuai panjang papan (lubang bor)
6. Pasang keempat tali ke gantungan.
7. Pasang papan/rak, atur jarak dan level, simpulkan tali. Lakukan sampai 5 rak.

Jadilah rak sederhana yang fungsional, mudah dipindahkan, mudah ditambah & kurangi.


Semoga bermanfaat.
Salam
rifgeto - 25/08/2010 10:34 AM
#30

Quote:
Original Posted By kuching garong
banyak jalan menuju roma....

untuk material dasar....
partikel board
hardboard
mdf
mutipleks
blockboard
solidwood dll

untuk material finishing
bisa finish cat (duco, melamic, polyurethane, plitur, laquer dll) pada permukaan tripleks sungkai, nyatoh, teak, fancy, dll
bisa pakai finish tempel (hpl, tacosheet, supercon dll)

untuk accesories
bisa pakai blum, hettich, hafele, kafele, ferrari dll

kalo untuk yang model gantung disarankan menggunakan bahan dasar multipleks karena agak ringan tapi kuat....

semua tergantung selera dan isi kantong.....



Gan, bs tlg kasih penjelasan ttg :duco, melamic, polyurethane, plitur, laquer?
Trus..ada cntoh gambar atau foto nggak gimana tripleks sungkai, nyatoh, teak, fancy?

yg terakhr...finish tempel (hpl, tacosheet, supercon) itu gmn caranya?jadinya spt apa ya Gan?

Trim's Banyak Gan.
kingxus - 19/01/2011 03:52 AM
#31

Gud question gannn..
deden.rohiman - 11/03/2011 01:38 AM
#32

lngsung maen aja gan ke webnyah fischer,,
biasanyah ada cara dg gambar2 pemasangannyah,,,

oke kan
issyang - 11/03/2011 08:49 AM
#33

Mau nanya nih saya kan mau bikin rak rak gantung buat dapur itu apa lebih bagus pas ngebangun dibikin cor2 an dudukannya jadi tinggal pasangin kayu2 untuk finishingnya biar kliatan rapih?
ocallia - 24/03/2011 09:53 AM
#34

Quote:
Original Posted By issyang
Mau nanya nih saya kan mau bikin rak rak gantung buat dapur itu apa lebih bagus pas ngebangun dibikin cor2 an dudukannya jadi tinggal pasangin kayu2 untuk finishingnya biar kliatan rapih?


tp bagusan pke kyu gan
ocallia - 24/03/2011 09:58 AM
#35

pake siku besi ko g kliatan gan gmn cranya
n8Killer - 08/09/2011 12:32 PM
#36

Ini salah satu contohnya gan : http://arsip.ideaonline.co.id/article.php?name=/pakai-angker-besi-lebih-presisi&channel=tips_trik/pem asangan&print=1
Ane juga pengen bikin ambalan, buat naro buku ato hiasan dinding di kamar ane.
tirto90 - 09/09/2011 10:25 PM
#37

chefglobal - 20/10/2011 02:41 AM
#38

Quote:
Original Posted By n8Killer
Ini salah satu contohnya gan : http://arsip.ideaonline.co.id/article.php?name=/pakai-angker-besi-lebih-presisi&channel=tips_trik/pem asangan&print=1
Ane juga pengen bikin ambalan, buat naro buku ato hiasan dinding di kamar ane.

post yg ane tunggu2

mau tanya gan itu yg hidden bracketnya tau ngga belinya dimana??????
TheAsset - 21/10/2011 01:04 AM
#39

Quote:
Original Posted By chefglobal
post yg ane tunggu2

mau tanya gan itu yg hidden bracketnya tau ngga belinya dimana??????


Agan cari aja di Index/Informa di Kemang, ane pernah lihat disitu.
Mungkin ada di outlet lain, tapi ane inget pernah liat n sempat tertarik mau beli. berhubung rumahnya belum ada jadi ga beli dehh...
super.m - 15/11/2011 02:38 AM
#40

mungkin ini bisa membantu agan

Spoiler for info:


bukan bermaksud promo loh
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > [ask] rak dinding/tempel